Свежий номер АГСИ +

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Свежий номер АГСИ +

Сообщение psv-777 » Чт апр 05, 2018 6:40 pm

Снова-браво-хотя я пмсал о вашей статье в АГСИ :roll:
psv-777
 
Сообщения: 8106
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Свежий номер АГСИ +

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт апр 06, 2018 5:07 pm

Ну тут не место, чтобы какую-то отдельную статью в массе постов обсуждать, приводя десятки иллюстраций и всяких цитат из источников. Неужели вы сами не понимаете, что ваши усилия в этой ветке просто будут потеряны? Вот сделайте тут какое-то замечание в пару фраз и укажите, что подробнее какие-то сомнительные моменты - на ваш взгляд читателя - вы рассматриваете в такой-то ветке Форума.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9488
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Свежий номер АГСИ +

Сообщение Denisevich Aleksandr » Вс май 20, 2018 9:52 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):По тому принципу, что нет никакой Гомморы, а есть Гоморра.

Отцеживаете соринку в чужом глазу? Какая разница в написании буквы о городе которого никогда не было? Кто такой Лот и что нам говорит о нём библия? Он был племянником Авраама, а отцом у последнего был некий Фара, у которого в свою очередь было три сына - Аврам, Нахор и Аран, с этого собственно говоря и начинается послепотопная библейская история. Но и история "Шахнаме" А. Фирдоуси начинается с некоего отца Феридуна, у которого также было три сына - Сэлм, Тур и Эрадж. И беларуская сказка "Тром сын" начинается с некоего отца у которого было три сына. И во всех трёх эпизодах младшему суждено погибнуть от рук старших братьев, что это - плагиат?
Нет - это миф! Не было никакого Отца (во всех случаях) и его сыновей и следовательно и внука Лота тоже никогда не существовало по причине отсутствия генетического материала! А значит, и таких городов тоже. История о погибшем городе присутствует также и в "Шахнаме" - надо же? Но даже и это не самое главное, всё дело заключается в том, что этот самый Фара, вкупе с Авраамом упоминаются в родословии и у Иисуса, а значит - о Ужас! - Иисус тоже является личностью не исторической, а мифологической. А теперь вывод, всё что публиковало ваше издание по поводу библии вообще и "Поисков бога" и Иисуса в частности является набором бредовых идей - фантазиями на тему, не более.
Все эти истории обретают смысл и являются на самом деле звеньями одной цепи только и только с точки зрения мифологии.
Так вот теперь самый главный вопрос откуда у Аматараў Беларускай Гісторыі і Культуры, такое презрение к собственной культуре? Предание о "Бедной вдове" придумал не я, историю об Отце и трёх сыновьях тоже, как и предания о великом славянском боге Велесе.
Достаньте бревно из глаза своего!
Аватара пользователя
Denisevich Aleksandr
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2015 7:03 pm

Re: Свежий номер АГСИ +

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн май 21, 2018 6:02 pm

Ну да, вчера как раз в тему смотрел фильм "Стигматы", где смысл - мол, Бог хочет через стигматы передать Евангелие от Иисуса, что институт церкви не нужен и лишний, а Ватикан запрещает Евангелие от Иисуса ради своей власти над паствой и ради порядка.

А вот тут и вопрос: что лучше для спокойной жизни верующих - верить в своё, или же правда, которая разрушит базисы воззрений? Это большая философская проблема.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9488
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1