Vadim Deruzhinsky » Вт сен 11, 2012 11:23 pm
Кот: «Беларусы - это ВЫ. Что есть суть русские из бывшего ВКЛ, братья наши».
В ВКЛ русских не было – ни одного. Были русины – но это не русские, а свидомиты-украинцы.
Нашими братьями вы никогда не были, вы были улусом Орды. Когда вас в 1240 захватила Орда, вы навсегда связали с ней свою историю, похерив Русь. Вначале вы, москвичи, три века верно служили Орде, а потом захватили в Орде власть. Тогда окрепли и пошли захватывать Русь и Литву.
Всю свою историю вы кроваво воевали в первую очередь против нас – Литвы-Беларуси. Нас, литвинов, в 1500 году было еще втрое больше, чем вас, московитов. Но вы настолько нас изничтожили, что сегодня нас только 10 миллионов.
Бог нас наказал быть вашим западным соседом, или же наоборот пожертвовал нами, чтобы мы веками спасали Европейскую Цивилизацию от орд татаро-московитов несторианской еретической ордынской веры.
Вернемся к религии. Недавно ваш несторианский еретик Кирилл приехал в Мордву, где с пафосом выступал на праздновании «Тысячелетия воссоединения Мордовии и России».
А ВЕДЬ ЛОЖЬ! Мордовия – это и есть Россия, то есть Московия. Никакой «России» 1000 лет назад не было, даже Москвы не было – ее Юрий Долгорукий основал только в 1147, и то наврал Карамзин, потому что впервые, как пишет Белинский, село Москва упоминается только при татарах в 1270-е годы, до этого не фигурирует в списках данников татар.
Я не понимаю – какая «Россия» может быть без Москвы? С кем вообще 1000 лет назад, по словам попа Кирилла, якобы «воссоединялась» Мордва? Про термин «Россия» еще в СССР было четкое определение – «Россия сформировалась на основе Великого княжества Московского». Но оно появилось только шесть столетий назад, а не 1000 лет назад.
Но дело даже не в этом. Я как раз верю словам Кирилла о том, что мордва – это его главный братский народ. Мало того, я считаю, что русские – это и есть мордва, только русифицированная, потому вы вместе 1000 лет.
Я о другом. В отличие от вашей братской мордвы и не менее вам братского татарского народа, беларусы и поляки были вами кроваво захвачены в состав вашего братства татаро-русско-мордовского только в 1795 году – и пробыли в нем только 122 года, после чего махнули вам рукой на прощанье.
При этом беларусы и поляки как братские народы создали союз еще при Ягайло, который позволил победить в Грюнвальдской битве 1410 года. Речь Посполитая – ДОБРОВОЛЬНЫЙ союз двух действительно братских народов, ее создание обсуждалось правительствами ВКЛ и Польши 11 раз, с 1401 по 1569 год, то есть в течение 168 лет!
Беларусы (литвины тогда) и поляки проживали дружно и счастливо вместе в Речи Посполитой (правил которой род наших князей, Ягеллонов) вдвое дольше, чем затем так же дружно боролись за свою свободу в деспотии царской России. За это время со всей очевидностью из беларусов и поляков сложилась общая политическая нация Речи Посполитой. А с русскими у беларусов не только ничего общего не было (кроме насилия веками), но сама история тысячелетия показывает, кого беларусы считали своим братским народом – им всегда были поляки, а не ордынцы татаро-московиты, то есть в терминологии Якова Свердлова «русские».
Предвижу «фи» беларусов – мол, поляки высокомерны и прочее тру-ля-ля. Ну и что? Беларусы тоже не сахар: лицемерны, жадны, злопамятны, у всех фига в кармане, выбирают на выборах Лукашенко. Но история показала, что союз беларусов и поляков – ЕСТЕСТВЕННЫЙ. А беларусов и русских – абсолютно противоестественный. Это патология маркиза де Сада.
Теперь по поводу заявлений Кота и прочих русских о том, что Беларусь якобы «православная страна». Вы вообще, Кот, были в Беларуси? Наши якобы «православные» древние соборы – вот удивились бы! – не ваши московские с луковицами, а все сугубо католические с двумя башнями. Таков и главный как бы «православный» собор БПЦ в Минске – который на деле РПЦ отобрала хамски у беларусов-униатов. Аналогично униатской является архитектура Полоцкой Софии. Как можно называть «православным» храм с униатской – то есть КАТОЛИЧЕСКОЙ архитектурой, где в самом здании заложены основы представлений конфессии?
Да это то же самое, как создать «православный приход» в синагоге или мечети. Поставить только сверху крест восьмиконечный – и, типа, «вы всегда были православными».
Все это – анекдот. Один поляк пожаловался моему знакомому: мол, увидел в центре Минска католический костел (по архитектуре, как в Польше, Испании или Латинской Америке), решил зайти. С удивлением обнаружил, что это почему-то православный храм. Так мало того, в нем не по-польски (как в Польше) или по-беларуски (как в беларуских костелах) ведут службу, а на русском языке – получается, для жителей России! Спрашивает: что это такое? Ответили ему: это БПЦ такая у нас есть, оккупировала силой наши храмы и ведет там свою колониальную подрывную антибеларускую пропаганду, пятая колонна русского гегемонизма. Шпионы, в общем. И оккупанты.
Меня крайне удивляет: Папы Римские себя утруждают, читая обращения беларусам на беларуской мове, учат ее в обязательном порядке. А наш командированный из России Филарет, глава якобы «Белорусской» православной церкви, - совершенно по-хамски игнорирует язык своей паствы и говорит с ней только по-русски.
А как же с тезисом, что церковь должна быть хранителем национальных традиций? В том-то и дело, что БПЦ плевать хотела на наши национальные традиции и подменяет их шовинистическими московскими, чем себя ставит в ранг ОККУПАНТА И ЧУЖАКА, ВРАГА. Что не удивительно, ведь все высшие саны БПЦ – назначенные Москвой и командированные сюда российские священники, которым, конечно, глубоко насрать на ВКЛ и суверенную страну с ее своей мовой.
В 1839 указом царя наше униатство было переведено в так называемое «российское православие», и с тех пор на высших должностях нашей беларуской церкви И ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕ БЫЛО НАЗНАЧЕНО НИ ОДНОГО ЭТНИЧЕСКОГО БЕЛАРУСА.
Вот факт. Четкое доказательство БПЦ как абсолютно чужеродного элемента и паразита на теле Беларуси.
При этом для сравнения: все руководители католических и протестантских общин в Беларуси – беларусы, проповедуют на беларуской мове.
Мало того, под эгидой Филарета и БПЦ создан портал «Западная Русь» и проводятся каждый месяц всякие конференции, где поливают грязью Лукашенко за его концепт Суверенной Беларуси и нежелание войти в состав РФ. И, конечно, поливают грязью литвинизм, ВКЛ и вообще право Беларуси быть самостоятельным государством. Фактически БПЦ ведет подрывную антигосударственную деятельность и активно разжигает беларусофобию, отрицая беларусов как этнос и нацию.
А все нити ведут в Москву, к тем кругам, которые хотят уничтожить нас как государство и учредителя ООН. Это Заговор против Беларуси.
И последнее. Я Филарета понять не могу: где в Библии сказано, что беларусы должны молиться Иисусу Христу не на своем беларуском языке, а на иностранном российском? Если Бог создал беларусов и их язык, то Он, конечно, этот Им созданный язык понимает.
Но, получается, БПЦ считает, что Бог не создавал наш народ. Какого хера тогда эта секта себя называет «Белорусской»? Ничего «белорусского» в ней не было с 1839, нет, и не будет. Только воинствующая беларусофобия колонизаторов. Которым надо давно дать под зад ногой и выгнать из страны. К Беларуси эта БПЦ не имеет никакого отношения, а вместо духовных функций разжигает политику, подобно ваххабитам в мусульманских провинциях России. Распространяет измышления, что беларус-католик – это якобы не беларус, а «жидополяк». Ну вот эти миллионы «жидополяков» в Беларуси устанут молчать и надают российским провокаторам по мозгам так, что мало им не покажется. Этого провокаторы портала «Западная Русь» хотят? Замутить религиозную распрю среди беларусов, опрокинуть стабильность?
Подведу итог. Кирилл в каждой сказанной фразе лезет в политику, чем, видимо, скоро надоест Путину, и тот его на место поставит. У нас же Кондрусевич и Филарет в политику вроде как не лезут в филиппиках, а на деле БПЦ прочно в нее залезла, поддерживая западнорусистов и их всякие конференции, отрицающие наше государство – и, что автоматически, самого Лукашенко. Вот в чем проблема.
Конфликт уже давно был: Лукашенко гневно ответил на закулисную критику БПЦ (от указаний РПЦ) о его поезде к Папе Римскому: «Мне никто указывать не станет, что я должен делать». Поставил Филарета на место. И правильно сделал, я на стороне Лукашенко. А то всякие филареты и кириллы могут подумать, что именно они правят душами беларусов и русских.
Нет, нами правит Бог.