Церковь и современное общество

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт сен 04, 2012 12:12 am

Radioman: «Но гуляю я по парку в своем городе Гомеле. И тут с колокольни храма такой трезвон начинается... Голова гудит и уши заткнуть охота. Ну не сильно я звон этот обожаю. Вот и вопрос - если я в парке стану молотком по медному тазу колотить»

В точку! Какая разница обывателю от этих звуков?

Если я атеист, то мне равно мешают как ваши звуки в таз, так и религиозные. Бум и бум по мозгам. Никакой разницы.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение grron » Вт сен 04, 2012 8:43 pm

Барановичского священника-эксгибициониста (далей можна і не чытаць :P)лишили сана

Протоиерея Георгия, неоднократно совершавшего преступления против христианской нравственности, лишили сана.

Он был уличен в хулиганской выходке в состоянии алкогольного опьянения на станции Барановичи-Полесские в апреле этого года, после чего митрополит Филарет своим указом отстранил священника от должности настоятеля прихода и запретил в служении, передает БелТА.

Напомним, в Барановичах 2 мая в отношении священнослужителя было возбуждено уголовное дело за хулиганство.

Священник на станции Барановичи-Полесские в пьяном виде открыто демонстрировал свои половые органы пассажирам.

Ранее этот человек уже был судим за подобные действия.
grron

Сообщение vilkacis » Вт сен 04, 2012 8:50 pm

grron писал(а):Священник на станции Барановичи-Полесские в пьяном виде открыто демонстрировал свои
------------- священныe
половые органы пассажирам.
:lol: :lol: :lol:
vilkacis

Сообщение magambaman » Ср сен 05, 2012 1:45 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Ну вот посадили трех дурочек ...

И пусички тут.Как мило!
Удивляет просто с какой лёгкостью в российском обществе раздулось пламя,из абсолютно никчёмной искры.Событие в жизни общества - на втором месте, как минимум, после выборов президента.Пресса захлёбывается,блоги-форумы - в клочья.Хотел бы не знать,так не получится,достанут.Полуумные какие-то повылазели - то поджог,то надпись кровью.
Нездорово это как-то,нездорово.

Предлагаю:
- участниц группы Pussy Riot называть пуссистрадалИцы
- всех увязших в этом процессе - пуссистрадалЬцы
- а сам процесс - пуссистрадания.
(ихнее пусси поменять на нашее ... и будет самое то)

Кстати, Храм Христа Спасителя не принадлежит РПЦ Москвы.А здания храмового комплекса сдаются в аренду.

Фонд Храма Христа Спасителя приглашает заинтересованные организации, учреждения, общественные объединения и частных лиц к сотрудничеству по вопросам предоставления аренды залов и помещений для проведения мероприятий, организации экскурсий, питания сотрудников и туристов, услуг химчистки-прачечной, цеха по выпечке хлебобулочных изделий и парковочных мест в охраняемом закрытом гараже.

1. Зал Церковных Соборов может быть предоставлен для проведения конгрессов, симпозиумов, конференций, заседаний и совещаний, церемоний награждения, а также мероприятий по случаю знаменательных, торжественных и памятных дат. Имеется возможность организации выставок, КОНЦЕРТОВ, фестивалей, праздничных представлений...

http://www.fxxc.ru/rent/

Я так понимаю,панк там не катит.

А ниже примерно тоже,но с пояснениями.

Здание ХХС и земля под ним не принадлежат Русской православной церкви. Ими владеет Москва, а управляет «Фонд храма Христа Спасителя», ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей, выяснили журналисты. На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний. При этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов.

Газета «Московские новости» провела собственное расследование и выяснила, кто зарабатывает на главном храме страны – Храме Христа Спасителя. Как оказалось, здание ХХС и земля под ним не принадлежит РПЦ – ими владеют московские власти, которые ежегодно выделяют на содержание храма десятки миллионов рублей...

На что конкретно будут потрачены деньги и где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы, «Московским новостям» выяснить не удалось. В городском департаменте Межрегионального сотрудничества, региональной политики и связей с религиозными организациями города (ДМСНПиРО), который выделяет субсидию, от комментариев отказались. «Это долго, нужно поднимать бухгалтерию», - сказал по телефону замначальника ДМСНПиРО Константин Блаженов...

Город использует площади главного культового сооружения страны с максимальной отдачей. Под вывеской ХХС, наряду с церковными помещениями, работает большой бизнес-центр с офисами, ресторанами, частной охраной и платной подземной парковкой.

Если подойти к храму со стороны Волхонки, первое, что бросается в глаза - пиццерия...
...справа, торгуют сувенирами и украшениями, в павильоне по левую руку можно приобрести дорогие ювелирные изделия...
...фотографировать в храме могут все желающие, но только после того как заплатят в коммерческую дирекцию фонда 5 тысяч рублей...

Патриархия не платит фонду за проведение служб и других культовых мероприятий, но за пользование помещениями в «светской» части ХХС платить приходится, причем по полной стоимости. «Если мы хотим провести, например, детский праздник, конференцию, встречу или концерт, то за все это приходится платить, несмотря на то, что мы церковная структура. Никаких скидок на то, что мы являемся «своими», нет…

И далее по тексту

http://ru-compromat.livejournal.com/488328.html

Так что,кто действительно оскорбляет чувства верующих,ещё вопрос.
magambaman

Сообщение darlock » Ср сен 05, 2012 4:55 pm

Блядины не с проста ведь выбрали ХХС. Могли б и где-нить в супермаркете замутить.
А по поводу православия и так всем всё давно ясно!
darlock

Сообщение magambaman » Ср сен 05, 2012 5:14 pm

Понятно-непонятно Кот,но Вы уж лучше сами растолкуйте ,с первых уст всегда ясней.

Собстна а чё верующих спрашивать?Какое они имеют отношение к имуществу,которое церкви вообще не принадлежит.А принадлежит вполне себе светской московской власти.Парадоксально,но церковь вместе со своей паствой,является гостьей в Главном Храме России.
А для самого этого Фонд ХХС, с "культурно-историческим уклоном",церковь и вера её сторонников,это как благодатная тень,под прикрытием которой,можно заниматься ... бизнесом например.
Ну если всем от этого хорошо,то ради Бога!
magambaman

Сообщение magambaman » Ср сен 05, 2012 9:11 pm

Кот писал(а):...Почему хотя бы часть потребностей церковь не может зарабатывать сама? Хотя бы представляя дело так, что это "пожертвования", а не купля??...

Кот!А как церковь может заработать сама на ХХС если он ей даже не принадлежит?Она сама платит за аренду.
Или мы с Вами разное читали.Если принимать во внимание то,что читал я,
То Фонд ХХС это далеко не прибыльное предприятие.Там совсем не зарабатывают.Там (еле сводят концы с концами) пытаются оставаться на плаву за счёт дотаций.Цитирую из ссылки:
...В текущем 2012 году из бюджета Москвы фонд должен получить уже 372 млн рублей....
Видите Кот насколько всё плохо.Пиццами точно бабки не отбить.

Упоминая слово =бизнес=,я имел несколько другое ввиду.Вы как россиянин должны это понять.
Любое предприятие возле которого крутятся большие деньги,бюджетные особенно , подразумевает и наличие "серых" схем их увода.
Не знаю как Вам Кот,но мне кажется,что во всей этой канторе, о верующих вспоминают в последнюю очередь.
Вот в этом и вся трагедия истории пуссистраданий.О вере вспомнили тогда,когда это было нужно.
А Ваш праведный гнев,(или мой не праведный),хер его знает,берёт ли кто в расчёт.
magambaman

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср сен 05, 2012 11:12 pm

Darlock: «А по поводу православия и так всем всё давно ясно!»

Во-первых, московская религия – никакое не православие. Православие – это в Эфиопии, причем РПЦ родилась в 1589 году, а эфиопское православие более чем на тысячу лет старше. Эфиопы обрезают мальчиков на восьмой день, крестятся двумя перекрещенными пальцами, имеют в каждом храме ковчег завета и т.д.

Во-вторых, московская религия – это вообще не христианство. Там никто не молится Иисусу, а молятся своим всяким царям, князьям и полководцам. Недавно открыли по случаю юбилея войны 1812 храм Денису Давыдову, масса храмов Суворову, Невскому, Кутузову, Ушакову, десанту Лазарева в Геленджике и Туапсе, молятся канонизированному царю Николаю. Все эти личности не только не имеют никакого отношения к Христу и христианству, но они убийцы, у них руки по локоть в крови, они нарушители заповеди «Не убей» и, согласно Библии, должны в аду гореть. Получается, что московская религия – религия сатанистов.

В-третьих, сейчас РПЦ стала идеологическим отделом партии «Единая Россия», чем вообще себя полностью дискредитировала. Где в Библии сказано, что президентом России должен быть Путин? И где сказано, что – как врет Кирилл – настоящий православный должен голосовать за Путина? И где в Библии сказано, как врет Кирилл, что у России нет других союзников, кроме РПЦ, Путина и ядерных стратегических ракет?

В-четвертых, Кирилл и руководство РПЦ погрязло в роскоши, забыло о бедных и отчаявшихся людях, не имеет целью бороться за социальную справедливость и права православных перед произволом государства.

Это бюрократическая организация – фактически предприятие, и весьма доходное, типа Газпрома, а вовсе не конфессия, так как ее паства не верит в Иисуса и вообще в Бога. Согласно статистике, на Пасху в Москве в храмы приходит менее 1,5% православных российской столицы. Если люди даже раз в году не хотят посещать православные храм, то какие они нафиг «православные»? Они крещеные атеисты.

Кот: «Мой праведнай гнев (совершенно не касающий ся церкви, а тока нации) услышал русскай справедливай суд, и упек пидорок на 2 года».

Вот, это только подтверждает мои слова. Если эти дуры оскорбили бы настоящую религию – то в таком случае их надо было наказать преданием анафеме, как Льва Толстого, или отлучением от церкви. Но посадили, хотя и статьи такой нет. А почему Льва Толстого тоже на 2 года не посадили за его пасквили против РПЦ?

А ведь есть с чем сравнивать. Несколько лет назад какой-то отмороженный православный ворвался в главную московскую синагогу и стал всех резать ножом, крича «Смерть жидам». Покалечил кучу людей, но его судили не за выкрики, а за то, что ножом резал невинных. А этим срок дали за глупые выкрики, хотя они никого не резали и не собирались резать.

Другой пример, в Беларуси. Газета кандидата в президенты Козулина ради скандала перепечатала карикатуры на аллаха. Ну и что? Газету за это Лукашенко приказал закрыть, но ведь никого же не посадили. А ведь могли точно так дать два года тюрьмы главному редактору, корректору, еще ответственному за выпуск номера, и сотрудникам типографии, включая директора и начальника смены, которая верстала номер. И посадить заодно директора Белсоюзпечати и киоскеров, которые это издание распространяли по стране. А ведь карикатуры на аллаха – это покруче, чем выкрики пусси райт. Причем те-то не богохульствовали, они против бога ничего не высказывали, а только против Путина.

Церковь как общественное объединение должна участвовать в политике. Но только тем, что предлагает парламенту какие-то варианты законов, чего не делает ни РПЦ в РФ, ни БПЦ в РБ. Вместо этого РПЦ шокирующе нагло поддерживает Путина и партию «Единая Россия» - партию бюрократов (чего, слава богу, не делает Филарет и БПЦ в РБ), а потому вполне ожидаемый ответ – демарш пусси райт. Почему Кириллу можно с амвона нести политическую пропаганду от якобы имени всей православной паствы во славу Путина, а православным дурочкам нельзя сказать с этого же амвона нечто против? Получается, их посадили только за то, что они против пропутинской политической позиции Кирилла – и это «против» якобы «оскорбляет чувства верующих».

А откровенная политическая трескотня Кирилла разве верующих не оскорбляет? Да патриарха Кирилла надо было первым посадить года на два. И за его часы, и за авто, и за скандалы с фото, и за политическое проституирование – все это куда как более опасно для православия в России, чем эти дуры.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение magambaman » Чт сен 06, 2012 4:37 am

Кот писал(а):Так же как и любые другие в мире арендаторы - начиная от мелких офисов. Снимаете помещение, подписываете аренднай договор, и зарабатываете :wink:

А я и не говорил, что он шикует, я писал выше "Почему хотя бы часть потребностей церковь не может зарабатывать сама?"... Что-то же должно получаться. Ведь продаются церковныя товары: сувениры, свечи.

Кот,речи о том,что церковь там чего-то зарабатывает не велась.
Нигде в приведённой мной статье нет даже строчки о том,что что церковь чего-то с ХХС имеет.Даже если с сувениров каких-то.Но так на фоне платы за аренду,это пыль.
Я не где не сказал что церковь там зарабатывает,я вообще пытался выставить её в выгодном свете,говоря о том,что Патриарх вместе с паствой - всего лишь гости в Главном Храме.Сироты обивающие пороги.Люди зависящие от чужой прихоти.Вот подымут завтра аренду - и чё они будут делать?Сие всё ж как-то может оскорбить.
А Вы мне про зарабатки,аренды,сувениры.Мы не поняли друг друга.

...Но может мне теперь прийти нассать на алтарь и шевельнуть на нём продавщицу сувениров?

Креативно,свежо!
Если решитесь,и если баба не дурна - пишите.

Мой праведнай гнев (совершенно не касающий ся церкви, а тока нации) ...

А вот тут умываю руки.С уровнем - Нация - я спорить не готов,да и права не имею.Нация - это вообще,это круто.
Я как последний дыбил,думал об осквернении культурно-исторической ценности, попрании чувств верующих.
А тут оказывается нации в душу насрали.
Вы Кот не будете так любезны,не подскажите каков запас прочности вашей нации?
Я бы на месте Дяди Вовы Вас ......За дискретизацию Стойкости Русского Человека.
Как-то так, дружище...
magambaman

Сообщение magambaman » Чт сен 06, 2012 5:14 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Кот: «Мой праведнай гнев (совершенно не касающий ся церкви, а тока нации) услышал русскай справедливай суд, и упек пидорок на 2 года».

Вот, это только подтверждает мои слова. Если эти дуры оскорбили бы настоящую религию – то в таком случае их надо было наказать преданием анафеме, как Льва Толстого, или отлучением от церкви. Но посадили, хотя и статьи такой нет. А почему Льва Толстого тоже на 2 года не посадили за его пасквили против РПЦ?

Кровожадные вы мужики какие-то.
Ну объясните мне,как можно оскорбить настоящую религию?
Как можно оскорбить НАСТОЯЩУЮ ВЕРУ?
Настоящая вера чиста и не порочна.Она выше всего этого.
Pussy Riot - это если хотите вызов,проверка,тест ,испытание посланное с Выше для РПЦМ.Который она с успехом .... провалила.
Это был шанс для Патриарха,церкви путём правильных(и праведных) слов ( не мало важно) , решений,придать себе авторитет, добавить уважение к себе,быть маякам для страждущих.
Не - скатились до банальной законности.А ведь правильное направление указано - не суди!Можно было это обыграть.
Прафукали дядьки,прафукали.

Кот писал(а):А мы такие. Нам царь нужен. И религиозный должен поддерживать светского. Так и живём... Хотите обсирайте это (хотя у вас такой ппц, что я бы на месте ЛЮБОГО белоруса молчал, молчал, и еще бы раз промолчал - от стыда нах...), хотите нет - но это мы, это большинство россиян.. Ничего такого, что не ожидает народ не делает ни Кирилли, Ни Путин, ни другие князья :D Это Россия

Кот,это был крик души?
Не отчаивайтесь,дружище!
Верно Вы всё сказали,но сил уже нет для коментов.
Приезжайте в Беларусь.Помолчим вместе.

Кстати данный мем -ЭТО (...Россия,Германия,Камбоджа,Венесуэла,Тилимилитрямдия....)
уже забит
Обычно говорят - ЭТО СПАРТА!!! И как бэ этим всё сказано!
magambaman

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт сен 06, 2012 11:08 pm

Magambaman: «Pussy Riot - это если хотите вызов,проверка,тест ,испытание посланное с Выше для РПЦМ.Который она с успехом .... провалила.
Это был шанс для Патриарха,церкви путём правильных(и праведных) слов ( не мало важно) , решений,придать себе авторитет, добавить уважение к себе,быть маякам для страждущих.
Не - скатились до банальной законности.»

В ТОЧКУ СКАЗАНО. Давайте два года тюрьмы дадим тем, кто распинал Иисуса. Но в таком случае в чем смысл Его жертвы и Его всепрощения нас как сути христианства?

Приговор противоречит сути учения Иисуса. Иисус их бы отпустил.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Змей подколотный » Чт сен 06, 2012 11:41 pm

На каждую хитрую гайку найдётся адекватный болт. Жизнь отвечает на подобные вызовы проверенными временем методами.

Изображение
Змей подколотный

Откуда: Уоллис и Футуна о-ва (FR) /Бедный Йорик, основан в 5682 году до РХ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт сен 07, 2012 11:55 pm

Кот: «А мы такие. Нам царь нужен. И религиозный должен поддерживать светского. Так и живём... Хотите обсирайте это (хотя у вас такой ппц, что я бы на месте ЛЮБОГО белоруса молчал, молчал, и еще бы раз промолчал - от стыда нах...), хотите нет - но это мы, это большинство россиян.. Ничего такого, что не ожидает народ не делает ни Кирилли, Ни Путин, ни другие князья Это Россия».

Мне вас жалко. Язык не поворачивается вас назвать уродами, но по сути кто вы?

Братья, оставьте свою глупость про «особый путь России», будьте как все. И к вам потянутся люди.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение timax » Сб сен 08, 2012 10:43 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Кот: «А мы такие. Нам царь нужен. И религиозный должен поддерживать светского. Так и живём... Хотите обсирайте это (хотя у вас такой ппц, что я бы на месте ЛЮБОГО белоруса молчал, молчал, и еще бы раз промолчал - от стыда нах...), хотите нет - но это мы, это большинство россиян.. Ничего такого, что не ожидает народ не делает ни Кирилли, Ни Путин, ни другие князья Это Россия».

Мне вас жалко. Язык не поворачивается вас назвать уродами, но по сути кто вы?

Братья, оставьте свою глупость про «особый путь России», будьте как все. И к вам потянутся люди.

Все уже как то прижились. А здесь, придется всЁ начинать с "дачных" участков и огородов. :wink:
timax

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб сен 08, 2012 10:31 pm

Кот: «А на деле вы любите своего царя - факт. И никто даже пальчиком не дёрнет ,чтобы его не было.
И первые недернувшие в рядах будете вы - беларусы форума АГСИ Беларусы - это ВЫ Что есть суть русские из бывшего ВКЛ, братья наши».

Меня лично ваши сентенции не убеждают. Наверно, потому, что в Беларуси живу я, а не вы.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы