МИФ О «ПОЛОНИЗАЦИИ» БЕЛАРУСКОГО ЯЗЫКА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Uroda » Пн апр 30, 2012 3:44 pm

Dir:
«пожоже, Uroda-таки не та, за которую она пытается здесь себя выдавать»

Конечно! Так же как и вы! Строите из себя украинца, а на самом деле хохол!))) Вам что??? Ответить нечего? Или мания преследования опять накрыла?
Uroda

Сообщение Uroda » Пн апр 30, 2012 3:45 pm

Или дети опять камнем в голову попали??? )))))
Uroda

Сообщение Uroda » Пн апр 30, 2012 4:13 pm

Dir:
Кстати, где ссылка???? Или плюс ко всему у вас еще и провалы в памяти? Хорошо заметно, когда вам говоришь - соизвольте ссылку кинуть, начинаете выкручиваться, придумывать сказки, говорить, что хохлов обидели и все такое! ССЫЛКА ГДЕ???????
Uroda

Сообщение Uroda » Вт май 01, 2012 7:55 pm

Dir писал(а):
Кот писал(а):И где объяснение, чем удивились поляки в интергрированнай в ывропу в незапамятных времен окраины? ЧЕМУ УДИВИЛИСЬ? Долго ответ еще ждать??

- я там достаточно детально описал - чему они "удивились"

и все, кроме тебя, убогого, поняли - и лишь ты уже в седьмой раз повторяешь свой идиотский вопрос

я, кстати, тоже хочу знать! Мне особенно интересно!
Uroda

Сообщение Uroda » Вт май 01, 2012 7:55 pm

Dir:
Что касается того, что хохлов было больше- хорошо! Я конечно придерживаюсь мнения, что: кто командует- тот и отвечает! Но пусть будет так как говорите вы! Значит, ХОХЛЫ ПРИШЛИ В МОСКВУ и там им всыпали в дупу по самые гланды! Вывод: отбиваться вы не можете! Немцы и русские плохие- грабили вас, а вы как олухи сидели и смотрели! И нападать вы тоже не можете- потому что, получаете под самые красные гланды! И что ж получается- инфузории туфельки какие-то!!! Мои поздравления!!! Историю хохлов можно переписать, но вот тему про одноклеточные из учебника биологии изучают во всем мире!!! ХОХЛЫ, ВЫ ЗНАМЕНИТЫ НА ВЕСЬ МИР!!!!!!

«что касается холопов и шляхты - поинтересуйтесь, кем по этническим корням были те же вишневецкие - "польские" магнаты из списка top-two»

А вы действительно одноклеточный!!! ССЫЛКУ!!!! I to szybko!!!!

«и оставьте ваших "хохлов" себе - я поляков "пшеками" здесь не называю»
То что вы хохол вы сами нам всем усердно доказываете!!! Я обычно украинцев – украинцами называю!!!
Uroda

Сообщение Самурай83 » Вт май 01, 2012 9:48 pm

Такъ, поповоду Калиновскаго - все слились... Я такъ и думалъ.
И не надо орать, что я горожу огородъ. Хотите что-то сказать, аргументируйте, опровергните это примерами, ссылками и т.д.
А такъ - Калиновскiй В
если участие козаков сагайдачного в том походе на москву - хрестоматийный факт

Да, это известный товарищъ. А про Дорошенко чего молчите?
И что-то учебникъ по исторiи какъ-то прошёлъ мимо. Сказать нечего?

Dir
А разскажите намъ сказку на ночь, какъ хохлы въ футболъ играли...
По делу отвечать вамъ недосугъ, видимо, такъ разскажите сказку...
Самурай83

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср май 02, 2012 1:15 am

Uroda: «ХОХЛЫ, ВЫ ЗНАМЕНИТЫ НА ВЕСЬ МИР!!!!!!»

Вы вообще соображаете, с чем гавкаетесь и на чью мельницу воду льете?

Чем больше бы хохлами и бульбашами называете свои части Русского Мира, тем более его разрушаете, что есть оплачиваемый план ЦРУ по развалу «Русской Цивилизации».

В 19 веке в царской России РУССКИЙ ЭТНОС состоял из трех составных. Вы – русские – великороссы – первые, кто это единство опровергают, оскорбляя особенности двух других частей этого когда-то единого этноса. Может, искусственно единого, но вы своим отношением это только подтверждаете.

Зачем вы оскорбляете этнические чувства двух других частей РУССКОГО ЭТНОСА?

Я знаю ответ: вы все такие горлопаны из России "жиды" и работаете на ЦРУ, чтобы развалить единство Украины, Беларуси и России. Ибо хохлосрач и бульбосрач это единство на корню разрушает без вариантов к восстановлению.

МЕНЯ ВОТ ЧТО ПОРАЖАЕТ: даже в царской России был концепт, что РУССКИЙ ЭТНОС разделяется на три ПО СВОИМ ОТЛИЧИЯМ. Которые в царской России признавались и уважались. Но сегодня русские России эти отличия НЕ УВАЖАЮТ и издеваются над ними, как хотят, оскорбляя соседей по «Русскому миру».

То ли в РФ все стали идиотами (начиная от сатирика Задорнова, который на концертах второй восточнославянский язык «клинописью» называет), то ли русофобами и ордынцами – но какая-то гниль в русских вылезла, ОРДЫНСКАЯ, видимо.

В общем, русские срут на русское единство с Украиной и Беларусью. Чем это объяснить? Мало того, что они СССР этим развалили, так еще и войну хотят вести со свидомитсвом и литвинизмом как национальными концепциями этих двух сторон своего «треугольника».

Почему нет поиска общего исторического и идеологического знаменателя?

Наверно, потому, что себя Россия видит более не «русской», а АЗИАТСКОЙ. Ведь ОРДА ПО ГРАНИЦАМ. А западнорусское в виде свидомитства и литвинизма ВКЛ отрицает как «чуждое».

Но, простите, в этом проблемы не Западной Руси. А ордынской Москвы.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Ср май 02, 2012 1:22 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Вы – русские – великороссы – первые, кто это единство опровергают, оскорбляя особенности двух других частей этого когда-то единого этноса. Может, искусственно единого, но вы своим отношением это только подтверждаете.

Такой аргумент перевесит сто тысяч других.
Эгил

Сообщение Самурай83 » Ср май 02, 2012 2:37 am

Не-не-не, Вадимъ.
Тутъ дело не въ этомъ.
Есть украинцы - а есть хохлы.
Есть белорусы - а есть белАрусы.
Я не знаю, чего тамъ хотятъ поляки, которыя эту самую Украину, въ известномъ смысле, и породили, но русскiя нормально относятся ко всемъ, включая латышей, грузинъ, туркменовъ и т.д.
Какъ вы хотите, чтобы реагировалъ обычный русскiй, который слышитъ, что въ Латвiи парадъ СС проходитъ? Или, что думать о техъ, кто забросилъ могилу Кантарiи?
Или где русскiя отрицаютъ доблесть и военный талантъ у Багратiона?
Почему ракетный крейсеръ былъ названъ "Минскъ" (могу ошибаться здесь)? РИ въ цвете, кто это отрицаетъ?
Въ Витебске трамвай былъ построенъ въ 1898 году - это надо назвать отрицанiемъ и неуваженiемъ?
Снимать мультфильмы по сказкамъ народа, котораго всего въ мiре 500 человекъ - это неуваженiе?

А какъ, скажите, тогда назвать техъ, кто вырывалъ венки изъ рукъ ветерановъ на 9 мая? И другихъ схожихъ деятелей?

Когда Гоголь пишетъ Ревизора, какъ бы онъ не высмеивалъ нашъ бытъ - это нашъ писатель, а когда кто-то пишетъ учебникъ, по которму хохлы уже 140 тыс. летъ, оказывается, живутъ - къ этому какъ относиться?

Такъ что - не надо мешать бобъ съ горохомъ.
Ключевой моментъ Руси - это православiе. Что-то я не виделъ православныхъ сводомитовъ. И не надо про Орду, моголы были не тюрки. Сводомитство - это отрицанiе Руси, ради космополитизма, Родины - ради мерседеса и гамбургера, православiя - ради собственной местечкововсти... Будь-то латинство, унiатство, протестантизмъ или язычество...
Главное, чтобы не по-русски, не такъ, какъ было у предковъ.
И вотъ противъ этаго-то и выступаютъ русскiя... А не противъ братьевъ...
Самурай83

Сообщение Эгил » Ср май 02, 2012 3:04 am

Самурай83 писал(а):относятся ко всемъ, включая латышей, грузинъ, туркменовъ и т.д.
Какъ вы хотите, чтобы реагировалъ обычный русскiй, который слышитъ, что въ Латвiи парадъ СС проходитъ? Или, что думать о техъ, кто забросилъ могилу Кантарiи?

Адекватно в первую очередь на себя посмотреть. По принципу "Что смотришь на сучок в глазу брата твоего, а бревна в своем глазу не видишь.
Последний раз редактировалось Эгил Ср май 02, 2012 3:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Pavel » Ср май 02, 2012 3:07 am

Самурай83 писал(а):Не-не-не, Вадимъ.
Тутъ дело не въ этомъ.
Есть украинцы - а есть хохлы.
Есть белорусы - а есть белАрусы...
...Сводомитство - это отрицанiе Руси, ради космополитизма, Родины - ради мерседеса и гамбургера, православiя - ради собственной местечкововсти... Будь-то латинство, унiатство, протестантизмъ или язычество...
Главное, чтобы не по-русски, не такъ, какъ было у предковъ.
И вотъ противъ этаго-то и выступаютъ русскiя... А не противъ братьевъ...

Паслухайце, Самурай83, вы забыліся, што:

1) Беларусы, у адрозненне ад белОруССоў, ведаюць, як дакладна пішыцца назва іх краіны і іх народ. Беларусь :arrow: беларус.
2) Русь - гэта сёння такі ж міф, як і готы з арыямі. Хто яны? Мурамскія фіны? Эрзяне разанскія? Меране Растова Вялікага? Ці можа іжорскія піцерцы?:) А славяне хто? Дык чые тады продкі - русы? І хто яны такія? І хто браты іх?
3) Між іншым, сёння ў Расеі квітнее і расьце раднаверые. Калі я не памыляюся. А ў 1917-м і пазьней тыя "сьвятыя русскія" ахвотна масава палілі свае царквы ды стралялі сьвятароў.
4) І што гэта вы ўвогуле за "русскіх" выказваецеся. Вы - расеец? Ці ад халопаў Рурыкавічаўскіх паходзіце? (рускі - належыць русі; польскі - належыць палякам.)
Pavel
Модератор

Сообщение Самурай83 » Ср май 02, 2012 3:10 am

русскiя нормально относятся ко всемъ, включая латышей, грузинъ, туркменовъ и т.д.

Эгилъ, цитата выглядитъ такъ... По смыслу... )))

Да, а никто и не говоритъ, что русскiя боги!
Заметьте, въ космосъ полетелъ не РУССКIЙ, А СОВЕТСКIЙ человекъ.
И латыши такъ же вправе этимъ гордиться! Они тоже въ этомъ участвовали. Никто не сказалъ, что въ ксомосъ полетели только русскiя, а латыши ничего не делали.
Но если Вы называете РИ и СССР оккупацiей, то тогда въ космосе вы не были. И ваша сборная по хоккею не становилась ЧМ, и т.д.
Всё просто, или вместе, или каждый самъ по себе )))

Я хочу, чтобы вместе )))
А вместе - это всегда компромиссъ и жертва... Не все просто къ этому готовы. Заметьте, вся Россiя играла по латышскимъ правиламъ въ бильярдъ. Весь мiръ по Россiйскимъ, а вся Россiя - по латышскимъ. Или вы думаете, что никто не зналъ, что за городъ такой - Рига?
Самурай83

Сообщение Эгил » Ср май 02, 2012 3:13 am

Самурай83 писал(а):А вместе - это всегда компромиссъ и жертва... Не все просто къ этому готовы. Заметьте, вся Россiя играла по латышскимъ правиламъ въ бильярдъ. Весь мiръ по Россiйскимъ, а вся Россiя - по латышскимъ. Или вы думаете, что никто не зналъ, что за городъ такой - Рига?

Не. Бильярд не наша заслуга. =)) А вот к космосу, ПК, и к медицине имеем кое какое отношение, и не была бы Латвия без России и СССР отсталой. Наоборот. Когда вы признаете это и будете уважать нашу независимость, тогда начнется дружба стран с чистого листа.
Последний раз редактировалось Эгил Ср май 02, 2012 3:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Самурай83 » Ср май 02, 2012 3:18 am

Pavel писал(а):Паслухайце, Самурай83, вы забыліся, што:

1) Беларусы, у адрозненне ад белОруССоў, ведаюць, як дакладна пішыцца назва іх краіны і іх народ. Беларусь :arrow: беларус.
2) Русь - гэта сёння такі ж міф, як і готы з арыямі. Хто яны? Мурамскія фіны? Эрзяне разанскія? Меране Растова Вялікага? Ці можа іжорскія піцерцы?:) А славяне хто? Дык чые тады продкі - русы? І хто яны такія? І хто браты іх?
3) Між іншым, сёння ў Расеі квітнее і расьце раднаверые. Калі я не памыляюся. А ў 1917-м і пазьней тыя "сьвятыя русскія" ахвотна масава палілі свае царквы ды стралялі сьвятароў.
4) І што гэта вы ўвогуле за "русскіх" выказваецеся. Вы - расеец? Ці ад халопаў Рурыкавічаўскіх паходзіце? (рускі - належыць русі; польскі - належыць палякам.)

Павелъ, по-моему, в просто забылись )))
1. Это зависитъ отъ того, грамотный человекъ или нетъ. Или зовите Англiю England, Германiю Deutschland и т.д. По-русски - такъ. По-белорусски - какъ считаете вернымъ.
2. Мифъ мифу рознь. Для меня Русь - это то, что противостоитъ Черни...
Именно такъ насъ персы и зовутъ.
3. Ну-ну, уже до 0,5% допроцветало ))) Вы литературу объ ихъ русскости-то почитайте... Просто ради интереса... Могу подсоветовать...
4. Вы путаете русскихъ и расейцау. Я - русскiй, но не великоросъ, а белорусъ. Поэтому я имею полное право высказываться какъ за малую Родину, такъ и за большую. А по поводу холоповъ - я изъ польскаго графскаго рода, если интересно. А ужъ были ли они холопами Рюрика - не знаю, думаю, что это не такъ позорно было, какъ Родину продавать...
Самурай83

Сообщение Эгил » Ср май 02, 2012 3:26 am

Вы Самурай надеюсь понимаете, что на маленькую Латвию шел и идет девятый вал клеветы и помоев, с каким-то совершенно безумием набросились, что разрушительно отразилось на дружбе, на семьи, в целом на экономику. Как это остановить?
Последний раз редактировалось Эгил Ср май 02, 2012 3:35 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Пред.След.

Вернуться в История