О пиве и не только

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Сибиряк » Пт июн 22, 2012 5:21 pm

О!vilkacis грызунский флаг убрал из аватары,придётся видимо и мне Мишико ликвидировать...... :cry:
Сибиряк
 
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение SET » Пт июн 22, 2012 10:20 pm

Да...4-1 .... немцы дали жизни.... ну тут не сомневался а вот в следующем, я за Испанию
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение vilkacis » Вт июн 26, 2012 8:53 pm

Топ-10 самых вкусных сортов пива в Латвии
DELFI.lv | 26.июня 2012.


Изображение


По результатам проведенного в латвийской социальной сети Draugiem.lv голосования, в котором приняли участие более 30000 латвийцев, самым вкусным пивом в стане признано Užavas gaišais alus, второе место заняло пиво Valmiermuižas gaišais alus, третье - Aldaŗa Zelta alus.

В результате голосования, которое проходило две недели, составлен общелатвийский рейтинг самых вкусных сортов пива. Топ выглядит следующим образом:

1. Užavas gaišais alus – 8257 голосов
2. Valmiermuižas alus - nepasterizēts, filtrēts gaišais - 5806 голосов
3. Aldaŗa Zelta alus - 5393 голоса
4. Tērvetes alus - 5348 голосов
5. Cēsu Premium alus - 5325 голоса
6. Brenguļu gaišais alus - 4832 голоса
7. Aldaŗa Gaišais alus - 4481 голос
8. Tērvetes Senču alus - 4377 голосов
9. Užavas tumšais alus - 4348 голосов
10. Cēsu Light alus - 4333 голоса
Аватара пользователя
vilkacis
 
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 8:41 pm
Откуда: Riga

Сообщение vilkacis » Вт июн 26, 2012 9:04 pm

1. Užavas gaišais alus
Изображение




2. Valmiermuižas alus
Изображение




3. Aldaŗa Zelta alus
Изображение




4. Tērvetes alus
Изображение




5. Cēsu Premium alus
Изображение




6. Brenguļu gaišais alus
Изображение




7. Aldaŗa Gaišais alus
Изображение




8. Tērvetes Senču alus
Изображение




9. Užavas tumšais alus
Изображение




10. Cēsu Light alus
Изображение
Аватара пользователя
vilkacis
 
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 8:41 pm
Откуда: Riga

Сообщение SET » Ср июн 27, 2012 11:28 pm

Ну вот... Фабригас и перекладина :)
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Сибиряк » Чт июн 28, 2012 6:18 am

SET
Ну вот... Фабригас и перекладина


Точно испанцы в детстве гавно ели.......То на ЧМ повезло,теперь здесь...... :wink:
Сибиряк
 
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение SET » Чт июн 28, 2012 3:18 pm

Вчера выпил Гессер....бля Криница вскуснее! Туборг классно, но денех не фатает, Лидское и по вкусу и по цене нормалек :lol:
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Realist » Пт июн 29, 2012 10:35 am

Почему Беларусь не производит свой Житнёвы самогон? Если настоящий (а не чисто сахарный) и при употреблении не смешивался с другим спиртным, от него никогда не болит голова, а на утро такое просветление и приподнятое настроение - просто класс. Моя покойная бабушка его делала на основе пророщеной ржи. Иногда убирала запах активированным углём, добавляла гвоздику, чуть корицы (или без неё), немножко растворимого кофе - получался домашний коньяк.
Realist
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2009 11:09 am
Откуда: Минск

Сообщение Somebody » Пт июн 29, 2012 11:59 am

Realist писал(а):Почему Беларусь не производит свой Житнёвы самогон? Если настоящий (а не чисто сахарный) и при употреблении не смешивался с другим спиртным, от него никогда не болит голова, а на утро такое просветление и приподнятое настроение - просто класс. Моя покойная бабушка его делала на основе пророщеной ржи. Иногда убирала запах активированным углём, добавляла гвоздику, чуть корицы (или без неё), немножко растворимого кофе - получался домашний коньяк.

Беларусь производит самогон не только житневый. Практически на всех агроусадьбах его подают по особой договоренности. Просто так - нельзя. Но договорится всегда можно. А если не первый раз... Или может это только поставщины касается. Даже Зюзя Поазерский угощает . :wink:
Аватара пользователя
Somebody
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 1:45 pm
Откуда: Поставы

Сообщение grron » Пт июн 29, 2012 2:27 pm

Somebody писал(а):
Realist писал(а):Почему Беларусь не производит свой Житнёвы самогон? Если настоящий (а не чисто сахарный) и при употреблении не смешивался с другим спиртным, от него никогда не болит голова, а на утро такое просветление и приподнятое настроение - просто класс. Моя покойная бабушка его делала на основе пророщеной ржи. Иногда убирала запах активированным углём, добавляла гвоздику, чуть корицы (или без неё), немножко растворимого кофе - получался домашний коньяк.

Беларусь производит самогон не только житневый. Практически на всех агроусадьбах его подают по особой договоренности. Просто так - нельзя. Но договорится всегда можно. А если не первый раз... Или может это только поставщины касается. Даже Зюзя Поазерский угощает . :wink:

Прыязджае Гарбачоў на вёску. Яму падаюць келіх самагону. Ён:
- Таварышчы, а хіба ў вас гэта не ізжіто?
Яму адказваюць:
-Ну, як ў каго... У каго з жыта, ў каго з бульбы, ў каго з цукру... :)
Аватара пользователя
grron
 
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 2:41 pm

Сообщение psv-777 » Сб июн 30, 2012 11:02 am

В Дудутках,в конце программы,неплохим самогоном угощают(2 года назад был).Пару капель на ладони и растереть-запах хлеба-признак качества.
psv-777
 
Сообщения: 8017
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Сообщение vilkacis » Вс июл 08, 2012 8:28 pm

Почему сидр такой дорогой, или Жадность, как основа ценообразования в Латвии


Изображение


Пару дней назад, перелистывая "Кулинарный словарь" В.В.Похлёбкина, вычитал следующую сентенцию: "Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием "сидр" часто фигурирует плохое, разведенное водой яблочное вино и другие фальсификации на основе яблочного сока". Что же происходит с латвийским сидром, неужели Похлёбкин был прав?

Я позволил себе поставить под сомнение высказывание известного историка-кулинара и на машине "Дорожного репортера" отправился в Смилтене. Именно там находится "Smiltenes sidra darītava". Директор и хозяин предприятия Янис Матвейс с удовольствием провел небольшую экскурсию по такому же небольшому производству.

Настоящий сидр изготавливают только из свежего яблочного сока без добавления ароматизаторов, усилителей вкуса и других добавок (включая дрожжи и воду). Определить, сделан ли сидр из настоящего сока или из концентрата очень легко, особенно если напиток находится в стеклянных бутылках. Изготовленный из сока сидр имеет осадок. В произведенном из концентрата осадок отсутствует. На "Smiltenes sidra darītava" сидр делают методом естественной шампанизации, аналогично производству игристого вина из виноградного сока.

Первичная ферментация осуществляется в баках из нержавеющей стали в течении 2-3 недель. Вторичная происходит уже в герметично закупоренных бутылках на протяжении 4-5 месяцев. Учитывая промежуточные стадии технологического процесса, которые Янис просил не разглашать, продукция, готовая к употреблению внутрь, появляется не раньше шести месяцев. Так что, производство настоящего сидра - трудоемкое (начиная со сбора яблок) и продолжительное по времени дело.

Ну и, естественно, я как потребитель, не мог не задать вопрос волнующий каждого любителя "заложить за воротник" (шутка). Почему смилтенский сидр так дорого стоит? Лично мне встречалась цена более шести латов за бутылку.

Для Яниса такой вопрос не оказался неожиданностью. Судя по всему, задают ему его не в первый раз. А секрет ценообразования оказался совсем тривиален! "Отпускает" готовую продукцию Янис по 3 лата за бутылку (с учетом уже выплаченного акцизного налога). Все остальное "накручивают" торговцы. Как может торговая наценка превышать ВСЕ затраты на производство? Мне, лично, не понятно. Никак иначе, кроме как жадностью продавцов, я это объяснить не могу.

Ну а что бы опровергнуть или подтвердить высказывание Похлёбкина на счёт нормандского сидра, осталось съездить во Францию, попробовать его и сравнить с нашим. Как вернусь, обязательно поделюсь с читателями своими вкусовыми предпочтениями.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
vilkacis
 
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 8:41 pm
Откуда: Riga

Сообщение Pavel » Пн июл 09, 2012 12:13 am

Так, нешта Пахлёбкін накасячыў наконт сідра. Здаецца, найбольш сусветна вядомыя брэнды сідра - шведскі Kopparbergs, ірландскі Булмерс ці Магнэрс, шэраг ангельскіх, галандскіе сідры. Пра французскія нешта асабліва не чуў. Так, на іх базе робяць кальвадос. Але ж гэта не сідр.

Вось спіс сусветных вытворцаў:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cider_brands
Pavel
Модератор
 
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 1:54 am
Откуда: IRELAND

Сообщение Эгил » Ср авг 01, 2012 8:15 pm

Пшеничное не люблю - кислое. Темное тоже. Кто разбирается в пиве пьет только светлое. Tuborg - дешевка, пиво студентское, моча с водой. Старый Мельник еще хлеще, но почему-то в очень красивой бутылке. Самое лучшее пиво - зарубежное - Carlsberg, Heiniken, Krušovice. Никакое другое продаваемое в бутылках пиво и не стоит с ними рядом, никакое другое пиво вместе с едой не такое вкусное. Наше пиво самое лучшее - только Aldaris Luksus, за ним следует Zelta. Cēsu и другие в красивой бутылке, но не вкусные.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Эгил » Ср авг 01, 2012 8:44 pm

vilkacis писал(а):В результате голосования, которое проходило две недели, составлен общелатвийский рейтинг самых вкусных сортов пива. Топ выглядит следующим образом:

1. Užavas gaišais alus – 8257 голосов
2. Valmiermuižas alus - nepasterizēts, filtrēts gaišais - 5806 голосов
3. Aldaŗa Zelta alus - 5393 голоса
4. Tērvetes alus - 5348 голосов
5. Cēsu Premium alus - 5325 голоса
6. Brenguļu gaišais alus - 4832 голоса
7. Aldaŗa Gaišais alus - 4481 голос
8. Tērvetes Senču alus - 4377 голосов
9. Užavas tumšais alus - 4348 голосов
10. Cēsu Light alus - 4333 голоса


Где Aldaris Luksus? Почему его нет?

10. Cēsu Light alus - 4333 голоса
10. Cēsu Light alus
Изображение


Пиво Cēsu light самое отвратительное, но по цене как Carlsberg, Heiniken, Krušovice. Пить невозможно. Не советую. Какой кретин его придумал.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Пред.След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1