Взрыв на ст. м. Октябрьская

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Взрыв на ст. м. Октябрьская

Сообщение 248 » Пн апр 11, 2011 6:03 pm

Страшный взрыв в метро на станции "Октябрьская"

http://belaruspartizan.org/bp-forte/?pa ... newsPage=0

В метро на станции "Октябрьская" произошел взрыв. Из подземного перехода выбегают шокированы люди. Одежда некоторых из них усыпана штукатуркой. По предварительным данным, пострадали 126 человек. 11 человек погибли на месте. За жизнь еще 22 борются врачи скорой помощи. Одну жертву взрыва, по словам работников метрополитена, пришлось собирать по частям.

Как рассказывают очевидцы, около 18.00 на станции что-то громко взорвалась. В настоящее время в сторону «Октябрьской» руководствуются многие машины скорой помощи и пожарные.

Движение на Московской линии перекрыт полностью. Парень, вышедший со станции, сообщил репортеру "Нашай Нівы", что видел, что по крайней мере одному человеку оторвало ноги.

Другая девушка рассказала, что на станции есть пострадавшие.

Взрыв произошел либо на станции "Октябрьская" или на "Купаловской", со стороны ГУМа. По неподтвержденной информации, взрыв произошел на платформе одной из станций.

Корреспондент "Нашай Нiвы" услышал разговор сотрудников МЧС о жертвах взрыва. По их данным, шесть человек пострадали тяжело, пять - легко.
К месту происшествия прибыли десятки машин пожарных, скорой помощи и милиции.



Как сообщает корреспондент "Белорусского партизана", около станции собрались десятки машин скорой помощи и пожарных. Движение по проспекту перекрыто, все вокруг оцеплено сотрудниками милиции. Очевидно, что инцидент имеет страшные последствия.

"На станции метро "Октябрьская" был слышен сильный хлопок. На место выехала бригада МЧС", - сообщил помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. На данный момент обстоятельства выясняются.

На станции сильное задымление, проходит эвакуация людей, - рассказывают очевидцы.

На станциях метро пл. Якуба Колоса и пл. Ленина пассажиров не пускают в метро.

- Взрыв произошел в районе эскалатора между Октябрьской и Купаловской. Я успела подняться на эскалаторе, как произошел взрыв. Было такое чувство, что обвалилась крыша. Повернулась, чтобы посмотреть что произошло, но все было в пыли. Ничего не было видно. А на несколько минут заложило уши, - рассказала порталу TUT.by Евгения, которая оказалось в момент взрыва в метро. - Я слышала, как милиция просила покинуть всех метро, затем увидела женщину с окровавленной головой, на улице была милиция и скорая.



Приехали машины со спецназом, людей вытесняют с "Октябрьской площади".

Журналисты «Нашай Нівы» видели как минимум два трупа. Один труп лежит возле Дома офицеров, накрытый целлофаном.

"Я вышла из последнего вагона метро на станции Октябрьская, подошла к эскалатору, который ведет к универсаму "Центральный". Я не успела ступить на ступеньку эскалатора, как что-то сверху над эскалатором взорвалась, начало падать и загорелось. У меня одним из осколков срубило сумку с плеча, спасибо, все этим и обошлось. Людей было очень много, стоял страшный крик, люди горели. Я видела неподвижных людей, которые лежали. Люди сами пытались некоторых тушить. Поскольку а отключилось электричество, стало темно, то выбираться было очень сложно. Я на ощупь шла в обратную сторону, и не помню через сколько выбралась к Дому офицеров. Через это выход выносят раненых. Жуткая картина...", - рассказала Радио «Свабода» Валентина Аксак.

Свидетель Геннадий был в поезде метро, в котором произошел взрыв:

"Взрыв произошел, когда наш поезд остановился у платформы на станции "Октябрьская". Поэтому точно не могу сказать, взорвалось в вагоне поезда или на самой платформе. Помню небольшой хлопок, толчок, а потом все затянуло дымом. Я вышел из поезда и пошел вместе с людьми наверх. На платформе я видел мужчину, который лежал, а ему пытались помочь. Было много дыма. Многие были в крови: кровь на лицах, на одежде. Черные опаленные лица"

По данным диспетчера метрополитена, детонировало неизвестное устройство. Обрушились конструкции станции "Октябрьская", сообщает телеканал ОНТ. Точное время происшествия - 17:56.

Очевидцем происшествия стал журналист Северин Квятковский: "Шел от ГУМа в метро. Подходил к эскалатору, чтобы спускаться на станцию "Октябрьская", как внизу вдруг бахнуло. Далее как в кино: пригнувшись, побежал назад вместе с людьми. Снизу валил черный дым и поднимались люди, многие из них были в крови. Видел женщину с раненой ногой, несколько людей с ранеными руками. Большинство не знали, что случилось. Судя по всему, может быть много пострадавших, в том числе и от дыма, который буквально заволок всю станцию".

Ранее сообщалось, что возле Дома офицеров на тротуаре лежит накрытый труп убитого взрывом. По свидетельствам работников метрополитена, этого человека "собрали по частям".

Александр Лукашенко проинформирован о ЧП в минском метро, в ближайшее время он проведет совещание, сообщил РИА глава администрации президента Беларуси Владимир Макей.

Он подтвердил, что в результате взрыва в минском метро есть погибшие и раненые. Количество погибших и раненых уточняется, сказал Макей.

"Александр Лукашенко дал поручение оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим, а также родственникам погибших", - сообщил глава администрации.

Квалифицировать происшествие глава администрации президента пока затруднился, заявив, что это предстоит сделать следствию.

"Первые версии случившегося будут доложены главе государства на совещании", - сказал Макей.

Как передает корреспондент "РИА Новости", на место происшествия приехали министры здравоохранения, информации, мэр Минска, начальники всех подразделений милиции и КГБ Минска.

Корреспонденту TUT.by Николаю Щетько удалось поговорить с очевидцами происшествия. По словам свидетелей, взрыв произошел на станции Октябрьская, как только открылись двери поезда, следовавшего со стороны Уручья. Где точно произошел взрыв - на платформе или в самом поезде, точно не известно. Собеседники корреспондента TUT.by сообщили, что видели пострадавших, которые лежали на платформе. Чуть позже на TUT.by появится интервью с очевидцами.

- Я успела подняться на эскалаторе, как произошел взрыв. Было такое чувство, что обвалилась крыша. Повернулась, чтобы посмотреть что произошло, но все было в пыли. Ничего не было видно. А на несколько минут заложило уши, - вспоминает Евгения, которая оказалось в момент взрыва в метро. - Я слышала, как милиция просила покинуть всех метро, затем увидела женщину с окровавленной головой, на улице была милиция и скорая.

По словам еще одного очевидца, Сергея Сахарова, который в момент взрыва находился на переходе между Купаловской и Октябрьской, после взрыва со стороны эскалатора "полетели осколки черного цвета и повалил въедливый дым. Уже через секунду не было видно турникета", - отметил Сергей. Затем с обеих веток метро побежали люди…

В результате взрыва в метро погибли 5 человек. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в силовых структурах.

У Александра Лукашенко проходит экстренное совещание по поводу взрыва в метро. Лукашенко дал указание оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Министр внутренних дел Анатолий Кулешов готовится выступить с заявлением по поводу взрыва в метро.

По словам очевидцев, взрыв в минском метро произошел, предположительно, в последнем вагоне следовавшего по станции поезда, передает корреспондент БелТА. Звук был похож на тихий хлопок, как при открытии бутылки шампанского. Природу происхождения взрыва назвать пока сложно. Огня почти не было, но было много дыма. В течение пяти минут началась эвакуация.

Александр Лукашенко прибыл на место взрыва в минском метро. Основной версией взрыва в минском метро является теракт - источник, сообщает "Интерфакс-Запад".
Последний раз редактировалось 248 Вт апр 12, 2011 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
248
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 10:00 pm

Сообщение Lemmy » Пн апр 11, 2011 6:07 pm

Ссылка плохо работает,но зайти можно.Имеется и видео небольшое.

http://charter97.org/ru/news/2011/4/11/37611/


Кошмар...
Аватара пользователя
Lemmy
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 9:30 pm
Откуда: З паувыспы каля выспы Пенск

Сообщение Абырвалг » Пн апр 11, 2011 6:14 pm

Да, не ждали, не гадали..
Уж где-где, но в Минске такого точно никто не ожидал. Город, в котором молодёжь совершенно спокойно гуляет ночью, где идя по улицам, встречаешь доброжелательных, спокойных людей.

Не буду строить догадки, в таком случае это грех, но как говорил герой известного фильма =меня терзают смутные сомнения=.. Жду реакцию верховного руководителя страны.. Посмотрим - =ху из ху=..
Аватара пользователя
Абырвалг
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 11:54 pm
Откуда: Минск

Сообщение timax » Пн апр 11, 2011 6:19 pm

Lemmy писал(а):Ссылка плохо работает,но зайти можно.Имеется и видео небольшое.

http://charter97.org/ru/news/2011/4/11/37611/


Кошмар...



http://www.onliner.by/events/operators/blast_minsk/
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Сообщение Салдат Швейх » Пн апр 11, 2011 6:20 pm

З bramaby.com

То, что предрекали аналитики еще несколько лет назад, начало свершаться...
Кровавый режим не сдохнет, пока не напьётся людской крови...
Похоже, задействована "московская схема": как только у власти начинаются какие-либо серъезные проблемы, делается отвлекающий маневр - теракт - и внимание прессы и общества переключается

Выбух на станцыі мэтро «Кастрычніцкая»
http://www.svaboda.org/content/article/3553936.html

В Минске в метро прогремел взрыв, есть пострадавшие
http://rian.ru/incidents/20110411/363395592.html

Трындец.
Как то уж слишком вовремя. Чем больше проблем у режима, тем еще брутальнее события.

так а кому это выгодно? что-то я не догоняю, зачем верховному панику нагонять (что мало с валютой и продовольствием?). или это разборки кланов? или внешний след?


Притворяетесь?! Теракт ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ на время от всех остальных проблем
Дает возможность ментам полностью прошмонать прямо на улице ЛЮБОГО, кто им покажется подозрительным

Мне эту новость жена сообщила. Я проверил по инету- точно. И сразу ей сказал: у нас в Республике террористов нет. Нет почвы для террора. Нет конфликтов, нет противостояния. Оппозиция не в счет. Они никуда не пойдут на это. И я сразу сказал: это могли сделать лиш 2 стороны: либо русские спецслужбы, либо белорусские спецслужбы. Точка. Склоняюсь к версии что белорусские.

Почему? Надеюсь сами понимаете: экономика уходит вразнос. Власть не хочет отдавать власть. Точка. Веддут дело к объявлению военного ЧП.

Нууу, это вряд ли сразу... надо несколько подобных происшествий
Всех свидетелей по сотовым телефонам будут таскать по РОВДам... Работы - на пару месяцев...

в условиях авторитаризма Геволюция может проити более или менее мягко. тем более, что революция обещается быть прозападной. но при военном положении ... которое всё спишет, если чё.
власти подняли ставки до предела.

это сказки для Хартии может и прокатят, овчинка не стоит выделки в данном случае. платить мифом о стабильности для какого то отвлекания и каких то шмонаний - ерунда полная. или это разборки внутри властей или привет от дорогих россиян.
конечно еще вариант, что на россиян это счас повесят - надо следить за реакцией властей, если начнется пропаганда в полный рост - то да, поверю что аглы.

Так а могли это сделать конкурирующие группировки внутри силовиков? в том числе по согл со своими восточными коллегами?
мне тоже кажется более вероятным, что исполнители - белорусы.

власти подняли ставки до предела.
еще нет... но уже мало осталось :evil: :evil: :evil:
Аватара пользователя
Салдат Швейх
 
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 3:23 pm
Откуда: Злата Прага

Сообщение Сибиряк » Пн апр 11, 2011 6:20 pm

http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0 ... d=0CEAQ5QU


Вот здесь народ обсуждает в он-лайне,пишут что было два взрыва с небольшим интервалом.
Сибиряк
 
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение goward » Пн апр 11, 2011 6:22 pm

Абырвалг писал(а): Посмотрим - =ху из ху=..


Лично у меня по этому поводу сомнений нет. Интересно только в какой фантик все это будет завертыватся хотя и так понятно. Ждем ....
goward
Модератор
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Сообщение Lemmy » Пн апр 11, 2011 6:33 pm

Только что СТВ сказало,что семь погибших.Очень тяжёлые травмы. ((((
Аватара пользователя
Lemmy
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 9:30 pm
Откуда: З паувыспы каля выспы Пенск

Сообщение goward » Пн апр 11, 2011 6:41 pm

Lemmy писал(а):Только что СТВ сказало,что семь погибших.Очень тяжёлые травмы. ((((


Соболезнования родным и близким .
goward
Модератор
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Сообщение 248 » Пн апр 11, 2011 6:44 pm

Соболезную пострадавшим.
__________________________






Всё, ребята. Начались реально тяжелые времена.
248
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 10:00 pm

Сообщение Yoda » Пн апр 11, 2011 6:47 pm

Байнет сдох. На naviny.by небольшой репортаж есть. Знакомые обзвонили в районе 19-00 своих. Все целы. Успели до взрыва... КАК Я НЕНАВИЖУ ЭТУ УБОГУЮ ВЛАСТЬ!!!! На застабильном телевидении все стабильно! :shock:
А так вообще словно работают разрушители мифов забеларуской стабильности: разрушили миф о зарплатах-пенсиях, экономической стабильности, независимость утекает сквозь пальцы, полилась кровь от терактов...
Последний раз редактировалось Yoda Пн апр 11, 2011 6:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение Lemmy » Пн апр 11, 2011 6:54 pm

Шевельнулось БыдлоТв.Кадры как будто бы не из Минска.То что говорят очевидцы просто шокирует...Сам бываючи в Минске часто пользовался этой станцией...Напарник с работы чуть инфаркт не получил,дочь в это время всегда в метро,не мог дозвониться.Не успела на поезд,была на соседней станции.Связь не работала.
Аватара пользователя
Lemmy
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 9:30 pm
Откуда: З паувыспы каля выспы Пенск

Сообщение Lemmy » Пн апр 11, 2011 6:58 pm

Видео без комментариев:

http://www.svaboda.org/content/article/3553936.html

(((((((((((

З.Ы.Похоже на трагедию в Пинске..Всё хорошо,потому что всё хорошо.Бляди,хоть бы рекламу бляцкую выключили на каналах! :evil:
Аватара пользователя
Lemmy
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 9:30 pm
Откуда: З паувыспы каля выспы Пенск

Сообщение Салдат Швейх » Пн апр 11, 2011 7:09 pm

А мусара ж недзе з 17.30 шарыцца пачалі. А я думаў - што такое - на табе маеш :evil:
Аватара пользователя
Салдат Швейх
 
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 3:23 pm
Откуда: Злата Прага

Сообщение Livan » Пн апр 11, 2011 7:24 pm

Что бы не сказал президент - НЕ ВЕРЮ. Ничему.

Мастак провокаций у нас в стране только один.

Именно он в 94 инсценировал покушение на самого себя.

Именно он организовал взрыв на дне независимости

Имено он инсценировал штурм Дома Правительства в 2010.

Теперь вот метро...

Хотя может и ФСБ...
Последний раз редактировалось Livan Пн апр 11, 2011 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Livan
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 7:26 pm

След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron