CCCP-тюрьма народов

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение vasya » Вс сен 21, 2008 10:42 pm

В.Деружинскому

Отзыв на статью В.Ростова «Кто развалил СССР?» в №16,17 за 2008 год в «СИ».

Может быть сознательно, не знаю, но ничего вами не сказано о такой вещи, как о неприязненных отношениях и почти ЛИЧНОЙ вражде между Ельциным и Горбачёвым.
Вы, наверное, знаете о том, что Ельцин был «в опале» у Горбачёва. Горбачёв, не знаю по каким причинам, «не переносил» Ельцина. На съездах партии не давал ему выступать, а если и удавалось Ельцину «прорваться» к трибуне, то Горбачёв его перебивал, не давал высказаться до конца – в общем «затыкал рот». И всё это прямое издевательство и унижение видели все, кто смотрел ТВ, так как эти передачи были в прямом эфире. Кончилось тем, что Ельцин на одном из очередных «сборищ», заявил с трибуны, что выходит из партии и под «дико-удивлённые» взгляды присутствующих, ушёл из зала заседаний. Потом его выбрали президентом РСФСР. И тут Горбачёв его зауважал. Но было уже поздно – «процесс пошёл»…..
В одном из своих ТВ выступлений, кажется в 2006 году, в ответах на вопросы тележурналистов об отношениях его с Ельциным, Горбачёв сказал, что Ельцин ему ОТОМСТИЛ, подписав и уговорив подписать Кравчука и Шушкевича Беловежское соглашение о преобразовании СССР в СНГ. СССР после этого стал, вернее, продолжил постепенно распадаться. Получилось, что президент СССР есть, а самого СССР уже нет. Этим Ельцин «вырвал почву из-под ног» у Горбачёва. Президент СССР Горбачёв – «завис». И ему ничего другого не оставалось, как сложить перед Новым годом свои полномочия. И на экранах Новогоднего огонька все увидели шуточное поздравление с аббревиатурой нового «образования»: С Новым Годом – СНГ !
Как бы то там ни было, а Горбачёв навсегда войдет в историю и память народа, как самый большой «меченый» раздолбай. Имея такую неограниченную власть – допустил развал всего: и КПСС, и ВЛКСМ, и СЭВ, и блока Варшавского договора и самого СССР. А Ельцин навсегда войдёт в историю и память народа, как самый главный разрушитель СССР, который просто из мести воспользовался моментом…..
Но, как говорится "нет худа без добра".

Ещё один момент не очень, как мне кажется, полно показан в вашей статье – это то кто хотел распада СССР. Распада СССР хотели не только «не бедный» директорский корпус и «разжиревшая» партноменклатура (как их тогда называли китайские коммунисты – «советские социал-империалисты»). Его хотели и множество других чиновников и «подпольных миллионеров», которые, как не безызвестный Остап Бендер, не могли в СССР потратить свои ворованные и нажитые «непосильным трудом» миллионы. Вот им всем и был СССР как кость в горле (и об этом знали «простые советские люди», но ничего не могли сделать). СССР ИМ БЫЛ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖЕН. Они хотели и могли УЖЕ жить лучше, чем при каком-то умозрительном и эфемерном, «далеко за горизонтом» Коммунизме. Им оставалось сделать только то, чтобы «весь советский народ» ТОЖЕ не захотел жить в «таком» СССР. И им это удалось сделать при помощи создания искусственных повальных дефицитов всего (ведь все заводы и фабрики СССР как работали раньше, так и продолжали работать, а продуктов и других товаров в достатке не было) и недовольства «полусухим законом» Горбачёва (и других его «промахов»). И в этом смысле, я считаю, без «телефонного сговора-заговора» между такими «подпольными миллионерами» и ещё «какими-то заинтересованными лицами» в распаде СССР не обошлось….

Ну, а остальное в вашей статье в общем правильно. Только выражение «колосс на глиняных ногах» следовало бы взять в кавычки как цитата, т.к. это известное выражение Ленина по отношению к царизму.

ВАСЯ.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ
Аватара пользователя
vasya
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 7:06 pm

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн сен 22, 2008 2:58 am

Вася, я тоже, как вы, полагаю, что в развале СССР были заинтересованы многие паразитирующие слои страны, но слои уровня Остапа Бендера никак не могли влиять на принятие государственных решений. Поэтому все-таки давайте будем объективными.

Что касается Горбачева и Ельцина, то мое отношение к ним глубоко противоречивое. С одной стороны, я нахожу у них массу негативного – не буду тут перечислять. Оба этих политика мне глубоко не симпатичны. С другой стороны их «хотя бы оправдывает» то, что первый создал Перестройку и Гласность, а второй запретил КПСС, победил КПРФ и убрал из мозгов россиян «коммунистических тараканов». Чем оба политика ВОШЛИ В ИСТОРИЮ.

Статья многие мифы разоблачает, в том числе миф о том, что заговорщики Пущи тут же позвонили Бушу и доложили ему о развале СССР. На самом деле инициатором Беловежской встречи являлся Буш, который попросил Горбачева «уладить проблему», вызванную итогом Референдума на Украине, что подрывало СССР (весь украинский народ тогда высказался за выход из СССР на Референдуме, который проводился одновременно с выборами первого президента Украины). Именно по просьбе Буша Горбачев организовал эту встречу, послав туда Ельцина, поэтому понятно, что «заговорщики» равно отчитывались в звонках и Горбачеву, и Бушу.

Спасибо, что вам понравилась статья.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9323
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение юг » Пн сен 29, 2008 12:28 am

[quote="Сергей Романов;

.."ограниченно видите причину в последнем звене. и сколько вам не говори, что цепь длинная, вам интеллекта не хватает, чтобы понять это. Так что вы ничем не отличаетесь от этих белорусов. по интеллектуальному уровню.
мировое правительство устраивает все войны на планете. проводит отрицательную селекцию землян. истребляя лучших. очень много проектов по понижению качества населения испольняется,
а вы как ??? заладили - во всем виноваты русские... и никаких аргументов не воспринимаете. и с форума просите уйти человека, раз не смогли найти логических аргументов. вы напрасно так уверены в своей правоте. тут похоже на качественое зомбирование - все доводы пропускаете мимо...

и уж совсем осокбительное заявление. что этот - представитель местного народа. среди белорусов таких нет, и быть не может. чисто генетически. не клевещите на белорусов, которые вас приютили...[/quote]

Сергей Романов,я с вами солидарна. Жаль,- только что это невозможно остановить. Понижение качества людей во всех наших странах. Какая то жалкая кучка контролирует и владеет миром и беспрепятственно воплощает в жизнь такие проекты. А вы, мужики, все спорите до посинения, кто прав, кто кого любит, кто ненавидит, кто патриот, кто враг. Блин, все теже сопли. А время идет не в пользу качественных изменений. А ну вас, похоже вас тоже зомбируют и держат тут не зря, растираете тут одно и тоже.
юг
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 5:55 pm

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн сен 29, 2008 2:28 am

У юг: «А вы, мужики, все спорите до посинения, кто прав, кто кого любит, кто ненавидит, кто патриот, кто враг. Блин, все теже сопли».

Никто не спорит – все и так ясно. Только нюансы уточняются.

Юг: «растираете тут одно и тоже».

Нет. Мы обсуждали мою опубликованную в двух номерах газеты статью «Кто развалил СССР?», которая является главой в моей книге «Теория заговора», которая выйдет в московском издательстве «ЭКСМО» этой зимой. Так что это не абстрактные споры, а вполне конкретные – вокруг уже не публикаций в газете, а вокруг книги.

Если вам и книга кажется «бла-бла-бла», то вы удивительный Печорин наших дней: вам все пофиг.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9323
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Шыш » Пт окт 03, 2008 9:17 am

В целях частичной соответствии тематики

Изображение
Аватара пользователя
Шыш
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 12:30 am
Откуда: з нябыту

Сообщение Эгил » Пт мар 20, 2009 9:10 pm

Меня интересует вот что: что из себя представляет фашизм, мол, как некое отличное явление от всего прочего? Ведь Муссолини не изобрёл ничего нового, а просто придумал другое название. Фашизм — это любая форма господства государства над обществом: фашисткий СССР, фашистская Германия, фашистская Италия.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт мар 26, 2009 4:00 am

Эгил: «Меня интересует вот что: что из себя представляет фашизм, мол, как некое отличное явление от всего прочего? Ведь Муссолини не изобрёл ничего нового, а просто придумал другое название. Фашизм — это любая форма господства государства над обществом: фашисткий СССР, фашистская Германия, фашистская Италия».

Я убежден, что фашизм – это временная болезнь в рамках развития Гражданского Общества, когда оно еще не сформировано в силу слабости осознания людьми своей гражданской ответственности за судьбу страны – и они готовы эту СВОЮ ответственность переложить на «твердую руку». Которую неосознанно ищут и находят в лице коллективного лидера. А наиболее «коллективным» находился или фашисткий лидер (объединяющий маргиналов в этническом негодовании), или коммунистический лидер (объединяющий маргиналов в сословном негодовании).

Как может показаться на первый взгляд, Франция, Англия и США избежали фашизма потому, что победили в Первой мировой войне, а фашизм Австро-Венгрии и Германии был как бы «ответом» на распад и унижение этих бывших империи (равно и в РФ сегодня фашизм зиждется на памяти про «Великую Россию» СССР и царской России).

Однако Италия была тоже победителем в Первой мировой войне, но стала фашистским государством раньше Германии. И приход фашиста Франко в Испании в этот ряд тоже не укладывается.

Тем не менее, у нас перед глазами процесс превращения РФ в фашистское государство. Пусть оно себя таковым, боясь самого термина и уважая память ВОВ, не желает называть. Но реальность налицо: Россия Путина – это уже полуфашистская Россия с концепцией своей «Великой России», равнозначной концепции «Великого Рейха».

А ГДЕ ЕСТЬ «ВЕЛИКОЕ» - ТАМ ЕСТЬ И ФАШИЗМ.

Это близнецы-братья, две стороны одной медали. Как только кто-то скажет о «величии» своей страны и назовет ее «Великой державой или империей» - он автоматически СТАНОВИТСЯ ФАШИСТОМ.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9323
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3