Вкусняшка.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Эгил » Пн июл 04, 2011 2:07 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Мой рецепт, Павнове.

Покупаешь на рынке в Минске немецкую сковороду «BERGNER» с керамическим покрытием за 30 баксов (после дефолта Лукашенко это 150 тысяч беларуских рубелей).

Второе действие: купить килограмм кабачков, плюс надо иметь пару луковиц, два помидора, три зубчика чеснока.

Режем лук на квадраты 1 на 1 сантиметр, обжариваем и вынимаем шумовкой отдельно в тарелку.

Режем кабачки на квадраты 1 на 1 сантиметр. Жарим в том масле, где жарили лук. Перед их готовностью закладываем помидоры. Через 5 минут добавляем туда ранее поджаренный лук, соль и специи. Когда выключаем огонь, забрасываем мелко нарезанный чеснок.

Великолепное блюдо готово!



Мой рецепт почти такой же самый, только я иногда добавляю еще грибы, сыр. Но самое главное для меня это - помидоры, чеснок, сыр. Лук добавляю редко, только если делаю соус.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Shaman » Пн июл 04, 2011 4:57 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Мой рецепт, Павнове.

Покупаешь на рынке в Минске немецкую сковороду «BERGNER» с керамическим покрытием за 30 баксов (после дефолта Лукашенко это 150 тысяч беларуских рубелей).

Второе действие: купить килограмм кабачков, плюс надо иметь пару луковиц, два помидора, три зубчика чеснока.

Режем лук на квадраты 1 на 1 сантиметр, обжариваем и вынимаем шумовкой отдельно в тарелку.

Режем кабачки на квадраты 1 на 1 сантиметр. Жарим в том масле, где жарили лук. Перед их готовностью закладываем помидоры. Через 5 минут добавляем туда ранее поджаренный лук, соль и специи. Когда выключаем огонь, забрасываем мелко нарезанный чеснок.

Великолепное блюдо готово!

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ со сковородой «BERGNER». Тоже сам приготовил на днях.

Берем отдельную посуду, куда разбиваем 4 яйца, добавляем немного топленого молока, специй, соли – и все всбиваем. На сковороде в это время поджариваем порезанный бекон (или что у вас там есть). Заливаем. Накрываем специальной крышкой «BERGNER», которая герметична по швам, прозрачна, но при этом через дырку выпускает пар.

Омлет поджаривается и взбухает – открываем крышку и его прокалываем. Он опускается. Закрываем крышку. Ждем минут 10 – и на керамической сковороде «BERGNER» создается омлет, который не пригорел к ней, но при этом имеет вкусную запекшуюся снизу корку. Переворачиваешь сковородку – и омлет сползает в твою тарелку. Причем – для готовки нужен минимум масла, а то и вообще можно без него.

Пользуйтесь неизвестными вам благами Цивилизации!
А если это будут сковороды "BergHOFF" или "Zepter", а ещё лучше проверенная временем чугунная.Не ужели блюда не получатся? :wink:
Аватара пользователя
Shaman
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:20 pm
Откуда: МОГИЛЁВ

Сообщение Сибиряк » Вт июл 05, 2011 6:29 pm

Shaman
А если это будут сковороды "BergHOFF" или "Zepter", а ещё лучше проверенная временем чугунная.Не ужели блюда не получатся?


А так никто не узнает,что у ВД фирменная посуда...... :D
Сибиряк
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение Алесь » Вт июл 05, 2011 9:45 pm

Сибиряк писал(а):Shaman
А если это будут сковороды "BergHOFF" или "Zepter", а ещё лучше проверенная временем чугунная.Не ужели блюда не получатся?


А так никто не узнает,что у ВД фирменная посуда...... :D


Согласен рисовки :lol: Посоветую белорусскую сковороду с антипригарным покрытием-не знаю как ее название-берите с двойным напылением оно чернее -без всяких лучше "BergHOFF"!!! НООО запомните через максимум 2 года ее НУЖНО ВЫБРОСИТЬ НА СВАЛКУ БЕЗ СОЖЕЛЕНИЯ -да так чтобы никто не подобрал-ибо покрытие превращается в ЯД!!!Помните об этом!
Алесь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 6:54 pm
Откуда: г.Слуцк

Сообщение Сибиряк » Ср июл 06, 2011 5:27 am

Алесь писал(а):
Сибиряк писал(а):Shaman
А если это будут сковороды "BergHOFF" или "Zepter", а ещё лучше проверенная временем чугунная.Не ужели блюда не получатся?


А так никто не узнает,что у ВД фирменная посуда...... :D


Согласен рисовки :lol: Посоветую белорусскую сковороду с антипригарным покрытием-не знаю как ее название-берите с двойным напылением оно чернее -без всяких лучше "BergHOFF"!!! НООО запомните через максимум 2 года ее НУЖНО ВЫБРОСИТЬ НА СВАЛКУ БЕЗ СОЖЕЛЕНИЯ -да так чтобы никто не подобрал-ибо покрытие превращается в ЯД!!!Помните об этом!


А все эти два года,шоркать сковородку исключительно деревянными или пластиковыми лопатками(или как там они называются)......
Сибиряк
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение timax » Ср июл 06, 2011 12:32 pm

Алесь писал(а):
Сибиряк писал(а):Shaman
А если это будут сковороды "BergHOFF" или "Zepter", а ещё лучше проверенная временем чугунная.Не ужели блюда не получатся?


А так никто не узнает,что у ВД фирменная посуда...... :D


Согласен рисовки :lol: Посоветую белорусскую сковороду с антипригарным покрытием-не знаю как ее название-берите с двойным напылением оно чернее -без всяких лучше "BergHOFF"!!! НООО запомните через максимум 2 года ее НУЖНО ВЫБРОСИТЬ НА СВАЛКУ БЕЗ СОЖЕЛЕНИЯ -да так чтобы никто не подобрал-ибо покрытие превращается в ЯД!!!Помните об этом!


Как человек со "стажем", скажу так, только чистый "металл", средней толщины. К любой сковородке привыкаешь.
Чем больше "человеческого фактора" в готовке, тем вкуснее. По поводу "включил и забыл", считаю "заманухой" для ленивых. :wink:
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Сообщение SET » Ср июл 06, 2011 4:27 pm

Сибиряк писал(а):У нас это называют "мексиканский блин".

В форму (полстандартного листа печки), укладывется слоями:
1.Полкило смешанного фарша, посоленного и поперчёного красным и чёрным перцем.
2.Лук пассированый.
3.Майонез перемешаный пополам с кетчупом.
4.Болгарския перец соломкой(2-3 шт.крупных) и посолить.
5.Кукуруза конс.1 банка,прибл.350 грамм.
6.Помидоры кубиками (2 крупн.)посолить.
7.Тёртый сыр с майонезом.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать 25-30 минут.Перед подачей посыпать зеленью.

Вкусно аж пипец....


Сибиряк, в прошлые выходные гости из Питера приезжали, думал чем удивить.... Короче сделал это Ваш Мексиканский блин... Мля - даже прОтивень облизали!!!! Очень вкусно и просто!
SET
 
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Сибиряк » Ср июл 06, 2011 5:13 pm

SET
Сибиряк, в прошлые выходные гости из Питера приезжали, думал чем удивить.... Короче сделал это Ваш Мексиканский блин... Мля - даже прОтивень облизали!!!! Очень вкусно и просто!


Так отож..... :wink: Действительно вкусно и просто.Мы пару раз в месяц в обяз в семье его(блин) готовим.

timax
Как человек со "стажем", скажу так, только чистый "металл", средней толщины. К любой сковородке привыкаешь.
Чем больше "человеческого фактора" в готовке, тем вкуснее. По поводу "включил и забыл", считаю "заманухой" для ленивых.


Да базару нет,в чугуняке замечательно всё готовится,причём есть повод для творчества.Скажем жарить картошку-в "непригорайке" она конечно пожарится и не сгорит,но по сравнению с чугунякой,где помешиваешь,подсаливаешь,подкладываешь сальцА,вкус совсем другой.......
Сибиряк
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение darlock » Ср авг 24, 2011 12:22 am

Огромное спасибо за Мексиканский блин. Очень вкусно. У меня уже человек 10 рецептик спросили. В РБ только не каждый день такое кушать можно. Мне это блюдо обошлось в 134 тысячи белруб (двойную порцию делал). Скоро у меня Днюха. Обязательно еще приготовлю. Еще фанатов прибавится.
Аватара пользователя
darlock
 
Сообщения: 2919
Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 12:53 pm
Откуда: Brest

Сообщение Сибиряк » Ср авг 24, 2011 4:48 am

darlock
Огромное спасибо за Мексиканский блин.


Да не за что,пользуйтесь на здоровье. :wink:
Сибиряк
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение Shaman » Вт сен 27, 2011 7:04 pm

Вчера купил в магазине мидий очищеных, сделал в соусе получилось очень вкусно.....пока ещё не дорого :)
Аватара пользователя
Shaman
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:20 pm
Откуда: МОГИЛЁВ

Сообщение Danna » Вс окт 23, 2011 2:16 pm

Моим дома очень нравится цыпленок, запеченный в духовке с картошкой.
Обычно я беру для этого бедра цыпленка. Они хотя и дороже, зато сочные. Кладем их в глубокую посуду, слегка солим, добавляем специи по вкусу, мелкорубленый чеснок, майонез. Накрываем крышкой и ставим в холодное место. Маринуем 2 суток.
Затем чистим картофель, трем не крупной терке. Выкладываем на противень, предварительно полив его подсолнечным маслом. А сверху выкладываем бедра цыпленка. Запекаем в духовке до готовности. Во время запекания можно картофель и цыпленка осторожно переворачивать. Добавлять по надобности майонез, чтобы картофель не был сухим.
Аватара пользователя
Danna
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 8:35 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение DeadlY » Пт янв 13, 2012 5:34 pm

Медики: употребление сосисок приводит к раку

Изображение

Исследование шведских ученых показало, что употребление 50 граммов обработанного мяса в день увеличивает риск заболевания раком поджелудочной железы на 19%. Для этого достаточно ежедневно съедать одну сосиску или пару ломтиков бекона.

Ежедневно съедая 100 граммов обработанного мяса, вы увеличиваете риск заболевания до 38%, более 150 граммовдо 57%, передает Daily Mail.

Помимо сосисок и бекона к обработанному мясу медики относят ветчину и прочие копчености, хот-доги, а также фарш и полуфабрикаты с добавлением соли и консервантов. Специалисты Международного фонда исследования рака советуют людям поберечь свое здоровье и отказаться от этих видов продуктов или свести их потребление к минимуму.

Рак поджелудочной железы эксперты называют "тихим убийцей", так как на ранних стадиях симптомы этого заболевания неопределенны (боли в спине, потеря аппетита и снижение веса) или вовсе отсутствуют. Зачастую к тому времени, когда медикам удается диагностировать заболевание, бывает слишком поздно. Именно этот вид рака характеризуется одним из самых низких показателей выживаемости - лишь 3% пациентов с раком поджелудочной железы живут более пяти лет. В Великобритании ежегодно это заболевание диагностируют у восьми тысяч пациентов.

Среди прочих факторов, увеличивающих риск заболевания раком поджелудочной железы, специалисты также называют курение, злоупотребление алкоголем и избыточный вес. Кроме того, ряд исследований свидетельствуют о том, что употребление обычного красного мяса, как и обработанного, также может спровоцировать рак поджелудочной железы.

http://telegraf.by/2012/01/mediki-upotreblenie-sosisok-privodit-k-raku
DeadlY
 

Сообщение Салдат Швейх » Пт янв 13, 2012 6:01 pm

DeadlY писал(а):Медики: употребление сосисок приводит к раку

Изображение

Исследование шведских ученых показало, что употребление 50 граммов обработанного мяса в день увеличивает риск заболевания раком поджелудочной железы на 19%. Для этого достаточно ежедневно съедать одну сосиску или пару ломтиков бекона.

Ежедневно съедая 100 граммов обработанного мяса, вы увеличиваете риск заболевания до 38%, более 150 граммовдо 57%, передает Daily Mail.

Помимо сосисок и бекона к обработанному мясу медики относят ветчину и прочие копчености, хот-доги, а также фарш и полуфабрикаты с добавлением соли и консервантов. Специалисты Международного фонда исследования рака советуют людям поберечь свое здоровье и отказаться от этих видов продуктов или свести их потребление к минимуму.

Рак поджелудочной железы эксперты называют "тихим убийцей", так как на ранних стадиях симптомы этого заболевания неопределенны (боли в спине, потеря аппетита и снижение веса) или вовсе отсутствуют. Зачастую к тому времени, когда медикам удается диагностировать заболевание, бывает слишком поздно. Именно этот вид рака характеризуется одним из самых низких показателей выживаемости - лишь 3% пациентов с раком поджелудочной железы живут более пяти лет. В Великобритании ежегодно это заболевание диагностируют у восьми тысяч пациентов.

Среди прочих факторов, увеличивающих риск заболевания раком поджелудочной железы, специалисты также называют курение, злоупотребление алкоголем и избыточный вес. Кроме того, ряд исследований свидетельствуют о том, что употребление обычного красного мяса, как и обработанного, также может спровоцировать рак поджелудочной железы.

http://telegraf.by/2012/01/mediki-upotreblenie-sosisok-privodit-k-raku


"Врут, мінхерц!!!" Дзе вы у Англіі сапраўднае мяса бачылі? Хімія... :roll:
Аватара пользователя
Салдат Швейх
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 3:23 pm
Откуда: Злата Прага

Сообщение Эгил » Пт янв 13, 2012 7:12 pm

Гости из Англии говорят что они уже сто лет не видели такую свинину как у нас. Они были так рады.

Но вообще в возрасте не стоит увлекаться жирным, не говоря уже о таких вредных продуктах как сосиски, надо в меру сьесть кусочек постного мяса. Меньше надо кушать разные соусы, а также продукты, которые содержат консерванты.

Я вот например отдаю предпочтение дарам моря, из мяса иногда ем филе из курицы, ну и разные овощи - это полезно.

Среди прочих факторов, увеличивающих риск заболевания раком поджелудочной железы, специалисты также называют курение


От курения не столько рак сколько вообще проблем, а самая большая опасность от курения - это сердечно-сосудистые проблемы и инсульт. А если при этом еще и несколько поколений сосиски жрут...
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Пред.След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron