Пятница, после обеда (раслабон и полный флуд)

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Пт ноя 21, 2008 8:44 pm

Купил таки сегодня и поставил зимнюю резину. Вы не представляете, сколько я к этому шел. Это такое событие, не отметить которое смертный грех.

А Эрика чудная песенка. Обратил внимание, сколько там встречается в словах уменьшительно-ласкательного суффикса –lein. Очень трогательно.
Аватара пользователя
Andrey Ladyzhenko
Модератор
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 9:44 pm
Откуда: Minsk

Сообщение cube » Пт ноя 21, 2008 9:08 pm

Йода, и все присутсвующие-
за сорок лет жизни много у меня было чем побахалиться и поганарыццоо...
однако самое крутое (не зря жил!) считаю передачу на радио "Свобода" из Праги с Акудовичем и Дракохрустом :wink:
думаю мой покойный отец слушал этот эфир с удовольствием и гордостью за своего потомка (уже волны улетели на четыре световых года!!!) Альфа центавра будет слушать мою передачу!!!!
Включу "эрику", мне дали премию и грамоту горисполкома (Гомельского) за чудеса в реализаци продукции, смешно ---а приятно!!!
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Пт ноя 21, 2008 9:16 pm

сам антифашист (дрался как то со скинами и сам сейчас мартинсы восьмидырочные ношу на случай драки)...один дед воевал с нациками с 1939 года жолнежем а потом в 44-м Неман форсировал и чуть с ума не сошел когда вся деревня там легла, второй дед (РУССКИЙ С АЛТАЯ) с 1941 года артиллерил до ПОБЕДЫ ПОБЕДЫ!
а вот "эрика" цепляет меня и не пойму почему...хотя нацикам и мудакам заблудшим свастиколюбителям могу горло перегрызть...
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение Yoda » Пн ноя 24, 2008 12:28 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):Купил таки сегодня и поставил зимнюю резину. Вы не представляете, сколько я к этому шел. Это такое событие, не отметить которое смертный грех.
....

Рад за Вас. А я второй год езжу на зимней :D Весной, надеюсь, буду радовацца, как и Вы, переходу на летнюю, если кризис не поломает все планы...
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение cube » Пт ноя 28, 2008 10:31 am

хорошо бы было в этой веточке ввести правило и мораторий и писать тут исключительно "выпимши"...очень бы интересная была бы текстовка :D
но это я так "мысли вслух"...
для затравки, на сегодня - - -
отправил жене по емайлу две недели назад нижеследующий текст, все больше в моей еде (и ее тоже) стали превалировать блюда приготовленные на естественном огне или пару и если уж сейчас что и делается в СВЧ то только на крайний случай (она ее с опаской даже теперь моет)...

http://www.predmeti.ru/-a-10.html

Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!



Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Швейцарский клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки.
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines


Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.


Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.


Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.

Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.


Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.


Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.




Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.




Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.




Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.


Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.


Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.
Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:


Деформация состава крови и лимфатических областей;


Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;


Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;


Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;




В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.



Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.


Статья опубликованна в четверг 26 апреля, 2007.
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение Yoda » Пт ноя 28, 2008 11:32 am

Ни паверу!!! Маркетинг чистой воды!!! Продвижение еще более вредного фаст-фуда!!! Микроволны - в массы. Магнетроны - рулят! Хотя сам использую микроволновку как подставку под хлебницу. Просто не нравится мне все приготовленное в ней. Даже с грилем. Поставские микроволновки кстати из нержавейки. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ! Там тастатура беларуская. Печка как ящик доживет до второго пришествия, а клава - до первого касания.
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение cube » Пт ноя 28, 2008 11:57 am

курицу если разогревать в СВЧ у нее лопаются суставы и оттуда вытекает желтая воскообразная масса неприятная на вид и вкус...курицу ем холодной!
зато для СВЧ нашел блюдо..."картошка в мундире", если в духовке или печке ее печь то это ЧАСЫ! по нормальному пока не пропечется...
в СВЧ за 5 МИНУТ! и готово!!! рассыпчатая, почти настоящая...идеально пропеченная по всему объему :idea:
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Пт ноя 28, 2008 12:00 pm

еще в микроволновке хорошо хороший рис разогревать, идеально получается как будто РИС и МИКРОВОЛНОВКА созданы друг для друга :P
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Пт ноя 28, 2008 3:38 pm

cube писал(а):хорошо бы было в этой веточке ввести правило и мораторий и писать тут исключительно "выпимши"...очень бы интересная была бы текстовка :D
но это я так "мысли вслух"...


Да, текстовка была бы еще та. Впрочем, это не возбраняется. Только боюсь некоторые «перлы» потом на трезвяк было бы стыдно самому читать.

А что касается Микроволновок, то на заре нашей газеты была статья о их вреде. Где тут правда, а где маркетинговые уловки, трудно понять. У меня микроволновка используется исключительно для разогрева уже приготовленных продуктов. Дочка моя любит поставить туда на минуту кусочек сыра, затем подождать пока это лужа застынет и есть. В чем кайф?
Аватара пользователя
Andrey Ladyzhenko
Модератор
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 9:44 pm
Откуда: Minsk

Сообщение Yoda » Пт ноя 28, 2008 3:49 pm

Дамы и господа! Леди и джентельмены! Официально поздравляю Вас с пятницей после обеда!!! Еще одна неделя кризиса ушла в небытие! Удачных нам выходных и счасця во все ды.. то есть карманы!!!
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение cube » Пт ноя 28, 2008 4:17 pm

Йода,
ближайшие лет пять Вам можно только позавидовать...
натур продукты: самогон из зерна, молочных и молочно-кислых продуктов хоть залейся, опять же СЫР!, шкварки, грибы-ягоды, РЫБАЛКА!!!...
а што нам "детям асфальта", технический спирт "максимка", соевая колбаса и соевые макароны, гуманитарная тушенка, из развлечений - быть избитым гопотой в собственном подьезде или бесплатно покататься на тролейбусе и нагрубить контролеру при этом 8)
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Пт ноя 28, 2008 4:24 pm

Дочка моя любит поставить туда на минуту кусочек сыра, затем подождать пока это лужа застынет и есть. В чем кайф?

это она эмпирически до рецепта ФОНДЮ самостоятельно дошла хотя и в самой примитивной пока его форме 8)
у меня жена нечто похожее делает хотя у нее посложнее рецепт хотя и не такой сложный как у классического ФОНДЮ...

Изображение

Фондю из Невшателя
Кухня: Швейцарская
Компоненты:
1 зубчик чеснока, 0.3— 0.4л белого вина (невшателъского), 300— 400 г сыра Грюйер, 300— 400 г эмменталъс-кого сыра, 1 ч.л. кукурузной муки, 40 г черешневой водки, по щепотке тертого мускатного ореха и свежесмолотого белого перца, 500 г— 1 кг белого хлеба.

Чеснок очистим, разрежем пополам и смажем им специальную керамическую жаростойкую посуду для фондю — какелон. Впрочем, чеснок можно и покрошить и насыпать в какелон. Вольем туда вино и постепенно его нагреем. Сыр нарежем кубиками и при непрерывном помешивании при средней температуре растопим его в вине. Кукурузную муку разведем черешневой водкой и вольем в растопленный сыр. Приправим мускатным орехом и свежесмолотым белым перцем. Поставим какелон на плитку каке-лона. Сделаем такое пламя, чтобы температура сырного соуса все время держалась на грани закипания. Белый хлеб нарежем кубиками размером около 3 см и подадим в глубоком блюде отдельно. За столом каждый возьмет специальной вилкой кубик хлеба, окунет его в сырный соус и держит там, пока хлеб не пропитается соусом. Каждый швейцарский кантон придерживается своего рецепта характерного именно для этих мест фондю, для которого используются местные сорта сыра. Вы также можете выбрать из богатого ассортимента сыров, имеющихся в продаже, и попробовать фондю не только из этих, но и других сортов швейцарского сыра.
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение cube » Пт ноя 28, 2008 4:29 pm

Йоде на заметку -
Сыр для ФОНДЮ в Беларуси никто не выпускает хотя и делает это фондю только 0,0000001% населения...
А ВЕДЬ ПРИРОДНАЯ И ИНТУИТИВНАЯ ТЯГА К ФОНДЮ У НАШИХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ!
так что будете на рынке первым а это уже 99% успеха!!!
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение Yoda » Пт ноя 28, 2008 4:49 pm

Куб! То о чем Вы писали в ППЦ топике в действие. Пришла бумага с перечнем запрещенного импорта. Прощай пиво пенное заморское. Прощайте велосипеды, телевизоры и прочее. Народ такой хапун устроил! Ё-моё!! Как Вы думаете, купоны скоро раздадут? Наши рынки с нового года закрываются.
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение cube » Пт ноя 28, 2008 5:02 pm

гы-гы-гы...а у меня есть еще велосипед с дефолта 1998 года, надо только резину поменять и сиденье, в голодный год буду на нем по колхозным полям промышлять :twisted:
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Пред.След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron