Вкусняшка.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Сибиряк » Пт дек 17, 2010 1:36 pm

Media
Вы просто перевариваете рис. Рис надо ворить минут 5, потом окутать кастрюлю в одеало, и поставить на пол часа. После этого можно в него бростиь поджареное мясо с морковкой, немножко бульёна, кечупа и на малом огне тушить. Только смотрите, не пережар


Спасибо.

Амаро Шакур
самый простой способ.
глубокую и большую сковороду.
жаришь мясо, курку, лук морковку, ну что там идет в состав по желанию.
пожарил.


Использую утятницу,а остальное вроде так и делаю.... :(
Сибиряк
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение Салдат Швейх » Пт дек 17, 2010 1:44 pm

Амаро Шакур писал(а):
Сибиряк писал(а):Ещё несколько раз брался готовить плов и всё получалась рисовая каша с мясом.Видимо не дано.

самый простой способ.
глубокую и большую сковороду.
жаришь мясо, курку, лук морковку, ну что там идет в состав по желанию.
пожарил.
сверху засыпаешь рисом. предварительно вымоченным, полчаса, пока все жарится. рис разглаживаешь в ровную поверхность.
затем заливаешь теплой водой. ну можно уровень чуть выше на полсм.
самый маленький огонь. и плотно крышкой. лучше не открывать. полчаса.
в конце перемешать.
все на глаз. :)


И не забываймася, што морквы з мясам у прапорцыи 1 да 1. Тады полоу, а не каша...
Аватара пользователя
Салдат Швейх
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 3:23 pm
Откуда: Злата Прага

Сообщение Shaman » Пт дек 17, 2010 11:29 pm

Свиные уши запечённые или рулька с пивом обожаю!!! Правда потом тяжеловато, но если сверху навернуть креветочек ( лучше любого мезима), то тяжесть как рукой снимает
Аватара пользователя
Shaman
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:20 pm
Откуда: МОГИЛЁВ

Сообщение Сибиряк » Пн дек 27, 2010 1:56 pm

Хорошая вещь "ленивые пельмени".

Перекручивается в фарш свинина и говядина пополам,перчится солится,добавляются лук и чеснок.При лепке внутрь добавляется маленький кусочек копчёного сала, а тесто не закручивается как пельмень,просто лепится на подобие чебурека,потом варится.Вкусно-огуеть! :wink:
Сибиряк
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение Алесь » Пн дек 27, 2010 9:09 pm

cube писал(а):клёцки (цеппелины)
холодная водка премиум класса

Клецки и цепелины -совершенно разные вещи!!! Клецки-это шарики из тертой бульбы вареные ,а затем если нравиться обжареные!Цепелины-фарш завернутый в смесь вареной и тертой картошки-это летувисский вариант!Наш литвинский -калдуны -фарш или рубленное мясо завернутые
в тертую картошку!Плов ребята-главный секрет-готовки соотношение риса и воды- 2 к 3-время готовки 12 минут:3 сильнй огонь-7 средний- 2 маленький-все не поднимая крышки-затем еще 12минут без огня отстояться затем ,только ,перемешать.Рис нужно брать длиннозерный или дорогой типа басмати!!!Для Чайников можно брать пропаренный рис!Да и посуда должна быть тяжелая -чугунная -я называю утятницей!И не забудте добавить зиру, для любителей кисленького барбариса!
А ВООБЩЕ люди надо уходить из большой жратвы!Да все эти жиры майонэзы копченоссти супер! Да молодым можно есть ВСЕ,хотя не советую !После 30 нужно останавливаться-быть перебирчивым в еде!
Первое мое правило не есть фастфуды -все готовить самим и из свежих продуктов-не ленитесь!Копчености по большим праздникам чай без сахара,побольше фруктов и овощей.Отказался от пассировки
овощей в суп.Ну и еще много других ЗДОРОВЫХ ГЛУПОСТЕЙ!
А ще вспомнил жена готовит овсяныке кисели -на любителя ,но мне нравиться-это я о древней нашей кухне!
И еще добавляйте в бабку немного манки -она будет рыхлее, а добавлять в драники муку,равно как ее в яичный амлет-КОШЩУНСТВО!
Алесь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 6:54 pm
Откуда: г.Слуцк

Сообщение Shaman » Пн мар 07, 2011 7:45 pm

Начался пост.....если кто постит напишите, какие постные вкусности вы готовите
Аватара пользователя
Shaman
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:20 pm
Откуда: МОГИЛЁВ

Сообщение Сибиряк » Вт мар 08, 2011 8:05 am

Shaman
Начался пост.....если кто постит напишите, какие постные вкусности вы готовите


Вот 8 Марта отметим и запостим.... :wink:
А пока не запостили,готовим "мексиканский блин",если интересно могу рецепт накарябать.
Сибиряк
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение Shaman » Вт мар 08, 2011 8:34 am

Интересно Сибиряк. Давайте рецепт
Аватара пользователя
Shaman
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:20 pm
Откуда: МОГИЛЁВ

Сообщение Сибиряк » Вт мар 08, 2011 10:32 am

У нас это называют "мексиканский блин".

В форму (полстандартного листа печки), укладывется слоями:
1.Полкило смешанного фарша, посоленного и поперчёного красным и чёрным перцем.
2.Лук пассированый.
3.Майонез перемешаный пополам с кетчупом.
4.Болгарския перец соломкой(2-3 шт.крупных) и посолить.
5.Кукуруза конс.1 банка,прибл.350 грамм.
6.Помидоры кубиками (2 крупн.)посолить.
7.Тёртый сыр с майонезом.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать 25-30 минут.Перед подачей посыпать зеленью.

Вкусно аж пипец....
Сибиряк
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение Shaman » Вт июн 21, 2011 7:19 pm

Пока кризис, но лето есть вкусные вещи из подножного корма. Например: Щи из крапивы с картофелем. Крапиву промыть и облить кипяткомна . Мелко порубить и тушить с жиром 5 минут. Морковь и лук измельчить и пассеровать. В кипящую воду опустить картофель, дать закипеть, положить крапиву, морковь, лук и варить до готовности. Щавель и белый соус добавить за 5—10 минут до конца парки. Перед подачей на стол в тарелку со щами положить сметану. Вкусно!
Аватара пользователя
Shaman
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:20 pm
Откуда: МОГИЛЁВ

Сообщение Shaman » Вт июн 21, 2011 7:22 pm

И ещё один холодничрк в жару....Молодые листья лебеды ( можно ботву свеклы) и щавель вымыть, нашинковать, отварить в подсоленной воде 5 – 7 минут и охладить. Добавить зеленый лук, измельченный свежий огурец, укроп и сметану.
Аватара пользователя
Shaman
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:20 pm
Откуда: МОГИЛЁВ

Сообщение Сибиряк » Вс июл 03, 2011 7:38 am

Спасибо всем кто давал советы по поводу плова,у меня наконец-то получился....... :wink:

А ещё свекольничек в жару кайфово пошёл......
Сибиряк
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение Shaman » Вс июл 03, 2011 10:40 am

Кстати у меня сегодня тоже плов! Сибиряк доставай бутылочку по 100 грамм под плов шахнем :D
Аватара пользователя
Shaman
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:20 pm
Откуда: МОГИЛЁВ

Сообщение Сибиряк » Вс июл 03, 2011 3:53 pm

Shaman
Кстати у меня сегодня тоже плов! Сибиряк доставай бутылочку по 100 грамм под плов шахнем


Приятного апетита! :wink: А пить в воскресенье вечером не буду(у нас уже 21:00),с утра ясная голова нужна на работе..... :wink:
Сибиряк
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июл 04, 2011 1:42 am

Мой рецепт, Павнове.

Покупаешь на рынке в Минске немецкую сковороду «BERGNER» с керамическим покрытием за 30 баксов (после дефолта Лукашенко это 150 тысяч беларуских рубелей).

Второе действие: купить килограмм кабачков, плюс надо иметь пару луковиц, два помидора, три зубчика чеснока.

Режем лук на квадраты 1 на 1 сантиметр, обжариваем и вынимаем шумовкой отдельно в тарелку.

Режем кабачки на квадраты 1 на 1 сантиметр. Жарим в том масле, где жарили лук. Перед их готовностью закладываем помидоры. Через 5 минут добавляем туда ранее поджаренный лук, соль и специи. Когда выключаем огонь, забрасываем мелко нарезанный чеснок.

Великолепное блюдо готово!

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ со сковородой «BERGNER». Тоже сам приготовил на днях.

Берем отдельную посуду, куда разбиваем 4 яйца, добавляем немного топленого молока, специй, соли – и все всбиваем. На сковороде в это время поджариваем порезанный бекон (или что у вас там есть). Заливаем. Накрываем специальной крышкой «BERGNER», которая герметична по швам, прозрачна, но при этом через дырку выпускает пар.

Омлет поджаривается и взбухает – открываем крышку и его прокалываем. Он опускается. Закрываем крышку. Ждем минут 10 – и на керамической сковороде «BERGNER» создается омлет, который не пригорел к ней, но при этом имеет вкусную запекшуюся снизу корку. Переворачиваешь сковородку – и омлет сползает в твою тарелку. Причем – для готовки нужен минимум масла, а то и вообще можно без него.

Пользуйтесь неизвестными вам благами Цивилизации!
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9284
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron