Политическое развитие Беларуси:варианты.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение psv-777 » Пт дек 02, 2016 6:10 pm

Тут еще надо добавить-можно писать много книжек и статей.Снимать кучу фильмов.Документальных.Героических и не очень.(В общем навешивать ЛАПШУ на уши).Стрелять в демонстрантов и пытаться повернуть реки вспять.Но это не отменяет одной вещи-ПЕЩЕРНЫЕ люди живут методом СОБИРАНИЯ богатств матушки природы.В основном.Но этого вполне хватает,чтоб любое их государство рухнуло не прожив и дня по историческим меркам :mrgreen:
psv-777
 
Сообщения: 7942
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Иван Скиндер » Ср дек 07, 2016 12:25 pm

Дэмакраты-хрысціяне будуць змагацца з нацызмам ды імперыялізмам РПЦ

Нацисты в РПЦ


Изображение


https://www.youtube.com/watch?v=YZuYyVJQphw

"Бонд. Джеймс Бонд".
Аватара пользователя
Иван Скиндер
 
Сообщения: 5444
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 1:39 pm
Откуда: Мiнск

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение psv-777 » Чт дек 08, 2016 10:06 am

Если честно-это СРУССКИЙ мир просто.Православня Церковь-а она есть во многих странах-здесь не совсем виновата.
psv-777
 
Сообщения: 7942
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение psv-777 » Вс дек 25, 2016 2:45 pm

Сатанисты-коммунисты.Видимо эти упитанные мордочки следует отправить в ГулаГ на перевоспитание :mrgreen: А то поставили им идола возле проходной Тракторного...
Изображение

— Для меня СССР - это огромная держава, которая совершила прорыв и дала людям будущее. Основа для сегодняшней жизни была заложена тогда — заводы, образование и так далее. Там позитива было гораздо больше, чем негатива. И очень жалко, что такая страна прекратила существование. Многие сейчас стремятся объединяться. Посмотрите на страны Евросоюза, на США. Они стараются держаться за свои союзы. У них вон Британия вышла, посмотрите, какой траур.

Интересуемся у Антона, какой негатив об СССР он слышал в современном белорусском обществе.

— Многие про репрессии любят поговорить, но я считаю, что это неправда. Очень многое притянуто за уши.

Интересуемся, что конкретно он считает вымыслом.

— Пусть читатели поищут в интернете. Если одним словом сказать — цифры. Если разобраться в истории, посидеть в архивах, то и репрессиями это не назовешь. Многие действительно были наказаны заслуженно.


http://www.belaruspartisan.org/politic/365727/
psv-777
 
Сообщения: 7942
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт дек 27, 2016 9:57 pm

— Для меня СССР - это огромная держава, которая совершила прорыв и дала людям будущее.


Дурак. СССР – это где была социалистическая собственность народа на средства производства и недра. Возвращать это товарисч не просит. Так какое такое СССР он видит в своих мечтаниях плебея?

Нет, давайте вернём социализм, как в СССР и КНДР. Только этого ли хотят дебилы?

Вернём в Беларуси социализм СССР – будет у нас снова средняя зарплата в 10 долларов. Как в 1990. Вроде проехали – но клоуны остались…
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9124
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение psv-777 » Чт янв 05, 2017 2:59 pm

Из очень старого интервью Захаренко покойного.Когда его отставили от министра МВД.В шоке скока правды о характере АГЛ:
— Юрий Николаевич, когда-то вы начинали в одной связке с Лукашенко. И все-таки – что это за человек?

— Прежде всего, у него не отнимешь умения «зажигать» людей, особенно на первоначальном этапе. Тонко чувствуя психологию простого человека и умея манипулировать его настроением, он очень легко ходит в доверие. По характеру вспыльчив, не терпит рядом образованных, интеллигентных людей, имеющих свое мнение. Чрезвычайно завистлив и до унижения приветлив с более сильным и нужным ему человеком. Сравните выражение его лица на собрании «вертикальщиков» и при встрече с Ельциным – земля и небо! Под маской простоватости и искренности улыбки скрывается совсем иное нутро.

Этот человек способен на клевету, обман и любую авантюру ради достижения своих тщеславных целей. Но, вместе с тем, панически труслив. Получает неописуемое удовольствие и прилив энергии от насилия, унижения человеческого достоинства. Лукашенко патологически мстителен.

А посмотрите на этот портретный ажиотаж. С благословения Лукашенко все окружение «молится» на его изображение. Маразм!.. Иначе, чем «мы», он себя уже не называет.

Аналитическое мышление – на нуле, и он компенсирует его отсутствие невежественной напористостью. Страстно любит интриганство и оживленно воспринимает компромат на людей, особенно на тех из своего окружения, кто настроен оппозиционно.

Помните, есть старая истина, по которой определяется степень единства взглядов – «поход в разведку». Лично я с Лукашенко не рискнул бы пойти туда, потому что он не способен на настоящую мужскую дружбу и чистоту отношений. В критический момент такие предают, и этому есть наглядные подтверждения. Об этом человеке лучше моей верующей мамы, наверное, не скажешь: у него нет Бога в душе…

Не буду даже комментировать как все это сбывалось и далее.И мстительность и паника и некомпетентность с интригантством и др.:
https://www.charter97.org/ru/news/2017/1/5/236641/
psv-777
 
Сообщения: 7942
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение psv-777 » Чт янв 05, 2017 5:23 pm

Вот Статкевич написал:
«В новогоднюю ночь власти задержали и продержали почти до утра под арестом нескольких патриотов только за их намерение встретить Новый год на Октябрьской площади столицы под бело-красно-белыми флагами.

Почему режим до сих пор так ненавидит национальный флаг?

Ответ ПРОСТОЙ-САТАНА-просто НЕ МОЖЕТ выносить даже взгляд на цвета Ангелов,на цвета Георгиевского флага.Кровь Христа и Дух Бога Живого-вот ,что значит флаг Беларуси-Литвы.А вот,ЧТО значит Зелено-Красный флажок Саши-одному ему ведомо.
psv-777
 
Сообщения: 7942
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение skorynapiterski » Чт янв 05, 2017 7:32 pm

Это лучше спросить у лукасеков? Но они затихарились на форуме. Мне их не хватает. :lol: Шутка.
skorynapiterski
 
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:48 am
Откуда: Minsk

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение muraw » Пт янв 06, 2017 8:57 pm

muraw
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 1:17 pm

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Андрусь Буй » Ср янв 25, 2017 4:12 pm

Предсказавший захват Крыма эксперт прогнозирует оккупацию Беларуси


""Спокойная жизнь для Беларуси закончилась", — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений "Запад-2017" российские войска фактически оккупируют Беларусь.

Изображение

"Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь", — пишет эксперт на своей странице в Facebook.

Цель: угроза Украине

По его мнению, российские войска, которые зайдут на территорию Беларуси летом нынешнего года под эгидой масштабных учений "Запад-2017", здесь и останутся. По крайней мере, частично.

Таким образом, пишет Арестович, Россия поставит Украину перед угрозой войны уже не на два (Восток и Юг), а сразу на три фронта. Украине придется перебрасывать часть войск на белорусское направление, что увеличит нагрузку на украинскую экономику, а вероятное проведение новой волны мобилизации осложнит внутриполитическую обстановку. Это существенно ослабит переговорные позиции Украины в вопросах решения донбасской и крымской проблем.

Цель: "новые мюнхенские соглашения"

Вторая задача, по словам эксперта, — создание непосредственной угрозы для Литвы и Польши.

"Одно дело — грозные заявления и пролеты самолетов, другое — развернутая в непосредственной близости группировка войск. Поляки, прибалты, а с ними и другие европейцы внезапно ощутят, что война — это не где-то там далеко в Сирии или на Донбассе, а вот она — прямо на пороге. Что маленький, уютный мир ветряных генераторов и хороших дорог, стал потенциальной зоной военного конфликта Россия - НАТО — со всеми его обворожительными последствиями для населения, промышленности, экологии и географии", — пишет Арестович.

Эксперт считает, что в этой ситуации Путин может продавить на переговорах с Европой "новые мюнхенские соглашения" и заполучить Украину. В особенности, если новый американский президент, как обещает, минимизирует участие США в европейской безопасности.

Цель: не допустить Балто-Черноморский союз

Еще одной целью Путина, по мнению Арестовича, является не допустить осуществление проекта Балто-Черноморского союза, конструкции, в которой Беларусь является "несущим элементом".

Таким образом, утверждает эксперт, Путин кардинально изменит военно-политическую обстановку в Восточной, а потом и во всей Европе.

"Опротестовать мягкую оккупацию Беларуси у Запада нет формального повода: Беларусь и РФ — в одном Союзном государстве", — отмечает Арестович.

Спокойная жизнь для Беларуси закончилась

Предсказать реакцию внутри Беларуси сложно, пишет эксперт, поскольку наша страна представляет собой "черный политический ящик". Он рассматривает три вероятных сценария, зависящих от того, как воспримет мягкую оккупацию политическое руководство нашей страны и сами белорусы. Один из них — попытка силового устранения Лукашенко от власти и установление марионеточного правительства с последующим сползанием Беларуси в "партизанско-гражданскую войну".

Однако, пишет эксперт, при любом сценарии "спокойная жизнь для Беларуси закончилась".

Нужно бить тревогу

"Белорусский Партизан" связался с Алексеем Арестовичем, чтобы уточнить, что именно дает ему основания прогнозировать оккупацию Беларуси.

"Формально этого термина все будут избегать. Часть войск демонстративно могут вывести после учений, а часть как бы ненароком оставят. Путин скажет Лукашенко: "Понимаешь, Саша, так надо. Обстановка напряженная. НАТО у самых границ. Войди в положение". А перед Западом разведет руками: "Ну, как-то так получилось, не обессудьте", — сказал эксперт "Белорусскому Партизану".

Арестович считает, что к такому прогнозу подводит "сама логика событий".

"Обратите внимание на то, что войне с Грузией предшествовали учения "Кавказ-2008", а во время учений "Кавказ-2012" Россия развернула группировку, которая впоследствии оккупировала Крым. Если она делала это дважды за последние восемь лет, почему бы ей не проделать то же самое и в третий? В Польше и Литве сейчас развернуты дополнительные силы НАТО. Белорусское руководство о целях учений "Запад-2017" помалкивает, а в России прямо говорят, что это ответ на якобы недружественные действия Северо-атлантического альянса. Масштаб учений "Запад-2017" беспрецедентный, о чем говорят российские политики и военные. А поскольку силы НАТО находятся там на постоянной основе, логично предположить, что и российские войска придут, чтобы остаться", — сказал Арестович.

Он также отметил, что Лукашенко в качестве военно-политического союзника "явно перестал устраивать Кремль", о чем свидетельствует развернутная в российских СМИ информационная кампания против Беларуси. Кремлю нужно "если не устранить его, то сделать более управляемой фигурой".

И все же, говорит эксперт, этот сценарий не является неизбежным.

"Конечно, я специально заостряю акценты. Здесь нужно бить тревогу, чтобы привлечь внимание. Некоторые горькие сценарии нужно озвучивать просто для того, чтобы они никогда не случились. В конце концов, у Лукашенко еще есть время подготовиться", — резюмировал эксперт.

Кто такой Алексей Арестович?

Алексей Арестович, как гласит его официальная биография, учился в Одесском институте сухопутных войск, Международной языковой школе (Великобритания) и в российской авторской школе глубинной психологии "Человек среди людей". В прошлом кадровый офицер Вооруженных сил Украины. Капитан запаса. Служебная деятельность была связана с разработками в области оперативной психологии, конфликтологии и психологии экстремальных ситуаций.

В украинском медиасообществе к нему разное отношение, не всегда лестное. Ряд журналистов отмечают некоторые нестыковки в его биографии, другие обращают внимание на то, что в свое время Арестович был правой рукой Дмитрия Корчинского, лидера организации "Братство", в тот период, когда "Братство" вместе с Александром Дугиным создавало "евразийский антиоранжевый фронт".

Однако, стоит отметить, что Алексей Арестович еще в 2008 году прогнозировал оккупацию Крыма Россией. Он ошибся со сроками — эксперт считал, что она начнется не позднее 2011 года, но зато оказался точен в некоторых деталях.

Алексей Арестович тогда заявил, что сценарий кампании уже разбратан Генштабом РФ. Сначала Крым провозгласит независимость, а затем обратится за помощью к российским властям. В этой ситуации украинские войска, согласно его прогнозу, не смогут противодействовать агрессии. "Украинские воинские части будут заблокированы старушками с плакатами, по которым военные стрелять не смогут", — пояснил эксперт.

Тогда он выразил сомнение в способности украинских вооруженных сил, "утративших свою функциональность", отбить нападение российской армии и заявил, что вся тяжесть сопротивления ляжет на "добровольческие дружины"."
(с)

Як вам "варіант"?
Аватара пользователя
Андрусь Буй
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 9:39 pm
Откуда: аўкштота

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение muraw » Ср янв 25, 2017 5:46 pm

Вероятный вполне. Кто виноват тоже понятно. Не ясно, что делать?
muraw
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 1:17 pm

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Андрусь Буй » Чт янв 26, 2017 12:09 am

muraw писал(а):Вероятный вполне. Кто виноват тоже понятно. Не ясно, что делать?

Изображение

:roll:
Аватара пользователя
Андрусь Буй
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 9:39 pm
Откуда: аўкштота

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Андрусь Буй » Чт янв 26, 2017 12:14 am

х.з., мо партызаніць й не прыдзецца:

Российский публицист Пионтковский: Беларусь ведет себя решительнее в гибридной войне, чем Украина

"Известный российский публицист и политолог Андрей Пионтковский считает, что "горькое похмелье после провала операции "Трамп" может подтолкнуть Кремль на какие-то свежие, как ему покажется, посильные постимперские авантюры. В той же Республике Беларусь, например. Или в Ливии".

Эксперт отмечает, что на агрессию против стран НАТО российский режим сейчас не решится. И никакой Трамп это не изменит. На НАТО Путин уже не замахнется, а ценой военной эскалации в Украине станут неприемлемые для российского общества потери военнослужащих.

По словам политолога, Александр Лукашенко отчаянно сопротивлялся растворению Беларуси в России все эти годы.

- С 1995 года, когда Москва помогла Лукашенко захватить власть, от него все время ждали, что не сегодня — так завтра он согласится, чтобы Беларусь вступила в состав Российской Федерации. Тогда сильного национального самосознания в Беларуси еще не было, и при любом другом традиционном номенклатурном лидере Кремль рано или поздно втащил бы ее в свою РФ. Но в лице Лукашенко он столкнулся с настоящим волком, который не намерен был менять свое положение диктатора европейского государства на статус секретаря минского обкома. Всем попыткам поглощения он упорно сопротивлялся. В Беларуси постепенно выросло осознание собственной государственности, и я думаю, что массовой поддержки для своего проекта Москва не найдет. Белорусы очень неплохо относятся к русским, но хотят иметь свое государство, - рассказал эксперт в интервью изданию kasparov.ru.

На днях Александр Лукашенко заявил, что Беларусь будет искать альтернативы российской нефти. Андрей Пионтковский отмечает в интервью. что дело не только в снабжении нефтью.

- По существу, идет попытка гибридного переворота в Беларуси и отстранения Лукашенко. По крайней мере, наши пропагандисты этим активно занимаются. Кстати, Беларусь ведет себя в этой гибридной войне гораздо решительнее, чем украинское руководство. В Беларуси просто арестовали несколько наиболее отъявленных пропагандистов Кремля. А в Украине один из организаторов расстрелов Майдана и российской интервенции Медведчук не только на свободе, но и ведет ключевые переговоры по обмену пленными и другим важным вопросам.

В Беларуси ситуация сейчас очень серьезная, и в своей пропаганде Лукашенко призывает оппозицию к единству перед лицом угрозы государственности Беларуси со стороны Москвы.

Это один из очень острых сюжетов 2017 года, и развязка может произойти во время запланированных на март совместных учений российских и белорусских войск. Это идеальная возможность для военно-политического переворота.

Напомним, публицист Пионтковский уехал из России из-за преследования ФСБ. Против 76-летнего Андрея Пионтковского намеревались возбудить уголовное дело за «призыв к нарушению целостности РФ»."
(с)


... але косы вастрыць трэ ўсяроўна.
Аватара пользователя
Андрусь Буй
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 9:39 pm
Откуда: аўкштота

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение muraw » Чт янв 26, 2017 7:01 am

Мы за мир во всем мире. Поэтому приглашаем на совместные учения Россию, Украину, НАТО и войска ООН
muraw
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 1:17 pm

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Серж Езапат » Чт фев 02, 2017 12:45 am

Слухайце, латышы і літоўцы будуюць сьцены на мяжы зь Беларусьсю. На польскую мяжу перакінулі падмацаваньне ўжо раней. Тое самае робіць Украіна, бо баіцца, што Расея нападзе з нашага боку. А сама Расея аднаўляе памежны кантроль. Яшчэ ніколі ў гісторыі Беларусь не была такой бясьпечнай. Усе нас баяцца. А мы, чыкі-чыкі, у доміку.
Аватара пользователя
Серж Езапат
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 5:30 pm
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2