Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт май 29, 2018 10:00 pm

Magambaman:
Жителя Барановичей укусил скорпион, когда он выбирал бананы в магазине
Телеканал ОНТ сообщил вчера о необычном инциденте в Барановичах. Жителя райцентра в магазине укусил скорпион, который прятался в упаковке бананов.


Удивительное дело – обычно скорпионы жалят своим жалом в хвосте, но вот жителя Барановичей и руководство телеканала ОНТ скорпион покусал своими зубами, как бешеный пёс. Впрочем, что там за зубы у скорпиона? Может ли он ими вообще кого-то укусить, тем более человека?

Но я не об этом.

Сегодня ехал по велотрассе на своём электробайке, и почти в центре Минска едва не наехал на змею! Я пристроился за одним мужичком в неспортивной одежде (брюки на ремне, рубашка, туфли – неудобно для велика), медленно за ним еду – он педали впереди крутит, а мне надоело, и я чисто на аккумуляторе еду (до этого уже проехал 30 км). Ну вот он впереди меня метрах в 10-15, и тут бац – он проехал, а на велотрассу следом быстро выползает змея и под углом в мою строну быстро её пересекает. Туда-сюда быстро извивается и блестит на солнце. Тормозить я уже не успеваю, поэтому резко выворачиваю руль – и успел объехать гада. Хотя вполне мог существо раздавить. А змеюка меня бы, так сказать, действительно укусила бы, а не ужалила, как Жителя Барановичей укусил скорпион, когда он выбирал бананы в магазине
Телеканал ОНТ сообщил вчера о необычном инциденте в Барановичах. Жителя райцентра в магазине укусил скорпион, который прятался в упаковке бананов.скорпион.

Я как раз недавно видел по ТВ, что отрубленные головы змей кусают через часы и дни, и в Москве недавно помер повар, который отрубил голову змее, а она его через 6 часов укусила.

Я в змеях не разбираюсь, но явно не кобра. Ядовитая или уж какой – не знаю, но это первый случай, когда я в Минске встречаюсь со змеями. Причём рядом тут же мамаши детей возрастом в 2-3 года выгуливают толпами. Опасно!

Было это в 5 часов дня, температура 27 градусов, ветра практически не было. В 2-3 км от стадиона «Динамо» на велотрассе вдоль реки Свислочь. В том участке дальше по направлению, куда ползла змея, кусты всякие и типа овражки – полоса такая шириной в 50-100 метров. Там, возможно, логово змеюки, а она ползала к речке, чтобы от жары водицы испить. При этом возвращалась совершенно сухая, мокрых пятен не оставляла, спешила в тенёк.

Кстати, в том же районе в речке водятся бобры и речные крысы, много раз их видел с велотрассы. Тоже обращаю внимание – почти в центре Минска.

В общем, змеюку я не раздавил (а если бы раздавил, то могла и цапнуть), а там всякие детишки-пердунишки толпами бегают с голоногими юными мамами - как бы кого сей змей не цапнул...
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Offtop

Сообщение Иван Скиндер » Ср май 30, 2018 4:56 pm

Аркадий Бабченко -- жив.
Ну хохлы -- замутили.

И слава Богу.
Такие люди -- должны жить!



https://charter97.org/ru/news/2018/5/30/291948/

"Бонд. Джеймс Бонд".
Аватара пользователя
Иван Скиндер
 
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 1:39 pm
Откуда: Мiнск

Пред.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18