Церковь и современное общество

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб сен 08, 2012 10:38 pm

Кот: «А на деле вы любите своего царя - факт. И никто даже пальчиком не дёрнет ,чтобы его не было».

Подзадориваете форумчан убить папуколи?

Нет, я считаю, что Лукашенко сегодня гарант государственности Беларуси. И самый лучший ее защитник из возможных ныне вариантов.

Моя мечта состоит в том, что Лукашенко поведет страну в ЕС. Сбудется или нет мечта – это уже другой вопрос. Мечтать не вредно.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение darlock » Сб сен 08, 2012 11:18 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Кот: «А на деле вы любите своего царя - факт. И никто даже пальчиком не дёрнет ,чтобы его не было».

Подзадориваете форумчан убить папуколи?

Нет, я считаю, что Лукашенко сегодня гарант государственности Беларуси. И самый лучший ее защитник из возможных ныне вариантов.

Моя мечта состоит в том, что Лукашенко поведет страну в ЕС. Сбудется или нет мечта – это уже другой вопрос. Мечтать не вредно.

ВД. Как-то вы странно "повернулись".... брр.... настораживает.
Че, "спецы" наехали?
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт сен 11, 2012 11:23 pm

Кот: «Беларусы - это ВЫ. Что есть суть русские из бывшего ВКЛ, братья наши».

В ВКЛ русских не было – ни одного. Были русины – но это не русские, а свидомиты-украинцы.

Нашими братьями вы никогда не были, вы были улусом Орды. Когда вас в 1240 захватила Орда, вы навсегда связали с ней свою историю, похерив Русь. Вначале вы, москвичи, три века верно служили Орде, а потом захватили в Орде власть. Тогда окрепли и пошли захватывать Русь и Литву.

Всю свою историю вы кроваво воевали в первую очередь против нас – Литвы-Беларуси. Нас, литвинов, в 1500 году было еще втрое больше, чем вас, московитов. Но вы настолько нас изничтожили, что сегодня нас только 10 миллионов.

Бог нас наказал быть вашим западным соседом, или же наоборот пожертвовал нами, чтобы мы веками спасали Европейскую Цивилизацию от орд татаро-московитов несторианской еретической ордынской веры.

Вернемся к религии. Недавно ваш несторианский еретик Кирилл приехал в Мордву, где с пафосом выступал на праздновании «Тысячелетия воссоединения Мордовии и России».

А ВЕДЬ ЛОЖЬ! Мордовия – это и есть Россия, то есть Московия. Никакой «России» 1000 лет назад не было, даже Москвы не было – ее Юрий Долгорукий основал только в 1147, и то наврал Карамзин, потому что впервые, как пишет Белинский, село Москва упоминается только при татарах в 1270-е годы, до этого не фигурирует в списках данников татар.

Я не понимаю – какая «Россия» может быть без Москвы? С кем вообще 1000 лет назад, по словам попа Кирилла, якобы «воссоединялась» Мордва? Про термин «Россия» еще в СССР было четкое определение – «Россия сформировалась на основе Великого княжества Московского». Но оно появилось только шесть столетий назад, а не 1000 лет назад.

Но дело даже не в этом. Я как раз верю словам Кирилла о том, что мордва – это его главный братский народ. Мало того, я считаю, что русские – это и есть мордва, только русифицированная, потому вы вместе 1000 лет.

Я о другом. В отличие от вашей братской мордвы и не менее вам братского татарского народа, беларусы и поляки были вами кроваво захвачены в состав вашего братства татаро-русско-мордовского только в 1795 году – и пробыли в нем только 122 года, после чего махнули вам рукой на прощанье.

При этом беларусы и поляки как братские народы создали союз еще при Ягайло, который позволил победить в Грюнвальдской битве 1410 года. Речь Посполитая – ДОБРОВОЛЬНЫЙ союз двух действительно братских народов, ее создание обсуждалось правительствами ВКЛ и Польши 11 раз, с 1401 по 1569 год, то есть в течение 168 лет!

Беларусы (литвины тогда) и поляки проживали дружно и счастливо вместе в Речи Посполитой (правил которой род наших князей, Ягеллонов) вдвое дольше, чем затем так же дружно боролись за свою свободу в деспотии царской России. За это время со всей очевидностью из беларусов и поляков сложилась общая политическая нация Речи Посполитой. А с русскими у беларусов не только ничего общего не было (кроме насилия веками), но сама история тысячелетия показывает, кого беларусы считали своим братским народом – им всегда были поляки, а не ордынцы татаро-московиты, то есть в терминологии Якова Свердлова «русские».

Предвижу «фи» беларусов – мол, поляки высокомерны и прочее тру-ля-ля. Ну и что? Беларусы тоже не сахар: лицемерны, жадны, злопамятны, у всех фига в кармане, выбирают на выборах Лукашенко. Но история показала, что союз беларусов и поляков – ЕСТЕСТВЕННЫЙ. А беларусов и русских – абсолютно противоестественный. Это патология маркиза де Сада.

Теперь по поводу заявлений Кота и прочих русских о том, что Беларусь якобы «православная страна». Вы вообще, Кот, были в Беларуси? Наши якобы «православные» древние соборы – вот удивились бы! – не ваши московские с луковицами, а все сугубо католические с двумя башнями. Таков и главный как бы «православный» собор БПЦ в Минске – который на деле РПЦ отобрала хамски у беларусов-униатов. Аналогично униатской является архитектура Полоцкой Софии. Как можно называть «православным» храм с униатской – то есть КАТОЛИЧЕСКОЙ архитектурой, где в самом здании заложены основы представлений конфессии?

Да это то же самое, как создать «православный приход» в синагоге или мечети. Поставить только сверху крест восьмиконечный – и, типа, «вы всегда были православными».

Все это – анекдот. Один поляк пожаловался моему знакомому: мол, увидел в центре Минска католический костел (по архитектуре, как в Польше, Испании или Латинской Америке), решил зайти. С удивлением обнаружил, что это почему-то православный храм. Так мало того, в нем не по-польски (как в Польше) или по-беларуски (как в беларуских костелах) ведут службу, а на русском языке – получается, для жителей России! Спрашивает: что это такое? Ответили ему: это БПЦ такая у нас есть, оккупировала силой наши храмы и ведет там свою колониальную подрывную антибеларускую пропаганду, пятая колонна русского гегемонизма. Шпионы, в общем. И оккупанты.

Меня крайне удивляет: Папы Римские себя утруждают, читая обращения беларусам на беларуской мове, учат ее в обязательном порядке. А наш командированный из России Филарет, глава якобы «Белорусской» православной церкви, - совершенно по-хамски игнорирует язык своей паствы и говорит с ней только по-русски.

А как же с тезисом, что церковь должна быть хранителем национальных традиций? В том-то и дело, что БПЦ плевать хотела на наши национальные традиции и подменяет их шовинистическими московскими, чем себя ставит в ранг ОККУПАНТА И ЧУЖАКА, ВРАГА. Что не удивительно, ведь все высшие саны БПЦ – назначенные Москвой и командированные сюда российские священники, которым, конечно, глубоко насрать на ВКЛ и суверенную страну с ее своей мовой.

В 1839 указом царя наше униатство было переведено в так называемое «российское православие», и с тех пор на высших должностях нашей беларуской церкви И ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕ БЫЛО НАЗНАЧЕНО НИ ОДНОГО ЭТНИЧЕСКОГО БЕЛАРУСА.

Вот факт. Четкое доказательство БПЦ как абсолютно чужеродного элемента и паразита на теле Беларуси.

При этом для сравнения: все руководители католических и протестантских общин в Беларуси – беларусы, проповедуют на беларуской мове.

Мало того, под эгидой Филарета и БПЦ создан портал «Западная Русь» и проводятся каждый месяц всякие конференции, где поливают грязью Лукашенко за его концепт Суверенной Беларуси и нежелание войти в состав РФ. И, конечно, поливают грязью литвинизм, ВКЛ и вообще право Беларуси быть самостоятельным государством. Фактически БПЦ ведет подрывную антигосударственную деятельность и активно разжигает беларусофобию, отрицая беларусов как этнос и нацию.

А все нити ведут в Москву, к тем кругам, которые хотят уничтожить нас как государство и учредителя ООН. Это Заговор против Беларуси.

И последнее. Я Филарета понять не могу: где в Библии сказано, что беларусы должны молиться Иисусу Христу не на своем беларуском языке, а на иностранном российском? Если Бог создал беларусов и их язык, то Он, конечно, этот Им созданный язык понимает.

Но, получается, БПЦ считает, что Бог не создавал наш народ. Какого хера тогда эта секта себя называет «Белорусской»? Ничего «белорусского» в ней не было с 1839, нет, и не будет. Только воинствующая беларусофобия колонизаторов. Которым надо давно дать под зад ногой и выгнать из страны. К Беларуси эта БПЦ не имеет никакого отношения, а вместо духовных функций разжигает политику, подобно ваххабитам в мусульманских провинциях России. Распространяет измышления, что беларус-католик – это якобы не беларус, а «жидополяк». Ну вот эти миллионы «жидополяков» в Беларуси устанут молчать и надают российским провокаторам по мозгам так, что мало им не покажется. Этого провокаторы портала «Западная Русь» хотят? Замутить религиозную распрю среди беларусов, опрокинуть стабильность?

Подведу итог. Кирилл в каждой сказанной фразе лезет в политику, чем, видимо, скоро надоест Путину, и тот его на место поставит. У нас же Кондрусевич и Филарет в политику вроде как не лезут в филиппиках, а на деле БПЦ прочно в нее залезла, поддерживая западнорусистов и их всякие конференции, отрицающие наше государство – и, что автоматически, самого Лукашенко. Вот в чем проблема.

Конфликт уже давно был: Лукашенко гневно ответил на закулисную критику БПЦ (от указаний РПЦ) о его поезде к Папе Римскому: «Мне никто указывать не станет, что я должен делать». Поставил Филарета на место. И правильно сделал, я на стороне Лукашенко. А то всякие филареты и кириллы могут подумать, что именно они правят душами беларусов и русских.

Нет, нами правит Бог.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Станислав Матвеев » Ср сен 12, 2012 7:58 am

Вставлю свои пять копеек. Я вот заметил тенденциозную весчь - мосРПЦ-шная агентура в лице молодых ее адептов прочно засела в Интернет, различные молодежные фестивали альтернативщиков и т.д.

Это что? Из-за предчувствия коллапса своего влияния на население?

В любом раскладе нечего хорошего это не несет. Даже и слушать противно эти "проповеди".

Это как наш Гомельский Драмтеатр - чтоб хоть что то заработать, при постановке Дяди Вани используют лексику, от которой Чехов бы в гробу перевернулся, если бы было чему переворачиваться. Я сам свидетелем был как Телегин "нафига" брякнул.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение magambaman » Ср сен 12, 2012 11:56 am

Удалили пос Кота ,где он довольно-тики "добротно",точнее ОТБОРНО высказал всё что думает.Знать не вынесла душа поэта...
Но у меня чуть осталось.

Вот абзац:
Кот писал(а):3. Татары не трогали религию, у нас не образовались уродливые и просто омерзительные смеси христианства с исламом - "униаства", и мы сохранили свою православную веру в нетронутом виде. Причем Москве посетило СТОЛЬКО путешествеников в 16-17 веке, которые все как один говорят - в Москве храмов - хоть жопой ешь. Все в православии кругом. Некоторые даже рисунки оставили Москвы. Где видно что это город- где одни церкви почти - православные.
А у вас проникло чуждое западное "католичество", химера "униатство"....

Автор абсолютно уверенно называете религию наших предков "уродливые и просто омерзительные смеси христианства ",химера "униатство".На этом фоне как бы подчёркивает исключительность и правильность российского православия.На основе чего делаеются такие выводы?Почему православие лучше униатства?Почему у наших предков омерзительные смеси христианства,а у предков русских такой классный город в котором храмов - "хоть жопой ешь",и все в православии?Почему православие надо было выбрать а не униатство?Или буддизм,или вуду?
Как известно,каждый выбирает по себе...То есть русские могли выбирать,и это хорошо и единственно правильно.А вот беларусы - увы.По каким критериям надо было делать выбор?По критериям Московии?Ну так не прижилось.Народ выбрал другое.Строил,посещал храмы,молился на своём языке.В котором к слову,в пункте номер 2 (мной не сохранённом) автор нам отказал.Так же ни секунды не сомневаюсь,что он с лёгкостью мог бы указать "ошибки" и "правильное" направление.
Явное утверждение превосходства одной религии(пути) над другой.
Позиция адепта Московской патриархии(государства).(Свидомитство или патриотизм?)
Добро пожаловать в клуб шовинистов,Кот!
magambaman

Сообщение AlexBY » Ср сен 12, 2012 12:27 pm

magambaman писал(а):
Автор абсолютно уверенно называете религию наших предков "уродливые и просто омерзительные смеси христианства ",химера "униатство"

Более того Коты называет нашу религию наших предков не иначе как
омерзительные смеси христианства с исламом - "униаства"
Вот так и не иначе.
Так что наши предки наполовину мусульмане :lol: Вот это реально абаржака. Вот они ,Коты.Видать на смену заступил жутко и неимоверно православный Кот,может даже в рясе и с кадилом. :lol: :lol: :lol:
AlexBY

Сообщение AlexBY » Ср сен 12, 2012 1:48 pm

Кот писал(а):Алекс у вас проблемы с прочтением текстов ну русском языке. Вы прошлый раз не смогли прочитать про косы, теперь не можете про униатство. Это влияние Польши?

:lol: :lol: :lol: Кот не расходуйте мой нерв. Как еще можно понять данную фразу
омерзительные смеси христианства с исламом - "униаства"
Что из нее следует? Только лишь то,что УНИЯ это смесь ХРИСТИАНСТВА с ИСЛАМОМ. :lol: :lol: :lol:
Так что не дурите головы.Все предельно ясно. А хотите что бы была понятна ваши мысли,пиште так,что бы это было понятно. :wink:
AlexBY

Сообщение magambaman » Ср сен 12, 2012 2:32 pm

Кот писал(а):У вас же когда поляки пытались насадить католицизм на православных землях, население которых отказывалось принимать латинское поганство - возникло т.н. "униатство" - помесь ежа с собакой (причем кто из инх был актив, а кто пассив - разобрать просто невозможно) - скрещивание католицизма и православия - просто ппц... Я не знаю как это описать, но это чудовищная химера с двумя головами, тремя ушами и семью ногами..

Я ещё раз Вас спрошу ,на основе чего,какими критериями Вы руководствуетесь говоря "чудовищная химера с двумя головами, тремя ушами и семью ногами.."?Чем эта ВЕРА была хуже православия?
Кстати,Вы ещё и католицизм умудрились обгадить(латинское поганство). Кот, Вы явно подходите предвзято и руководствуетесь скорее политическими мотивами.
А чем было лучше пришедшее в 1795г православия с запрещением служения на беларускай мове?

Автор абсолютно уверенно называете религию наших предков "уродливые и просто омерзительные смеси христианства ",

Это не религия ваших предков. Религия ваших предков - православие. А униаство - это смесь пришлого католичества и православия... И стало оно "религией предков" очень поздно, и то не всех, а как ВД говорит - только трети предков. Остальная треть ваще перешла на кателичество - опять же пришлое.

С какой же удивительной лёгкостью Вы решаете что было религией наших предков.Нам потомкам,видать ничего не остаётся как принять Ваше утверждение.
Если быть точным,то религия всех наших предков называлась язычество.Что ж Вы Кот так страстно цепляетесь за пришлую византийскую веру?Чё ж Вы не говорите оней,как о некой химере и ереси?
При рюриковичах латинской ереси не было на землях Великой Руси.

Латинская ересь и Великая Русь.Кот,вы себя с головой выдаёте.

Вы говорите абсолютно правильно, но с позиций современных, позиций атеистического 21-го века. А вы смотрите с позиций тех, для кого религия - это всё, и кроме неё - ничего на свете нет. Это вам не магазин - где есть на полке три вида сметаны :D

Вы говорите не с позиции "трёх видов сметаны",а с позиции религиозного нетерпения.И Вы правы,для тех, кому религия - это всё,
очень важно от какого плеча креститься например.Они за это глаза повыцарапывают.
С позиции атеиста 21-го века,думаю стоит принять всё как есть.Без всяких "правильно-неправильно","химер","паганства","ересей".

Ни в коем случае. Превосходства одной религии над другой (с позиции атеиста 21 века) нету. Превосходство как раз в другом - в удержании своих корней, своей религии, своего языка. Превосходство в самом МЕТОДЕ. Смотрите шире, magambaman.

Да Кот, смотрю.И вижу,что это уже политика.Чем же Вам так не нравится наш метод?
magambaman

Сообщение timax » Ср сен 12, 2012 7:39 pm

Кот забыл где находится, здесь формула - Смесь французского с нижегородским, была вполне приемлема и жизнеспособна. Неприятие латинства, исходила от иерархов, но латинство уже не было нарицательным среди простого народа, оно несло печать знания и образованности, от которой в Московии в обморок падали, тому масса примеров. :wink: Прям колокольный лоб, да и только. :wink:
timax

Сообщение Danna » Ср сен 12, 2012 8:34 pm

Кот писал(а): Москва сохраняла религиозный консерватизм. В этом нет ничего плохого - это естественно.
Уж мля католицизм - это можно сказать символ врага любых знаний и преследований.

Не вижу никаких преимуществ православия над католицизмом ни в знаниях, ни в преследованиях.
Danna

Сообщение Anile » Ср сен 12, 2012 8:52 pm

Danna писал(а):
Кот писал(а): Москва сохраняла религиозный консерватизм. В этом нет ничего плохого - это естественно.
Уж мля католицизм - это можно сказать символ врага любых знаний и преследований.

Не вижу никаких преимуществ православия над католицизмом ни в знаниях, ни в преследованиях.

:lol: Совершенно верно. Ни тем, ни другим знания совершенно не нужны... И по преследованиям инакомыслящих - тоже друг друга стоили... Мракобесие - это их общая, фамильная черта... Хрен редьки не слаще... Христианство в любом виде - религия рабов, рабство культивирующая и поддерживающая в сознании своей паствы... - "рабы божии" типа... :wink:
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Станислав Матвеев » Ср сен 12, 2012 9:45 pm

Ну вот в который раз замечаю - стоит только подтолкнуть разговор в продуктивное русло так сразу приходит Кот и профессионально троллит.
Все уже забыли о чем речь и стараются доказать его неправоту
попутно грызя друг дружке горло.

Понимаю что вам (Кот) не нравится что кто то здесь привык думать своей головой.

Я уверен что в рунете альтерэго Кота в виде презираемого им "свидомита" давно уже смешали бы с дерьмом, назвали однозначным пидорасом и отправили в вечный бан. Нет же, черт возьми, все смотрим и читаем, ибо толерантные.

Бог свидетель, за годы прибывания здесь, тем более в виде модератора, я себе не позволял такое писать. Но сколько можно? Вы реально не понимаете что это провокация?

Пусть у меня заберут права если я не прав.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Pavel » Чт сен 13, 2012 12:29 am

Так, я згодны, Кот (ці Каты) - несумненна прафесійны(я) правакатар(ы).

Тым не менш, я б на месцы яго аддзела яго б вызваліў ад яго працы. Бо апошняя нічога акрамя нянавісьці да "большого брата беларусов - рассейского народа" выклікаць не здольная. Беларусы чытаюць яго (ці іх) аб "брацкай Русі" - ды проста ахрэневаюць ад гэтай наглай, нахрапістай разнузданасьці "братоў на Усходзе". І разумеюць усю глыбіну прорвы між намі ды імі. Чаго, напэўна, самі расейскія імперцы-шавіністы-прафесійныя дэзінфарматары як Кот не бачаць.

Галоўная ідэя яго пасыла: "Вы (беларусы) - ніхто, зваць вас ніяк, у вас ніколі не было сваёй гісторыі, культуры, мовы. Вас вызвалілі ад варожай еўрапейскай цывілізацыі маскоўскія браты, вашая сталіца - Масква, вы ўсім ёй абавязаны, ігд".... .... А далей будзе наступнае: "Вашай Радзіме-Расеі спатрэбілася сьвежае беларускае мяса каб мачыць вашых, беларускіх, заклятых ворагаў - чэчэнаў, дагаў ды грузінаў. Уперад на дзоты, а аб наградах паразмаўляем потым..."
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Чт сен 13, 2012 1:04 am

Вяртаючыся да тэмы:

Ісус не ствараў ані праваслаўе (ортодоксію), ані каталіцтва. Ён (дакладней, яго вучні) стварылі Хрысціянства. Адзінае. Яно раскалолася ў ХІ сттг., таму што Канстантынопаль ніяк не быў здольны пагадзіцца з Рымам. Дакладней, з-за палітыкі ды рэлігійнай ўлады. Прытым, значна пасля хрысціянізацыі усходніх славянаў ды часткі заходніх балтаў. На момант хрышчэння Кіеўскай Русі яшчэ была адзіная Царква. І яшчэ недзе 60 год пасля (3 пакаленні).

Мае пытанне: А што з таго беларусам-літвінам? Трымаць чыйсьці бок? Навошта? Наадварот, яны паспрабавалі прымірыць каталіцтва з артадоксіяй ды вярнуцца да першпачатковай, нераздзеленай, адзінай Царквы. І зрабілі гэта даволі паспяхова. Што, на мой погляд, сьведчыць аб незвычайнай дзеля позняга сярэдневечча прасвятлённасці ды незашоранасць нашых продкаў-літвінаў. Што і не дзіўна, калі ўлічыць прагрэсіўнасць ды дэмакратычнасць дзяржаўнага ладу краіны, выбарнасць Сойма, рэлігійную талерантнасць народа...

...І вось такую разьвітую ды прагрэсіўную дзяржаву вынішчылі ў рэшце рэшт орды маскавітаў! Ды так, што і памяці аб ёй сёння мала ў каго засталося сярод народа Беларусі. :(
Pavel
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт сен 13, 2012 1:09 am

Кот: «У вас же когда поляки пытались насадить католицизм на православных землях»

Вы, москвич, ничего не знаете о нашей истории. В католичество были обращены в 1370-х ЯЗЫЧНИКИ Литвы, то есть ныне Западной Беларуси. Никакого «православия» там до этого никогда не было. А в 16 в. вся Беларусь стала при Реформации ВООБЩЕ ПРОТЕСТАНТСКОЙ.

И потом, что значит ваше понятие «православная земля»? Это что вообще такое? Русь крестилась в 980 году. Православной до этого не была. Получается, что Русь – неправославная земля.

В общем, вы дурку несете. Причем, по своему невежеству не знаете, что до середины 12 века вообще не было деления не только на православие и католицизм, но и ислам еще считался христианством.

Ну а что касается вашей Московии-Орды, то не том что православия, самого христианства у вас никогда не было. Вы по вере несториане, обожествляющие свою власть – своих царей Орды, потом князьков Москвы, потом царей России, сейчас Путина. В них вы, Кот, верите, а вовсе не в Учение Иисуса, и им молитесь, а не Иисусу. Так как вы «христиане»? Вы, русские, нехристи. Что, кстати, с православием древних Киева, Полоцка, Твери, Пскова, Новгорода ничего общего не имело – потому Иван Грозный и вырезал там все православное духовенство. Почитайте об этом Александра Гваньини, коменданта Витебска, современника и очевидца.

Кот: «Религия ваших предков - православие. А униаство - это смесь пришлого католичества и православия...»

Повторяете эту дурь, как схизматик повторяет свои мантры.

ВЫ НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ. ВЫ НЕСТОРИАНЕ. А мы никогда не обожествляли свою власть, то есть мы были с вами РАЗНЫМИ ПО ВЕРЕ. Вы это понять в состоянии? А что касается Унии, то ее первой приняла Византия, греческое в будущем православие, которое когда-то Русь крестило. Получается, ВЫ ПЛЮЕТЕ В КОЛОДЕЦ на тех, кто вас крестил. Это по-хамски. Сегодня вы греков назвали уродами, завтра назовете уродами жидов-евангелистов, а потом станете оскорблять и Иисуса. Потому что он не ваш русский.

У представления о мире нацика-дегенерата. Подобные карикатурные представления были еще, пожалуй, только у Гитлера. Ваше деление исторически сложившихся конфессий на «единственно правильную Москвы и остальные уродливые» - это московский нацизм. Сегодня вы так конфессии оценили, завтра нации, а послезавтра с такими убеждениями пойдете всех непохожих на вас УБИВАТЬ. Все это уже было в нацистской Германии.

Лечитесь, Кот, от тараканов в своей московской голове. Кстати, среди христиан планеты ваши православные составляют самое мизерное меньшинство, всего несколько процентов. Об этом хотя бы задумайтесь. И о втором факте: вы утратили связь наследования от отцов церкви своей автокефалией в 140 лет. То есть вы стали еще 650 лет назад обыкновенной сектой. А суть в том, что Иисус через рукоположение передал апостолам свою СУТЬ, которая потом так же апостолами была передана другим священникам и передана сегодня Папа Римскому. У вас этой связи с Иисусом нет, вы от нее отказались во время своей автокефалии Москвы. Формально вы такая же секта, как протестанты. И никакое вы не «православие», так как отвернулись от отцов-создателей Христианства.

А вот униаты ВКЛ и до этого РПЦ Киева сохраняли эту традицию рукоположения от Отцов Веры. Поэтому наши униаты до упразднения их указом царя в 1839 были АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ. А нынешняя колониальная БПЦ является уже НЕ АПОСТОЛЬСКОЙ, то есть самозванной сектой русских нациков-несториан. Разницу видите?

Ваша вера – не от апостолов, не АПОСТОЛЬСКАЯ, как была наша униатов и РПЦ Киева. Отличие самое что ни на есть принципиальное. А вы тут лапшу на уши вешаете про какие-то «исконно православные земли». Я вам другое отвечу – про исконно АПОСТОЛЬСКИЕ ЗЕМЛИ и исконно ИНЫЕ – так вот мы первые, а вы с вашей Россией – вторые.

Причем об этом четко писал еще Кастусь Калиновский в своих обращениях к селянам Беларуси. Почитайте на досуге.

Кот: «Есть вот ебля настоящая, а есть онанизм».

Вас же, православного якобы, модераторы предупреждали не материться. Или у вас, православных Москвы, мат является частью молитвы в вашем храме Христа Спасителя? Так зачем тогда пусси посадили, если вы точно такой же православный дикарь, как они?

Вы вообще понимаете, что этим позорите русских и Россию перед всеми нами, не вашими россиянами? У всех соседей вашего русского народа не принято материться на форумах. Это принято только у одних вас – русских. Якобы православных.

Как вы вообще можете писать маты в теме о христианстве? Какой вы после этого вообще христианин? Получается, вы вообще в Бога не верите. А вот я считаю, что Бог (или то, что Им называют) за нами смотрит, тем более в темах, где мы Его обсуждаем.

Вы от этих пусси ничем не отличаетесь, такой же циник и безбожник, но при этом еще и шовинист. Вы, наверно, у себя в Московии и молитесь матами. Ибо без мата свою мысль выразить не можете.

Напоминаю, что наш форум читают и школьники стран СНГ. Если для русских родителей норма общения матами с детьми, как у москвичей и Кота, то у нас это не норма. Так что прошу соблюдать Правила Форума. Вы, Кот, матами со своей матерью и дочкой общайтесь, а мы это русское считаем дикостью.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы