Цiхан Хрэн писал(а):Галоунае у гэтым сказе - "прысталi"
У сэнсе прычапіліся?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Цiхан Хрэн писал(а):Галоунае у гэтым сказе - "прысталi"
Кот писал(а):И спор наш ведь только в одном состоит: я призываю вас объективнее смотреть на развиие своего языка, как например мы, русские, смотрим на развитие языка северо-восточных земель Руси, который эволюционировал как и любой славянский (а в чем-то и архаичен, как опять же - любой славянский) - и как бы вам не было неприятно, н адо уметь признавать заимствования, и влияния на язык со стороны других языков и просто культур... А вы вот против всего этого - у вас всё "своё", потому что вам так хочется. Отсюда и непоследовательность суждений, и тупые оскорбления вместо аргументированных, последовательных суждений.. В этом вот и спор, ыы
Кот писал(а):И я если честно и не припомню даже когда от вас было что-то иное по любому "беларусскому" слову - всё своё, родное, "старажытнае"
Кот писал(а):А про польские тексты вы особо не беспокойтесь. То, что нет польских текстов ранее 14 века (да и 14-15 их я наплакал) - это конечно беда, большая беда для науки и особенно для.. польского языка (!)...
Кот писал(а):Но вот для истории языка беларуссии - это совсем даже не беда, потому что вот тексты с беларуси как раз есть, и в достаточно количествеМы ведь историю беларусского языка смотрим, ага? )))) Так вот она там и заключается.
К тому ж есть польские тексты в достаточном количестве в 16 веке.
Кот писал(а):Беларусы есесно не быдло. Только причем тут какие "нововведения"? Никакие "како" не переходят в "яко" - это фонетически тупо невозможно.. Просто бред какой-то...яки могли развиться только из "яко"...Так же как каки из "како".
Кот писал(а):Но про хронологии беларусских текстов мы не видим в древности производных от старослав. "яко", только его само.. А вот в ранних польских текстах уже видим.
Кот писал(а):А также хорошо это видно на примере статута 1588 года литовскаго. Там всё в "яках", просто кишит.
Кот писал(а):А ни одного делового документа раннего от поляков на польском у вас нет.
А вот что касается Вашей литовской метрики - по-моему мы этот вопрос уже проходили, и вы должны помнить, куда надо засунуть всю литовскую метрику, и по каким причинам. ок?
Догадывайтесь, что с этим надо сделать против ПОДЛИННИКОВ рижского архива.. А?А то, что к середине 16 века вы начали вовсю полячиться и якаться - так я это и не отрицаю - полонизация они и есть полонизация..
Кот писал(а):Гыг, ну если вы не замечаете, что единственный вами с трудом найденный документа 15 века с "яками" оказался подписанным 1568 годом - ну тада я бессилен![]()
Не, если б допустим все пестрило яками в это время во всех документах, даже если они переписанныя после - то куй с ним, я б конечно с вами согласился - тут базара нет.
Кот писал(а):Я смяюся з вас, як с гэтага пісара
Да нормуль всё, бро.. Я то с вас давно уже оруТут что не пост - циркдюсолей отдыхает
што гэта беларусы пачалі першымі ужываць слова як?
А может "украинцы"?Их то почем обидели? у них это наверное "белорусское заимствование", как и у поляков? Нуну)) Всё своё, всё щирое.
Кот писал(а):Ой да лана... По соседству с многократными номинантами премии "Пясто*ол года", среди которых тут бывает целые сорева устраиваюццо, я со своим "Заслужаны троль-пустазвон байнета" буду смотреться очень даже ничего, ухаха
Кот писал(а):Кончай из ся петрушку строить, а? Хошь канеш на "ты" будем, но давай без конфликтов и перепалок, ок? Спокойней, спокойней будь... Больше конструктива.
SET писал(а):Блядь фо что форум превратили наши идейные лицвины. Всё досвидос. Лучше на хартию пойду, там хоть здоровый конструктивизм. А здесь болото сопливое. Нормально мыслящих гнобите...ну-ну с недолатышом обчайтесь о голодоморах и возрождении средневековья в Беларуси. Успехов вам.
Большая просьба к ВД - удалите меня совсем, чтобы не было соблазна отписать какую-нить хрень, её тут уже и так достаточно.
Спасибо за годы проведенные вместе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1