Трагедия поляков под катынью. Гибель президента РП

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн апр 12, 2010 11:43 pm

каваль: «Кто же все таки виноват в случившейся трагедии? Я думаю обе стороны. И поляки, и Россия».

На мой взгляд, больше виновата Беларусь. Но не надо в этой трагедии искать Теорию Заговора. Это – только трагическое стечение обстоятельств, и не более того.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Пн апр 12, 2010 11:47 pm

каваль писал(а): Россия самая потенциально богатая страна, но при этом сегодня никакая: грязная и зачуханная, вычурная и бедная. Страна чиновников и понтов.

И кругом у нее одни русофобы.
Эгил

Сообщение Эгил » Пн апр 12, 2010 11:49 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):
На мой взгляд, больше виновата Беларусь.

Да ни в чем она не виновата.
Эгил

Сообщение Виталий » Пн апр 12, 2010 11:52 pm

Печально всё это.Авария польского Борта №1 и гибель находившихся на нём людей.Печально ещё и потому,что вместо импульса к примирению поляки и русские получили дополнительный импульс к росту взаимного
недоверия и вражды.
Лично для меня вопрос о виновности российской стороны не стоит:виновата однозначно.Отвлечёмся от политики,простой житейский пример:к вам в гости пришёл пусть нелюбимый,пусть трудопереносимый коллега,поскользнулся на вашем паркете,упал и умер.Скажете,нет вашей вины в его смерти?Зная,что паркет такой скользкий,нужно было его коврами застелить.
Коль руководство России знало,что аэродром Северный принимает в среднем один борт в неделю,диспетчеры "безъязыкие",навигационное оборудование в запустении,то его нужно было исключить из возможных мест посадки.
Российский авиаспециалист Сергей Верёвкин высказал свою точку зрения по поводу аварии польского Борта №1.
http://sergey-verevkin.livejournal.com/42167.html
Виталий

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт апр 13, 2010 12:15 am

Я все-таки думаю, что это трагическое стечение обстоятельств. Вопрос, конечно, стоит в самих этих обстоятельствах. Убежден, будут десятки книг-расследований написаны, где причиной катастрофы будет назван беларуско-польский дипломатический конфликт из-за Союза Поляков в РБ, из-за чего президент Польши не захотел свой самолет приземлить на территории РБ.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Вт апр 13, 2010 12:25 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я все-таки думаю, что это трагическое стечение обстоятельств. Вопрос, конечно, стоит в самих этих обстоятельствах. Убежден, будут десятки книг-расследований написаны, где причиной катастрофы будет назван беларуско-польский дипломатический конфликт из-за Союза Поляков в РБ, из-за чего президент Польши не захотел свой самолет приземлить на территории РБ.

Кем конкретно будут написаны эти книги? А почему не руско-польский из-за чего-то там.... ?
Эгил

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Вт апр 13, 2010 1:12 am

Эгил писал(а):
Vadim Deruzhinsky писал(а):Я все-таки думаю, что это трагическое стечение обстоятельств. Вопрос, конечно, стоит в самих этих обстоятельствах. Убежден, будут десятки книг-расследований написаны, где причиной катастрофы будет назван беларуско-польский дипломатический конфликт из-за Союза Поляков в РБ, из-за чего президент Польши не захотел свой самолет приземлить на территории РБ.

Кем конкретно будут написаны эти книги? А почему не руско-польский из-за чего-то там.... ?

Cлуш, браток!
А вродь в тебя сомнения посеяли!? :wink:
Ты уж отпишись поутру, ишо да как!
А мож сам ? :cry: :cry: - за книги засядешь ?!
БЭН ЛАДЫН

Сообщение Lemmy » Вт апр 13, 2010 9:04 am

Скорей всего это будет второй Кеннеди.К сожалению.Будут искать правду-матку все кому не лень.Будут разные теории,предположения,а правды никто может и не узнает.Это спекуляции на долгое время.А то,что наш конфликт с Союзом Поляков сыграл свою роль в энтой трагедии,так это в не всяких сомнений.Это ещё одно пятно на нынешних властях Беларуси.

Erwin Dark:

Сами причины катастрофы - пока не ясны, те же российские источники писали о возможной вине деспетчеров. Это, возможно, прояснится только после расследования (вообще, кстати, умиляют эти российские "объявления причин" теракта/крушения самолета/взрыва через час после события, без расследования криминалистов) Очевидно другое - этой страшной катастрофой "замечательно" воспользовались российские спецслужбы, что видно из форумов и ЖЖ, со злорадством подав это как "волю судьбы" и указку на то, что "так будет со всеми, кто не будет вассалом России".

Так это,привычка у них выработалась такая или опыт.В Расеи каждый день к сожалению,что-нибудь падает или взрывается.Имеют право высказать предположение или версию.Допустим у нас пакет с соком взорвали в Минске и что?Откатали пальцы у почти всего населения,а результат...Примитивно всё это.А не дай Бог у нас что-то подобное?Или в Латвии?Охрененные специалисты имеются?

Эгил:

Вы напишите. :wink: Беларуско-польский конфликт:

http://www.charter97.org/ru/news/2010/4/6/27911/
http://www.charter97.org/ru/news/2010/4/6/27922/

Внизу сносочки-ссылочки ещё есть о том же.Не на пустом же месте конфликт был.
Lemmy

Сообщение Станислав Матвеев » Вт апр 13, 2010 9:08 am

Ничего не случается просто так. Если что то случается значит оно кому то надо.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Media » Вт апр 13, 2010 1:22 pm

Похоже поляки шли на мировой рекорд. Четыре раза пытаться посадить самолёт, это что-то.
http://www.youtube.com/watch?v=LnPh7cTn ... r_embedded
Тут фото со спутника.
http://www.flickr.com/photos/digitalglo ... 3/sizes/o/
Media

Сообщение Гоша » Вт апр 13, 2010 2:31 pm

Media писал(а): Четыре раза пытаться посадить самолёт, это что-то.

Вообще-то не четыре раза пытался посадить, а сделал три круга над аэродромом, а на четвертом начал садиться.
Гоша

Сообщение Media » Вт апр 13, 2010 2:49 pm

Гоша писал(а):Вообще-то не четыре раза пытался посадить, а сделал три круга над аэродромом, а на четвертом начал садиться.
Может быть, я не специалист по авиации, но на сколько я понел, все три раза самолёт пытался сесть, ибо разко шёл на снижение, и потом опять набирал высоту.
Media

Сообщение Media » Вт апр 13, 2010 3:19 pm

А нет, я не прав. Посмотрел есчё раз, он просто крутил над аеродромом и шёл на снижение.
Media

Сообщение Сибиряк » Вт апр 13, 2010 3:21 pm

Станислав Матвеев
Ничего не случается просто так. Если что то случается значит оно кому то надо.

А вот бывает нахрен никому не надо,а случается... :wink:

Media
Похоже поляки шли на мировой рекорд. Четыре раза пытаться посадить самолёт, это что-то.

Ну когда знаешь что твоего предшественника уволили с работы за неподчинение,с зарплаты 10тыс. баков,то и пять раз зайдёшь....
Сибиряк

Сообщение Media » Вт апр 13, 2010 3:30 pm

Всёравно много неясного, такое ошющение, что садили самолёт в слепую, зачем так рисковать?
Media

Пред.След.

Вернуться в Иные темы