МИФ О «ПОЛОНИЗАЦИИ» БЕЛАРУСКОГО ЯЗЫКА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Самурай83 » Ср май 02, 2012 3:33 am

Эгил писал(а):
Самурай83 писал(а):А вместе - это всегда компромиссъ и жертва... Не все просто къ этому готовы. Заметьте, вся Россiя играла по латышскимъ правиламъ въ бильярдъ. Весь мiръ по Россiйскимъ, а вся Россiя - по латышскимъ. Или вы думаете, что никто не зналъ, что за городъ такой - Рига?

Не. Бильярд не наша заслуга. =)) А вот к космосу, ПК, и к медицине имеем кое какое отношение, и не была бы Латвия без России и СССР отсталой. Наоборот. Когда вы признаете это и будете уважать нашу независимость, тогда начнется дружба стран с чистого листа.

Ну, Арнольдъ Ивановичъ съ вами бы не согласился.
По поводу была\не была.
Если бы въ 1721 году не присоединили васъ къ РИ, немцы бы васъ давно онемечили или по-тихому свели бы на нетъ.
Шведы некоторыя финновъ до сихъ поръ не признаютъ... А вы говорите "были бы". Заметьте, въ СССР на поездахъ писалось латиницей RVR, а не кириллицей... Но это мелочи...
Я бы на сегодня поступалъ, какъ это делалъ Алексей Михайловичъ.
Дали бы вамъ полную независимость, только съ уговоромъ никому не продаваться, а сами по себе. ))) Глядишь, было бы потомъ возвращенiе блуднаго сына )))
А по поводу клеветы и т.д. - это вы покуда сами отбивайтесь. Вы же хотите быть сами по себе. Захотите быть вместе - вместе и въ морду дадимъ, если что...
Самурай83

Сообщение Pavel » Ср май 02, 2012 1:21 pm

Самурай83 писал(а):Павелъ, по-моему, в просто забылись )))
1. Это зависитъ отъ того, грамотный человекъ или нетъ. Или зовите Англiю England, Германiю Deutschland и т.д. По-русски - такъ. По-белорусски - какъ считаете вернымъ.
2. Мифъ мифу рознь. Для меня Русь - это то, что противостоитъ Черни...
Именно такъ насъ персы и зовутъ.
3. Ну-ну, уже до 0,5% допроцветало ))) Вы литературу объ ихъ русскости-то почитайте... Просто ради интереса... Могу подсоветовать...
4. Вы путаете русскихъ и расейцау. Я - русскiй, но не великоросъ, а белорусъ. Поэтому я имею полное право высказываться какъ за малую Родину, такъ и за большую. А по поводу холоповъ - я изъ польскаго графскаго рода, если интересно. А ужъ были ли они холопами Рюрика - не знаю, думаю, что это не такъ позорно было, какъ Родину продавать...

1) Гэта залежыць ад таго, як вы па-расейску тую краіну завецё. Беларусь ці Белоруссія. А тое, у сваю чаргу, залежыць ад адносінаў да яе. Як да асобнай самастойнай дзяржавы ці як да забытай Богам расейскай калоніі.
2) Персы нават латыша ці чэха ад расейца ніколі не здолеюць адрозніць. Калі спецыяльна не будуць вывучаць мову. Дзеля іх усе, што звязана з былым СССР - рус. Чалавек з поўначы. Адносна белы.
Але дзеля народаў Еўропы ды нават Турцыі з Егіптам рускі - часьцей за ўсё мае моцныя адмоўныя канатацыі. Слова-спадарожнік безкультур'я, хамства, нахабства, п'янства, праблемаў. Куды ўжо лепш на захадзе быць беларусам, латышом, украінцам, нават расейцам (калі мясцовая мова дазваляе адрозніваць тыя паняцці.
3) Кажыце, 0.5 % раднавераў у Расеі. А колькі ў Расеі адсоткаў з'яўляюцца, напрыклад, хрысціянамі, якія рэгулярна наведваюць царкву? Ды колькі існуе там неславянскіх неправаслаўных ды паганскіх рэлігіяў, плыняў ды суполак? А раднаверам у Расеі толькі 14 год. І наўрад ці не захавалася моцнай паганскай спадчыны сярод тых жа ўдмуртаў, комі, карэлаў, мардвы, марыйцаў, ды іншых.
4) Калі вы нашчадак польскіх графаў, то на чорта вам здалася Расея-Русь ў выглядзе РІ ці СССР? Якая яна вам тады Радзіма? Рускі польскі... цікава. Ці можа вы палякаў таксама адносіце да рускіх?
Pavel
Модератор

Сообщение Mihail Mitin » Ср май 02, 2012 1:57 pm

Pavel
....Ці можа вы палякаў таксама адносіце да рускіх?

Изображение
Mihail Mitin

Сообщение timax » Ср май 02, 2012 2:46 pm

Mihail Mitin писал(а):
Pavel
....Ці можа вы палякаў таксама адносіце да рускіх?

http://www.radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i600/1205/08/01abe1b640c0.jpg

Для полноты картины, хорошо было бы спросить у самих поляков, что они думали по этому поводу в 1799 г. :wink:
timax

Сообщение Виталий » Ср май 02, 2012 6:45 pm

Uroda писал(а):Для хохла – даже польская крестьянка- полупанночка

То-то они придумали для таких панночек определение:"Пані-штані драні". :lol:
Виталий

Сообщение Uroda » Ср май 02, 2012 7:35 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Uroda: «ХОХЛЫ, ВЫ ЗНАМЕНИТЫ НА ВЕСЬ МИР!!!!!!»

Вы вообще соображаете, с чем гавкаетесь и на чью мельницу воду льете?

Чем больше бы хохлами и бульбашами называете свои части Русского Мира, тем более его разрушаете, что есть оплачиваемый план ЦРУ по развалу «Русской Цивилизации».

В 19 веке в царской России РУССКИЙ ЭТНОС состоял из трех составных. Вы – русские – великороссы – первые, кто это единство опровергают, оскорбляя особенности двух других частей этого когда-то единого этноса. Может, искусственно единого, но вы своим отношением это только подтверждаете.

Зачем вы оскорбляете этнические чувства двух других частей РУССКОГО ЭТНОСА?

Я знаю ответ: вы все такие горлопаны из России "жиды" и работаете на ЦРУ, чтобы развалить единство Украины, Беларуси и России. Ибо хохлосрач и бульбосрач это единство на корню разрушает без вариантов к восстановлению.

МЕНЯ ВОТ ЧТО ПОРАЖАЕТ: даже в царской России был концепт, что РУССКИЙ ЭТНОС разделяется на три ПО СВОИМ ОТЛИЧИЯМ. Которые в царской России признавались и уважались. Но сегодня русские России эти отличия НЕ УВАЖАЮТ и издеваются над ними, как хотят, оскорбляя соседей по «Русскому миру».

То ли в РФ все стали идиотами (начиная от сатирика Задорнова, который на концертах второй восточнославянский язык «клинописью» называет), то ли русофобами и ордынцами – но какая-то гниль в русских вылезла, ОРДЫНСКАЯ, видимо.

В общем, русские срут на русское единство с Украиной и Беларусью. Чем это объяснить? Мало того, что они СССР этим развалили, так еще и войну хотят вести со свидомитсвом и литвинизмом как национальными концепциями этих двух сторон своего «треугольника».

Почему нет поиска общего исторического и идеологического знаменателя?

Наверно, потому, что себя Россия видит более не «русской», а АЗИАТСКОЙ. Ведь ОРДА ПО ГРАНИЦАМ. А западнорусское в виде свидомитства и литвинизма ВКЛ отрицает как «чуждое».

Но, простите, в этом проблемы не Западной Руси. А ордынской Москвы.

Мне даже читать это лень! Вы глупец. тот кто вел со мной беседу уже знает что я полька, ну... или из разведки. Хи-хи! А пишу я не украинцам, а хохлам!!!! Чувствуете разницу???? Что касается того, что вы меня жидовкой назвали, то тут вы попали пальцем....
Еще раз, только для вас: хохлы, белАрусы и москали- их я не очень люблю, мягко сказано, а русских (Людей Украины, Белоруссии и России)я очень даже уважаю! Так что "Вы вообще соображаете, с чем гавкаетесь и на чью мельницу воду льете?" И кстати, за свои слова надо отвечать, вам мама этого не говорила в детстве?????
Последний раз редактировалось Uroda Ср май 02, 2012 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Uroda

Сообщение Uroda » Ср май 02, 2012 7:49 pm

Dir писал(а):
Uroda писал(а):Dir:
Каца́п — пренебрежительное прозвище русских.
По определению словаря Ушакова (1935—1940) — «шовинистическое обозначение русского в отличие от украинца в устах украинцев-националистов, возникшее на почве национальной вражды

И какие это поляки вас так обзывали??? Всегда думала, что это сьвядомыя хохлы так русских называют. У нас уже слово русский, мягко говоря, несет отрицательный контекст, россиянин - еще может быть хорошим, но русский...

- что ж вы так незатейливо палитесь, любезная? костите здесь под польку - а при упоминании ПОЛЬСКИХ мальчишек, кричавших про "кацапов" - пытаетесь возразить, что такого не могло быть, потому как в РУССКОМ словаре ушакова - да еще издания самых что ни на есть "тоталитарных" времен (когда россия ту польшу ням-ням) - кацап-де был приписан исключительно украинской озвучке?

когда будь вы нормальной вменяемой полькой - прежде всего открыли бы первый попавшийся ПОЛЬСКИЙ словарь и надыбали б что-нибудь вроде этого:

kacap (język polski)[edytuj]

wymowa:
IPA: [ˈkaʦ̑ap], AS: [kacap]
znaczenia:
rzeczownik, rodzaj męski
(1.1) gw. lwow. głupiec
(1.2) pot., pogard. Rosjanin, dawniej także obywatel Związku Radzieckiego.

http://pl.wiktionary.org/wiki/kacap

даа - как говорится у русских - недолго синичка куковала

и, видать. те польские мальчишки, в отличие от вас, заглядывали в свои польские словари :)

Просто я не из той семьи где в детей камнями кидались и кричали ругательства, не жила в таких местах - вот и весь секрет, и как видите пишу по-русски, а не по-польски! Но я рада что вы нашли словарик!!! И будьте уверены, что у нас много людей не знает это слово!!! У нас вас просто называли "русский"! Но если вам хочется думать, что я из служб ваших - ради Бога))) Может вам станет легче!!!))))
Uroda

Сообщение Uroda » Ср май 02, 2012 7:58 pm

Dir писал(а):
Значит, ХОХЛЫ ПРИШЛИ В МОСКВУ и там им всыпали в дупу по самые гланды! Вывод: отбиваться вы не можете!

- про второй эпизод я уже промолчу

вы так радостно и с таким удовольствием поторопились продекларировать, что "хахлам" в москве "всыпали по самые гланды" - что начисто забыли, что там же - причем гораздо больше - всыпали тем, кого вы здесь по роли должны изображать

сиречь - всыпали вашим полякам - тем паче, что вы еще и подчеркнули их руководящую и возглавляющую роль в том неудачном мероприятии с лжедмитрием (а точнее - с обоими лжедмитриями)

я понимаю - радовался бы, как дитя, тому конфузу какой-нибудь москаль
но полька! да еще и с таким замоскворецким словарным багажом - "по самые гланды"!

тем паче ваш вердикт по части "отбиваться не можете" - любой нормальный поляк, прочитав ваши строки, резонно сочтет это очень неприятным и для своего племени заявлением - ведь речь идет о хрестоматийном "походе поляков на москву"

кстати, я лично не считаю тот поход совсем уже провальным
шутка ли - посадить своего ставленника, да еще и, вероятно, из плебса - на московский трон! и вызвать при этом в московии великую смуту, раздрай и мандраж..

Вы полный идиотский, если вы не заметили, то сперва я так и написала, что НАМ надавали!!! Но вы усердно мне начали доказывать, что вас было больше!!! И я словила вас на слове!!! А вы даже не можете понять с какого момента я смеюсь над вами! Вы так усердно пытаетесь своих превознести, что наткнулись на свои же слова! Успокойтесь))) Я горжусь своей историей, но многое не одобряю, думаю ровно как и вы! И спасибо вам за то что считаете меня русской- значит многолетняя учеба не прошла даром)))))))))))))))))))))))
Uroda

Сообщение Uroda » Ср май 02, 2012 8:02 pm

Виталий писал(а):

А для таких как ты- придумали кнут! :D
Uroda

Сообщение Pavel » Ср май 02, 2012 8:09 pm

Урода спадзяецца, што калі яна будзе ўвесь час на форуме спрабаваць распальваць нейкую варожасць ды нянавісць у украінцаў ды беларусаў да польскага народа, то гэта прымусіць першых двух адразу бегчы аб'ядноўвацца з расейцамі. Але тут яна робіць памылку. Нават калі яна і здолее пасварыць нашыя народы між сабой, да расейцаў ні ў кога ад таго стаўленне не зменіцца.
Pavel
Модератор

Сообщение Uroda » Ср май 02, 2012 8:19 pm

Pavel писал(а):Урода спадзяецца, што калі яна будзе ўвесь час на форуме спрабаваць распальваць нейкую варожасць ды нянавісць у украінцаў ды беларусаў да польскага народа, то гэта прымусіць першых двух адразу бегчы аб'ядноўвацца з расейцамі. Але тут яна робіць памылку. Нават калі яна і здолее пасварыць нашыя народы між сабой, да расейцаў ні ў кога ад таго стаўленне не зменіцца.

Вы хоть сообщения читаете? Или вам расейцы сняться уже? Вы больной))) Какая ненависть? Да мне зелено что с вами будет! И еще раз говорю, для больных,- жителей России, Белоруссии и Украины я буду рада видеть в своем доме. А таких припадочных как вы - точно нет! Я привыкла с адекватными людьми общаться, а не с теми, кто читать не умеет и не может разобрать суть 2х строчек! Вот это ваше сообщение я обязательно занесу знакомым врачам- мне уже даже интересно, какай диагноз поставят! Я не со зла, вы просто сами перечитайте сообщение на свежую голову- и увидите, надеюсь вы просто не так поняли и написали глупость.
Uroda

Сообщение Pavel » Ср май 02, 2012 8:36 pm

Uroda писал(а):
Виталий писал(а):

А для таких как ты- придумали кнут! :D

Тут, Урода, усё дужа зразумела. Вы спрабуеце выдаць сябе за польку і пры тым абразіць дасьведчаных у гісторыі украінцаў і беларусаў, каб стварыць у іх дрэнныя пачуцці да палякаў. У ход ідзе старая лажа аб тым, што быццам бы калісьці польскія паны злоўжывалі сваім статусам на землях Беларусі і Украіны. Маўляў, палякі дрэнныя, а расейцы - браты з Усходу. :)

Але мы сёння дакладна ведаем, што з тых "польскіх" паноў палякаў было значна менш за сваіх. Асабліва ў Беларусі-Літве. Практычна ўсе магнаты і шляхта былі свае, а не з Польшчы. А потым раптам прыйшлі расейскія дваране з прыгонным правам. І жыццё сялянаў зрабілася адчувальна горшым. +рэкруты, войны, рэлігійная нецярпімасць, ігд.
Pavel
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср май 02, 2012 8:44 pm

Uroda: «Мне даже читать это лень! Вы глупец. тот кто вел со мной беседу уже знает что я полька, ну... или из разведки. Хи-хи! А пишу я не украинцам, а хохлам!!!! Чувствуете разницу????»

Никакой разницы не чувствую. Вы сознательно разрушаете своими провокационными постами единство беларусов и украинцев с русскими. Разжигаете рознь в «триедином русском мире». Что выгодно только ЦРУ.

Моя позиция абсолютно четкая: те, кто ненавидит свидомитство Украины и литвинизм Беларуси, это:

- либо отмороженные ордыно-московские националисты, которым абсолютно не нужен союз с Беларусью и Украиной;

- либо дурни, которых обманули происки ЦРУ по разрушению СССР;

- либо московские фанатики-фундаменталисты, которые хотят накровавить, как накровавил Милошевич в Югославии и Гамсахурдия в Грузии.

Uroda: «Так что "Вы вообще соображаете, с чем гавкаетесь и на чью мельницу воду льете?" И кстати, за свои слова надо отвечать, вам мама этого не говорила в детстве?????»

Я еще раз вас призываю СО СТОРОНЫ взглянуть, с кем и чем вы гавкаетесь. Вы гавкаетесь с двумя другими частями «триединого русского народа». Зачем? Вы враг всего русского?

Uroda: «Хи-хи! А пишу я не украинцам, а хохлам!!!!»

Украинцы, хохлы, малороссы – это названия одного и того же народа РУСИНОВ Великого княжества Литовского и Русского. Вы обсираете РУСИНОВ и их свое РУССКОЕ. Вам не стыдно тут русофобией заниматься?

Вижу, вы вообще не понимаете, что это такая же русофобия, как обсирать москалей.

Напомню для вас, что Киев – это Матерь городов Русских. Что Киевская Русь была тогда, когда Москвы и в задумке не было. Что Киев крестил Русь, а вовсе не Москва, которая тогда не существовала, а финно-угорское население будущей Московской области было крещено в веру КИЕВСКУЮ РУССКУЮ только спустя века.

Так что уважайте колодец, из которого Россия выросла, а не плюйте в него.

Uroda: «тот кто вел со мной беседу уже знает что я полька»

Вы такая же полька, как я Армен Джахарханян.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Palyaunichi » Ср май 02, 2012 9:15 pm

[url]Uroda: «Так что "Вы вообще соображаете, с чем гавкаетесь….»[/url]
Свинья, с тобой не гавкает ,а говорит капитан Жеглов.
:)
Palyaunichi

Сообщение Palyaunichi » Ср май 02, 2012 9:30 pm

Самурай83
Такъ, поповоду Калиновскаго - все слились... Я такъ и думалъ.
И не надо орать, что я горожу огородъ. Хотите что-то сказать, аргументируйте, опровергните это примерами, ссылками и т.д.
А такъ - Калиновскiй В

А в чём проблема ? Ну, Викентий-Константин – и что?
Классик беларуской литературы, один из её родоначальников Дунин-Мартинкевич имел имя -Вінцэ́нт-Яку́б. И что, из-за этого он стал менее беларуским писателем.
Выбор имени Константин, по видимому, в большевистской Беларуси более соответствовал образу революционера-демократа.
А вот , что о политических взглядах и национальности Калиновского можно узнать от участников тех событий-
http://www.grodno.by/grodno/history/biblio/konstantin_kalinovskij.html
генерал-майор В. Ф. Ратч в своем донесении виленскому генерал-губернатору М. М. Муравьеву утверждал следующее: «Константин Калиновский с настроением герценовской школы во главе честолюбивейших личностей из красных литвинов настойчиво проводил идею о самостоятельности Литвы».
далее - «Калиновский, — писал Ратч, — принимал на себя диктатуру. Варшавское правительство должно было <…> получить сообщение, что Литва и Белоруссия — самостоятельное государство».
Историк М. Бич последовательно приводит аналогичные мнения о К. Калиновском секретаря Варшавского правительства Юзефа Яновского и лидера литовско-белорусских «белых» Якуба Гейштара:
Калиновский «не хотел иметь никакого отношения к знати, а опирался только на народ. Связь Литвы с Польшей понимал только как федеративную — с полной независимостью Литвы. Не признавал сполна власть Центрального комитета, не желал принимать оттуда никаких приказов или поручений. Эта позиция Калиновского, которую не все в Комитете (ЛПК — М. Б.) полностью разделяли, была поводом для недоразумений».
«Это была натура вспыльчивая, но справедливая, без какой-либо тени лицемерия. Предан душой и сердцем народу, однако сторонник крайних революционных теорий, который не останавливаося даже перед развязыванием гражданской войны и думал, к тому же о самостоятельности Литвы. Был несравненным, образцовым конспиратором, душой Комитета… При первом знакомстве доказывал мне, что участие знати и помещиков в восстания не только не нужно, но и вредно. Народ сам завоюет себе свободу и потребует собственность у помещиков».
Вы Самурай , кроме злобных пасквилей в адрес беларуского ни чего не произнесли , и записали себя «белоруссом» .
Калиновский , приговорённый к смети, писал к своему народу на его родном беларуском языке, а у вас он под подозрением.
Но это ничего, у настоящих героев и после смерти остаются враги.
Palyaunichi

Пред.След.

Вернуться в История