ДЕМОНТАЖ РОССИИ И СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ЕВРАЗИИ

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: ДЕМОНТАЖ РОССИИ И СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ЕВРАЗИИ

Сообщение psv-777 » Сб окт 28, 2017 4:46 pm

Российская интеллигенция обратилась к Путину с мощным посланием
Конгресс интеллигенции России обратился к президенту страны Владимиру Путину с призывом обратить внимание на развязанную в публичном пространстве травлю оппозиционных политиков, активистов, историков и журналистов.

Обращение было написано к 30 октября, дню памяти жертв репрессий, сообщается на сайте Конгресса интеллигенции.

"Как известно, сталинские репрессии начинались с травли оппонентов в печати, на партийных собраниях, а заканчивались пытками в подвалах Лубянки, одиночными выстрелами в затылок и массовыми расстрелами. Сегодня, восемьдесят лет спустя, мы обращаем внимание власти, что в последние годы, начиная с 2012-го, атмосфера в стране вызывает тревогу", - написано в заявлении.

"Вместо старых терминов "враг народа", "шпион", "вредитель", введены в оборот новые термины, мало чем отличающиеся от прежних - "иностранный агент", "нежелательная организация", "пятая колонна". Воссоздается обстановка поиска врагов, подозрительности и вражды", - говорится в сообщении.

Правозащитники перечислили эпизоды травли: убийство Бориса Немцова, нападения на Юлию Латынину и Алексея Навального, кампания очернительства оппозиции на государственных СМИ, дело против Кирилла Серебренникова и историка Юрия Дмитриева, а также нападение на журналистку Татьяну Фельгенгауэр.

"Современная Россия движется по тем же рельсам, которые привели страну к катастрофе 37-38-го года. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить этот поезд вовремя", - добавили в Конгрессе.

"Мы требуем от власти прекратить кампанию травли инакомыслящих на федеральных каналах телевидения и закрытия на телевидении политических программ, которые осуществляют эту гнусную травлю. Мы требуем остановить позорные процессы над Кириллом Серебрениковым, над Юрием Дмитриевым, иные процессы, мотивированные политическими причинами, а также освобождения всех политических заключенных", - написано в заявлении.

Данное обращение уже подписали десятки человек, среди которых актриса Лия Ахеджакова, публицист Андрей Пионтковский, музыкант Андрей Макаревич, писатели Людмила Улицкая и Владимир Войнович и другие.

Странно обращаться к ВСЕВЛАСТНОМУ убийце с просьбой о помиловании :mrgreen:
psv-777
 
Сообщения: 8203
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: ДЕМОНТАЖ РОССИИ И СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ЕВРАЗИИ

Сообщение psv-777 » Сб июл 21, 2018 4:16 pm

[quoteПятое. Почему президент Путин, когда пол-страны стояло на ушах, обсуждая «пенсионные» предложения, молчал обо всем, что сказал сейчас? До него только сейчас все это дошло? Что помешало ему выступить раньше — как минимум, до голосования в Думе? Почему он «держал паузу» — чтобы теперь выйти, весь в белом, и даровать милости? В виде или полной отмены предложений правительства, или их серьезного смягчения?][/quote]
Да-так и есть .Весь в белом.Недоделанный Юлий Клавдийевич Путлер :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Тока там Рим был.Первый :roll:
psv-777
 
Сообщения: 8203
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: ДЕМОНТАЖ РОССИИ И СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ЕВРАЗИИ

Сообщение psv-777 » Чт июл 26, 2018 5:08 pm

Портников написал хорошо.

Язык твой - враг мой
Принятие Государственной думой поправок к закону "Об образовании", отменяющих обязательное изучение языков народов России, - логическое продолжение бесконечной шовинистической атаки на нерусские народы страны, которая продолжается с большей или меньшей интенсивностью с 1991 года. Когда-нибудь об этом перевоплощении бывшей федерации в классическую тюрьму народов по имперскому образцу - "на всех языках все молчит", по меткому замечанию Тараса Шевченко, - будут писать в учебниках истории России или государств, которые возникнут на ее территории.

Во всяком случае депутаты Госдумы сделали еще один - и очень важный шаг - к появлению таких государств. Они без всякой надобности напомнили миллионам людей, что те - граждане второго сорта в своей собственной стране. И республики у них с барского плеча "старшего брата", и языки не языки, и лучше бы вообще обо всем этом забыть и своей допотопной культуры стесняться.

В этой отвратительной шовинистической кампании принял непосредственное участие и главный могильщик современной России - Владимир Путин. Именно он сказал о недопустимости принуждения людей к изучению языков, не являющихся для них родными. Да-да, это сказал президент той самой страны, которая всю свою историю принуждает изучать русский язык миллионы людей, для которых он не родной.

Ну да-мудозвоны с татарским,мордовскими,немецким и еще х.з. какими не славянскими фамилиями так и бздят за русский язык Рос.Федерации :mrgreen: Ничего не имею против татар и т.д.Но крыша едет жестко у агонизирующих адептов лоскутной постимперии.Очень больно ИМ.Аж Украина кровавыми слезами обливается.
https://charter97.org/ru/news/2018/7/26/299096/
psv-777
 
Сообщения: 8203
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Пред.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1