Беларуское Общество Сегодня

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Есть ли беларусам что терять?

Опрос закончился Пн мар 18, 2013 4:46 pm

Да, много чего хорошего
3
18%
Да, хоть и немного чего хорошего
5
29%
Нет, им нечего терять "кроме своих цепей"
9
53%
 
Всего голосов : 17

Re: Беларуское Общество Сегодня

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт ноя 23, 2017 7:25 pm

Согласен - во многом война сводится к нажатию кнопки. Так и с авиацией было - не видят трупов, на кого бомбы бросают. Артиллерия - то же самое: не видят, кого убивают. А часто своих.

А вот пехота - тут уже не дистанционное убийство. Особенно, когда поножовщина в окопах.

А что такое резня ножами и штыком? Так ведь это и есть криминальные разборки урок.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Беларуское Общество Сегодня

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт дек 21, 2017 11:58 pm

Побывал на днях в одной воинской части в Гродно – и был просто шокирован. Язык вообще не поворачивается называть это «службой в армии». Прямо санаторий какой-то!

Солдаты живут в номерах на 5 человек (кровати, конечно, одноярусные), в каждом номере свой туалет, душ, ванная для мытья ног. Кормят профессиональные повара. Еды – сколько хочешь. Дедовщина абсолютно уничтожена после известного самоубийства солдата, ни намёка на дедовщину. Солдаты ходят в берцах, а не как я ходил в кирзачах, портянок не знают – носят носки. Разрешено носить гелиевые стельки и термобельё. Упразднено подшивание воротничков. Наряды – только примерно раз в 10 дней, из 10 человек 3 идут в дневальные, 7 – на кухню чистить овощи. Упразднены дисбаты: отныне садят в общую гражданскую тюрьму. В увольнение можно ходить в гражданской одежде (что, когда я служил в СССР, считалось тяжким нарушением). Практически 100% всем дают отпуска через несколько месяцев службы (у нас давали лишь около 10%), и отпускают к родителям или любимым девушкам, если они на выходные приехали в часть, даже на сутки с ночёвкой вне части. Несколько раз в неделю водят в город в кино и на хоккей, также показывают в своём клубе фильмы с флэшки. Все офицеры – сама вежливость в обращении с солдатами. Номера их телефонов и сержанта взвода – даются родителям, чтобы те их каждую минуту могли спросить, что делает их чадо. Ну а солдатам разрешено звонить родным и друзьям по мобильникам (они у каждого, но в упрощённом виде, не смартфоны, как и у всех офицеров в расположении части смартфонов нет, лишь простые) в выходные дни.

Всё это просто невозможно сравнивать с тем, когда я служил солдатом в РВСН в Архангельской области в 1983-1985. И дело не в том, что сейчас 2017 год. Просто должна быть какая-то экономическая целесообразность такой службы. А её я и не вижу!

Службу в 1,5 года для бывших школьников и 1 год для окончивших вуз проходят в РБ порядка 30-40 тысяч юношей. Эта их служба к сему дню сделана настолько комфортной и обходится бюджету в такое огромное бабло – что давно следовало на эти деньги сделать контрактную службу в армии.

Ну да – солдат получает 11 Br, а рядовой контрактник должен получать где-то 700-800 Br. Вроде как «расходы для бюджета». На самом деле это заблуждение. Один профи контрактник эффективнее целого взвода сопляков. Которых к тому же содержат и кормят, как элитных военных.

В СССР содержание солдата вообще ничего не стоило: зарплата 7 рублей, стоимость обмундирования – говно (два раза на полгода выдают тряпки), стоимость питания в день – 1 рубль 20 копеек, автомат – по госценам СССР АКМ стоил около 60 рублей, но так с ним солдаты ходили лет по 30 разных призывов.

А сейчас ситуация в РБ принципиально иная. Обмундирование дорогущее, питание солдата – дорогущее, прочее – огромные траты. Чтобы только научить пацана стрелять из автомата, тратится в месяц патронов на более 1000 долларов США (40 выстрелов). А с танками вообще атас – один выстрел из танка стоит почти 300 долларов США. Чтобы научить юных танкистов стрелять – курс обучения экипажа танка предусматривает порядка ста выстрелов.

А вот если бы это были контрактники – то один раз обучили – и больше денег тратить не надо.

И самое идиотическое:

ЗАЧЕМ ЛУКАШЕНКО ПОДГОТОВИЛ В СТРАНЕ таким образом более полумиллиона танкистов запаса???

В случае войны эти танкисты просто не понадобятся, потому что нет в стране столько танков.

Дурдом… Разбазаривание бюджета на идиотизм. Зачем обучать танковому делу тех, кто очевидно не будет потом призван в случае войны???

Пограничники: число отслуживших в погранвойсках РБ 1991-2017 солдат превышает вообще теоретически допустимую численность погранвойск страны в десятки раз. Если призвать всех солдат, служивших шофёрами в армии РБ, то 9 из 10 останутся без машин – ибо нет столько машин в военном ведомстве. ВДВ – нет столько самолётов, чтобы их всех десантировать. Связисты – нет столько подразделений связи на всех резервистов. И т.д.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Беларуское Общество Сегодня

Сообщение Андрусь Буй » Вт окт 02, 2018 9:11 pm

Аватара пользователя
Андрусь Буй
 
Сообщения: 5122
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 9:39 pm
Откуда: аўкштота

Re: Беларуское Общество Сегодня

Сообщение psv-777 » Сб окт 06, 2018 10:04 am

Лукашенко готов раздать белорусам оружие
Код: Выделить всё
Об этом глава Беларуси заявил журналистам на полигоне под Ивацевичами.

Александр Лукашенко признался, что в случае войны против Беларуси государство раздаст каждой семье стрелковое оружие – пистолеты, автоматы и пулеметы, передает "Белсат".

Глава Беларуси добавил, что если оружия хватит, его получат все, кроме детей.

«Семь миллионов человек – семь миллионов оружия, чтобы они могли защищаться. Но для этого нужно иметь свое», – заявил Лукашенко.

5 октября на полигоне под Ивацевичами глава Беларуси заявил, что Беларуси нужно создавать самую современную армию, которая будет иметь соответствующее вооружение.

Саша-пока ты нам оружие раздашь-война уже закончится.Сейчас все очень быстро происходит.
Не конечно-попортить много крови нашим "любимым братьям" потом сможем.Тока за счет огромных своих потерь.
А вообще НОРМАЛЬНЕ ЛЮДИ-не калхазаны(поляки например)имеют НОРМАЛЬНЫХ союзников.И им не надо пистолетики раздавать потом и гробить своих людей массами.Потому что там как минимум "Томагавки" полетят.
psv-777
 
Сообщения: 7482
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Беларуское Общество Сегодня

Сообщение psv-777 » Сб окт 06, 2018 11:21 am

Не стихают страсти вокруг мощей Валентины Минской
Код: Выделить всё
"Нашлись такие люди, которые объявили могилку Валентины памятником истории третей категории", – заявил митрополит на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, данное решение было принято на уровне Минского облисполкома. "Я хотел резко высказаться по этому вопросу, но не буду", – сообщил предстоятель БПЦ.

Он считает, что "темные силы" не хотят, что бы мощи Блаженной Валентины были открыты. "Я же это воспринимаю как очередное испытание нашей веры", – добавил митрополит. Он также выразил надежду, что когда-нибудь мощи будут доступны для поклонения верующих.

Тема перенесения мощей блаженной Валентины Минской с сельского кладбища под Дзержинском в Свято-Духов кафедральный собор была поднята несколько лет назад. В храмах даже собирали подписи верующих. Могила блаженной является местом паломничества православных верующих. Валентина Сулковская была канонизирована 6 февраля 2006 года, спустя 40 лет после смерти. Захоронена месточтимая святая на сельском кладбище в Минской области.

Валентина Минская является первой белорусской святой, которая прославлена в чине "Блаженная". По словам священнослужителей, верующие, которые приходят помолиться на могиле, называют ее Матушкой Валентиной.

Мне понравился коммент:Человеческая глупость беспредельна. Раскопать могилу, достать останки и использовать то, что не успело сгнить для развода легковерных идиотов....
На самом деле Иисус нигде не говорил ,что надо почитать КОСТИ праведников.Хотя кто ПРАВЕДНИК знает ТОЛЬКО БОГ!Ну да ладно-про религию уже столько наговорено.Кто хочет ЗНАТЬ-у того нет вопросов :roll:
psv-777
 
Сообщения: 7482
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Пред.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20