Канфедэрацыя Беларусі і Польшчы - погляд у будучыню

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Ці падтрымліваеце Вы ідэю канфедэрацыі з Польшчай?

Так
20
54%
Не
17
46%

Всего голосов : 37

Сообщение Livan » Ср апр 11, 2012 7:52 pm

Media писал(а):
Livan писал(а):
Еще как если весь транзит перекинуть с Литвы на латвийские порты :D
Перекидывайте.

Более 30% загрузки Клайпеды это беларуские грузы. Плюс к этому железнодорожный и автомобильный транзит. Для Литвы очень большие потери. К тому же загрузка Клайпеды и так падает.

http://www.portofklaipeda.lt/ru.php/nov ... 12_g/14190
Livan

Сообщение vilkacis » Ср апр 11, 2012 8:03 pm

Когда-то Рига была самым большим городом ... Швеции.

Только на гербах Стокгольма и Риги была корона шведского короля.

А в Латвии шведского короля тогда называли крестьянским королем. Он отбирал земли у немецких баронов и отдавал латышским крестьянам.

Эх, если бы Латвия тогда осталась "коллонией" Швеции (как Норвегия), а в 1905.году вместе с Норвегией Латвия стала бы независимой... Тогда латышский менталитет был бы похож на менталитет шведов...
vilkacis

Сообщение Media » Ср апр 11, 2012 8:17 pm

Livan писал(а):
Более 30% загрузки Клайпеды это беларуские грузы. Плюс к этому железнодорожный и автомобильный транзит. Для Литвы очень большие потери
Так ведь свои удобрения грузите у нас, не по тому что мы вас любим или ненавидим, а потому что у нас цена и услуги хорошие.
Media

Сообщение альберт » Ср апр 11, 2012 8:56 pm

grron писал(а):
альберт писал(а):"маскали и жмудзины" уважают похоже себя и в шоке от некоторых потомков создателей ВКЛ(что после этой темы вызывает сомнения. скорее правы жмудзины и мы были холопами, бо холопость наша похоже и не исчезла в генах, все барина ищем.

Акрамя вас тутака ніхто не шукае барына. Толькі адзін вы заявілі, што зменіце пашпарт на расейскі і прывядзеця акупантаў з Усходу. Так што ня трэба падменьваць паняцці і усіх агулам запісваць ў халопы і лічыць іх прадажнымі здраднікамі, таму што першы і адзіны здраднік гэта вы. Другіх тутака няма :wink:
Дарэчы, вы жмудзінаў і палякаў паважаяце больш чым сваіх суайчыннікаў. Калі яны ў вас ёсць :wink:

Я заявил, что привел бы русских, если бы вы все легли под поляков, а почему жмудзинов не уважать, они больше подходят под основателей ВКЛ. Ведь не стремятся под кого-то лечь, есть маленькая Литва со своими проблемами, но вот в Польшу или Германию не бежит, народ имеет самоуважение, ну а если вы не видите что этой темой просто позоритесь, тогда что еще можно сказать, жмудзины корректные люди, что не начали прикалываться с вас. Я представляю если бы такую тему подняли в Литве, да там бы голосовали не поровну, а против 90 % уверен.
альберт

Сообщение grron » Ср апр 11, 2012 9:27 pm

альберт писал(а):Я заявил, что привел бы русских,

Цудоўна! :P То бок вы першы, хто паляціць праз мяжу за "дапамогай" :P А наш ТНП усё пятую калону шукае... :wink: Спадар альберт, тутака ніхто не абмяркоўваў каб пад некага лечгы.. Чорт... А вы мне падабаецеся... Сядзіце на строме.. :D Я разумею, вы малады, атаясамліваеце мужныя Смаленскія і Аршанскія палкі з Расеяй... І чаму вас бацька вучыў, спадар альберт? Ен таксама смалянін? Ну тады сорамна, малады чалавек, ей богу сорамна :P
grron

Сообщение AlexBY » Ср апр 11, 2012 9:42 pm

альберт писал(а):Я заявил, что привел бы русских, если бы вы все легли под поляков, а почему жмудзинов не уважать, они больше подходят под основателей ВКЛ. Ведь не стремятся под кого-то лечь, есть маленькая Литва со своими проблемами, но вот в Польшу или Германию не бежит, народ имеет самоуважение, ну а если вы не видите что этой темой просто позоритесь, тогда что еще можно сказать, жмудзины корректные люди, что не начали прикалываться с вас. Я представляю если бы такую тему подняли в Литве, да там бы голосовали не поровну, а против 90 % уверен.
В чем вы уверены или нет сугубо ваше право,а если бы да кабы...Следуя вашей логике то и большинство стран ЕС легли под Германию и Францию,ведь именно эти страны главные локомотивы экономики ЕС .
Есть тема,есть обсуждение,никто тут не позориться,позорить форумчан разве что вы пытаетесь.
Федерация с Польшей это как противовес поглощению Беларуси Россией.Если для вас не очевиден тот факт,что нас постепенно ,шаг за шагом скупают со всеми потрохами ,если нас до сих пор в РФ кличут БЕЛОРУССИЕЙ,если нас все больше тянут в путину интеграций-инкорпораций со всеми вытекающими для нас ,а в перспективе еще и переход на российский рубль,и только на него,так как РФ ни за что на свете от него не откажется и не введет некий аналог Ойро...Нам оно надо? Быть забитой окончательно провинцией России,без роду и племени? Почему бы не обсудить альтернативу?Почему если Польша,ЕС,значит легли. Если РФ то так и надо?
AlexBY

Сообщение альберт » Чт апр 12, 2012 12:47 pm

grron писал(а):
альберт писал(а):Я заявил, что привел бы русских,

Цудоўна! :P То бок вы першы, хто паляціць праз мяжу за "дапамогай" :P А наш ТНП усё пятую калону шукае... :wink: Спадар альберт, тутака ніхто не абмяркоўваў каб пад некага лечгы.. Чорт... А вы мне падабаецеся... Сядзіце на строме.. :D Я разумею, вы малады, атаясамліваеце мужныя Смаленскія і Аршанскія палкі з Расеяй... І чаму вас бацька вучыў, спадар альберт? Ен таксама смалянін? Ну тады сорамна, малады чалавек, ей богу сорамна :P

Отец был русский смолянин и гордился этим, особенно гордился этим дед, а кто они были генетически беларусами или нет не скажу, знаю лишь, что жили в небольшой деревеньке недалеко от беларуской границе, по предкам, что они помнили мы дошли почти до начала 19 века, все крестьяне и похоже сидят там давно. В общениях с русскими на другом форуме я прямо заявляю не надо нам общее государство, надо по типу США и Канады, это по поводу пятой колонны. А почему меня эта тема задевает, так я хорошо с детства запомнил что дед не любил очень Польшу и я поляков почему-то недолюбливаю похоже отложилось от деда. Я за независимую Беларусь, но если каким боком ее начнуть тянуть в конфедерацию, так уж лучше пусть будет второе приднестровье с названием Полаччына.
альберт

Сообщение альберт » Чт апр 12, 2012 12:51 pm

AlexBY писал(а):
альберт писал(а):Я заявил, что привел бы русских, если бы вы все легли под поляков, а почему жмудзинов не уважать, они больше подходят под основателей ВКЛ. Ведь не стремятся под кого-то лечь, есть маленькая Литва со своими проблемами, но вот в Польшу или Германию не бежит, народ имеет самоуважение, ну а если вы не видите что этой темой просто позоритесь, тогда что еще можно сказать, жмудзины корректные люди, что не начали прикалываться с вас. Я представляю если бы такую тему подняли в Литве, да там бы голосовали не поровну, а против 90 % уверен.
В чем вы уверены или нет сугубо ваше право,а если бы да кабы...Следуя вашей логике то и большинство стран ЕС легли под Германию и Францию,ведь именно эти страны главные локомотивы экономики ЕС .
Есть тема,есть обсуждение,никто тут не позориться,позорить форумчан разве что вы пытаетесь.
Федерация с Польшей это как противовес поглощению Беларуси Россией.Если для вас не очевиден тот факт,что нас постепенно ,шаг за шагом скупают со всеми потрохами ,если нас до сих пор в РФ кличут БЕЛОРУССИЕЙ,если нас все больше тянут в путину интеграций-инкорпораций со всеми вытекающими для нас ,а в перспективе еще и переход на российский рубль,и только на него,так как РФ ни за что на свете от него не откажется и не введет некий аналог Ойро...Нам оно надо? Быть забитой окончательно провинцией России,без роду и племени? Почему бы не обсудить альтернативу?Почему если Польша,ЕС,значит легли. Если РФ то так и надо?

ЕС не конфедерация с Польшей, ЕС мне падабаецца, а что Россия нас затянет и переварит я не верю, у нее сейчас на пару десятилетий у самой момент истины, приспособится или исчезнет. А что наш могучий в состав не пойдет, так я уверен, а когда будет другой так верю что бог нам даст патриота.
альберт

Сообщение Ёшкин кoт » Чт апр 12, 2012 1:07 pm

Нравицо мне эта ветка. Все бухтят, бухтят :D Да кому вообще нужна какая-то конфедерация и объединения с нищей попрошайкой РБ? Сябры, работать надо, а не халяву у соседей искать! Никто кормить вас больше не будет, арбайт-арбайт :lol:
Ёшкин кoт

Сообщение psv-777 » Чт апр 12, 2012 8:28 pm

Речь идет не о кормлении,а о совместной защите общих интересов(которые есть на самом деле)стран восточной и центральной европы.Речь о том как крутиться между молотом и наковальней.
psv-777

Сообщение Ёшкин кoт » Чт апр 12, 2012 9:40 pm

Защиты интересов от чего? От России? Я понял: по-вашей "логике" любой концлагерь в Белоруссии можно "оправдать" тем, что дескать это всё из-за клятой Расеи, отберут мол нашу дражайшую государственность, изнасилуют баб, поработят гордых литвинау в московский плен (точка зрения VD) :lol: Хоть мы жалкие побирушки, проституируем на запад и на восток одновременно, не хотим реформировать экономику и политическую систему, избиваем на площадях людей - так в этом же Россия виновата! Кто ж ещё? Ясна ваша точка зрения. Ну что ж, продолжайте сидеть в землянках дальше, авось восточные варвары вас не найдут :lol:
Ёшкин кoт

Сообщение psv-777 » Чт апр 12, 2012 10:07 pm

Что к чему?Куча громких слов ,да и только.
Какие землянки,какая площадь?Еще раз повторю-речь идет об общих интересах малых стран восточной Европы,а не о том как жить за чужой счет.
psv-777

Сообщение Ёшкин кoт » Чт апр 12, 2012 10:16 pm

Скажу короче: под мнимой маркой "имперской угрозы" России, все жалкие лимитрофы, оправдываете любое паскудство как внутри своей собственной страны так и во взаимоотношениях с внешним миром. Идея не новая, все несостоявшиеся псевдогосударства этим занимаются: сидят на двух или трёх стульях сразу и ищут чем бы поживится, словно шакальчики, на неизбежных противоречиях великих мировых держав. Так вам понятнее?
Последний раз редактировалось Ёшкин кoт Чт апр 12, 2012 10:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ёшкин кoт

Сообщение Ёшкин кoт » Чт апр 12, 2012 10:17 pm

psv-777 писал(а):речь идет об общих интересах малых стран восточной Европы,а не о том как жить за чужой счет.

И это говорит представитель государства 20 лет только и делавшего, что жившего за чужой, российский, счёт! :lol: Щас вас Пшекостан на халяву содержать будет, им самим там жрать нечего, ясновельможные паны ждут подачек с Брусэля, разогнались, конфедерасты блин :lol:
Ёшкин кoт

Сообщение Pavel » Чт апр 12, 2012 11:26 pm

Калісьці ў пач. 90-х яшчэ Пазьняк пытаўся астатніх дэпутатаў:

- Дзе людзі жывуць лепш, на Захадзе ці на Усходзе?

Яму кажуць: - Вядома, на Захадзе.

Ён у адказ: - Дык чаго ж тады вы ўсё шчэміцеся на Усход???

Проста. :wink:
Pavel
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы