Трагедия поляков под катынью. Гибель президента РП

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Трагедия поляков под катынью. Гибель президента РП

Сообщение каваль » Сб апр 10, 2010 10:58 am

Услашал в новостях об авиакатастрофе самолета президента РП Качиньского под смоленском. На борту была делегация 132 чел. Все погибли. Ужасное событие как в человеческом, так и в историко-политическом плане. Мы должны принести соболезнования полякам. Для них смоленщина - это какой-то злой рок еще со времен ВКЛ. Нельзя им дальше орши... :(
Аватара пользователя
каваль
 
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 12:58 pm

Сообщение DeadlY » Сб апр 10, 2010 1:32 pm

Борт №1 разбился направляясь в Катынь... Никто не выжил... Мистика...
Очень жаль президента Польши :(
DeadlY
 

Re: Трагедия поляков под катынью. Гибель президента РП

Сообщение Лось » Сб апр 10, 2010 1:48 pm

каваль писал(а):Услашал в новостях об авиакатастрофе самолета президента РП Качиньского под смоленском. На борту была делегация 132 чел. ... :(

Naród polski stracił 88 swoich najlepszych synów i córki.

Więcej... http://wyborcza.pl/0,0.html#ixzz0khHPMGYn
Аватара пользователя
Лось
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 10:26 am

Сообщение Сибиряк » Сб апр 10, 2010 2:11 pm

каваль
Мы должны принести соболезнования полякам. Для них смоленщина - это какой-то злой рок еще со времен ВКЛ. Нельзя им дальше орши...


Похоже на то.......Пилот характер проявил,предлагали ему сесть в Минске или Москве,нет-пошёл на 4й заход.......И 96человек нету.
Сибиряк
 
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение Эгил » Сб апр 10, 2010 2:31 pm

Что самое интересное расследованием занимается комиссия во главе Путина. Официальная версия - пилот не справился.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение DeadlY » Сб апр 10, 2010 2:33 pm

Сибиряк писал(а):Похоже на то.......Пилот характер проявил,предлагали ему сесть в Минске или Москве,нет-пошёл на 4й заход.......И 96человек нету.


Минтранс Белоруссии: Экипаж самолета Качиньского не запрашивал посадку на территории республики

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Экипаж самолета президента Польши не запрашивал посадку на территории Белоруссии, заявил агентству "Интерфакс-Запад" директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Вадим Мельник.

"Никаких запросов от экипажа самолета по поводу посадки белорусской стороне не поступало", - отметил Мельник. Он пояснил, что при прохождении "литерных бортов" через территорию Белоруссии всегда в соответствии с международными правилами соответствующие службы аэропортов находятся в особой готовности на случай принятия самолета.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=131774
DeadlY
 

Сообщение DeadlY » Сб апр 10, 2010 2:54 pm

Страшная и очень странная трагедия. Не часто Борт №1 падает. Да ещё польский направляющийся в Катынь (!)
Ужасно...
DeadlY
 

Сообщение Lemmy » Сб апр 10, 2010 3:21 pm

Конечно очень жаль,что произошла такая страшная трагедия.Тем более в такой день.Мои соболезнования всем полякам.

А Вы,DeadlY,правы оказались всего два месяца назад(Вс Фев 14, 2010 3:10 pm),что недолго осталось ему.Не досидел.Жаль.
А я -не прав(Вс Фев 14, 2010 4:11 pm). :( Вот как бывает иногда.Увы. :(

Нажми меня
Аватара пользователя
Lemmy
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 9:30 pm
Откуда: З паувыспы каля выспы Пенск

Сообщение Эгил » Сб апр 10, 2010 3:24 pm

Радостную весть о перспективах энергетической независимости Польши и всей Европы сменила трагическое известие о крушении самолета с президентом Польши.

Качинские – это особые люди. За что их русские так ненавидят? А вот за что: за то, что они не лижут русские сапоги, и надо же, полякам повезло, у них имеется ПРО, и сланцевый газ, скоро станут сильной державой. Прям манна небесная на них таки сыпется!
Последний раз редактировалось Эгил Сб апр 10, 2010 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Сб апр 10, 2010 5:15 pm

Странно, что у поляков борт №1 Ту-154. Да ему наверное было сто лет в обед.
Аватара пользователя
Andrey Ladyzhenko
Модератор
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 9:44 pm
Откуда: Minsk

Сообщение Эгил » Сб апр 10, 2010 5:28 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):Странно, что у поляков борт №1 Ту-154. Да ему наверное было сто лет в обед.


Почему президент с делегацией полетели в Ту-154? Действительно как кариктура. Что-то тут не то.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Lemmy » Сб апр 10, 2010 5:51 pm

Эгил писал(а):
Andrey Ladyzhenko писал(а):Странно, что у поляков борт №1 Ту-154. Да ему наверное было сто лет в обед.


Почему президент с делегацией полетели в Ту-154? Действительно как кариктура. Что-то тут не то.




Если бы купил себе БОИНГ,то наверное его собственный народ этого не понял бы.В отличии от соседнего,которому всё пофигу.Такой ответ на покупку врятли устроил бы их общественность:

Или надо было купить самолет "Боинг" для полетов в другие страны. За чьи деньги его купили? Мы в бюджет не лезли. И сегодня меня упрекать, говорить "верните эти миллиарды"... Да у нас никогда не могло быть миллиардов, потому что у нас нет оружия на миллиарды.

Из выступления одного чела в Минске, 3 марта 2006 года,в канун выборов.


Тама у них такой "номер" не пройдёт.Вот и летал на ломаче.А происшествия были ираньше:

"За последние несколько лет не раз сообщалось о происшествиях с самолетом Качиньского. В декабре 2008 года президентский Ту-154 вышел из строя в Монголии. Ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Тогда Качиньскому пришлось лететь в Токио частным рейсом."

Экономил выходит народные деньги.На беду свою и всех тех,кто был рядом.Самолёт может ещё от коммуняцкой власти достался.Кто его знает,может и не в самолёте дело?Хотя странно получается как то.
Аватара пользователя
Lemmy
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 9:30 pm
Откуда: З паувыспы каля выспы Пенск

Сообщение Эгил » Сб апр 10, 2010 6:13 pm

И все равно, хоть Ту-154 и сняты с производства - даже такие самолеты так просто не падают в каком-то тумане.

Странность №2: расследование ведется почему-то чекистами во главе Путина, а не международной комиссией как это должно быть. Гибель президента и целой элиты - дело не шуточное.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Lemmy » Сб апр 10, 2010 6:31 pm

...Неприятные инциденты с самолетом Леха Качинского случались неоднократно. В декабре 2008 года во время визита польского президента в Монголию мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. А всего через три дня тот же самолет попал в зону сильнейшей турбулентности в Южной Корее. Президенту Качинскому даже пришлось комментировать многочисленные авиапроисшествия журналистам.

Лех Качинский, президент Польши: «Каждый полет самолетом связан с определенным риском, но и обязанности президента связаны с очень серьезным риском, потому что приходится летать постоянно».

В специальном полку транспортной авиации Войска польского было два Ту-154. Они обслуживали премьера и президента страны. И хотя оба самолета эксплуатировались почти 20 лет, польское правительство не спешило закупать новые лайнеры. Вместо этого было решено модернизировать имеющиеся самолеты. Ту-154, потерпевший катастрофу под Смоленском, был капитально отремонтирован всего три месяца назад на самарском авиапредприятии.

Алексей Гусев, генеральный директор авиационного завода «Авиакор»: «Был отремонтирован непосредственно планер, были выполнены капитальные ремонты всех двигателей и проведена модернизация и ремонт салона для главного пассажира».

Генеральный конструктор заверяет, что после ремонта с польской стороны не было никаких нареканий на работу всех систем президентского самолета. Сейчас в Самаре модернизируют второй лайнер первых лиц Польши. Им же в это время приходилось делить один самолет на двоих.

Сегодняшний полет польского борта № 1 проходил штатно, но уже в Белоруссии диспетчеры начали предупреждать экипаж о сильном тумане под Смоленском. Лайнеру предлагали для посадки запасные аэродромы, но пилоты приняли решение садиться здесь. Как теперь выяснилось, вопреки указаниям российских диспетчеров.

Александр Алешин, первый заместитель начальника Главного штаба Военно-воздушных сил РФ: «На удалении в полтора километра группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссады. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет. И когда экипаж не выполнил его указание, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее, экипаж продолжал снижаться. К сожалению, это закончилось трагически».

Почему экипаж самолета польского президента так настойчиво пытался посадить лайнер в условиях ограниченной видимости, теперь предстоит выяснить специальной комиссии.

Но журналисты, в том числе польских СМИ, не раз писали, что президент Качинский любил вмешиваться в действия командиров своего ТУ 154. Так, один из пилотов был даже уволен и чуть не сел в тюрьму после того, как по соображениям безопасности отказался выполнять указания своего президента. И нынешний командир Ту-154 не мог об этом не знать.

Российский летчик испытатель, который несколько лет назад сам тестировал самолет Леха Качинского, считает, что при таких погодных условиях экипаж должен был выполнять все указания диспетчера.

...

:?


http://www.ntv.ru/novosti/190443/


Эгил Добавлено: Сб Апр 10, 2010 6:13 pm Заголовок сообщения:

И все равно, хоть Ту-154 и сняты с производства - даже такие самолеты так просто не падают в какок-то тумане.

Странность №2: расследование ведется почему-то чекистами во главе Путина, а не международной комиссией как это должно быть. Гибель президента и целой элиты - дело не шуточное.


Дело действительно не шуточное.Надеюсь до абсурда не дойдёт.Да и не должно.Это лидер и политическая элита Европейского государства всё-таки.Обещали совместно с поляками разруливать сие.Посмотрим.А видеть сразу руку "Сладкой парочки" из Кремля не хочется да и не верится в энто.Тогда и смерть президентов Мозамбика и Македонии,им приписать можно было бы так.
Аватара пользователя
Lemmy
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 9:30 pm
Откуда: З паувыспы каля выспы Пенск

Сообщение Эгил » Сб апр 10, 2010 6:48 pm



Но журналисты, в том числе польских СМИ, не раз писали, что президент Качинский любил вмешиваться в действия командиров своего ТУ 154. Так, один из пилотов был даже уволен и чуть не сел в тюрьму после того, как по соображениям безопасности отказался выполнять указания своего президента. И нынешний командир Ту-154 не мог об этом не знать.



В том то и дело что там не прогулка на частном Боинге. Там было 132 человека. Как можно поверить в эту басню.

Почему экипаж самолета польского президента так настойчиво пытался посадить лайнер в условиях ограниченной видимости, теперь предстоит выяснить специальной комиссии.


Да какой-то там туман. Самолет напичкан современной электроникой. Скорее всего самолет ослеп, кто-то вывел из строя электронику.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1