Причины поддержки Россией политики АГЛ последние 17 лет

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Заплатила ли Беларусь цену за материальную подпитку со стороны России последних 17 лет?

Опрос закончился Вс сен 25, 2011 7:30 pm

Да, 17 лет диктатуры.
1
3%
Да, 17 лет диктатуры и полное подавление беларуской культуры и языка
28
85%
Нет, это была "халява", за которую ничем не пришлось пожертвовать.
1
3%
Нет, интересы Беларуси полностью совпадают с интерсами России.
2
6%
Да, другим образом, не указанным свыше.
1
3%

Всего голосов : 33

Сообщение Эгил » Пн июл 25, 2011 2:23 am

Pavel писал(а):Эгіл, пакуль я адказваў на ваш пост на гэтай галіне, вы паспелі яго выдаліць... :D :D :D

Я на "Впервые Президент России будет избираться на 6 лет" вроде написал строчку: "Впервые в России, я так понимаю. И что?". Потом понял, что я чего-то видимо не понял и пора спать наверное и удалил. Я так и не понял - а чем плохо, что будет избираться на 6 лет? :D :D :D
Эгил

Сообщение Pavel » Пн июл 25, 2011 2:42 am

Эгил писал(а):
Pavel писал(а):Эгіл, пакуль я адказваў на ваш пост на гэтай галіне, вы паспелі яго выдаліць... :D :D :D

Я на "Впервые Президент России будет избираться на 6 лет" вроде написал строчку: "Впервые в России, я так понимаю. И что?". Потом понял, что я чего-то видимо не понял и пора спать наверное и удалил. Я так и не понял - а чем плохо, что будет избираться на 6 лет? :D :D :D

Так, есць прэцэдэнты доўгай прэзідэнцкай улады ў цывілізаваным свеце.

Самы іскравы прэцэдэнт: Францыя. Так прэзідэнт абіраецца на 7 год.

Дрэнна для Расіі (а значыць і для ўсяго усходне-еўрапейскага рэгіену!!!) гэта на мой погляд тым, што Расія ўсе ж - не Францыя. У сэнсе развіцця дэмакратыі ды станаўлення грамадства. Таму такі падоўжаны тэрмін будзе рэальным крокам да дыктатуры. імхо.
Pavel
Модератор

Сообщение Эгил » Пн июл 25, 2011 2:45 am

Pavel писал(а):
Эгил писал(а):

Так, есць прэцэдэнты доўгай прэзідэнцкай улады ў цывілізаваным свеце.

Самы іскравы прэцэдэнт: Францыя. Так прэзідэнт абіраецца на 7 год.

Дрэнна для Расіі (а значыць і для ўсяго усходне-еўрапейскага рэгіену!!!) гэта на мой погляд тым, што Расія ўсе ж - не Францыя. У сэнсе развіцця дэмакратыі ды станаўлення грамадства. Таму такі падоўжаны тэрмін будзе рэальным крокам да дыктатуры. імхо.

С этим совершенно тогда с вами согласен.
Эгил

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июл 25, 2011 10:05 pm

Pavel: «Расіі есць па меншай меры неколькі цэнтраў вагі. Хтосьці ж усе-такі ў свой час пажадаў, што трэба, каб быў Мядзведзеў прэзідэнтам. Няўжо гэта была ідэя Пуціна? Ды і што фактычна мяшае таму ж Мядзведзеву прыняць удзел у выбарах ды перамагчы Пуціна? Асабліва, калі значныя гульцы сістэмы выкажуць яму, а не Пуціну, сваю падтрымку.»

Я по российским настроениям сужу из «Особого мнения» на канале RTVi. Говорят, что у населения Путин больше популярен, чем Медведев. Говорят дружно (включая уже вообще всех, и Миронова в том числе), что Россией на самом деле правит не президент Медведев, а все тот же Путин. То есть, последние президентские выборы в РФ оказались фикцией, а не сменой власти. Они не сменили правление Путина.

В этом свете если Медведев будет переизбран, то править Россией все равно продолжит Путин.

Но самое главное: на фоне России выборы 2010 года в Беларуси были куда как демократичнее, так как были допущены к выборам реальные кандидаты в президенты типа Некляева, Санникова. А вот Путин в РФ политически подмял всех, кто на выборах может ХАРИЗМАТИЧНО угрожать его и Медведева победе – и оставил только тех, кто давно известен и чей размер электората известен с абсолютной точностью (Жирик, Зюганов). Едва Миронов в глазах Путина стал создавать угрозу как новый харизматичный политический лидер РФ – его тут же опустили и унизили. И все – никаких новых фигур Путин на политическую арену не позволяет выводить – точно так был бы у нас с таким подходом в 2010 на президентских выборах только Лукашенко и представитель местной ЛДПР как спарринг-партнер. Но Лукашенко позволил участвовать харизматикам Некляеву, Санникову и другим – то есть соревноваться в непредсказуемом соревновании на харизму.

Суть в том, что политик Путин на полную катушку использует в своей политической борьбе за власть хитрые методы и приемы ГБ – как бывший и несменяемый руководитель ГБ страны, победитель Чечни. То есть те методы, с помощью которых он покорил Чечню и убивал Дудаева и Басаева, мочил в сортире. Аналогично этими методами он «мочит в сортире» потенциальных политических противников. В том числе ударил и по Лукашенко сериалом «Крестный батька».

Эти методы таковы: аналитический расчет той или иной политической ситуации со стороны аналитиков ГБ (а не гражданских советников, как у других президентов СНГ), применение схем скрытного управления ситуацией по методам ГБ, реализация этих схем аппаратом ГБ (как чисто таковым, так и созданными департаментами советников власти из числа лучших сотрудников ГБ). В общем, когда глава ГБ становится премьером и потом президентом – он может управлять страной только как глава ГБ, а политическую борьбу понимает и реализует только как СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ ГБ.

В этом плане в конституции президентских республик следует внести ограничение: президентом не может избираться лицо, которое служило на высших должностях в силовых ведомствах страны. Иначе вся страна превратится в такое силовое ведомство.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.

Вернуться в Иные темы