О музыке-2

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение SET » Чт мар 08, 2012 3:34 pm

darlock писал(а):Прикольно замутили
http://www.youtube.com/watch?v=4xjPODksI08

ага, я думал что рок это и есть искусство :)
SET

Сообщение darlock » Чт мар 08, 2012 3:46 pm

SET, Искусство - это классика. Хотя многие рок-бэнды очень "искуссно" исполняют.
Вот я выше писал на счет рэпов там да хип-хопов. Никто не ответил. По-моему, это не музыка, а извращение. Или же нужно удалить такие "направления" из плоскости определения "МУЗЫКА". И неживую "электронщину" туда же!!!!!!
darlock

Сообщение SET » Чт мар 08, 2012 3:54 pm

darlock писал(а):SET, Искусство - это классика. Хотя многие рок-бэнды очень "искуссно" исполняют.
Вот я выше писал на счет рэпов там да хип-хопов. Никто не ответил. По-моему, это не музыка, а извращение. Или же нужно удалить такие "направления" из плоскости определения "МУЗЫКА". И неживую "электронщину" туда же!!!!!!

Ну,darlock, я конечно не против классики (слушаю по настрою, даже винилы имеются), но на счет электронщины.... блин это конечно не музыка, но в Матрице она не просто в тему, а в тему. А если бы там Моцарт валил, то думаю, это был бы пипец.... кинушке :)
SET

Сообщение darlock » Чт мар 08, 2012 4:00 pm

SET писал(а):
Ну,darlock, я конечно не против классики (слушаю по настрою, даже винилы имеются), но на счет электронщины.... блин это конечно не музыка, но в Матрице она не просто в тему, а в тему. А если бы там Моцарт валил, то думаю, это был бы пипец.... кинушке :)

В кино - озвучка. Звукорежиссеры называют это "саунд". Электронщина, по крайней мере для меня, не является музыкой. Нету момента творения!!!
darlock

Сообщение Pavel » Чт мар 08, 2012 4:14 pm

darlock писал(а):В рамках темы, дайте ответ мне, недалекому. Можно ли называть рэп, хип-хоп и "электронщину" МУЗЫКОЙ?
Может это следует назвать чем-то другим?

Гэта Ваш суб'ектыўны пункт гледжання, Дарлок. Я ж лічу, што няма ніякіх падстаў абзываць электрыншчыкаў накшталт Дэпеш Мод, Орбітал, Крафтверк, Жан Мішэль Жар, Вангеліс, і іншых немузыкантамі ды некампазітарамі.

Тое ж і наконт рэпераў і хіп-хопераў: Rage Against the Machine, Limp Biskit, MC Solaar, Beastie Boys, нават месцамі Red Hot Chili Peppers.
Pavel
Модератор

Сообщение darlock » Чт мар 08, 2012 4:16 pm

2 Pavel
А вы играете на каком-нибудь музыкальном инструменте?
darlock

Сообщение Pavel » Чт мар 08, 2012 4:22 pm

darlock писал(а):2 Pavel

На клавішах калісь, на фагоце ў мінулым, на барабанах, на джэнгэ, на ксілафоне троху, нават на басу спрабаваў. А што такое?
Pavel
Модератор

Сообщение darlock » Чт мар 08, 2012 4:28 pm

Pavel писал(а):
darlock писал(а):2 Pavel

На клавішах калісь, на фагоце ў мінулым, на барабанах, на джэнгэ, на ксілафоне троху, нават на басу спрабаваў. А што такое?

Ну тогда вы должны понимать, что такое музыка.
darlock

Сообщение Pavel » Чт мар 08, 2012 4:37 pm

darlock писал(а):Ну тогда вы должны понимать, что такое музыка.

Здаецца, дагадваюся...

Есць розныя падыходы:

Напрыклад: тоніка, субдамінанта, дамінанта... :D

Але есць і іншыя... галоўнае - не зацыклівацца, Дарлок! :D
Pavel
Модератор

Сообщение Абырвалг » Чт мар 08, 2012 6:08 pm

darlock писал(а):Вот я выше писал на счет рэпов там да хип-хопов. Никто не ответил. По-моему, это не музыка, а извращение. Или же нужно удалить такие "направления" из плоскости определения "МУЗЫКА". И неживую "электронщину" туда же!!!!!!

Очень грубые и исключительно поверхностные рассуждения о музыкальной культуре. Знайте - музыка (равно как и любые другие проявления культуры) настолько же бесконечна, насколько бесконечно мышление и мировосприятие ч-ка. Музыкальная культура проявляется в тысячах разных форм, тенденций и оттенков - от базовых, обусловленных схожестью мышления людей определённых социальных групп, народов и т.д., до индивидуальной комбинаторики мелодий, звуков и энергетической окраски, сообразно восприятию и представлениям отдельного конкретного ч-ка.
Различия в особенностях восприятия определённого музыкального пласта следовало бы искать в первую очередь в исторической и социально-культурной перспективе, а также уровне индивидуальной культуры слушателя, а не в несостоятельности формы представления муз. материала. Образно и очень условно говоря, если уху слышны лишь малоприятные глухие звуки, нужно проверить, нет ли в ушах ваты..
Абырвалг

Сообщение Абырвалг » Чт мар 08, 2012 6:12 pm

Pavel писал(а):Але есць і іншыя... галоўнае - не зацыклівацца, Дарлок! :D

Во все времена =зацикливаться= было одной из главных особенностей человеческого сознания. Безотносительно к конкретному ч-ку, т.к. касается абсолютно каждого.
Абырвалг

Сообщение SET » Чт мар 08, 2012 6:22 pm

Абырвалг, +100/500
Я на пример считаю классикой Пинков, но слушаю Шопена (ну нравится), хотя рок 70-80-х это тоже классика. сейчас так не играют
SET

Сообщение darlock » Чт мар 08, 2012 7:33 pm

2 Абырвалг
Я понимаю это. Но мое восприятие есть мое. Не считаю я электронщину живой. Там нет момента творения. Рэп там всякий - тупенький бит и 2-3 ноты содержания. Простите, но для меня это либо изврат, либо примитив.
Ни в коем случае не навязываю свою точку зрения. Каждый воспринимает по-своему. Тем более, что реальные объективные границы явления "музыка" в ряд ли существует. Я просто выразил свое субъективное мнение.
Просто хотел узнать, есть ли кто-нить, кто разделяет мое мнение....
darlock

Сообщение SET » Чт мар 08, 2012 7:44 pm

darlock, скинь свои координаты в личку. Вот хочется пообщаться в аудио режиме :) Если Вы не против.
SET

Сообщение SET » Чт мар 08, 2012 7:48 pm

Сейчас рамштайн....настроение гавнёвое... А пленка Тасма лучше чем Свема. Факт проверенный временем. Блин это кажись Татарстан? Вот и Орда....
SET

Пред.След.

Вернуться в Иные темы