Zeit Geist па-беларуску?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Zeit Geist па-беларуску?

Сообщение ковалев » Вс июл 06, 2008 5:43 pm

Сайт "Белорусский партизан":
На данный момент можно рассматривать три версии минских взрывов, считают эксперты «белорусского партизана». При чем, версия с хулиганством не может считаться ни главной, ни даже серьезной версией. Просто потому, что хулиганы не собирают кропотливо из болтов и гаек взрывные устройства, чтобы взорвать их в многотысячной толпе.

Версия первая: спецслужбы начали подготовку к парламентским выборам.

В пользу это версии говорят, как раз те два обстоятельства, которые власти ставят себе в заслугу. Так, Александр Лукашенко сразу же приехал на место происшествия. Но это означает, что Служба охраны президента была уверена, что вслед за первым взрывом не раздастся второй, что опасности больше нет. В противном случае бодигарды должны были лечь костьми, но не выпустить главу государства в место, где есть хотя бы малейшая опасность для его жизни. Служба охраны нарушила все мыслимые и не мыслимые инструкции, опыт работы охранных структур, допустив президента на место трагедии тогда, когда картина преступления в принципе была не ясна и опасность сохранялась.3 июля «Комсомольская Правда» опубликовала интервью с Александром Лукашенко. Отвечая на вопрос о предстоящих выборах, белорусский президент предсказал будущий взрыв. «Вы ожидаете на этих выборах новых уличных беспорядков, организованных оппозицией? Лукашенко ответил: "Оживление, конечно, будет. Но настораживает тот факт, что Западу наша оппозиция сильно надоела. Особенно американцам. Те уже говорят прямо: будет дело - будут деньги. А это что значит? Прежде всего уличные выступления, демонстрации. А если еще погромы и взрывы... Тогда заказчик вообще был бы доволен».


Обратим внимание и на то обстоятельство, что даже после взрывов концерт не был остановлен, песни и пляски продолжались. Большинство комментариев таковы: "Это непрофессионализм и кощунство".

Действительно, в том, что даже после взрыва концерт продолжился, есть большая странность. Потому что могло взорваться второе устройство, началась бы паника, в которой люди могли просто подавить друг друга. И если исходить из разумности, то концерт должен был быть сразу же остановлен, а людей постепенно, по секторам должны были отводить от места происшествия в разные стороны, чтобы не случилось еще большей трагедии. Если милиция не сообразила это сделать - это непрофессионально. Но если она сознательно не прервала праздник, значит, кто-то точно знал, что второго взрыва не будет.

Что скажите? :?:
Аватара пользователя
ковалев
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 9:34 pm
Откуда: Brest

Сообщение Сяржук з Барысава » Вс июл 06, 2008 9:52 pm

Усе гэта мяне нагадвае падпал Гітлерам рэйхстагу.
Аватара пользователя
Сяржук з Барысава
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 9:07 am

Сообщение Станислав Матвеев » Вс июл 06, 2008 9:57 pm

Да, действительно. Я уверен процентов на 65. Остальные 35 я списываю на действия оппозиции. Может и странно это прозвучит, но этот шаг автоматически оппозицию и огораживает. Видите ли, подозрение ведь у всех возникло на АГЛ. Обстановка пошатнулась как-никак.
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июл 07, 2008 4:50 am

Ничего не пошатнулось. Эти взрывы – только начало. Пробный «шар». И, увы, пример для несогласных, появятся подражатели. Мне кажется, что теракты продолжатся. Причем, массово – но в выборочных местах.

Не вызывает сомнения, что теракт был сделан именно теми, кто ненавидит БРСМ и прочее от АГЛ. Настолько ненавидит, что готов их взрывать. Я не сторонник такого решения вопроса, но равно БРСМ считаю одиозными белорусофобами и врагами Родины. Если они все взлетят на воздух – не сочту это трагедией. Хотя, конечно, как либерал, против такого радикального подхода.

Посмотрим, что дальше будет.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9827
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июл 07, 2008 5:16 am

Конечно, это чистой воды провокация, призванная позвать народ к неповиновению – что сегодня в принципе невозможно. Но – факт есть факт – тут появились радикальная оппозиция, подобная национальной в Ирландии или стране Басков. Ведь сам АГЛ говорил Путину, что с попыткой насильственного присоединения РБ к России она тут обретет «новую Чечню». Похоже, сам АГЛ тут эту «новую Чечню» и нашел. В любом случае Беларусь вошла в новую стадию истории – в Эпоху политических терактов, как Россия, Англия и Испания.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9827
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Yoda » Пн июл 07, 2008 9:57 am

Вадим Деружинский,
Я полностью первый раз согласен с Вами в том, что это были именно представители радикалов от аппов. Об этом уже я писал переписал. Если почитать всевозможные форумы то однозначно видно: на арену выходят отморозки, которые больше практики, чем теоретики. Навалить вонючую кучу им на продавшееся с потрохами руководство от аппазиции, на партии, стратегии, тактики и прочее. Необремененные знаниями тонкостей истории и прочей политикой, они реально способны начать преобразование страны по примеру зоны. Естественно основой государственного устройства будет жесточайшая диктатура. См. посты Десли страниц так 10 назад... Короче Пэ-Жэ сейчас накинется на аппав, сам потерят поинты. А мальчики с факелами начнут победоносную войну против всех. И пока все будут искать путь компромиссов с ними - лягут костьми на костер фашизма или как это у нас назовут...
Взрыв в Минске - это действительно пробный камень. Он выгоден как власти, так и аппам. Но и те и другие больше теряют, чем находят. А вот мальчики с факелами как раз на коне! Они решают свои вопросы! Можно послать Йоду нафиг с этим всем, но отморозки более реальная сила, чем кажется. Кардонский писал о том, что есть организованная и неорганизованная аппазиция. Вы в маргинологии показали, что отморозки самоорганизовываются. В общем отморозки всех конфесий сейчас имеют шанс - власть в жопе, аппы давно там. Народ хочет перемен... Если хорошо бахнуть...
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение DeadlY » Пн июл 07, 2008 10:02 am

Yoda писал(а):Вадим Деружинский,
Я полностью первый раз согласен с Вами в том, что это были именно представители радикалов от аппов. Об этом уже я писал переписал.


Хорошо, вы и Вадим считаете, что данный взрыв был проведён оппозицией? С вашей "доказательно базой" можно ознакомится или как всегда, одна пыль в глаза? Ваша фамилия, кстати, не Лукашенко, он ещё до начала официального расследования уже сразу нашёл виновных, просто ясновидящий какой-то :lol:
DeadlY
 

Сообщение DeadlY » Пн июл 07, 2008 10:23 am

Yoda писал(а):Естественно основой государственного устройства будет жесточайшая диктатура. См. посты Десли страниц так 10 назад...


Кому же как не Йоде точно знать, что у нас будет после ухода лукамудищева :lol: Странно вообще выходит: в соседнем топике один говорит, что я "либеральная скотина" которая будет работать асинизатором у их дистрофическо-узкомордых "арийцев". а второй обвиняет в диктатуре, авторитаризме, чуть ли не в фашизме :lol: Спасибо за хорошее настроение :!:
DeadlY
 

Сообщение Сяржук з Барысава » Пн июл 07, 2008 10:26 am

Радыкальная апазiцыя разглядае беларускага маргiнала-левака як свайго патынцыйнага адэпта (iдзе перацягванне коудры), таму бамбiць свой электарат нiколiлi не будзе. А вось кiнуць цэглу у галаву якому-небудзь службоуцу-гэта, калiласка.
Аватара пользователя
Сяржук з Барысава
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 9:07 am

Re: Zeit Geist па-беларуску?

Сообщение Yoda » Пн июл 07, 2008 10:51 am

ковалев писал(а):.....
Так, Александр Лукашенко сразу же приехал на место происшествия.
........

Простите, ОН ПРИЕХАЛ ОТКУДА-ТО ИЛИ БЫЛ УЖЕ ТАМ?
А вот кто-либо, будь он президентом, на месте АГЛ сделал бы по другому? Он уехал бы? Спрятался бы в броневик? Это пипец карьеры, даже при диктатуре!

ковалев писал(а):.......
Служба охраны нарушила все мыслимые и не мыслимые инструкции, опыт работы охранных структур, допустив президента на место трагедии тогда, когда картина преступления в принципе была не ясна и опасность сохранялась.
.......

Ну это в духе Деружинского, писать не оставляя места даже теме сомнения. Короче генерализация. Это какие такие инструкции кто нарушил? Кто в курсе этих инструкций? Уж не писака ли этих строк? Он что - бывалый охранник Президента?

ковалев писал(а):.........
3 июля «Комсомольская Правда» опубликовала интервью с Александром Лукашенко. Отвечая на вопрос о предстоящих выборах, белорусский президент предсказал будущий взрыв. «Вы ожидаете на этих выборах новых уличных беспорядков, организованных оппозицией? Лукашенко ответил: "Оживление, конечно, будет. Но настораживает тот факт, что Западу наша оппозиция сильно надоела. Особенно американцам. Те уже говорят прямо: будет дело - будут деньги. А это что значит? Прежде всего уличные выступления, демонстрации. А если еще погромы и взрывы... Тогда заказчик вообще был бы доволен».
........

Блин, я тоже писал в форуме, что что-то будет. Конкретно - прессинг аппав. Но это ничего не значит...

ковалев писал(а):..........
Обратим внимание и на то обстоятельство, что даже после взрывов концерт не был остановлен, песни и пляски продолжались. Большинство комментариев таковы: "Это непрофессионализм и кощунство".
..........

Жэ-э-э-сть. Конечно же надо было подняться менту на сцену и крикнуть - караул!!! Бомбят!!! Всем в укрытие!!!
И главное автор пишет: большинство комментариев таковы: "Это непрофессионализм и кощунство". Это какое же большинство так комментирует? Дайте ссылки на большинство плиз. Где это было озвучено? Может "СВОБОДА" говорила или БиБиСи, или Евроньюс, или одна бабка сказала?
Аппы хотели бы давки и жертв. Но не вышло. Вот и большинство...

ковалев писал(а):........
И если исходить из разумности, то концерт должен был быть сразу же остановлен, а людей постепенно, по секторам должны были отводить от места происшествия в разные стороны, чтобы не случилось еще большей трагедии. Если милиция не сообразила это сделать - это непрофессионально. Но если она сознательно не прервала праздник, значит, кто-то точно знал, что второго взрыва не будет.
........

Интересно, автор этих строк пробовал хоть экскурсию из человек 10-15 провести? Или организовать эвакуацию зрительного зала в кинотеатре? Как то легко он рассуждает о 500000 чел... Просто бла-бла от тупой аппазиции.
Честно говоря, когда узнал о взрывах (новостей то не смотрю) - хотелось встретить аппа и набить лицо. Не потому, что они это сделали, а потому, что уже знал, как это будет прокоментировано...
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение Yoda » Пн июл 07, 2008 10:56 am

DeadlY писал(а):........
Хорошо, вы и Вадим считаете, что данный взрыв был проведён оппозицией? С вашей "доказательно базой" можно ознакомится или как всегда, одна пыль в глаза? Ваша фамилия, кстати, не Лукашенко, он ещё до начала официального расследования уже сразу нашёл виновных, просто ясновидящий какой-то :lol:


Читаем, Смертельный, внимательно. Конечно, мысль я выразил херово, не спорю. Я пытался показать, что аппы в верхах уже не контролируют ситуацию. Как и лукашисты. Есть отморозки и там и там. Этакие викинги, которым бой за счастье и их путь в Валхаллу. А туда либералов и прочих не берут. Только берсеркеров! Поскольку долбанули не "шлях" аппов, а мероприятие от власти - вывод, бомбили отморозки от "аппов". Но это не те аппы, которые политики. Это те, которые отморозки.
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение Yoda » Пн июл 07, 2008 11:02 am

Чисто технически. Кто может сделать взрывное устройство? Я могу с нуля из подручных средств в ТЕОРИИ пользуясь настольной книгой партизана. Но на практике не смогу, т.к. знаю, что скорее сам взорвешся, чем кого либо грохнеш. Это и в инструкциях подчеркивается! Значит делали отморозки! Ненависть к тем, кого взрываешь должна быть сильнее инстинкта самосохранения. НО! Бомбу могли сделать СПЕЦЫ (от власти или иностранные резиденты, что наиболее вероятно). В Москве англоса поймали, который машины жег, "чтобы погреться в плохую погоду"...
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение Yoda » Пн июл 07, 2008 11:04 am

Сяржук з Барысава писал(а):Радыкальная апазiцыя разглядае беларускага маргiнала-левака як свайго патынцыйнага адэпта (iдзе перацягванне коудры), таму бамбiць свой электарат нiколiлi не будзе. А вось кiнуць цэглу у галаву якому-небудзь службоуцу-гэта, калiласка.

Тогда кто? Коммунисты? Их методы.... Но неуж-то они? Бомбисты, ёлы...
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение DeadlY » Пн июл 07, 2008 11:24 am

Спасибо, ваша мысль дошла до меня, Йода :) Вы явно не право и вот в чём. Охрана презика действительно поступила не профессионально. Представте ситуацию. Вы начальних охраны лукамудищева. Взрыв во время концерте, ваши действия? агл под зад пинком если выкаблучивается, в броневик и на ближайшую безопасную базу пересидеть :idea: Тут не нужно читать никакие инструкции читать и разговаривать с охранниками, это обычная практика во всём мире, так подсказывает логика и здравый смысл вообще :!: Выходит, его СБ точно знала, что второго взрыва не будет и никакой опасности для их шефа нету.Ведь представте себе ситуацию: прогремел один взрыв, агл засветив звонкую оплеуху по чугунной голове своего телохранителя, дав второму пинка лаированным башмаком уверенной походкрй марширует "в народ". А там в толпе пострадавших притаился второй террорист-смертник обвешанный гранатами вперемешку с киллограмом С4 под рубашкой. С криком "ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!" будущий национальный герой рвёт кольцо и агл становится достоянием истории и ночной страшилкой для маленьких деток :arrow: Вполне реальный сценарий. И дело тут отнюдь не в геройстве лукамудищева, а в элементарных правилах безопасности которые подсказывает здравный смысл :idea: О нечеловеческой храбрости и мужестве агл ходят целые легенды. Когда он приезжал в Гомель в музей военной техники мать друга рассказывала, что у какой-то старушке конфисковали целый батон когда она подошла прикоснутся к святым мощам :lol: Как он катается на лыжах в парке Горько тоже думаю знаете? :wink: Не вяжутся у этой истории концы=с-концами как ты ни крути. Мой вывод: провокация власти, повод сейчас начать репрессии против оппозиции попутно вылив тонну навоза на США и дипломатов. Черненький такой пиарчик "вождя". Помоему всё очень очевидно, вы сами неделю назад писали, что "аппов" должны вздёрнуть, неужели забыли????
Последний раз редактировалось DeadlY Пн июл 07, 2008 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.
DeadlY
 

Сообщение DeadlY » Пн июл 07, 2008 11:27 am

Yoda писал(а):Чисто технически. Кто может сделать взрывное устройство? Я могу с нуля из подручных средств в ТЕОРИИ пользуясь настольной книгой партизана. Но на практике не смогу, т.к. знаю, что скорее сам взорвешся, чем кого либо грохнеш. Это и в инструкциях подчеркивается! Значит делали отморозки! Ненависть к тем, кого взрываешь должна быть сильнее инстинкта самосохранения. НО! Бомбу могли сделать СПЕЦЫ (от власти или иностранные резиденты, что наиболее вероятно). В Москве англоса поймали, который машины жег, "чтобы погреться в плохую погоду"...


Вы явно большой скромняшка, мой ушастый друг :) Не знаю, адмарозак я или нет, но бомбы делал и взрывал уже десятками, тут большого ума действительно не надо, достаточно тупой инструкции с инета :arrow:
DeadlY
 

След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron