Единая Европа

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Единая Европа

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт фев 08, 2019 12:06 am

pisatel:
Уважаемые Руские братушки, незабывайте, Болгария спасла от уничтожения и приняла Белую Армию, белогвардейцев, цвет русской интеллигенции, кстати, там было и много беларусов. Этот гуманный акт сравним по великодушию со спасением Болгарских евреев от холокоста. Поручики Голицины, корнеты Оболенские, полковники Хадкевичи и их семейства спасены Болгарией от большевитских голаворезов. И сейчас в Болгарии спокойно свободно живут “Потомци руских белогвардийцев“, мои добрие приятели.


К сожалению, в Болгарии вообще не знают, кто такие беларусы и украинцы, и путают нас с русскими. Я в этом убедился на своём опыте, когда почти год жил и работал по контракту в Болгарии в начале 90-х. Нас – беларусов – болгары называли «руские братушки», надоело объяснять, что мы не русские и не Россия, а совсем другой народ и другая страна. Причём болгары в 100 раз ближе к русским, чем беларусы.

Уважаемый писатель из Болгарии! Зарубите себе на носу, что имперская Россия – это главный враг Беларуси и беларуского народа. Именно имперская Россия всегда устраивает геноцид над нами – с войны 1654-1667, когда москали уничтожили половину нашего народа. Для вас, живущего на Балканах, будет понятнее, если я скажу, что исторические отношения между хорватами и сербами куда как более дружественные, чем между беларусами (литвинами) и русскими (московитами). Вся судьба беларуского народа за последние лет 700 – это непрерывная война против нашего восточного соседа. Эта война Литвы-Беларуси против Орды-России никогда не прекращалась и никогда не прекратится – а кончится, только если умрёт кто-то из нас двух: или мы, или ордынский монстр.

Что касается «Белой Армии», то будь она проклята! Это имперская армия великорусского фашизма, почему Пилсудский и отказался помогать Деникину в его наступлении на Петроград. Он оказался абсолютно прав. Во время Второй мировой войны эти белогвардейцы массово служили Гитлеру в войсках СС. В том числе из этих уродов белогвардейцев был наполовину сформирован офицерский состав 1-ой Русской национальной бригады СС, которая начала свой «героический путь» с Польши (где массово сжигала со всем населением деревни поляков и евреев), а продолжила в Беларуси – устроив тут Холокост и геноцид против «национально чуждого» беларуского народа.

Бригада СС русских белогвардейцев составляла в 1943 г. половину всех оккупационных войск немцев в восточной части БССР и насчитывала около 10 тысяч великорусских эсэсовцев. Вот именно с ними, а не с кем-то другим, и вели героическую борьбу партизаны Беларуси. И вы – господин писатель из Болгарии – этих палачей и уродов называете своими «добрыми приятелями»???

Деяния этих русских белогвардейцев: несколько сот тысяч убитых евреев, беларусов и поляков, сотни сожжённых дотла сёл с мирным населением, уничтожение пленников гетто в Польше и Беларуси, в том числе уничтожение узников Минского гетто.

В книге Дмитрия Жукова и Ивана Ковтуна «1-я Русская бригада СС «Дружина» (Москва, издательство «Вече», 2010) сообщается, что в 1943 году на территории Восточной Беларуси (БССР до 1939 г.) находилось 20.000 оккупационных войск, и из них 8-12 тысяч составляла 1-я Русская национальная бригада СС. Цитирую книгу:

«Командные должности в бригаде заняли как бывшие советские офицеры, так и русские эмигранты. Среди бывших офицеров РККА можно назвать полковников Орлова и Волкова, майоров Юхнова, Андрусенко, Шепетовского, Шепелева и Точилова, капитанов Алфёрова и Клименко, старшего лейтенанта Самутина. Среди эмигрантов на командных должностях находились капитан Дамэ (начальник штаба 1-го полка), полковник (в СС имел звание гауптштурмфюрера) князь Л.С. Святополк-Мирский (командир артиллерийской батареи), бывший офицер армии Деникина, штабс-капитан Шмелев (офицер контрразведки бригады), граф Вырубов и другие.
…Солдаты из бригады Гиль-Родионова сожгли несколько белорусских деревень в районе Лепеля, а их население (около 3 тысяч человек) согнали в район населенного пункта Иконники. Затем Гиль-Родионов обратился к ним с речью, в которой обещал всех расстрелять, если люди не обратятся к нему с просьбой о помиловании на «русском литературном языке». Так как никто из местных жителей этого языка не знал, то их всех расстреляли из пулеметов».

И вы, уважаемый болгарский писатель, этих уродов называете своими «добрыми приятелями»???

pisatel:
Беларуский народ, ГРАЖДАНЕ Беларуси сердечно благодарим Михаила Сергеевича Горбачева, народ России, Правительство России за хуманизм “Беловежских Соглашений“ благодаря которым Республика Беларусь получила независимость и свободу построить свой дом, суверенную РБ, мечту беларусов многих покалений, в том числе БНР.


А чем вам не нравится БНР? Сейчас НАН РБ считает БНР началом этапа национальной государственности беларусов в ХХ веке (что в учебниках РБ). Чем вам не нравится государственность Беларуси? Вы считаете беларусов недочеловеками, не имеющими права на своё этническое государство?

А с какой тогда стати вы – болгары – обрели независимость от империи Великой Турции? Если по вашим словам так замечательно жить в империи – то и жили бы в своей имперской Турции. Но почему-то вы считаете, что вот у болгар должно быть своё суверенное государство – а беларусы с таким же населением в 10 миллионов не должны им обладать.

Что за апартеид? Да пошли вы на три буквы со своим русско-болгарским фашизмом.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Единая Европа

Сообщение pisatel » Вс фев 10, 2019 6:34 pm

Эксперт: В Беларуси может работать ФСБ и внешняя разведка России, как и все исследовательские структури других стран, добре дошли на территорию гластности, свобуды слова и информации, уважения сотрудничества и глобализации. Республика Беларусь, народ Беларуси не составляет агресивных планов и не планирует секретные агресивные действия по отношению своих соседей и всех стран, не занимается сбором секретных сведений, не занимается шпионажем и контр разведкой, нам достаточно знать о вас всех, что вы сами о себе говорите в открытых источниках информации. Мы не занимаемся правокацией шпиономанией, мы соблюдаем свободу слова, свободный открытый обмен информацией, мы уважаем своих соседий и всех стран соблюдающих права человека. У нас нет агрессивных секретных планов, добре дошли на территорию Беларуси, мы покажем вам все, от содержания общественных туалетов, до системы безопастности Державы Беларусь. Все статьи криминального кодекса о шпиономании, секретности, измене родины, предательстве, садизма КГБ, МВД-НКВД, должны быть анулированы, все эти статьи направлены прежде всего против граждан Беларуси, и добрососедского сотрудничества и уважения со всеми странами мира, прекрасной идее глобализации.
pisatel
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 10:10 pm

Re: Единая Европа

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн фев 11, 2019 8:44 pm

Мне кажется, что вы психически больной человек.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2