Danna писал(а):То, что Pavel имеет больше, чем польские учителя и живёт в Ирландии, не означает, что он поклонник Маммоны и предатель своей Родины.
....
Какое интересное у вас, Baleiro, определение умственных способностей человека. Если житель Беларуси, не смог добиться успехов в материальном плане, значит, этот человек недалёк умом? Получается, что вы определяете ум по наличию материального достатка. А как же тогда поклонение Маммоне? Вы противоречите сами себе. Или я что-то не так понимаю?
НЕ противоречу, Danna!... Вы действительно - НЕ понимаете, о чём я..,
читаете мой текст, но делаете по нему свои, какие-то "перевернутые", выводы. И именно эти ваши выводы – выдаёте за мои... и потом их же осуждаете. Это можно назвать – заворотом мозгов... Меня, Danna, порой удивляет эта ваша способность не понимать простое и доходчивое..., запутываться в элементарном – в этом своем фееричном и своеобразном завороте мозга ( отметила в вашем тексте -
красным). Сами посудите. “Герой” моего поста, Pavel, не смог - по факту – реализовать себя здесь на Родине, как говорится - ума не хватило найти приложение своих сил и способностей тут... (
Другие, более умные, смогли – о чём я и написала). Но, одержимый жаждой наживы = Мамоной, – он рванул за лёгкими деньгами за границу. Предпочтя ЕЁ (заграницу и деньги) - своей брошенной Родине, с оставленными здесь старенькими родителями-пенсионерами и всем остальным, что касаемо понятия Родины – языковая, культурная среда, сам народ, страна белорусов и т.п...
И теперь этот Кекс – рассказывает нам здесь про почему-то не котирующиеся в Ирландии российские дипломы, впихивает
дезу про баснословные зарплаты польских учителей,
кидает понты (и НЕ более) про себя, “великого экономиста”, выдающего знания уровня белорусского гуманитарно-лингвистического колледжа, про “процветающую” Европу ... и вообще учит всех белорусскости – из Ирландии...
И я вовсе НЕ писала, как вы озвучили – что Pavel предатель. Это написали,
сделав свой вывод за меня – именно ВЫ, Danna! Я написала, как всё в реальности, по факту... - недалёкий умом, поклонник Мамоны и т.д. ( смотрите 2й абзац этого поста) . Так что НЕ надо за меня что-то придумывать. Что касаемо действий Pavelа - представьте себе картину маслом, Danna, –
что ВСЕ здесь будут думать и поступят так, как поступил Pavel?
Что будет со страной - задумайтесь? Вот теперь – называйте это, как хотите... А я лишь отслеживаю по факту – его действия...