Грузинские села до и после 08.08.08. Смотреть всем.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Посмотри на фото простых грузинских сел и скажи что это было?

Это была этническая чистка со стороны россиян(могли остановить, но не хотели) и их союзников
16
84%
Когда идет война, ничего не сделаешь(пометка:села не сопротивлялись, жители убежали)
0
Голосов нет
Россия ничего не могла сделать, грузины первые начали, а осетины провели эту чистку
2
11%
Мне не нравится этот опрос
1
5%
 
Всего голосов : 19

Re: Грузинские села до и после 08.08.08. Смотреть всем.

Сообщение timax » Пн дек 02, 2013 4:37 pm

Из другой темы:

Сибиряк писал(а):SET
Интерсенное явление - а разве Украина когдла-нибудь требовала расследования разгонов демонстраций во Франции, Германии, Италии , Великобритании, США, Турции и других странах с применением спецсредств, в том числе шумовых гранат и водометов? Волобще-то это внутреннее дело каждой страны.


Кстати,когда Мишико уложил в больницы более шести сотен демонстрантов с проломлеными черепами,тоже почему-то никто не требовал расследования,видимо ИХ "сукиных сынов",это не касается. :mrgreen:



Из Вики: Выступления оппозиции в Грузии (2007)

Следующий этап выступлений начался в ноябре 2007 года, а именно 2 ноября перед зданием парламента в Тбилиси, собрались, по различным оценкам, от 50 до 100 тысяч сторонников оппозиции, с требованиями проведения досрочных парламентских выборов, изменения избирательного законодательства и освобождения всех политзаключенных страны. Когда власти отказались идти на уступки, лидеры оппозиции заявили, что их главным требованием становится отставка президента. В последующие дни количество митингующих составляло от 10 000 до 150 000 человек, позже количество демонстрантов сократилось до нескольких тысяч[3]. Утром, 7 ноября, когда у здания парламента находилось около 200 человек, их оттеснили с площади сотрудники полиции, ссылаясь на то, что участники акции мешают движению общественного транспорта, а площадь нуждается в уборке. Между митингующими и полицией завязалась потасовка, к месту событий стали стягиваться большие силы оппозиционеров, через некоторое время к площади были стянуты подразделения спецназа. Они применили против собравшихся слезоточивый газ и водометы[4]. В больницы Тбилиси было доставлено около 360 пострадавших с отравлениями различной степени тяжести[5], позже появилась информация о 600 пострадавших.

Как отмечала по этому поводу международная правозащитная организация Human Rights Watch[6]:

Наши исследования ясно показывают, что грузинские власти перешли черту, когда полиция преследовала и избивала мирных демонстрантов и терроризировала журналистов. Действия полиции 7 ноября не были законными мерами по охране правопорядка.

Среди избитых полицией были лидеры оппозиции, журналисты и омбудсмен Грузии Созар Субари, который сказал: «Я видел, как дубинками избивали лежачих людей. Пытался остановить их, но меня самого жестоко избили», «Грузия превратилась в страну, где права человека не защищены на элементарном уровне».[7]

7 ноября с телеобращением к нации выступил президент Михаил Саакашвили. Он оправдал разгон митинга, заявив, что предотвратил тем самым попытку насильственного свержения конституционного строя в стране. Кроме того, в заявлении президент высказал подозрения в причастности российских спецслужб в организации беспорядков, которые вскоре были официально подтверждены, а в доказательство приводились аудиозаписи телефонных разговоров и материалы негласного видеонаблюдения[8]. По словам одного из оппозиционных грузинских политиков Шалвы Нателашвили, которого Саакашвили обвинил в «заговоре», власти демонстрировали кадры официальных встреч, выдавая их населению за «шпионские беседы».[9] Немногим позже МИД Грузии объявил персонами нон грата трех сотрудников российского посольства[10]. В ответ на это МИД России так же объявил персонами нон грата трёх старших дипломатов посольства Грузии[11].

Вечером того же дня в Тбилиси был объявлен режим чрезвычайного положения, когда запрещены все протесты и массовые демонстрации и работа независимых радио- и телестанций. После призывов США[12] и Евросоюза[13] чрезвычайное положение было отменено через 11 дней 16 ноября.

25 ноября оппозиция собрала на митинг 15 тысяч человек[14] с призывом к народу объединиться против насилия и требованием к властям дать возможность возобновить вещание независимых СМИ.

Итогом выступлений стало назначение президентом Саакашвили президентских выборов в Грузии на 5 января 2008 года.

Ловко Вы так с "цифирями" жонглируете, проломленные черепа, фантазии у Вас однако. И не забывайте про итог выступлений, не правда ли, самый хороший способ избежать кровопролития и гражданской войны.
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Re: Грузинские села до и после 08.08.08. Смотреть всем.

Сообщение Сибиряк » Пн дек 02, 2013 4:50 pm

timax
Итогом выступлений стало назначение президентом Саакашвили президентских выборов в Грузии на 5 января 2008 года.


Вы забыли добавить,после полного разгрома(причём не политического) оппозиции.

Ловко Вы так с "цифирями" жонглируете, проломленные черепа, фантазии у Вас однако. И не забывайте про итог выступлений, не правда ли, самый хороший способ избежать кровопролития и гражданской войны.


Угу,гражданской избежали,а с Ю.Осетией нет. Похоже все,кроме Вас видели хронику как полиция и армейский спецназ,с обеда до поздней ночи гоняли и избивали людей по всему городу. Я найду время и Вам найду,а можете сами.
Мой приятель грузин,знакомил со своим отцом,к которому после участия в демонстрации ночью ворвались какие-то люди,избили и приказали в течение суток проваливать из страны.Квартиры в Тбилиси больше нет.Их таких у российских шовинистов,живёт миллиона полтора.
Сибиряк
 
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Re: Грузинские села до и после 08.08.08. Смотреть всем.

Сообщение timax » Пн июн 29, 2015 11:47 am

Как переговорщик Шойгу грузин "надул" в 1993 г.:

Фотографии сделаны то ли в августе, но думаю более в сентябре 1993 года, во время перемирия между грузинской и абхазской стороной. Тогда российский МЧС доставил в абхазский город Ткварчели груз гумпомощи, который проехал через Сухуми на грузовиках МЧС без досмотра. Уже тогда ходили слухи что там провезли оружие, но последствия этого мало кто просчитал с грузинской стороны. Потом был кровавый штурм Сухуми, тысячи убитый грузин, десятки тысяч стали беженцами..


Изображение

Очень знаменательная фотография
ней запечатлены Гия Каркарашвили, командующий грузинской армией, Шойгу, министр МЧС России, Гено Адамия, командир 23 бригады МО Грузии, базировавшейся в Сухуми (убит абхазами в Сухуми, после взятия города)


Изображение

Так представляется, что они между собой говорят, "вот мы этих грузин надули, оружие провезли, их самих разоружили, вот щас и проучим"


http://cyxymu.livejournal.com/617340.html

Министр, который воевал только с "бывшими". Человек на своем месте.
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Re: Грузинские села до и после 08.08.08. Смотреть всем.

Сообщение timax » Пн июн 29, 2015 4:56 pm

Про то как выглядит Сухуми сегодня можно посмотреть тут:
http://cyxymu.livejournal.com/tag/%D0%A ... 0%BC%D0%B8
http://fotki.com/cyxymu

Почему не построен "город сад" за двадцать послевоенных лет? А вопрос то системный и Батуми тому пример.
Сухуми на самом деле оккупирован и власть там до сих пор оккупационная, воровская.
Так же как не будет уже большого курорта в Крыму, потому что народ сам не понял что его "подвинули" от "процесса". Как результат - разгул коррупции, высокие цены, а как вы хотели, по другому не бывает.
На "отжатом", счастье не построишь. 8)

PS Хотелось бы увидеть как "благоустраиваются" грузинские села в ЮО. Может у кого есть инфа? 8)
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Re: Грузинские села до и после 08.08.08. Смотреть всем.

Сообщение timax » Вт сен 01, 2015 12:35 pm

Морской бой по Мамонтову :

Это случилось вечером 10 августа. Первый морской бой между русскими и грузинскими моряками уже произошёл. На третий день после начала бомбардировки спящего Цхинвали по приказу Саакашвили. Подробности этого сражения знают не все.


8 часов 39 минут. Российской радиолокационной разведкой было обнаружено несколько морских быстроходных целей, идущих боевым курсом на строй наших кораблей.


18:41. Командир "Миража" даёт команду "Залп!" У грузинских моряков преимущество было в скорости, у наших - в реакции. Первая ракета пошла к цели. Через несколько секунд - вторая. Подлётное время до грузинского катера "Тбилиси" - всего 1 минута 20 секунд. Расстояние между противниками - около 25 километров.


А вот как возможно все было на самом деле, потому как два "быстроходных" катера, не участвовали в сражении и были затоплены спецназом РФ в Поти, а оставшиеся боеспособные катера вооруженные 20-мм "мухобойками" скорее всего не отважились бы атаковать росс. моряков:

Как и обещал понемножку выкладываю информацию, о которой мало кто знает, но представляет собою довольно таки интересную и захватывающую, ну или просто освежим память. На этот раз настала очередь т.н морских сражений на Черном Море, где несокрушимая эскадра российского Краснознаменного Черноморского флота встретилась с армадой грузинских ВМС в составе ракетных катеров и других плавсредств поддержки(если верить российским СМИ). Быстроходные катера угрожающе двигались на российскую эскадру, явно затевая что-то нехорошее, россияне естественно как джентльмены предупредили бравых грузин, судя по всему грузины по-русски не бельме, или выпивши по 200 грамм чачи, проигнорировав озабоченность россиян, так же гордо мчались вперед. Россиянам ничего не оставалось как принять действия оборонительного характера и утопить ракетным залпом часть грузинской армады, а оставшиеся хлопцы развернулись и на большой скорости удалились восвояси. За холоднокровные действия российские моряки и офицеры получили правительственные награды, как в виде медалей, в том числе специально выпущенных по такому случаю - http://s48.radikal.ru/i121/0901/b8/5640928a6a03.jpg так и в виде поощрительных призов — квартиры в России. Вот так вот это все примерно видится с российских СМИ -http://www.youtube.com/watch?v=qn0FMApU31w&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=oQA0fRpVoEU , что же было на самом деле, точно не известно, не считая отдельных моментов, которое ставят под сомнение практически все бравые заявления россиян. Начнем с того, что никаких ракетных катеров у грузин не было, то есть они были, стояли на причала в Поти, неработоспособные, там же и сгорели и утоплены, с помощью российского десанта - http://www.youtube.com/watch?v=rbXpaQcO ... re=related http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7563800.stm http://content.foto.mail.ru/mail/kudesnic/516/i-537.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/kudesnic/516/i-544.jpg , продолжим тем, что россияне ни показали ни одного кадра с обломками грузинских катеров запечатленных после т.н сражения, и не предоставили ни одного доказательства своим т. н. победам на море. Все придумали — скажут тут многие, с этим я не соглашусь, и факты показывают нам это, россияне на самом деле воевали, и на самом деле вели огонь, и этому есть доказательства -
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117 ... dd0648.jpg (ракета после старта обдает пусковой контейнер зверским таким хвостом - обшивка частично обгорает) http://vk.com/... , вот только в кого стреляли, и в кого попадали. Как минимум об одной цели мы знаем, и это отнюдь не грозный грузинский корабль, и даже не маленький грузинский катерок, и даже совсем не грузинский, целью краснознаменных моряков ЧФ стало обычное судно под флагом Молдовы, с нетривиальным названием «Лотос» - “9 августа 2008 года в 30 милях к северо-западу от грузинского Поти, в 25 милях от берега под ракетный обстрел попал молдавский т/х "LOTOS 1", перевозивший 1475 тонн пшеницы из Ейска в Поти. Осколки второй, разорвавшейся в 50-100 м с левого борта на высоте примерно 20-30 метров ракеты нанесли незначительные повреждения надстройке. Все члены экипажа остались живы. Судно при этом не потеряло мореходности, и выйдя через некоторое время из зоны боевых действий, благополучно дошло до Керчи... Рунет взорвался негодованием, этого быть не могло, п-120(ракета, которая обдала осколками «Лотос») превратила бы в дуршлаг такое суденышко, и т. д., и т. п. Россияне так же отвергли фотографии с борта «Лотоса», на которых запечатлены как сами осколки-останки ракеты, так и некоторые последствия - http://content.foto.mail.ru/mail/kudesnic/129/i-130.jpg http://balancer.ru/sites/w/w/.../2008/0 ... 61x346.JPG
http://s43.radikal.ru/i102/0812/83/42ed3edf834d.jpg , одним из доводов против и фейковости фотографий, стало время обозначенное в свойствах — январь 2005 года, и вправду, где январь 2005 года, а где 9-10 августа 2008. Но к сожалению для некоторых россиян в свойствах указаны не только дата съемок, но и модель аппарата, с помощью которого были запечатлены представленные кадры - "Kodak C360 Zoom, C330 Zoom, C310
Новые камеры линейки EasyShare Компания Kodak представила три камеры из серии EasyShare. Основные отличия новых моделей от выпушенных ранее - в увеличенном разрешении сенсоров и размерах ЖК-дисплея. Kodak EasyShare C360 Zoom: - сенсор – ПЗС, 5 млн пикселей; - объектив – Kodak Retinar, экв. фокусное расстояние - 34-102 мм; - ЖК-дисплей – 2 дюйма, 110 тыс. пикселей; - 12 программных режимов; - съемка...

http://forums.airbase.ru/2008/08/t63525 ... -poti.html

До событий в Украине, оставалось долгих 5-ть лет. 8)
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Re: Грузинские села до и после 08.08.08. Смотреть всем.

Сообщение Андрусь Буй » Вс апр 03, 2016 1:37 pm

Разчухаўся яшчэ адзін "постсаўковы" канфліктус :evil:

Изображение

Вось тут:

Изображение

Вядуцца наступныя "дзеянні":

Изображение

8) :mrgreen: 8) :mrgreen: 8)

...а галоўнае чаму зарас, пасля такой ашаламляльнай Сірыйскай Перамогі - бо дасякнуты ўсе(!???) мэты... ці не ўсе :?: :|

http://petrimazepa.com/ncr.html
Изображение
Изображение

Ні чога не нагадвае? ...мо ні надта памылюся, калі напішу, што пасля Вялікай Карабахскай Перамогі... туркмэны наступныя 8)


p.s.

Изображение

8)
Аватара пользователя
Андрусь Буй
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 9:39 pm
Откуда: аўкштота

Re: Грузинские села до и после 08.08.08. Смотреть всем.

Сообщение timax » Пн июн 20, 2016 8:56 am

Вспомнив, как часто он ругал прежнюю власть, и какие жаркие споры у нас с ним происходили, я сказал:

-А что ты сейчас думаешь о старой и новой власти?

Он замялся.

Вот смотри, — продолжил я, — сегодня мы гуляли в старом районе, который построили при Саакашвили. Мы встретили офигенно вежливого полицейского, который следил, чтобы мы не оступились — реформу полиции тоже провели при Саакашвили. Канатной дорогой , которую построили при Саакашвили, мы поднялись на крепость, территорию которой которую отреставрировали при Саакашвили. Заметь, что сверху в глаза прежде всего бросаются объекты, которые построили при Саакашвилии. Сейчас мы гуляем в построенном при Саакашвили Шардени, где кипит ночная жизнь не хуже, чем в Париже или Нью-Йорке. Вокруг море туристов, которые повалили в Грузию после масштабных реформ в области туризма, проведённых при Саакашвили. А теперь покажи мне хоть одну вещь, которую построили при нынешней власти. Покажи, ну. Может я просто не знаю.

Он молчал. Ему нечего было сказать.

http://echo.msk.ru/blog/dinamo/1569002-echo/
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Re: Грузинские села до и после 08.08.08. Смотреть всем.

Сообщение psv-777 » Чт июн 23, 2016 9:54 am

При этом таксист в конце ОДНОВРЕМЕННО и ругает и признает правоту реформ Саакашвили(по сути).Это называется-и на хер сесть и рыбку скушать :mrgreen: Это НАРОД господа :!: :mrgreen: Все еще советский.Невоспитанный.
Ну ниче.Время и физика их уделают.И нас :mrgreen: Сказки про ничего не делаю-живу хорошо-в сказку Пушкина про золотую рыбку.Там старуха осталась у разбитого корыта :mrgreen:
Тезис простой.Работай(головой или руками...старайся,думай...учись всегда).Ну и плюс будь неравнодушен к управлению своим Государством.Иначе тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО наепут очередные Лукашенки.100% :(
psv-777
 
Сообщения: 8000
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Пред.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6