Падение Берлинской стены

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Падение Берлинской стены

Сообщение masmedia » Пн окт 05, 2009 4:14 pm

В Германии отмечают 20-летие падения Берлинской стены - /9 ноября 1989 года/. Какой она была - даю ссылку на 10-минутный видеофильм в формате Flash Video. http://www.dw-world.de/dw/0,,298,00.html# См. Видеофильм ''За каменной стеной''.
Аватара пользователя
masmedia
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 5:35 pm

Сообщение DeadlY » Вт окт 06, 2009 12:50 am

Падение Берлинской стены безусловно открыло новую страницу в европейской истории. Положительная она или отрицательная рассудит только время...
Последний раз редактировалось DeadlY Вт окт 06, 2009 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
DeadlY
 

Сообщение Амаро Шакур » Вт окт 06, 2009 8:46 am

Есть информация или слух, что в свое время Тэтчер и прочие капиталисты, просили Горбачева не допустить единения Германии. Не нужен был им конкурент.
Амаро Шакур
 
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:28 pm

Сообщение Змей подколотный » Вт окт 06, 2009 10:43 am

Амаро Шакур писал(а):Есть информация или слух, что в свое время Тэтчер и прочие капиталисты, просили Горбачева не допустить единения Германии. Не нужен был им конкурент.



Вероятнее всего, что так оно и было. Германия все увереннее набирает традиционный для этой страны политический вес и капитал. И не только в Европейском Союзе. И внимательный взгляд не усмотрит неожиданного развития событий в сближении интересов этой мощной державы с Россией. Во всяком случае, перегруппировка политических ориентаций в Европе очень даже возможна. На поверхности, как обычно, лежат иллюзии спокойствия и умиротворенности. Что вызревает в глубине пока сказать трудно.
Аватара пользователя
Змей подколотный
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2009 9:16 am
Откуда: Уоллис и Футуна о-ва (FR) /Бедный Йорик, основан в 5682 году до РХ

Re: Падение Берлинской стены

Сообщение Амаро Шакур » Вт окт 06, 2009 11:19 am

masmedia писал(а):В Германии отмечают 20-летие падения Берлинской стены - /9 ноября 1989 года/. Какой она была - даю ссылку на 10-минутный видеофильм в формате Flash Video. http://www.dw-world.de/dw/0,,298,00.html# См. Видеофильм ''За каменной стеной''.

Не совсем понял, что и где смотреть по ссылке.
Амаро Шакур
 
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:28 pm

Сообщение DeadlY » Вт окт 06, 2009 12:01 pm

Миттеран предупреждал Тэтчер: единая Германия может допустить приход нового Гитлера

Из недавно рассекреченных документов британского министерства иностранных дел и по делам Содружества следует, что всего через несколько недель после падения Берлинской стены президент Франции Миттеран предупреждал Маргарет Тэтчер о том, что объединенная Германия может стать плодородной почвой для прихода нового Гитлера, пишет The Times.

В документах, которые официально будут опубликованы завтра, откровенно показывается, насколько напуганы были перспективой объединения Германии английские и французские лидеры.

Как следует из отчета Чарльза Пауэлла, тогдашнего советника Маргарет Тэтчер по внешнеполитическим вопросам, в ходе ланча в Елисейском дворце 20 января 1990 года Миттеран предупредил премьер-министра Великобритании о том, что объединение может привести к возрождению "плохих" немцев, доминировавших в Европе. Согласно этому документу, Миттеран отметил, что, если канцлер Гельмут Коль захочет, он может получить поддержку большую, чем та, что была в свое время у Гитлера, и всей Европе тогда придется нести ответственность.

Как пишет The Times, также "Миттеран предупредил Тэтчер о том, что если Германия расширится территориально, Европа вернется в положение, в каком она была за год до начала Первой мировой войны".

На более чем 500 страницах рассекреченных документов показано и отношение Тэтчер к объединению Германии: она выступала против и расходилась с министерством по этому вопросу. Как отмечается, "железная леди" назвала "тревожными" взгляды посла Великобритании в Бонне сэра Кристофера Маллаби, позитивно смотревшего на перспективу создания объединенного немецкого государства. В другом документе рассказывается, что Тэтчер пришла в ужас, услышав сообщения о том, что после падения Берлинской стены немецкие парламентарии распевали Deutschland über alles - на деле, как отмечается, этот факт не имел места.

Издание объясняет решение опубликовать эти документы сейчас (обычно в Британии гриф секретности снимают лишь через 30 лет) попыткой продемонстрировать, что британские дипломаты положительно относились к идее объединения Германии.


http://www.inopressa.ru/article/10Sep20 ... itler.html
DeadlY
 

Re: Падение Берлинской стены

Сообщение masmedia » Вт окт 06, 2009 12:58 pm

Амаро Шакур писал(а):
masmedia писал(а):В Германии отмечают 20-летие падения Берлинской стены - /9 ноября 1989 года/. Какой она была - даю ссылку на 10-минутный видеофильм в формате Flash Video. http://www.dw-world.de/dw/0,,298,00.html# См. Видеофильм ''За каменной стеной''.

Не совсем понял, что и где смотреть по ссылке.



Это предисловие к данному фильму -

Германия | 29.06.2009
Германо-германская граница: виртуальная экскурсия в прошлое
К 20-летию падения Берлинской стены Deutsche Welle в сотрудничестве с Фондом Berliner Mauer представляет уникальный проект: восстановленная по историческим документам германско-германская граница в компьютерной анимации.
Представление о том, какой же была в действительности Берлинская стена, сегодня можно составить себе лишь на основе немногочисленных сохранившихся ее фрагментов. Однако они способны передать лишь малую толику исходившего от нее ощущения гнетущей опасности и страха. Представить себе и ощутить эти чувства поможет созданный Deutsche Welle с помощью компьютерной анимации фильм "За каменной стеной".
Впервые совместными усилиями историков и сотрудников телевидения был реконструирован облик Берлинской стены начала 1980-х годов - во всех деталях и с новыми видами на пограничные заграждения.
100 тысяч часов расчетов
"Зрители получат представление о том, что мы испытывали в Берлине и, конечно, на границе между ФРГ и ГДР", - отметил генеральный директор Deutsche Welle Эрик Беттерман (Erik Bettermann). По словам директора DW-TV Кристофа Ланца (Christoph Lanz), главная целевая группа проекта - это представители молодого поколения, которые не имеют основанного на собственном опыте представления о раздельном существовании двух германских государств.
Чтобы, по возможности, детально воспроизвести пограничные заграждения, авторы анимации на основе исторических свидетельств создали свыше 130 тысяч изображений. Компьютеры просчитывали их около 100 тысяч часов. Копия каждого отдельного объекта была смоделирована из многоугольников, так называемых полигонов. Только для Церкви Примирения (Versöhnungskirche) на улице Bernauer Straße потребовалось около 500 тысяч таких "кирпичиков". В результате возникла анимация, с помощью которой, по словам директора Фонда Berliner Mauer Акселя Клаусмайера (Axel Klausmeier), границу теперь можно посетить виртуально.
Фильм увидят зрители разных стран
На телеканале DW-TV новый фильм увидят зрители во всем мире – на немецком, английском, арабском и испанском языках. Фильм можно будет посмотреть и в берлинском музее Фонда Berliner Mauer. Его также будут использовать посольства ФРГ и представительства Института имени Гёте во всем мире.
Кроме того, Deutsche Welle бесплатно предоставит фильм организациям, занимающимся осмыслением немецкой истории. Для ведения просветительской работы фильм будет предоставлен также Федеральному центру политического образования и министерствам культуры федеральных земель Германии.
Вим Аббинк/Ольга Демидова
Редактор: Геннадий Темненков http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4440843,00.html

Прямая ссылка на сам фильм не представляется возможной. Поэтому открываем эту страницу http://www.dw-world.de/dw/0,,7452,00.html или эту http://www.dw-world.de/dw/0,,2215,00.html и в ниспадающем перечне тем находим фильм.
Прошу прощения за предыдущую некорректную ориентировку.
Аватара пользователя
masmedia
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 5:35 pm

Сообщение cube » Вт окт 06, 2009 3:49 pm

был момент когда мне название темы померещилось типа не "падение берлинской стены..."

а

"падение резиденции дрозды" :wink:

к чему бы это?
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Вт окт 06, 2009 9:46 pm

cube писал(а):был момент когда мне название темы померещилось типа не "падение берлинской стены..."

а

"падение резиденции дрозды" :wink:

к чему бы это?


Ой, Cube, ваши б слова, да...
Аватара пользователя
Andrey Ladyzhenko
Модератор
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 9:44 pm
Откуда: Minsk


Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4