Единая Европа

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Единая Европа

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс апр 01, 2018 2:04 pm

Magambaman:
И если всё что есть продемонстрировать,это люди давно уж как почившие,то становится уныло,и даже немножко страшно.


Это неправда, портреты выносят какие угодно, в основном пропавших при Луке политиков. Студенты БГУ вышли с портретами Скорины – их арестовал ОМОН, который нашего первопечатника не знает в силу своего махрового невежества, они по рации докладывали, что студенты держат фото какого-то оппа.

Ну а тут что на плакате? Военизированные деятели, которые боролись за государственность Беларуси и Украины – против свидомитов Польши, России и Гитлера. Этих персонажей специально выбрали для провокации, так как они более всего олицетворяют идею государственности Беларуси и Украины.

Вот чего так бесится Iskander против «$вiдомых и $ьвядомых»? Думаете, ему не нравится Булак-Булахович? Да Iskander даже не знает, кто это такой, думает, что это генерал СС. Просто Iskander как великорусский свидомит ненавидит саму идею беларуской государственности. Ему крайне не нравится, что Беларусь суверенное государство, а не колония Кремля.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9589
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Единая Европа

Сообщение Iskander » Чт апр 05, 2018 3:30 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Iskander:
актуальные новости для $вiдомых и $ьвядомых:

Я понимаю, почему поляки ненавидят Бандеру за волынскую резню – тот был антипольским террористом и убил польского министра. Но Iskander чего защищает поляков? Никак Iskander заделался польским свидомитом???

Поляки ненавидят Бандеру и Шухевича за геноцид, совершённый бандеровской УПА на Волыни в 1943-ем году: В Польше учредили день памяти жертв Волынской резни
Сейм Польши объявил 11 июля днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в 1943–1945 годах на Волыни. Об этом сообщает польское издание Gazeta Wyborcza.

"Цена победы": Бандера как зеркало украинского национализма
В.Дымарский: Они воевали с поляками?

М.Солонин: Не воевали - вырезали. Вырезали польское население, а Мыкола Лебедь, глава бандеровской Службы безопасности и во время ареста Бандеры руководитель, даже он, - он убежал в Канаду и потом писал мемуары. Так даже по его словам они предложили полякам в 48 часов покинуть пределы Украины. То есть, это то, что признает сам руководитель - что они предложили полякам, которые там прожили сотни лет, - потому что те, кто были «осадники» - тех СССР в 1939-1940 гг. депортировал. То есть, остались самые настоящие коренные поляки, которые там жили испокон веку, а им сказали - за 48 часов вы должны покинуть, и это по мягкой формуле, которую дает Мыкола Лебедь. А фактически шел страшный геноцид и страшная, страшнейшая резня. У меня есть один товарищ – не знаю, имею ли я право его называть «товарищ» - ему 80 лет, есть читатель, который со мной связался, он живет в Израиле, в 1941 г. ему было 13 лет, его отец погиб в гетто, мать спрятали и спасли местные жители, он был в партизанском отряде, и когда я у него спросил по поводу бандеровцев, он мне сказал такую вещь, - человек, который был в отряде, у которого трагедия семьи, он еврей: «Самое страшное, что я видел в войну – это польское село после бандеровцев». Так что дальше можно не пояснять. Это самое главное, что они делали.

В.Дымарский: Это была УПА. УПА воевала с немцами?

М.Солонин: А во-вторых, она воевала с советскими партизанами. Это был второй по масштабу, но наверное, по значимости главный фронт – они воевали с советскими партизанами, не подпуская их к двум ключевым точкам – Ковель и Львов. А почему? Две железнодорожные нитки, только две нитки входят с запада на территорию Украины. Если бы кто-то перерезал две магистрали, Ковельскую и Львовскую, для немцев это был бы результат хуже, чем Сталинград - я не преувеличиваю: все снабжение южной части немецкого фронта держалось на двух ветках. Эти две ветки пытались непрерывно разрушать советские партизаны, и эти две ветки фактически оборонялись бандеровской УПА, хотя это называлось у них по-другому.
Марк Солонин - Бандера как зеркало украинского национализма | Цена победы полная аудиозапись этой беседы
Последний раз редактировалось Iskander Чт апр 05, 2018 3:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Iskander
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 7:38 am
Откуда: Гомель

Re: Единая Европа

Сообщение Iskander » Чт апр 05, 2018 3:36 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Это огромная ошибка для беларуских националистов брать в кумиры националистов других наций - тех же украинцев. С какой стати? Украинцы к нам не имеют никакого отношения, как и русские с поляками.

Ну вот и про ваших героев: Куда идёт Белоруссия?
На службе кайзеру и фюреру

В ноябре 1917 г. при выборах во Всероссийское учредительное собрание политические партии и группировки, пытавшиеся добиться независимости Белоруссии от России, получили… от 0,3% до 0,4% голосов белорусов.

Тем не менее на революционной волне борьбы с «Россией – тюрьмой народов» эти малозаметные группки националистов заметно активизировались. Новый шанс дала им немецкая оккупация. 21 февраля 1918 г. исполком Всебелорусского съезда объявил себя «временной властью на территории Белоруссии». 3 марта 1918 г. между Советской Россией и Германией был заключён Брестский мир, а уже 25 марта в оккупированном войсками кайзера Минске была провозглашена Белорусская народная республика (БНР), тут же предъявившая требование включить в её состав Смоленскую и Черниговскую губернии. Именно эту дату, 25 марта, и призвали в «Клубе редакторов» сделать государственным праздником Республики Беларусь.

Одним из первых актов тех, кто провозгласил БНР, стала направленная кайзеру Вильгельму II подобострастная телеграмма: «Рада Белорусской Народной Республики как законная представительница белорусского народа обращается к Вашему Кайзерскому Величеству с выражением наиглубочайшей благодарности за освобождение Беларуси немецкими войсками от тяжкого ярма и господствующей чужой армии. Рада БНР, объявившая независимость всей Беларуси, просит Ваше Кайзерское Величество поддержать ее мероприятия для поддержания государственной независимости… Только под опекой Немецкой империи край видит свое будущее».

Во главе БНР, просуществовавшей в 1918 г. всего 9 месяцев, встали такие одиозные фигуры, как Антон Луцкевич, Радослав Островский, Фабиан Акинчиц. Луцкевич после ухода немцев и оккупации поляками Западной Белоруссии переехал в Вильно, где издавал газету «Наша нива» и тесно сотрудничал с немецкими спецслужбами; его сын Лявон Луцкевич в годы Великой Отечественной войны стал офицером абвера. Островский был агентом польской дефензивы (контрразведки), во время Великой Отечественной войны служил нацистам и возглавлял в годы фашистской оккупации реанимированную Белорусскую центральную раду. Акинчиц еще до войны бежал в Польшу, после краха польского режима в 1939 г. переехал в Германию, где работал в министерстве пропаганды Геббельса.

Воссозданная 21 декабря 1943 г. в Минске Белорусская центральная рада во главе с Радославом Островским сформировала Белорусскую краевую самооборону, которую немцы использовали как вспомогательную силу частей СС. 27 июня 1944 г., когда Красная армия уже начала операцию «Багратион», а партизаны взяли Минск в плотное кольцо, немецкое командование спешно созвало в оккупированной белорусской столице Второй всебелорусский конгресс, от имени которого Р. Островский направил в Берлин телеграмму фюреру: «Вождю великой Германии Адольфу Гитлеру, Главная квартира. 27 июня 1944 г. Второй Всебелорусский конгресс, на который съехались в столичный город Белоруссии – Минск 1093 представителя белорусского народа, поручил мне послать Вам, Фюрер, приветствие и заверить Вас, что белорусский народ будет неуклонно бороться вместе с немецким солдатом против общего нашего врага – большевизма. Мы надеемся и верим в окончательную победу, которая под Вашим руководством, при строительстве Новой Европы, принесет счастливое будущее белорусскому народу. Да здравствует победа! Р. Островский».

Здание и сам зал, где в оккупированном немцами Минске проходил конгресс, были украшены бело-красно-белыми флагами, «замечательным символом» – гербом «Погоня» и «прекрасным лозунгом» «Жыве Беларусь!» – тем символом и тем лозунгом, которые популяризует сегодня главный редактор газеты «Советская Белоруссия» Павел Якубович.

…Спустя всего неделю после «судьбоносного конгресса» предатели бежали вместе с фашистами на Запад. 3 июля 1944 г. Красная армия освободила Минск.

Для сравнения из ""Цена победы": Бандера как зеркало украинского национализма"
М.Солонин: Да, и к слову говоря, когда они провозгласили свою так называемую «Независимую Украину» 30 июня 1941 г. во Львове, то 4 июля послали приветствие - не хочу ошибиться, поэтому прочитаю: послали приветствие Адольфу Гитлеру, Герману Герингу, Иоахиму Риббентропу, Бенито Муссолини, Франциско Франко и Анте Павеличу, главарю хорватских усташей. Ребята совершенно честно объявили, кто их друзья, с кем они хотят дружить.
Аватара пользователя
Iskander
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 7:38 am
Откуда: Гомель

Re: Единая Европа

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт апр 06, 2018 5:50 pm

Уважаемый пан Iskander!

Вы презираете правительство БНР за то, что оно посмело написать писать письмо кайзеру. Но Германия БНР признавать не стала, нашу БНР разогнала. Ликвидировала как оккупант. Так что ложью является называть БНР «выдумкой кайзеровской Германии».

При этом ваша Советская Раша-Параша Ленина – это в чистом виде проект кайзеровской Германии. Его вместе с кучей террористов германская разведка в закрытых вагонах доставила в Россию – с которой была в состоянии войны, профинансировала приход в власти в виде цветной красной революции. Как было заранее с немецкой военной разведкой договорено предателем Лениным и его шпионами, большевики отдали немцам Беларусь, Украину, Прибалтику и огромнейшую золотом контрибуцию.

Вот когда это предательство произошло, мы и провозгласили БНР – возмущённые этим сговором Ленина с немцами.

Вы цитируете статью русского фашиста-идиота:

Здание и сам зал, где в оккупированном немцами Минске проходил конгресс, были украшены бело-красно-белыми флагами, «замечательным символом» – гербом «Погоня» и «прекрасным лозунгом» «Жыве Беларусь!» – тем символом и тем лозунгом, которые популяризует сегодня главный редактор газеты «Советская Белоруссия» Павел Якубович.


Написавший это является ДЕБИЛОМ. Потому что в царской России эта символика была нашей ОФИЦИАЛЬНОЙ. Герб «Погоня» на всех гербах городов Беларуси в Российской империи, это герб нас на общем гербе Российской империи, он же на форме подразделений в составе Российской империи (Белорусский гусарский полк, Гродненский гусарский полк и т.д., ещё даже до войны с Наполеоном и до краха Российской империи, а сама гусарская форма Беларуси – бело-красно-белая). Полиция Минска ещё с начала 19 века и до начала 20 века на бляхах ремня имела герб «Погоня».

Так к кому у вас претензии? К царской полиции Минска? Или к герою войны 1812 года Денису Давыдову, гусару Белорусского гусарского полка? У него на кивере герб «Погоня» под двуглавым орлом.

У вас получается, что Денис Давыдов был свядомым. Вместе с девицей Дуровой из нашего же беларуского полка, на уланской форме которой тоже была «Погоня».

Кстати, насчёт БНР спорьте с Администрацией президента и Академией наук – они ещё в 2014 издали новый учебник для вузов и для проходящих в РБ повышение квалификации госчиновников, в котором БНР названа основой для утверждения в новое время Государственности Беларуси. Которая – как в государственном учебнике Администрации президента написано – началась с государственности Беларуси во времена Полоцого и Туровского княжеств.

Так вот, уважаемый ненавистник беларусов: герб «Погоня» вовсе не изобретение сепаратистов от Москвы. Он был вообще-то княжеским гербом Александра Невского (второй его герб Георгий Победоносец), который он получил в результате брака с дочкой Полоцкого князя Брячислава.

Советую вам хоть немного что-то узнать об истории Беларуси, России и Российской империи – а то вы вообще ничего не знаете. Школу, наверно, прогуливали.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9589
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Единая Европа

Сообщение grron » Вс апр 08, 2018 12:27 am

Показательная инфографика. Это размер минимальной зарплаты.

Изображение
Аватара пользователя
grron
 
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 2:41 pm

Re: Единая Европа

Сообщение psv-777 » Вс апр 08, 2018 2:57 pm

Мне Польша нравится.ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ-это Саши КАЛГАСНИКА обесчаемая по пиццот :mrgreen: У меня было 180 :lol(в Минске с передового когда то завода :mrgreen: ): Если б я хоть раз верил в Сашин калгаз-на них ба и жил :mrgreen:
psv-777
 
Сообщения: 8160
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Единая Европа

Сообщение psv-777 » Вс апр 08, 2018 3:01 pm

Извините-спиздел.Не 180-я "больше" получил-140 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Т.е. 280 недорублей.
psv-777
 
Сообщения: 8160
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Пред.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1