Я счастлив, что жил в СССР

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Я счастлив, что жил в СССР

Сообщение psv-777 » Пт сен 11, 2015 11:36 am

Ни капли не жалею,что совок ушел.Так приятно на отдых за кровно заработанные выехать в нормальное и красивое место :P
psv-777

Сообщение goward » Пт сен 11, 2015 2:25 pm

При всех минусах в СССР люди были добрее и счастливее .
goward
Модератор

Сообщение timax » Пт сен 11, 2015 7:30 pm

При всех плюсах - мы такие как есть. 8)
timax

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт сен 11, 2015 9:05 pm

iii__iipetr1474557.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт сен 11, 2015 9:31 pm

iii__ii2petr1474014.jpg
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт сен 11, 2015 9:34 pm

iii__iibobo1475923.jpg
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт сен 11, 2015 11:46 pm

Смотрел я на ТВ дискуссии – где люди лучше и добрее: в КНДР или в Южной Корее. Это просто смешно. В КНДР не люди, а стадо бесправных рабов. Они рады уже тому, что живы.

Тут чисто психологический момент: если ты очень жрать хочешь, то тебе любая еда покажется невероятным кайфом. А если ты зажрался, то тебе и деликатесы не нравятся.

Ещё тема – почему наши мужики так хотят на старости лет снова 2 года в армии послужить. От многих это слышал. Вовсе не потому, что в СССР было им хорошо служить. Как раз трудно. Но! Они тогда ни за что не отвечали, были без жён и детей, в мужской компании отдыхали, ни хрена как правило не делали (на втором годе службы), и их бесплатно кормили. Вот что им нравится. ХАЛЯВА.

Аналогично СССР был такой халявой для многих. Ни хрена не делаю, а зарплату получаю. И проблем никаких.

Помню, в 1983 прямо перед моей армией я поехал в Ростов на похороны бабки по материнской линии, там её одногодка мой дед по материнской линии говорит мне: «Радуйся, что в армию уходишь, это моё лучшее время в жизни, сейчас всё говно, я просто мечтаю вернуться в то прошлое и снова те годы послужить».

Ну да, он рядовым воином РККА отслужил 5 лет 1934-1939 (фото есть с будёновкой на голове), а затем семья на шее – 7 детей не хрен собачий. Конечно, ему веселее в армии было, а не с проглотами на шее. Вот и ностальгия по вольным временам.

Он мне говорит, напутствуя к призыву «осень 83»: только имей в виду, что мяса ты там есть не будешь, я 5 лет ел только одни каши. От них мускулы растут. Каша – еда солдата.

Мля, обрадовал. Оказывается, он эти 5 лет жрал одну кашу, но всё равно считает эти годы своими самыми счастливыми в жизни. Я ему: Деда, сейчас [1983] в армии и мясом кормят солдат. Но он оказался прав: в 1980-е советский солдат в первый год службы никакого мяса не видел.

Но там у деда история совсем иная. Он чуть с голоду не сдох от Голодомора в Казахстане – говорит, что жрали труху всякую. А тут его в армию призвали – а там рай еды для него: каши каждый день, хлеб. Прямо как Рокфеллер.

Рассказывал, что до армии чуть не сдох от малярии. Голодомор, трупы везде, а он умудрился ещё и малярией заразиться. Промышляли с другом тем, что нашли лаз тайком пробираться к помойным ящикам какой-то столовой номенклатуры ВКП(б), оттуда и питались объедками. Когда он малярией заболел, его друг ему из этих помойных вёдер приносил шкурки очищенных лимонов – он их и жрал как единственное лекарство. Ими и выжил, вылечился.

Если кому-то тут очень СССР нравится, то тут палка о двух концах. Одни жрали элитные пайки, а другие, как мой дед, питались помоями из их объедков. Это несколько разные воспоминания.

Ещё картинка про СССР. Моя мать рассказывает: уже в середине 1950-х, когда она была 8-10 классе, её мама (моя бабушка) наготовит многочисленным своим детям обед – который состоит из одной поджаренной луковицы без даже хлеба. И идёт моя мама в школу через парк им. Островского в Ростове – и пару раз каждую неделю падает там в обморок от недоедания. Чужие люди её откачивают. Худая как щепка из концлагеря, диагноз – хроническое малокровие.

При этом со слезами про такое рассказывает. А потом когда на тему современности разговор переходит – щёки розовеют, начинает кричать на меня: да будь прокляты те, кто развалили СССР, и с Лукашенкой вместе, я бы в СССР счастливо жила. И ещё: у меня из-за Обамы, этого фашиста, маленькая пенсия, а цены на лекарства из-за Обамы растут. Человек думает, что ему Обама платит пенсию. Потому что на ТВ на него указали как виноватого.

Я это называю – вывих головного мозга. И хрен чего им докажешь.

Ладно там – правили СССР паразиты и глисты, превратившие народы в рабов, всякий ГУЛАГ, Голодомор, депортации, произвол и прочее. Но вы-то – совки – какой головой думали? Вот дед сделал 10 детей! Трое при родах умерли, 7 выжило, у меня получилось 6 дядь и тёть. Мля! Я сегодня одного ребёнка на ноги поставить с трудом могу – одеть, накормить, дать все прибамбасы, одно обучение в институте стоит 10 тысяч долларов. А дед десятерых настругал! С зарплатой после войны в 40 рублей.

Нет, я понимаю, что если бы он остановился на номере 8 – кем была моя мать – то меня бы не было. Но зачем рожать дочку, если она в 10 классе по пути в школу будет падать в парке в обморок и её будут откачивать чужие люди? Чудо, что она вообще тогда не умерла.

У Экзюпери в «Маленьком принце» есть Главное Правило Бытия: «Я ОТВЕЧАЮ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛ».

А тут даже не приручил, а породил. Можно было и больше нарожать – может быть, ребёнок номер 17 стал бы Эйнштейном, а номер 22 президентом страны. Но вот проблема-то: уже с ребёнка номер 4 жрать нечего семье рабочего СССР, и остальные дети недоедают с угрозой их жизни.

У меня такое подозрение закралось, что вот моя мать при таком карнавале детей катастрофически недоедала, а я вот в итоге и родился у неё как результат этой патологии – ну не люблю я ваш СССР. Моя мама в парке в обморок падала от голода, малокровием болела – в итоге вот такой я родился совсем не совок, как другие «нормальные», а чудо – из-за недостатка витаминов и питательных веществ. Но всё равно продукт СССР – как ни крути.

Мама весной на мои слова в споре про Крым на меня пальцем указывает и папе говорит, меня обличая: Ты посмотри, какого мы сына бандеровца вырастили!

Ретроспективно отвечу (с родителями я спорить не стал): жрать надо было в СССР нормально и питаться витаминами для рождения сына. Не нравится, что у сына такие мысли против Крымнаш, – надо было вначале решить вопрос еды, а потом уже вопрос детей.

Ну а если говорить серьёзно, то майнд человека – это сущность очень простая. В табула раза записали нечто ему на всю жизнь, и если своих мозгов не хватает критически воспринимать реальность – то навсегда так и прошит, запрограммирован.

Кстати, тут прямая параллель с «Обитаемым островом» Стругацких: одни пропаганде подвержены по природе, а другие несчастные типа меня и иных форумчан – вне её излучения. Выродки какие-то: СССР не любят, власть не обожествляют. Да, таким тут трудно жить. Чего стесняться в словах – это уроды. Как их и называли Стругацкие.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение timax » Чт окт 15, 2015 8:44 pm

timax

Сообщение timax » Пн ноя 09, 2015 9:35 am

Вещи из СССР:

Изображение
Изображение
Изображение

Удивительно, как производства, выпускавшие товары такого качества, сосуществовали параллельно с предприятиями запускавшими космические корабли? 8)
timax

Сообщение timax » Пн июл 25, 2016 9:29 am

Многие из нас знают о СССР не понаслышке. Для кого-то это время лучших воспоминаний, для других - эпоха, в которую не хочется возвращаться. Забавные, временами карикатурные картины украинской художницы родом из Донецка Анжелы Джерих перенесут тебя в советский период, где сгущенка была дешевле, праздники были веселее, соседи дружили между собой и жить было легче. Не всё, конечно, так безоблачно, многие еле сводили концы с концами, но, согласись, в тех временах тоже была своя, быть может, дешевая, но всё же романтика.

Как точно передано ощущения того мира. 8)

Изображение
Изображение
Изображение

http://wowfacts.buzz/articles/14207
timax

Сообщение psv-777 » Сб ноя 17, 2018 4:31 pm

Все,что нужно знать Лука и Путиноботам о жизни в СССР,большевиках-коммунистах и что о них думали люди в блоке Варшавского договора.Откровение простого столяра.Это просто нельзя было убить,закрыть рот и т.д.Историческое свидетельство:
Неизвестный столяр, живший в городке Птени в Оломоуцком крае, смастерил дверь, внутри которой, на листе фанеры, оставил такую карандашную запись:

"Чехословакия подчинена России, большевистское зверьё свирепствует, как тиф, коммунисты силой отбирают нашу собственность. Жителям приходится прятаться, чтобы не попасть под руку непрошенным гостям, которые уничтожают хозяйство, загоняют нас в колхоз, чтобы мы все вместе трудились, как подневольные роботы. Жить стало страшно".

Запись датирована 17 апреля 1957 года.

https://charter97.org/ru/news/2018/11/17/313153/
psv-777

Пред.

Вернуться в Иные темы