ДЕМОНТАЖ РОССИИ И СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ЕВРАЗИИ

Доктор наук Витовт Клинко дал мне почитать свою книгу «Тайное и явное Союза двух (секреты интеграции)» (Минск, 2001). В ней он писал:
«6.2 Выход из имперского тупика.
Радикальным, но неприемлемым на данном этапе для московских властей рецептом выздоровления и значительного роста экономики России является суверенизация российских регионов, вплоть до создания на территории России конфедерации из 7-10 независимых государств. Новое устройство России способствовало бы не только расцвету экономики регионов и росту благосостояния россиян, но позволило бы установить и успешно развивать на всей ее территории демократическое гражданское общество. Все это, как свидетельствует мировая история и трагический опыт самой России, включая опыт последних лет, несовместимо со сверхконцентрацией политической, экономической и финансовой власти в имперском центре.
Европейская интеграция российских стран-регионов устранила бы все препятствия на пути движения мирового капитала (кредита, инвестиций) и технологий, необходимых для развития регионов. Это, в свою очередь, дало бы толчок бурному развитию всего Евразийского континента. Гармонично дополняли бы друг друга огромные сырьевые ресурсы, капиталы, технологический и интеллектуальный потенциалы, обеспечивая социальную защищенность граждан, права и свободы человека.
Можно предположить, что Россия в случае ее разделения в 1991 г. на 7-10 суверенных государств развивалась бы более динамично и успешно, чем восточноевропейские страны. Суверенизация регионов выгодна ей со всех точек зрения: экономической, политической, военной, прав и свобод и т.д. Пугают последствиями распада России весь мир и самих себя кремлевские политики и аналитики с Лубянки, исходя из личных властных, амбициозных и устаревших имперских доктрин о величии России, через размер ее территорий.
Россия, обремененная имперским прошлым, обречена оставаться псевдодемократическим государством, что определяет ее неодолимое отставание от государств цивилизованного мира во всех сферах и, прежде всего, в экономике. Народ, лишенный демократических свобод, обречен на деградацию.
"Главная проблема России - это потеря Сибири и Дальнего Востока" (переход к Китаю) (В. Третьяков главный редактор "Независимой газеты." 06.07.2000 г. РТР). Еще раньше кремлевско-думский "оракул" (озвучивающий многие установки спецслужб) В. Жириновский предрекал для России "в первом десятилетии XXI века - войну в Средней Азии, а затем с Китаем". Конфликт с Китаем неизбежен. Он определяется тектоническими процессами геополитического напряжения в Дальневосточно-сибирском регионе. Здесь на одном полюсе миллиардное население на территории, которая сокращается из-за наступления пустыни Гоби (всемирное потепление), на другом пустынные пространства России от Урала до Тихого океана (18 млн. населения). Раздел России с последующей европейской интеграцией российских регионов приведет к усилению экономического роста, формированию гражданских обществ в странах-регионах и их вступлению в общеевропейскую систему безопасности (НАТО). В результате могучий североатлантический американо-европейский оборонительный щит простирался бы от Ла-Манша до Курил, надежно защищая все российские территории.
Значение подобного шага для России трудно переоценить. Обладая огромными финансовыми средствами, современными технологиями, интеллектуальным потенциалом и сырьевыми ресурсами, страны нового Евроазиатского блока стали бы лидерами в разработке и производстве новых сверх-эффективных средств защиты от нападения.
Россия могла бы стать гармоничной частью Европейского сообщества. Экономическое развитие российских стран-регионов привело бы к сокращению разрыва в уровне жизни россиян и граждан развитых стран Европы.
Установление подлинной демократии, не отягощенной ложью и насилием - во имя сохранения имперского строя, и развитие местного самоуправления приведет к формированию гражданского общества, как основы политического устройства новой России.
6.3 Возрождение через распад.
Не следует забывать о наступлении интеграционных принципов в Европейском сообществе стран. Поэтому вхождение в это сообщество российских стран-регионов могло бы сделать их субъектами цивилизованной европейской интеграции (в отличие от имперской, через подчинение, "интеграции по-российски").
В силу этнической общности российских стран-регионов произойдет на условиях европейской интеграции образование нового Евразийского Содружества российских территорий, которое придет на смену анахронической, экономически и политически не эффективной (история тому свидетельствует), антидемократической и лживой (интегрированной по-российски) РФ.
Демократическое и политическое возрождение, экономическое процветание России станут основой ее будущего величия и мирового авторитета как крупнейшей составляющей части будущих (условно назовем) Соединенных Штатов Евразии. Истинное возрождение России, раскрепощение творческого и интеллектуального потенциала населяющих ее народов, взаимовыгодное вовлечение огромных ресурсов в мировую экономическую систему - все это возможно через цивилизованный распад России с последующей реинтеграцией по европейским стандартам. Условия, формы и необходимые гаранта созидательной деструктуризации современной России, позволяющие сохранить кооперативные и коммуникационные возможности стран-регионов могут быть разработаны объединенной российско-европейской группой экспертов.
Поэтому проект поэтапного втягивания Беларуси (первый этап с "сохранением суверенитета", конечный - его ликвидация в едином государстве) противоречит национальным и экономическим интересам не только белорусского, но и российского народов.
Интеграция по-российски нужна не народам (между ними всегда будут дружеские отношения и связи), а московской властной (для расширения пространства власти) и экономической (для ограбления) элитам. Для них "Союз двух" - это обновленная, приукрашенная и замаскированная от цивилизованного мира модель имперской экспансии "прирастания (через "интеграцию") российских земель".
Мы уверены, что в условиях свободы и демократии в Европейском сообществе народов талантливые, трудолюбивые белорусский и русский народы в рамках суверенных, национальных государств имеют блестящие перспективы экономического и культурного развития. В противном случае Беларусь вообще не имеет будущего и обречена трансформироваться с помощью "Союза двух" в новую Смоленщину...»
Конец цитаты. От себя добавлю пару мыслей.
1. Первый демонтаж РСФСР планировал осуществить президент СССР Михаил Горбачев, который добивался от республик подписания Новоогаревских соглашений. То есть нового Союзного Договора, в котором упразднялся СССР и создавался Союз Суверенных Государств – ССГ (скептики его расшифровывали как «Союз спасения Горбачева»). В этом ССГ все автономные республики обретали статус союзных республик, что уменьшало территорию России на треть, а население – где-то на 20 миллионов.
Но этот план имел целью не перестройку России, а только обретение Горбачевым новых голосов в свою поддержку со стороны автономий (власти республик Горби не поддерживали). Поэтому этот демонтаж был бы только разрушением России, а не созданием Соединенных Штатов Евразии.
2. В США каждый штат обладает правами практически самостоятельного государства. С точки зрения Путина (и великодержавников РФ) это кажется «американской тупостью»: ведь куда проще для управления большой страной ввести назначение губернаторов, унифицированные Законы и вообще добиваться искусственно полного слияния регионов в «единую нацию».
Так вот в том и вся суть, что процветание Европы было достигнуто в ходе конкуренции между «лоскутными странами» Западной Европы. В США это ясно понимали и сделали вывод, что конкурировать с Европой штаты могут только в том случае, если у себя воссоздадут тоже якобы эту «лоскутность» - пусть не на исторической фактуре, как в Европе, а искусственно. Так в штатах стали специально поддерживать любую «особость» каждого штата, включая всякие нелепые законы, которые в том или ином штате принимали. То есть, на пустом месте создавать и поддерживать искусственно «демонтаж единой Америки».
Этот правильный концепт позволил создать эффективную страну с искусственно заданной конкуренцией регионов, что воссоздает европейскую конкуренцию и не дает США как огромной стране скатиться до «норм единодержавия», означающих в экономике, политике, Гражданском Обществе и в социальной сфере – ЗАСТОЙ. То есть то, чего нет в Европе как скоплении разных стран.
В этом плане просто вопиют сравнения США и РФ: в США миллионеры и миллиардеры равно распределены по всем штатам (что гармонично), а в РФ более 95% долларовых миллионеров и миллиардеров – в Москве. Что не гармонично и уродливо.
Поражает и тот факт, что этот концепт сделал все штаты США равными в сфере своего значения в стране (Вашингтон и Нью-Йорк не более значимы, чем Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго или Детройт). А вот в РФ есть только один «пуп» - это Москва, где средние зарплаты выше средних российских более чем в 10 раз. Что уже разбивает россиян на «два этноса»: богатый «этнос» москвичей – и презираемый москвичами этнос «других россиян». Мол, «бедняки», «холопы».
В общем, реорганизация России кажется необходимой и насущной и с точки зрения этой уродливой непропорциональности, где невесть почему москвичи вдруг имеют право на в 10 раз более высокий уровень жизни, чем все остальные жители России.
Что касается вступления РФ в НАТО, то вот слова Путина: «мы просили о приеме в НАТО, но они нам отказывают» (Путин, пресс-конференция, 14.12.2000 г.). Однако не вызывает сомнений, что если Путин реорганизует РФ в Соединенные Штаты Евразии (куда равно могут войти и другие соседние страны и регионы типа Абхазии и Южной Осетии), то ответ НАТО будет уже совсем другим – положительным. При этом сохранится и политическая роль Кремля как «имперского центра» (сравните с Вашингтоном в США при почти государственном статусе других штатов), и сама РФ станет преобразована в аналог США с такими же потенциальными бонусами развития и процветания.
Без этого соединения с Западным Миром – Россия останется только восточной «империей», аналогичной Китаю или Индии. Которые уж точно в НАТО и ЕС не войдут.
Однако напомню, что русские – это христиане и европеоиды, носят европейскую одежду и живут в рамках ментальности все-таки Европейской Цивилизации. Поэтому глуп расклад, в котором Россия окажется вне ЕС и НАТО – в компании развивающихся столь же «великих» стран среди Индии, Китая, Малайзии, Бразилии, Ирана и Пакистана.
Лично мне такая перспектива совсем не нравится, я хотел бы видеть Россию в ЕС и НАТО. Но для этого нужно РФ преобразовать в Соединенные Штаты Евразии.
Но сама эта идея пока сегодня кажется, мягко говоря, фантастической…
«6.2 Выход из имперского тупика.
Радикальным, но неприемлемым на данном этапе для московских властей рецептом выздоровления и значительного роста экономики России является суверенизация российских регионов, вплоть до создания на территории России конфедерации из 7-10 независимых государств. Новое устройство России способствовало бы не только расцвету экономики регионов и росту благосостояния россиян, но позволило бы установить и успешно развивать на всей ее территории демократическое гражданское общество. Все это, как свидетельствует мировая история и трагический опыт самой России, включая опыт последних лет, несовместимо со сверхконцентрацией политической, экономической и финансовой власти в имперском центре.
Европейская интеграция российских стран-регионов устранила бы все препятствия на пути движения мирового капитала (кредита, инвестиций) и технологий, необходимых для развития регионов. Это, в свою очередь, дало бы толчок бурному развитию всего Евразийского континента. Гармонично дополняли бы друг друга огромные сырьевые ресурсы, капиталы, технологический и интеллектуальный потенциалы, обеспечивая социальную защищенность граждан, права и свободы человека.
Можно предположить, что Россия в случае ее разделения в 1991 г. на 7-10 суверенных государств развивалась бы более динамично и успешно, чем восточноевропейские страны. Суверенизация регионов выгодна ей со всех точек зрения: экономической, политической, военной, прав и свобод и т.д. Пугают последствиями распада России весь мир и самих себя кремлевские политики и аналитики с Лубянки, исходя из личных властных, амбициозных и устаревших имперских доктрин о величии России, через размер ее территорий.
Россия, обремененная имперским прошлым, обречена оставаться псевдодемократическим государством, что определяет ее неодолимое отставание от государств цивилизованного мира во всех сферах и, прежде всего, в экономике. Народ, лишенный демократических свобод, обречен на деградацию.
"Главная проблема России - это потеря Сибири и Дальнего Востока" (переход к Китаю) (В. Третьяков главный редактор "Независимой газеты." 06.07.2000 г. РТР). Еще раньше кремлевско-думский "оракул" (озвучивающий многие установки спецслужб) В. Жириновский предрекал для России "в первом десятилетии XXI века - войну в Средней Азии, а затем с Китаем". Конфликт с Китаем неизбежен. Он определяется тектоническими процессами геополитического напряжения в Дальневосточно-сибирском регионе. Здесь на одном полюсе миллиардное население на территории, которая сокращается из-за наступления пустыни Гоби (всемирное потепление), на другом пустынные пространства России от Урала до Тихого океана (18 млн. населения). Раздел России с последующей европейской интеграцией российских регионов приведет к усилению экономического роста, формированию гражданских обществ в странах-регионах и их вступлению в общеевропейскую систему безопасности (НАТО). В результате могучий североатлантический американо-европейский оборонительный щит простирался бы от Ла-Манша до Курил, надежно защищая все российские территории.
Значение подобного шага для России трудно переоценить. Обладая огромными финансовыми средствами, современными технологиями, интеллектуальным потенциалом и сырьевыми ресурсами, страны нового Евроазиатского блока стали бы лидерами в разработке и производстве новых сверх-эффективных средств защиты от нападения.
Россия могла бы стать гармоничной частью Европейского сообщества. Экономическое развитие российских стран-регионов привело бы к сокращению разрыва в уровне жизни россиян и граждан развитых стран Европы.
Установление подлинной демократии, не отягощенной ложью и насилием - во имя сохранения имперского строя, и развитие местного самоуправления приведет к формированию гражданского общества, как основы политического устройства новой России.
6.3 Возрождение через распад.
Не следует забывать о наступлении интеграционных принципов в Европейском сообществе стран. Поэтому вхождение в это сообщество российских стран-регионов могло бы сделать их субъектами цивилизованной европейской интеграции (в отличие от имперской, через подчинение, "интеграции по-российски").
В силу этнической общности российских стран-регионов произойдет на условиях европейской интеграции образование нового Евразийского Содружества российских территорий, которое придет на смену анахронической, экономически и политически не эффективной (история тому свидетельствует), антидемократической и лживой (интегрированной по-российски) РФ.
Демократическое и политическое возрождение, экономическое процветание России станут основой ее будущего величия и мирового авторитета как крупнейшей составляющей части будущих (условно назовем) Соединенных Штатов Евразии. Истинное возрождение России, раскрепощение творческого и интеллектуального потенциала населяющих ее народов, взаимовыгодное вовлечение огромных ресурсов в мировую экономическую систему - все это возможно через цивилизованный распад России с последующей реинтеграцией по европейским стандартам. Условия, формы и необходимые гаранта созидательной деструктуризации современной России, позволяющие сохранить кооперативные и коммуникационные возможности стран-регионов могут быть разработаны объединенной российско-европейской группой экспертов.
Поэтому проект поэтапного втягивания Беларуси (первый этап с "сохранением суверенитета", конечный - его ликвидация в едином государстве) противоречит национальным и экономическим интересам не только белорусского, но и российского народов.
Интеграция по-российски нужна не народам (между ними всегда будут дружеские отношения и связи), а московской властной (для расширения пространства власти) и экономической (для ограбления) элитам. Для них "Союз двух" - это обновленная, приукрашенная и замаскированная от цивилизованного мира модель имперской экспансии "прирастания (через "интеграцию") российских земель".
Мы уверены, что в условиях свободы и демократии в Европейском сообществе народов талантливые, трудолюбивые белорусский и русский народы в рамках суверенных, национальных государств имеют блестящие перспективы экономического и культурного развития. В противном случае Беларусь вообще не имеет будущего и обречена трансформироваться с помощью "Союза двух" в новую Смоленщину...»
Конец цитаты. От себя добавлю пару мыслей.
1. Первый демонтаж РСФСР планировал осуществить президент СССР Михаил Горбачев, который добивался от республик подписания Новоогаревских соглашений. То есть нового Союзного Договора, в котором упразднялся СССР и создавался Союз Суверенных Государств – ССГ (скептики его расшифровывали как «Союз спасения Горбачева»). В этом ССГ все автономные республики обретали статус союзных республик, что уменьшало территорию России на треть, а население – где-то на 20 миллионов.
Но этот план имел целью не перестройку России, а только обретение Горбачевым новых голосов в свою поддержку со стороны автономий (власти республик Горби не поддерживали). Поэтому этот демонтаж был бы только разрушением России, а не созданием Соединенных Штатов Евразии.
2. В США каждый штат обладает правами практически самостоятельного государства. С точки зрения Путина (и великодержавников РФ) это кажется «американской тупостью»: ведь куда проще для управления большой страной ввести назначение губернаторов, унифицированные Законы и вообще добиваться искусственно полного слияния регионов в «единую нацию».
Так вот в том и вся суть, что процветание Европы было достигнуто в ходе конкуренции между «лоскутными странами» Западной Европы. В США это ясно понимали и сделали вывод, что конкурировать с Европой штаты могут только в том случае, если у себя воссоздадут тоже якобы эту «лоскутность» - пусть не на исторической фактуре, как в Европе, а искусственно. Так в штатах стали специально поддерживать любую «особость» каждого штата, включая всякие нелепые законы, которые в том или ином штате принимали. То есть, на пустом месте создавать и поддерживать искусственно «демонтаж единой Америки».
Этот правильный концепт позволил создать эффективную страну с искусственно заданной конкуренцией регионов, что воссоздает европейскую конкуренцию и не дает США как огромной стране скатиться до «норм единодержавия», означающих в экономике, политике, Гражданском Обществе и в социальной сфере – ЗАСТОЙ. То есть то, чего нет в Европе как скоплении разных стран.
В этом плане просто вопиют сравнения США и РФ: в США миллионеры и миллиардеры равно распределены по всем штатам (что гармонично), а в РФ более 95% долларовых миллионеров и миллиардеров – в Москве. Что не гармонично и уродливо.
Поражает и тот факт, что этот концепт сделал все штаты США равными в сфере своего значения в стране (Вашингтон и Нью-Йорк не более значимы, чем Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго или Детройт). А вот в РФ есть только один «пуп» - это Москва, где средние зарплаты выше средних российских более чем в 10 раз. Что уже разбивает россиян на «два этноса»: богатый «этнос» москвичей – и презираемый москвичами этнос «других россиян». Мол, «бедняки», «холопы».
В общем, реорганизация России кажется необходимой и насущной и с точки зрения этой уродливой непропорциональности, где невесть почему москвичи вдруг имеют право на в 10 раз более высокий уровень жизни, чем все остальные жители России.
Что касается вступления РФ в НАТО, то вот слова Путина: «мы просили о приеме в НАТО, но они нам отказывают» (Путин, пресс-конференция, 14.12.2000 г.). Однако не вызывает сомнений, что если Путин реорганизует РФ в Соединенные Штаты Евразии (куда равно могут войти и другие соседние страны и регионы типа Абхазии и Южной Осетии), то ответ НАТО будет уже совсем другим – положительным. При этом сохранится и политическая роль Кремля как «имперского центра» (сравните с Вашингтоном в США при почти государственном статусе других штатов), и сама РФ станет преобразована в аналог США с такими же потенциальными бонусами развития и процветания.
Без этого соединения с Западным Миром – Россия останется только восточной «империей», аналогичной Китаю или Индии. Которые уж точно в НАТО и ЕС не войдут.
Однако напомню, что русские – это христиане и европеоиды, носят европейскую одежду и живут в рамках ментальности все-таки Европейской Цивилизации. Поэтому глуп расклад, в котором Россия окажется вне ЕС и НАТО – в компании развивающихся столь же «великих» стран среди Индии, Китая, Малайзии, Бразилии, Ирана и Пакистана.
Лично мне такая перспектива совсем не нравится, я хотел бы видеть Россию в ЕС и НАТО. Но для этого нужно РФ преобразовать в Соединенные Штаты Евразии.
Но сама эта идея пока сегодня кажется, мягко говоря, фантастической…