Единая Европа

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Единая Европа

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт фев 08, 2019 12:06 am

pisatel:
Уважаемые Руские братушки, незабывайте, Болгария спасла от уничтожения и приняла Белую Армию, белогвардейцев, цвет русской интеллигенции, кстати, там было и много беларусов. Этот гуманный акт сравним по великодушию со спасением Болгарских евреев от холокоста. Поручики Голицины, корнеты Оболенские, полковники Хадкевичи и их семейства спасены Болгарией от большевитских голаворезов. И сейчас в Болгарии спокойно свободно живут “Потомци руских белогвардийцев“, мои добрие приятели.


К сожалению, в Болгарии вообще не знают, кто такие беларусы и украинцы, и путают нас с русскими. Я в этом убедился на своём опыте, когда почти год жил и работал по контракту в Болгарии в начале 90-х. Нас – беларусов – болгары называли «руские братушки», надоело объяснять, что мы не русские и не Россия, а совсем другой народ и другая страна. Причём болгары в 100 раз ближе к русским, чем беларусы.

Уважаемый писатель из Болгарии! Зарубите себе на носу, что имперская Россия – это главный враг Беларуси и беларуского народа. Именно имперская Россия всегда устраивает геноцид над нами – с войны 1654-1667, когда москали уничтожили половину нашего народа. Для вас, живущего на Балканах, будет понятнее, если я скажу, что исторические отношения между хорватами и сербами куда как более дружественные, чем между беларусами (литвинами) и русскими (московитами). Вся судьба беларуского народа за последние лет 700 – это непрерывная война против нашего восточного соседа. Эта война Литвы-Беларуси против Орды-России никогда не прекращалась и никогда не прекратится – а кончится, только если умрёт кто-то из нас двух: или мы, или ордынский монстр.

Что касается «Белой Армии», то будь она проклята! Это имперская армия великорусского фашизма, почему Пилсудский и отказался помогать Деникину в его наступлении на Петроград. Он оказался абсолютно прав. Во время Второй мировой войны эти белогвардейцы массово служили Гитлеру в войсках СС. В том числе из этих уродов белогвардейцев был наполовину сформирован офицерский состав 1-ой Русской национальной бригады СС, которая начала свой «героический путь» с Польши (где массово сжигала со всем населением деревни поляков и евреев), а продолжила в Беларуси – устроив тут Холокост и геноцид против «национально чуждого» беларуского народа.

Бригада СС русских белогвардейцев составляла в 1943 г. половину всех оккупационных войск немцев в восточной части БССР и насчитывала около 10 тысяч великорусских эсэсовцев. Вот именно с ними, а не с кем-то другим, и вели героическую борьбу партизаны Беларуси. И вы – господин писатель из Болгарии – этих палачей и уродов называете своими «добрыми приятелями»???

Деяния этих русских белогвардейцев: несколько сот тысяч убитых евреев, беларусов и поляков, сотни сожжённых дотла сёл с мирным населением, уничтожение пленников гетто в Польше и Беларуси, в том числе уничтожение узников Минского гетто.

В книге Дмитрия Жукова и Ивана Ковтуна «1-я Русская бригада СС «Дружина» (Москва, издательство «Вече», 2010) сообщается, что в 1943 году на территории Восточной Беларуси (БССР до 1939 г.) находилось 20.000 оккупационных войск, и из них 8-12 тысяч составляла 1-я Русская национальная бригада СС. Цитирую книгу:

«Командные должности в бригаде заняли как бывшие советские офицеры, так и русские эмигранты. Среди бывших офицеров РККА можно назвать полковников Орлова и Волкова, майоров Юхнова, Андрусенко, Шепетовского, Шепелева и Точилова, капитанов Алфёрова и Клименко, старшего лейтенанта Самутина. Среди эмигрантов на командных должностях находились капитан Дамэ (начальник штаба 1-го полка), полковник (в СС имел звание гауптштурмфюрера) князь Л.С. Святополк-Мирский (командир артиллерийской батареи), бывший офицер армии Деникина, штабс-капитан Шмелев (офицер контрразведки бригады), граф Вырубов и другие.
…Солдаты из бригады Гиль-Родионова сожгли несколько белорусских деревень в районе Лепеля, а их население (около 3 тысяч человек) согнали в район населенного пункта Иконники. Затем Гиль-Родионов обратился к ним с речью, в которой обещал всех расстрелять, если люди не обратятся к нему с просьбой о помиловании на «русском литературном языке». Так как никто из местных жителей этого языка не знал, то их всех расстреляли из пулеметов».

И вы, уважаемый болгарский писатель, этих уродов называете своими «добрыми приятелями»???

pisatel:
Беларуский народ, ГРАЖДАНЕ Беларуси сердечно благодарим Михаила Сергеевича Горбачева, народ России, Правительство России за хуманизм “Беловежских Соглашений“ благодаря которым Республика Беларусь получила независимость и свободу построить свой дом, суверенную РБ, мечту беларусов многих покалений, в том числе БНР.


А чем вам не нравится БНР? Сейчас НАН РБ считает БНР началом этапа национальной государственности беларусов в ХХ веке (что в учебниках РБ). Чем вам не нравится государственность Беларуси? Вы считаете беларусов недочеловеками, не имеющими права на своё этническое государство?

А с какой тогда стати вы – болгары – обрели независимость от империи Великой Турции? Если по вашим словам так замечательно жить в империи – то и жили бы в своей имперской Турции. Но почему-то вы считаете, что вот у болгар должно быть своё суверенное государство – а беларусы с таким же населением в 10 миллионов не должны им обладать.

Что за апартеид? Да пошли вы на три буквы со своим русско-болгарским фашизмом.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Единая Европа

Сообщение pisatel » Вс фев 10, 2019 6:34 pm

Эксперт: В Беларуси может работать ФСБ и внешняя разведка России, как и все исследовательские структури других стран, добре дошли на территорию гластности, свобуды слова и информации, уважения сотрудничества и глобализации. Республика Беларусь, народ Беларуси не составляет агресивных планов и не планирует секретные агресивные действия по отношению своих соседей и всех стран, не занимается сбором секретных сведений, не занимается шпионажем и контр разведкой, нам достаточно знать о вас всех, что вы сами о себе говорите в открытых источниках информации. Мы не занимаемся правокацией шпиономанией, мы соблюдаем свободу слова, свободный открытый обмен информацией, мы уважаем своих соседий и всех стран соблюдающих права человека. У нас нет агрессивных секретных планов, добре дошли на территорию Беларуси, мы покажем вам все, от содержания общественных туалетов, до системы безопастности Державы Беларусь. Все статьи криминального кодекса о шпиономании, секретности, измене родины, предательстве, садизма КГБ, МВД-НКВД, должны быть анулированы, все эти статьи направлены прежде всего против граждан Беларуси, и добрососедского сотрудничества и уважения со всеми странами мира, прекрасной идее глобализации.
pisatel
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 10:10 pm

Re: Единая Европа

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн фев 11, 2019 8:44 pm

Мне кажется, что вы психически больной человек.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Тепловозы из США портили железные дороги в Эстонии.

Сообщение Iskander » Чт фев 21, 2019 7:36 pm

"Украина может повторить опыт Эстонии по уничтожению железнодорожной инфраструктуры купленными в США тепловозами" 20 Февраля 2019
Эстония в 2001 году позволила приватизировать две трети железных дорог, выручив 58 млн долларов. По словам Кавы, эстонский инвестор также "обещал "золотые" горы по модернизации и повышению эффективности" и решил заменить парк советских тепловозов на американские, отработавшие в США по 15-20 лет.

"Решение было принято, и старые советские тепловозы были быстро проданы - покупателями оказались частные перевозчики из Польши и других стран ЕС, которые охотно приобрели б/у тепловозы советского производства", - отметил эксперт.

Американские тепловозы развалили дороги

По мнению Кавы, "все было бы хорошо", но американские тепловозы имели другой стандарт весовой нагрузки на ось. В Эстонии стандарт составлял 23,5 тонн на ось, а в США - 30 тонн на ось. "То есть на 30% больше, чем разрешенная максимальная нагрузка на железнодорожную инфраструктуру", - подчеркнул он. При этом на Украине стандарт аналогичный эстонскому.

"Через шесть лет правительство Эстонии, чтобы не допустить уничтожения железнодорожной инфраструктуры страны было вынуждено национализировать ранее приватизированный пакет акций железных дорог страны, заплатив за него сумму из государственного бюджета почти в 4 раза больше, чем получило при приватизации", - заключил Кава, добавив, что государство получило инфраструктуру "в гораздо худшем состоянии, чем было перед приватизацией".

В комментариях эксперта спросили, знает ли эту историю министр инфраструктуры Владимир Омелян. Его призвали бить тревогу "во все колокола", но один из скептиков отметил, что перед покупкой новых тепловозов ТЭ33АС для Укрзализныци "знающие люди во всю трубили", что не хватит сцепного веса для замены старых тепловозов, и "даже 8-летний опыт эксплуатации этих тепловозов казахскими железными дорогами ничему не научил".
Аватара пользователя
Iskander
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 7:38 am
Откуда: Гомель

Re: Единая Европа

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт фев 21, 2019 10:09 pm

Iskander:
"Украина может повторить опыт Эстонии по уничтожению железнодорожной инфраструктуры купленными в США тепловозами"


Приватизация жд – огромная часть по капитализации экономики буржуазного государства. Если жд становится субъектом рынка страны, то это увеличивает рынок государства на многие миллионы или миллиарды долларов. Что увеличивает товарную массу рынка страны – и её эквивалент массу денег у населения (что соответствует массе товаров страны).

Если в Беларуси все жд приватизировать в рамках бесплатной раздачи социалистической собственности населению по ваучерам – то сразу вырастет на миллиарды долларов капитализация государства (вырастут как результат средние зарплаты и пенсии), а беларусы станут акционерами.

Но проблемка в том, что Лукашенко не позволил разделить соцсобственность СССР у народа Беларуси. Никакой реальной приватизации – разделить населению общее в СССР – не было. Было только в Чехии, Словакии, Польше, ГДР, Венгрии. У нас не было.

Для сравнения: в Чехии 1 ваучер в нынешних ценах вложения той приватизации – примерно 1000-1400 долларов. У нас в СССР – бутылка водки, в нынешних ценах РБ 4 доллара.

У нас в СССР произошёл грандиозный обман населения. Потому что мы совки. И ими остаёмся. А пришли буржуи, которые нас совков разувают ещё круче, чем разували в СССР.

Привет золотым унитазам Абрамовича и Януковича, Путина и Медведева.

Россия и Беларусь – это страны не для масс населения, а только для политических элит этих государств. Что наследие Золотой Орды, а вовсе не Римской империи.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Единая Европа

Сообщение Iskander » Пн мар 25, 2019 6:19 pm

Iskander писал(а):21 февраля 1918 г. исполком Всебелорусского съезда объявил себя «временной властью на территории Белоруссии». 3 марта 1918 г. между Советской Россией и Германией был заключён Брестский мир, а уже 25 марта в оккупированном войсками кайзера Минске была провозглашена Белорусская народная республика (БНР), тут же предъявившая требование включить в её состав Смоленскую и Черниговскую губернии. Именно эту дату, 25 марта, и призвали в «Клубе редакторов» сделать государственным праздником Республики Беларусь.

Одним из первых актов тех, кто провозгласил БНР, стала направленная кайзеру Вильгельму II подобострастная телеграмма: «Рада Белорусской Народной Республики как законная представительница белорусского народа обращается к Вашему Кайзерскому Величеству с выражением наиглубочайшей благодарности за освобождение Беларуси немецкими войсками от тяжкого ярма и господствующей чужой армии. Рада БНР, объявившая независимость всей Беларуси, просит Ваше Кайзерское Величество поддержать ее мероприятия для поддержания государственной независимости… Только под опекой Немецкой империи край видит свое будущее».

Во главе БНР, просуществовавшей в 1918 г. всего 9 месяцев, встали такие одиозные фигуры, как Антон Луцкевич, Радослав Островский, Фабиан Акинчиц.

Кстати "Первый концлагерь в Минске открылся во времена БНР" 24.03.2019
первый концентрационный лагерь в Минске был создан отнюдь не Советской властью, а германскими оккупантами. И произошло это в 1918 году. Точнее, лагерь был даже не один, а два. За данные об этом нужно быть благодарными научному сотруднику отдела геналогии, геральдики и нумизматики Института истории Национальной академии наук Республики Беларусь Юлии Латушковой, опубликовавшей во втором номере журнала «ARCHE» за 2017 г. материал «Мiнск у перыяд нямецкай акупацыi 1918 г. (21 лютага–10 снежня)». При написании статьи исследователь использовала большой корпус белорусской прессы 1918 г., в частности, газеты «Вольная Беларусь», «Беларускi шлях», «Бобруйский день», «Белорусские ведомости», «Минский голос», и материалы Национального исторического архива Республики Беларусь и Национального исторического музея Республики Беларусь.
Как следует из работы Ю. Латушковой, создание немцами концлагерей в Минске имело сугубо практическую цель: организовать быстрый и беспрепятственный сбор людей, пригодных для угона на принудительные работы в Германию. На такие работы, по мысли немцев, минчане должны были записываться добровольно, но к 4 апреля 1918 г. из нужных германцам 45 тысяч человек записалось только 2 тысячи. Поэтому оккупанты прибегли к простому и эффектному методу – поголовной облаве и заточению людей в концлагеря.

Из статьи Ю. Латушковой (в переводе с белорусского языка):
«С 8 апреля (1918 г. – Авт.) на улицах города появились многочисленные немецкие патрули. Целые кварталы были оцеплены. В квартирах проводились поголовные обыски. Задерживали мужчин, не делая разницы, состояли ли они когда-либо на военной службе или нет, являются коренными жителями Минска или живут в нем временно.

Арестованных содержали в нескольких лагерях, без возможности связаться с внешним миром. Родные и близкие ничего не знали об их судьбах. Документы, которые были на руках у задержанных, никто не рассматривал, вообще никакой регистрации не проводилось. Лагерь № 1 находился на углу улиц Широкой и Сторожевской, в артиллерийских казармах. Вокруг была натянута проволока, стояли пулеметы и часовые. Казармы не были подготовлены для жилья: пол залит жидкой грязью, окна выбиты, на нижнем этаже отсутствовали нары, не было отопления и освещения. В лагере находилось около 600 человек.
Лагерь № 2 находился на Александровском вокзале, за конторой товарной станции. В нем находилось около 3000 человек. Часть их была задержана на сборном пункте (плац во дворе каланчи), где переводчик в форме русского офицера объявил, что в случае опоздания на явку для регистрации все они будут отправлены в лагерь, а при минимальном сопротивлении по арестованным будет открыта стрельба. В лагере задержанные несколько часов вынуждены были стоять в колоннах, не имея возможности отойти даже по естественной надобности, после чего их пустили в общую толпу арестованных.
На ночь всех загнали в бараки, где было грязно и тесно, так что на нарах поместилась только незначительная часть людей, большинство вынуждено было ночевать под нарами или на ногах. Держали всех впроголодь: утром давали немного похлебки без хлеба, вечером – та же еда, но с кусочком хлеба. …
Сотрудники Минской городской думы принимали попытки освобождения арестованных, предлагая оккупационным властям свою помощь в регистрации и переводе, обивая пороги немецких комендатуры и градоначальника, где получили заверение, что все, кто не служил в армии, будут освобождены 12 апреля. Однако 12 апреля с Александровского вокзала в битком набитых, с наглухо закрытыми дверьми и обмотанными проволокой замками товарных вагонах немцы отправили арестованных на запад.
Посадка в вагоны была начата в полдень, поезд должен был отправиться в шестом часу. Из вагонов не выпускали даже для отправления естественных надобностей. По сведениям Минской городской думы, большинство вывезенных составляли рабочие, служащие, городская беднота, было даже несколько раввинов. На протяжении только весны 1918 г. из Минска так вывезли до 15 тысяч человек».
Эти данные основаны главным образом на докладе члена Минской городской думы Осмоловского от 14 апреля 1918 г. Текст этого документа был опубликован историком С. Крапивиным в «Белорусской военной газете» еще в 2013 г.:
«Во исполнение Вашего поручения от 10 го сего апреля за № 825 о принятии мер к освобождению задержанных немецкими патрулями жителей города и служащих городского самоуправления и с выяснением причин их ареста и условий их содержания, я начал осмотр лагерей, где содержались все задержанные. 10 го днем я отправился в лагерь № 2, расположенный на Александровском вокзале за конторой товарной станции; там было уже около 3.000 задержанных жителей. Из опроса их я выяснил, что все они задержаны немецкими патрулями, причем в большинстве случаев у них даже не рассматривали имевшихся на руках документов, а просто хватали попадавшихся мужчин и большими группами отводили в лагеря. В лагерях их окружал воинский караул, никуда не выпускал и не давал возможности арестованным предъявлять свои документы. Положение ухудшилось еще тем, что ни солдаты, ни офицеры караула не понимали русского языка и, кроме того, отказывались передавать какие бы то ни было просьбы коменданту лагеря, ссылаясь на то, что им это запрещено. К коменданту же извне тоже почти никого не допускали. После длительных переговоров мне удалось добиться, чтобы Ваше письмо, в котором Вы мне поручаете от Вашего имени добиваться освобождения задержанных, было передано коменданту лагеря.
Комендант, приняв меня, объяснил, что он не имеет права никого освобождать, что этим ведает и распоряжается комендатура города. Среди арестованных в числе многих других служащих находился ответственный бухгалтер комиссии по топливу и освещению, и я настоял на его немедленном освобождении. Оказалось, регистрации арестованных не было, и для опознания его меня повели в лагерь, где из расспросов арестованных я выяснил картину их арестов и положение арестованных: все явившиеся на сборный пункт (плац во дворе каланчи) бывшие военнослужащие были выстроены на плацу, и переводчик (в форме офицера русской службы) объявил, что ввиду опоздания их явки к регистрации они все отправляются в лагерь на Александровском вокзале, а при малейшем неповиновении по арестованным будет открыта стрельба. Затем всех повели на Александровский вокзал в лагерь № 2. Здесь в течение более трех часов их заставили стоять в сомкнутых колоннах, не позволяя даже выходить для отправления естественных надобностей. После этого бесцельного стояния в строю их пустили в общую массу арестованных. Всех арестованных целый день продержали на дворе без пищи и только к вечеру им выдали по чашке жидкого варева без хлеба.
Я приехал в 7 часов вечера, когда началась выдача пищи, и так как медленно выдавали, полагаю, что последние из арестованных получили обед к полуночи; на ночевку всех загнали в бараки. В бараках было грязно и настолько тесно, что на нарах разместилась незначительная часть заключенных, а остальные частью разместились под нарами, а частью из-за тесноты провели ночь на ногах. Еще хуже было в лагере № 1 на углу Широкой и Сторожевской улиц. Под лагерь приспособлены были так называемые артиллерийские казармы. В этот лагерь я вторично приехал в 8 час. вечера; вокруг двора и казармы обтянуты были проволочные заграждения, и поставлены пулеметы и цепи часовых. По мокрому болотистому двору в темноте бродили арестованные, из которых большинство были пожилые, совершенно не служившие в войсках, о чем у них имелись на руках письменные удостоверения. В казармах в нижнем этаже не было нар, во многих оконных рамах совершенно не было стекол; пол был настолько затоптан жидкой грязью, что трудно было даже ходить по нему, и естественно, что заключенные предпочитали слоняться по открытому болотистому двору, чем находиться в этом неосвещенном, холодном и очень грязном помещении. Я настойчиво требовал от караульного офицера, чтобы он освободил хотя бы тех, которые совершенно не служили в войсках и которые даже, по его словам, подлежат освобождению, тем более что, как я уже указывал, почти у всех на руках были документы, дающие исчерпывающие указания об их отношении к воинской повинности. Ответ был краток. За отсутствием официального переводчика бумаги рассмотрены не будут, и никто в этот день выпущен быть не может. На мое предложение доставить сейчас же несколько переводчиков из городского самоуправления или за счет городского самоуправления начальник караула ответил, что переводчик им будет затребован из комендатуры и что до прихода этого переводчика никто освобожден не будет. В этом лагере находилось около 600 человек; целую ночь вокруг лагеря бродили плачущие женщины, мужья, братья или сыновья которых содержались здесь. 11 го около 12 часов дня я опять был в этом лагере, к этому времени переводчика еще не было и никто отсюда освобожден не был.

Из лагеря № 1 вечером 10 апреля я отправился в немецкую комендатуру, но там никого не оказалось, у штадтгауптмана (градоначальника) меня тоже не приняли. Утром 11 го я был у штадтгауптмана г. Гершеля, которому я объяснил, что среди задержанных имеется большой процент никогда не служивших в войсках и имеющих в городе постоянную оседлость. Я указал ему на всю ненормальность постановки регистрации в лагерях и от имени городского самоуправления предлагал немедленно бесплатно дать достаточный штат переводчиков, которые быстро зарегистрируют всех задержанных по группам и категориям. Он предложил мне подать список служащих городского самоуправления, задержанных немецкими патрулями, а об остальных арестованных гражданах города он вести разговоры отказался, заявив, что за этим я должен обратиться в немецкую комендатуру. В комендатуре мне тоже предложили представить список служащих и уверили, что они будут освобождены и что, кроме того, будут освобождены все не служившие в войсках. От наших переводчиков отказались и в комендатуре. …
Поезд с арестованными из Минска отправился в 6 час. 10 мин. вечера, а посадка началась в 12 часов дня, так что на вокзале арестованные просидели в запертых вагонах около 6 часов. Двери вагонов были наглухо закрыты, и замки обмотаны проволокой. Из вагонов не выпускали даже для отправления естественных надобностей…».
Итак, два германских концлагеря существовали в Минске с 8 по 12 апреля 1918 г. Всего пять дней. Но кто скажет теперь, сколько заключенных за эти четыре дня умерли от холода, голода и болезней? Сколько матерей и жен терзалось неведением, сочтя, что их сыновья и мужья пропали безвестно?.. Эти пять дней – еще одна черная страница в отношениях Германии и Беларуси.

Впрочем, ничего удивительного в такой политике германских оккупантов не было — система концлагерей для местного населения была опробована ими на белорусах еще раньше. Так, после оккупации 15 сентября 1915 г. Слонима многих жителей города немцы разместили в концлагере, разместившемся на территории рабочего поселка «Альбертин» (с 1965 г. в городской черте Слонима). Так что на Минск просто распространялись немецкие порядки, внедрявшиеся в Западной Беларуси с осени 1915-го.
Характерно то, что насыщенная уникальной фактурой публикация Ю. Латушковой (а еще раньше – статья С. Крапивина, опубликовавшего отчет Осмоловского) не вызвала в белорусском гуманитарном сообществе никакого ажиотажа – ее не перепечатывали электронные СМИ, не цитировали новостные ресурсы и т.п. Впрочем, это и логично, т.к. эта статья не играет на руку современному тренду белорусского шовинизма. Ведь, как ни крути, первый минский концлагерь был создан в эпоху БНР. При тех самых оккупационных германских властях, которые дали согласие на создание этого «государства». И вряд ли его деятели сильно протестовали против того, что их сограждан загоняют в холодное здание минского вокзала и насильно увозят в Германию. Попытки чиновников Минской городской думы спасти горожан источниками зафиксированы – об этом гласит отчет Осмоловского. А вот о том, чтобы деятели БНР заявили какой-то протест – об этом история умалчивает…

То, что кайзер и фюрер делали на оккупированной территории России и СССР при помощи штыков и автоматов, нынешние глобализаторы делают на территории РБ через однополярную систему центральных банков (меморандумами МВФ завышают кредитную ставку государственного банка Беларуси, чтобы её рубли не шли в её экономику).
Аватара пользователя
Iskander
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 7:38 am
Откуда: Гомель

Re: Единая Европа

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср мар 27, 2019 11:52 pm

Iskander:
Кстати "Первый концлагерь в Минске открылся во времена БНР" 24.03.2019
первый концентрационный лагерь в Минске был создан отнюдь не Советской властью, а германскими оккупантами. И произошло это в 1918 году.


Какие «времена БНР»? Немцы БНР не признали, оккупанты разогнали наши собрания БНР и посадили в концлагерь беларусов, которые требовали от немцев признать БНР.

А вы доврались, что комсомольцы Молодой Гвардии во время немецкой оккупации сами себе открыли в содружестве с Германией первый концентрационный лагерь в Краснодаре или где там по Фадееву.

Но самое забавное – ваше

во времена БНР
И произошло это в 1918 г


Позвольте, а как же Брестский мир, ССРБ и ЛитБел? С немцами мир заключила вовсе не БНР – а РСФСР Ленина – в ответ на что и появилась БНР.

Iskander:
То, что кайзер и фюрер делали на оккупированной территории России и СССР при помощи штыков и автоматов, нынешние глобализаторы делают на территории РБ через однополярную систему центральных банков (меморандумами МВФ завышают кредитную ставку государственного банка Беларуси, чтобы её рубли не шли в её экономику).


Ну и при чём тут БНР, которую немцы запретили?

РБ Лукашенко не имеет никакого отношения ни к БССР Машерова, ни к БНР – какой вообще не существовало. У вас, Iskander, претензии к работе госбанка Беларуси под руководством указаний Лукашенко? Ну так не жалуйтесь на БНР, а напишите свои претензии в Администрацию президента нашей страны.

А вы трус: проблемы видите в БНР, которой не было, на неё вешая свои фи от жизни, которую организует нынешняя власть страны.

Ну да: если в кране нет воды – значит выпили жыды, свядомые БНР и литвины ВКЛ.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

cron