Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Сибиряк писал(а):Ну вот,стоило только на полторы недельки уехать и сразу на форуме расцвёл махровым цветом,русофобский шовинизм......
darlock писал(а):Сибиряк писал(а):Ну вот,стоило только на полторы недельки уехать и сразу на форуме расцвёл махровым цветом,русофобский шовинизм......
Не. Ничего вы не пропустили. Все как обычно. Эгил по привычке пару раз протрынделся. Но это не удивительно.
Я к российским гражданам (русским и десяткам других национальностей) агрессивной патологии не имею.
Вот к сильным мира РФ частенько вопросы возникают.
SET писал(а):Посол США в РФ Майкл Макфол призвал во вторник российских туристов чаще приезжать в США после вступления в силу соглашения об упрощении визового режима между Россией и Америкой 9 сентября 2012 года....
.."Заказывайте билеты, 9 сентября идите в консульство. После вступления в силу исторического визового соглашения между США и РФ россиянам и американцам станет легче ездить друг к другу. Туристы и деловые туристы смогут получать многократные визы на три года. Россияне смогут находиться на территории США три года без виз. Снижен консульский сбор. Не нужно будет приглашений, дурацких приглашений, которые я сам получал раз 20", — заявил Макфол.
Ну, что сказать....завидую россиянам!
А может этнически считать себя литвином,а "по паспорту" беларусом?darlock писал(а):Аўцюк писал(а):А вот спрашивал и чуваша,и мордвина какой ты нации...И отвечают:"РУССКИЙ".Подумают,и говорят"вообще-то прадед чуваш (мордвин)был".Это как?Vadim Deruzhinsky писал(а):Сибиряк: «Сколько знаю чувашей,все белобрысые и с простыми русскими фамилиями,типа "Андреев","Глухов".....Видимо при крещении так нарекли».
Вот держу в руках журнал «Наука и жизнь», №6, 1990. На стр. 34 статья «Чуваши». Начинается статья так (набираю из журнала):
«Считается, что «Иванов» - наиболее распространенная русская фамилия, но, как выяснили специалисты по ономастике, наиболее часто она встречается у чувашей».
Вот такая фигня получается. Даже не "Андреев","Глухов".
Так что же, русские – это чуваши? А они, согласно статье в «Наука и жизнь», тюрки с малопонятным происхождением, с примесью хазар, гуннов, булгар и вроде как от шумеров. И 1000 или 1400 лет назад мигрировали с Кавказа на Поволжье.
А сейчас вольготно рассуждают: мол, мы славяне и русские, у нас славянская и русская фамилия Иванов.
Говнов. Иван – не славянское имя, а еврейское. Поэтому сии рассуждения – это попытка кичиться своим ЕВРЕЙСКИМ именем и фамилией. К понятиям славянства и русскости это никакого отношения не имеет.
Я не имею ничего против чувашей, которые Ивановы сегодня себя русскими считают. Но с какой стати они якобы «славяне» и еще «старший брат беларусов и украинцев»?
Почему азиат чуваш Орды старший брат европейца литвина Магдебургии? Как туземец может быть «старшим братом» цивилизованному народу?
Еще вопрос: вот есть бредовая концепция про некий «древнерусский народ», от которого якобы произошли русские, беларусы и украинцы. Хорошо, а при чем тут русифицированные 200 лет назад чуваши Ивановы? Они что – древнерусская народность? Нет. Какого х они себя позиционируют в этот междусобойчик?
Примазались. А ведь эти бывшие чуваши, ныне «русские», многие сегодняшние политики и депутаты РФ, члены правительства, политологи. Вещают басни о «вековой дружбе наших народов».
Это когда же литвины ВКЛ или эстонцы с поляками считали чувашей своим «братским народом»? А почему еще туркмен, татар и бурятов сюда тоже не приплести? У бурятов и татар тоже массовой стала фамилия Иванов. А у туркмен тоже «русские» фамилии типа Ниязов – тоже на «-ов», значит славянские, русские.
В общем, АБСУРД с вашими чувашами Ивановыми, они же якобы славяне и русские. Они же якобы «древнерусская народность», и «старший брат беларусов и украинцев», они же «певцы славянского единства» и радетели «славянского союза». Они же борцы с оранжевыми и за «славянскую чистоту». Они же скинхеды и русские нацисты. «Бей жидо-поляков и оранжистов, спасай Путина и Россию!».
Ну а чего иного ждать от славяноязычных Ивановых этноса чувашей? Как были не европейцами, так ими и остаются.
И еще. Что значит «Чувашская Русь», «Бурятская Русь», «Татарская Русь»? Не «Русь», а РОССИЯ. Административное понятие. В этом плане мы, Беларусь и Украина, никакие не «Русь», так как не под Кремлем и быть под ним не хотим. Да и зачем? Чтобы брататься с русскими Чувашией, Бурятией, Татарстаном и Чечней с Дагестаном?
Нафига это надо нам, сугубо европейским странам и чисто европейским народам?
Вот вопрос вопросов. А то, что с ними московиты как бы «побратались», - это их личные проблемы своей Великой Орды. К славянам это никакого отношения не имеет. Это вне Славянского Мира. И этим московиты-русские себя вычеркнули из Славянской Цивилизации.
Хотя, по сути, частью ее никогда и не были. Каждому свое…
Я вот наполовину поляк, на четверти украинец и беларус. И я тогда кто? Вот ВД и многие другие твердят, что они Литвины (Хотя помниццца пару лет назад в ветке "История" на форуме кто-то выложил скрин военной книжки бойца Красной Армии Деружинского, где в графе национальность было черным по желтому - "русский". а потом этот пост исчез. нечаянно наверное). И Нынешняя Беларусь - для Литвинов? Я выходит, не Литвин, а чужеродец какой-то. Гость на земле Литвинов? Наци попахивает. Я - всецело за историю, мову, символику, традиции, прошлое и будущее Своей страны. Но национальности в мешанине граждан РБ трогать как-то неэтично. ВД! С вашим-то уровнем...
Vadim Deruzhinsky писал(а):
У меня в паспорте СССР была национальность «русский». Все это, дорогой Darlock, чушь. Я занимался исследованием своей родословной и своих родственников. Все, кто в СССР были в РСФСР, записаны как «русские» в паспорте. Деружинские в Украине записаны как «украинцы». Хотя, например, дядя моего отца в Днепропетровске – нет, уже «украинец» и все его дети по паспорту СССР тоже уже «украинцы». В Беларуси, понятно, беларусы. В том числе мой родственник Аверьян, народный поэт республики, его стихи в школьных учебниках страны.
Этот бардак – вещь нормальная для семей, если вы хотя бы свою так исследовали. Мне родственник писал из Бреста: две РОДНЫЕ сестры в 1939 после Второй Речи Посполитой, но одна получает в СССР паспорт на «Деружинскую», а вторая на «Дзерожинскую» - по польскому написанию. Две родные сестры – а фамилии разные.
Были сестры Анеля и Мартина, а вдруг оказались «разных фамилий».
vilkacis писал(а):SET писал(а):Посол США в РФ Майкл Макфол призвал во вторник российских туристов чаще приезжать в США после вступления в силу соглашения об упрощении визового режима между Россией и Америкой 9 сентября 2012 года....
.."Заказывайте билеты, 9 сентября идите в консульство. После вступления в силу исторического визового соглашения между США и РФ россиянам и американцам станет легче ездить друг к другу. Туристы и деловые туристы смогут получать многократные визы на три года. Россияне смогут находиться на территории США три года без виз. Снижен консульский сбор. Не нужно будет приглашений, дурацких приглашений, которые я сам получал раз 20", — заявил Макфол.
Ну, что сказать....завидую россиянам!
А что там завидовать?..
Приглашения не нужны, а визы все равно нужны.
Для граждан Латвии приглашения, по-моему, никогда не были нужны. А лет пять уже и визы не нужны в США.
Только вот какой смысл ездить в Америку? На небоскребы смотреть? Все самые красивые города мира находятся в Европе.
darlock писал(а):
Я вот наполовину поляк, на четверти украинец и беларус. И я тогда кто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1