Арабо-израильский война в Секторе Газа

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

На чьей вы стороне в конфликте?

Израиль
9
56%
Палестина
0
Голосов нет
ни за кого
7
44%
 
Всего голосов : 16

Арабо-израильский война в Секторе Газа

Сообщение DeadlY » Вт янв 06, 2009 3:44 am

Итак, 27 декабря 2008 года высшее руководство Министерства обороны Израиля приняло решение о проведении антитеррористической военной операции ставящей целью защиты гражданского населения Израиля и начале авиационного обстрела Сектора Газы контролируемого исламским фундаменталистским движением ХАМАС, во всех цивилизованных странах мира признанной как террористическая организация, основная задача которой уничтожение Израиля как территориального образования и создания на его территории исламистского теократического палестинского гос-ва.
В первый же день операции получившей кодовое название "Литой свинец" было атаковано более 170 целей в секторе Газа и ликвидировано 225 боевиков и около 700 человек получили ранения. Уже 3 января 2009 года началась сухопутная часть операция в Секторе Газа. Ей сопутствовала артобстрел северной части столицы Хамастана, откуда, палестинские боевики ведут ракетные обстрелы израильских городов. Через 2 с половиной часа после начала наземной операции израильские силы начали бои в восточной части Газы. По официальной информации на 5 января за 2 дня бомбардировок Сектора Газа израильская авиация уничтожила около 30 целей имеющих отношение к ХАМАС. В то же время агентство France Presse передаёт о 130 уничтоженных объектах. Однако, в это же время министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что "палестинская военизированная группировка ХАМАС понесла значительные потери", однако подчеркнул, что "военная операция в Газе продолжится". "Наши цели еще не достигнуты", - сказал Барак, выступая в израильском парламенте. Он также сообщил перед началом заседания парламентской комиссии по иностранным делам и обороне: "столица Хамастана" — Газа частично окружена".
Вечером 5 января в Тель-Авив прибыл глава Еврокомиссии Хавьер Солана, однако на сегодняшний день международным силам так и не удалось урегулировать конфликт. Известно, что Соединенные Штаты разрабатывают проект предусматривающий полное прекращение обстрелов территории Израиля из сектора Газа. Однако двумя днями ранее нынешний президент США Джордж Буш заявил, что "нападения на Израиль со стороны боевиков группировки "Хамас" являются "актами терроризма", а также отметил, что "не позволит возобновить перемирие, так как это создаст дополнительные возможности для совершения насилия со стороны палестинских боевиков".
Следите за хроникой конфликта :)
DeadlY
 

Сообщение Yoda » Вт янв 06, 2009 8:31 am

Кажись где голосование - нельзя постить, а то не работает... Но эта тема стремная. Там не поймеш опять, кто есть кто. Но несомненно попахивает Армагеддоном. Это где-то там. С одной стороны, исламских экстремистов нужно бить. С другой стороны жидов. Так что надо просто Миру разделится, кто кому будет и какое оружие поставлять. И пусть уничтожают друг друга... Армагеддон, епть.
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение DeadlY » Вт янв 06, 2009 2:24 pm

А пачиму "жидов" надо "мочить" :?: Вот ХАМАС занимался мочиловом, национальное развлечение, выстрелил по Израилю и кричи от радости аллах акбар. А при этом Израиль их ещё и кормит, снабжает электроэнергией и пресной водой :shock: Бьют терь их по соплям, взвыли о перемирии, этакие "борцы с сионизмом" хреновы :lol: Слышите всякое мацковские нац-шовинисты, пока вы кричали, что евреи виноваты у вас во всех смертных грехах они отрабатывали план военного удара по таким вот мудакам. Полтора года готовились, молодцы ребята! Следующие будете вы на очереди :mrgreen:
DeadlY
 

Сообщение DeadlY » Вт янв 06, 2009 2:34 pm

Четвертый день продолжается наземная фаза антитеррористической операции "Литой свинец". В густонаселенных районах сектора Газы идут ожесточенные бои между израильской армией и палестинскими боевиками. Артиллерия при поддержке боевых вертолетов пытается выбить боевиков из укрытий.

ПОТЕРИ СТОРОН

Палестинцы: около 570 убитых (по данным ООН, примерно три четверти из них – боевики), свыше 2.700 раненых.

Израиль: 9 убитых (трое гражданских и шестеро военнослужащих). Около 100 раненых.


ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ В ЗОНЕ КОНФЛИКТА

00:00. По данным палестинских источников, в результате израильской атаки в лагере беженцев Эль-Бурэйдж, расположенном в центре сектора Газы, погибли трое палестинцев.

02:30. По данным палестинских источников, в пригороде города Газа продолжаются ожесточенные бои между израильскими военнослужащими и боевиками ХАМАСа. Бои ведутся в районах Саджаийя и Зэйтун.

04:00. Разрешена к публикации информация о гибели трех военнослужащих ЦАХАЛа в секторе Газы. 24 военнослужащих были ранены, один из них находится в критическом состоянии, состояние троих оценивается врачами как тяжелое. Подробности

06:00. Палестинские источники сообщают, что минувшей ночью в районе населенного пункта Дир Эль-Балах, в центре сектора Газы, израильский танк обстрелял группу боевиков. По предварительным данным, в результате обстрела не менее шести палестинцев были убиты. Палестинцы не дают пока точной информации о личностях убитых. Израильские армейские источники подтверждают факт обстрела в районе Дир Эль-Балах. Однако военные не дают никаких комментариев по поводу возможных потерь с палестинской стороны. По данным радиостанции "Коль Исраэль", четверо убитых были боевиками ХАМАС, двое – боевиками "Исламского джихада".

06:30. ВВС Израиля нанесли удар по цели в районе Зэйтун, на востоке города Газа. Арабские телеканалы передают, что израильские танки проводят операцию в районе Хан-Юниса, на юге сектора.

07:00. Катарский телеканал "Аль-Джазира" передает, что в районе населенного пункта Дагания, на юге сектора Газы, в результате израильских обстрелов погибла новорожденная девочка. Данная информация не комментируется израильскими военными.

07:00. Палестинские источники сообщают, что в результате обстрела израильскими военными одного из домов в населенном пункте Джебалия, на севере сектора Газы, убиты трое палестинцев. Данные о личностях убитых пока не сообщаются.

08:00. Военная цензура разрешила к публикации имя одного из солдат, погибших в результате "дружественного огня". Погибший - 19-летний ефрейтор бригады "Голани" ефрейтор Юсуф Муади. Его похороны пройдут на военном кладбище Кфар-Ярка сегодня в 15:00 часов.

08:00. Не менее 4 ракет "касам" разорвалось на территории местного совета Эшколь и около населенного пункта Нетивот. Сообщений о пострадавших не поступало.

Около 08:40 неподалеку от населенных пунктов Гедера и Кирьят-Малахи, расположенных примерно в 30-40 км от северной границы сектора Газы, разорвались не менее четырех ракет "град". Сообщений о пострадавших не поступало.

09:00. Ракета "град", выпущенная террористами Газы, разорвалась утром во вторник на территории Гедеры. В результате взрыва был разрушен жилой дом, легкие ранения осколками разбитого стекла получила трехмесячная девочка.

10:30. Военная цензура разрешила к публикации информацию о том, что в ночь на вторник секторе Газы был убит военнослужащий Армии обороны Израиля – четвертый за истекшие сутки. Причиной гибели офицера десантных частей ЦАХАЛа стал, судя по предварительным данным, "дружественный" огонь израильского танка.

11:00. Три ракеты "касам", выпущенные террористами Газы, разорвались во вторник около полудня на открытой местности в окрестностях Сдерота. Сведений о пострадавших и причиненном ущербе не поступало. С полуночи на территорию Израиля упало не менее 9 палестинских ракет.

12:00. Две ракеты "град", выпущенные террористами Газы, разорвались во вторник около полудня на открытой местности в окрестностях Беэр-Шевы. Сведений о пострадавших и причиненном ущербе не поступало.

По информации Newsru
DeadlY
 

Сообщение cube » Вт янв 06, 2009 4:00 pm

ИМХО
война эта для нас чужая и мне лично не интересная никаким боком как по причине ее банальности (каждый год такие "войны" там идут - посмотрите хроники) так и удалености и мелкости...
это типа как локальная стычка между сирианской империей и веганской конфедерацией за источник осмия-6...
мне беларусу глубоко фиолетово чем они там закончат в этот раз пока аль-акса стоит и третий храм Соломона строить не начали 8)
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение vilkacis » Ср янв 07, 2009 8:57 pm

Если вспомнить Вторую мировую войну, то я поддерживаю Латышский Легион в борьбе против советских захватчиков.

Если вспомнить агрессию России против Грузии, то я поддерживаю грузин в борьбе против российских агрессоров.

Если говорить об Израиле, то я поддерживаю израильтян в борьбе против арабских террористов.

Mне кажется глупостью делить Израиль на разные там "секторы Газа" и "западные берега". Все эти территории являются частью Израиля, а арабы, если им не нравится жить в Израиле или если они не хотят соблюдать законы Израиля, пусть едут жить в какую-нибудь арабскую страну - от Саудовской Арабии до Марокко места много.
Короче, арабов нужно переселить из сектора Газа и западного берега куда-нибудь подальше от Израиля. Тогда и никакого конфликта больше не будет.
Аватара пользователя
vilkacis
 
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 8:41 pm
Откуда: Riga

Сообщение DeadlY » Ср янв 07, 2009 10:00 pm

cube писал(а):ИМХО
война эта для нас чужая и мне лично не интересная никаким боком как по причине ее банальности (каждый год такие "войны" там идут - посмотрите хроники) так и удалености и мелкости...


Вся Беларусь с открытым ртом наблюдала за "освободительной" войной РФ против Грузии как за чем-то "своим", "близким" хотя для нас это действительная абсолютно чуждая война иностранного, имперского гос-ва.
Что касается Израиля, так ведь там же половина страны состоит из наших, беларуских евреев, выходцев из Бобруйска да Гомеля :) Нам они не чужды в отличии от абсолютно не имеющих никакого отношения к Беларуси Абхазии и Осетии. Желаю им поскорее освободив свою страну от арабских оккупантов которых Израиль к тому же ещё и кормит и поет за просто так, а всякая российская сволочь пусть хоть на г... изойдёт, Израиль должен победить :)
DeadlY
 

Сообщение SET » Ср янв 07, 2009 10:08 pm

Фиг там, эти фанаты хреновы кроме как воевать больше ни хрена не умеют :lol: Даже если их переселить на Луну эти уроды и оттуда будут "поливать" по евреям (типа работа такая :D ). Больше всего поражает "мировое сообщество" которое молчит против евреев. Когда Палестине дали автономию, евреи их не трогали, а эти козлы взрывали себя вместе с простыми израилитянами и шарахали по ним ракетами, то ООНу было пофиг сколько погибает в израиле детей и простых людей.
Я за евреев, однозначно :lol:
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение DeadlY » Ср янв 07, 2009 11:41 pm

SET писал(а):Фиг там, эти фанаты хреновы кроме как воевать больше ни хрена не умеют


Не если прятаться за спинами женщин и детей в школах и больницах, а вести артиллерийский огонь из мирных городов называется "умением воевать".. :?

Больше всего поражает "мировое сообщество" которое молчит против евреев. Когда Палестине дали автономию, евреи их не трогали, а эти козлы взрывали себя вместе с простыми израилитянами и шарахали по ним ракетами, то ООНу было пофиг сколько погибает в израиле детей и простых людей.


ООН - фтопку. Мочить чурок в сортире :D
Последний раз редактировалось DeadlY Ср янв 07, 2009 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
DeadlY
 

Сообщение DeadlY » Ср янв 07, 2009 11:41 pm

Израильские ВВС разбросали над южной частью сектора Газа - и, в частности, городом Рафиах - листовки с призывом к местным жителям покинуть территорию, которая вскоре подвергнется бомбардировкам, сообщает агентство France Presse со ссылкой на свидетельства местных жителей.

По словам одного из них, согласно тексту листовок, "территория подвергнется бомбардировкам, так как она используется террористами для рытья туннелей и хранения оружия". При этом The Jerusalem Post, со ссылкой на представителя ООН, находящегося в Рафиахе, пишет, что в листовках содержится следующее обращение к населению: "ВВС Израиля нанесут удар по Рафиаху, так как ХАМАС использует ваши дома для сокрытия и контрабанды оружия".

Отметим, что Израиль не впервые с момента начала операции "Литой свинец" использует листовки для предупреждения мирного населения. При этом, как отмечает France Presse, впервые в них указано точное время, к какому жители должны покинуть свои дома, - 20:00 (21:00 по московскому времени). По разным оценкам, в районе Рафиаха расположены от 300 до 500 туннелей, соединяющих сектор Газа с Египтом.

Напомним, что часть туннелей на границе с Египтом были разрушены в результате авиаударов, нанесенных на второй день после начала операции "Литой свинец" - 28 декабря.

В среду высокопоставленный источник в руководстве ЦАХАЛ сообщил France Presse, что правительство Израиля одобрило усиление интенсивности военной операции в секторе Газа. При этом, однако, собеседник агентства заметил, что окончательное решение по этому вопросу должен принять министр обороны Израиля Эхуд Барак.

Напомним, в среду 7 января Израиль впервые с начала операции "Литой свинец" объявил в зоне боевых действий перемирие сроком на три часа для доставки в сектор Газа гуманитарной помощи. Как ожидается, в дальнейшем подобные трехчасовые перемирия будут устанавливаться ежедневно.

Lentaru
DeadlY
 

Сообщение propolis » Чт янв 08, 2009 2:48 pm

DeadlY писал(а):
cube писал(а):ИМХО
война эта для нас чужая и мне лично не интересная никаким боком как по причине ее банальности (каждый год такие "войны" там идут - посмотрите хроники) так и удалености и мелкости...


Вся Беларусь с открытым ртом наблюдала за "освободительной" войной РФ против Грузии как за чем-то "своим", "близким" хотя для нас это действительная абсолютно чуждая война иностранного, имперского гос-ва.
Что касается Израиля, так ведь там же половина страны состоит из наших, беларуских евреев, выходцев из Бобруйска да Гомеля :) Нам они не чужды в отличии от абсолютно не имеющих никакого отношения к Беларуси Абхазии и Осетии. Желаю им поскорее освободив свою страну от арабских оккупантов которых Израиль к тому же ещё и кормит и поет за просто так, а всякая российская сволочь пусть хоть на г... изойдёт, Израиль должен победить :)


По поводу наши я не согласен. Во всяком случае после общения с другом который там живет лет 10. Как он говорит расейская пропаганда сделала свое дело и они не наши а советские евреи поддерживающие Россию в ее освободительной борьбе против грузинских агрессоров. И детей они воспитывают в том же духе - советско\российском.
propolis
Модератор
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:37 pm
Откуда: Палесье

Сообщение Эгил » Чт янв 08, 2009 6:38 pm

/*----*/
Последний раз редактировалось Эгил Чт янв 08, 2009 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Эгил » Чт янв 08, 2009 6:42 pm

SET писал(а):Фиг там, эти фанаты хреновы кроме как воевать больше ни хрена не умеют :lol: Даже если их переселить на Луну эти уроды и оттуда будут "поливать" по евреям (типа работа такая :D ). Больше всего поражает "мировое сообщество" которое молчит против евреев. Когда Палестине дали автономию, евреи их не трогали, а эти козлы взрывали себя вместе с простыми израилитянами и шарахали по ним ракетами, то ООНу было пофиг сколько погибает в израиле детей и простых людей.
Я за евреев, однозначно :lol:



Многие войны случились именно по этой причине. Это особенно касается опасной для всего цивилизованного общества — Орды России. Чечня и Грузия, тому пример. Это показывает то, что с агрессором Россией нельзя разговорать как с особо больным — нежно, ласково, осторожно. С ней вообще нельзя и невозможно разговаривать. Все уступки и молчание перед Россией всегда заканчивались плачевно.

Молчание европейского сообщества, ради отношений, мол надежды, дескать, «Россия выздорвеет» — может снова и опять привести к трагедии или гибели мирных жителей где-то на нашей планете. На всем целом свете нет больше никакой защиты у этих людей, кроме Запада и Европы. Все мы знаем, что правозащитные общества России, не имеют право свободно высказать свое мнение, а то и хуже. Примеров тому немало.

Что касается Израйля и Плестины, то я наверно присоединяюсь к мнению Вилкача. Хотя, должен признать, что этот вопрос не изучал. Поэтому, отвечаю пока так, не зная обо всех мельчайших подробностях!
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение DeadlY » Чт янв 08, 2009 8:58 pm

propolis писал(а):По поводу наши я не согласен. Во всяком случае после общения с другом который там живет лет 10. Как он говорит расейская пропаганда сделала свое дело и они не наши а советские евреи поддерживающие Россию в ее освободительной борьбе против грузинских агрессоров. И детей они воспитывают в том же духе - советско\российском.


Так а расяны кажуць, шо все евреи сплошь инопланетяне, колонизировавшие землю и кроме своего "антимаскальского сионизьма" ничего больше ня ведаюць :roll: Так кому верить :?
DeadlY
 

Сообщение Абырвалг » Чт янв 08, 2009 9:44 pm

Deadly писал:
Так а расяны кажуць, шо все евреи сплошь инопланетяне, колонизировавшие землю и кроме своего "антимаскальского сионизьма" ничего больше ня ведаюць Так кому верить

Никому. Пытаться самостоятельно думать головой и не повторять всякую ересь, сказанную разными козлами (и далеко не только россиянами).
Вы поймите, ребята, война - страшная вещь. В принципе. И не важно на чьей земле она идет. Совершенно очевидно, что в 21-м веке этот способ разрешения конфликтов по-прежнему остается одним из самых действенных. И я б сказал, ситуация меняется не в лучшую, а в худшую сторону, потому что назревают неразрешимые проблемы.
1 - резкое расслоение населения Земли по культурному и имущественному признаку (''золотые 1,5 миллиарда'' и ''остальные'');
2 - отчуждение, все большего процента людей в развитых странах от происходящего в окружающем мире, безответственность, неспособность адекватно воспринимать реальность, из-за информационной передозировки. Т.е. те люди, которые могли бы на что-то повлиять, спокойно греются на солнце до ближайшего конфликта, которых, несомненно, будет очень много в разных точках нашего становящегося все более тесным шарика..
Аватара пользователя
Абырвалг
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 11:54 pm
Откуда: Минск

След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron