РОССИЯ VS УКРАИНА

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: РОССИЯ VS УКРАИНА

Сообщение SET » Пт окт 04, 2013 11:15 pm

Послесловие к еврокомиксам, или Розовые очки Рыбачука – 2

http://versii.com/news/287742/

Кул, все ваши байки упрутся в СТАНДАРТЫ... и не только.

...Иногда мне кажется, что ассоциация с ЕС и есть колоссальная махинация европейских чиновников, которые в условиях кризиса задумали под видом спасения Украины от кризиса (а он, несомненно, будет) вытащить из евробюджета немного денег. Ибо Венгрию они уже «спасли» – там, кроме рекреационной зоны, ничего не осталось. Польша кое-как спаслась сама. А Болгария просто спасаться не стала: они закрыли все, кроме приморских отелей, и дружно переехали в Евросоюз мыть пол и убирать за стариками. И в этом нашли свое европейское счастье...

Фточку. :mrgreen:
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб окт 05, 2013 1:12 am

Сибиряк:
Вы ещё страннее,русский по крови и видите своё отличие от русских.......

По крови я потомок славного шляхетского рода ВКЛ с 1550-х.

Моя фамилия – нерусская.

Мои предки – не просто все католики, а еще и иезуиты. Франциск Д. был в 1820 последним главой Полоцкой академии иезуитов.

С какой же стати вы меня в ваших «русских» записываете?

Впрочем, я не знаю, что вы, Сибиряк, находите «русскостью».

У нас в Беларуси есть понятие «беларускость», в котором фигурируют как раз католики, протестанты, иезуиты, фамилии на «-ич» и «-ский». Чего нет в вашей как бы якобы «русской» России.

Я по абсолютно всем меркам беларус (мой прадед до 1939 имел под Лидой свое поместье). Поэтому я и позиционирую своим Отечеством Беларусь. Не понимаю, с чем вы не согласны.

С какого пьяного бодуна вы придумали, что я якобы «русский по крови»?

И что такое «русская кровь»? Это большей массой финны и татары. В остатке украинцы и беларусы.

Вот смотрю российские центральные ТВ каналы: лица на экране либо финские, либо татарские. Других нет. Иногда попадаются евреи, украинцы и беларусы – как уже нечто редкое.

И чем дальше по времени – тем меньше у вас в России будет украинцев и беларусов, а больше своих сынов Евразийской империи из весьма Средней Азии и Кавказа.

Пользуйтесь этим и наслаждайтесь. Чего хотели своей имперской экспансией в Азию и на Кавказ – то и расхлебывать будете по полной программе.

Только не надо к этому приплетать Украину и Беларусь – мы к этому вашему никакого отношения не имеем.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Realist » Сб окт 05, 2013 6:12 am

Сибиряк писал(а):CooL писал(а):
И где же пенсионерам жить хорошо?
Лучшей в мире страной для пожилых людей признана Швеция, за ней в рейтинге Global AgeWatch Index 2013 года следуют Норвегия и Германия, передает ИТАР-ТАСС. Далее в первой десятке в порядке убывания - Нидерланды, Канада, Швейцария, Новая Зеландия, США, Исландия и Япония. Россия заняла 78-е место. На последнем - 91-ом месте - оказался Афганистан.
Из стран бывшего СССР лучше всего дела обстоят в Эстонии, которая заняла 29-ю строчку рейтинга. Грузия на 37-м месте, Латвия – на 45-м, Литва – на 50-м, Армения – на 51-м, Таджикистан – на 52-м, Белоруссия – на 60-м, Киргизия – на 63-м, Украина – на 66-м, Молдавия – на 76-м месте.

http://bs-life.ru/rabota/pensiya/sredny ... a2013.html
Средняя пенсия в странах мира в 2013 году
Страны мира Средняя пенсия, долл. США
Германия 2500
Норвегия 2300
США 2100
Греция 1000
Чехия 540
Эстония 400
Россия 350
Казахстан 280
Беларусь 230
Азербайджан 200
Украина 180
Грузия 120
Кыргизстан 90
Таджикистан 60

http://www.parexpensija.lv/rus/news/54.html
Представитель оппозиционной партии "Центр согласия" Янис Урбанович обратился с письмом к Евросоюзу. В сообщении он призывает вспомнить о латвийских пенсионерах и дать им возможность достойно жить. Кроме того, Урбанович рассказал и о пенсионных проблемах Латвии. Приводим текст письма полностью: "Председателю Европарламента Ержи Бузеку,Председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу,Еврокомиссару по социальным делам Ласло Андору,Еврокомиссару по экономическим и монетарным делам Олли Рену, Единые принципы начисления пенсий – для всех пенсионеров Европы,Европейская комиссия начала обсуждение о будущем пенсионной политики ЕС в масштабе всей Европы. Этот вопрос особо волнует жителей Латвии, нынешних и будущих пенсионеров. В Латвии средняя пенсия составляет всего 181 лат (258 евро), и наше государство тратит на выплату пенсий только 5,3% от ВВП, и это показатель в несколько раз меньше, чем в других развитых странах ЕС. Латвийские пенсионеры живут настолько далеко от Вашего идеала, что солидный возраст и нищета не есть синонимы, надеясь, что в будущем это изменится, поскольку Латвия теперь член ЕС.Латвийские жители в 2004 году возлагали большие надежды на ЕС, голосуя за вступление в Европейский союз. ЕС был для нас символом безопасности, благосостояния, стабильночти, справедливости. Латвийские жители верили, что ЕС будет гарантом лучшей жизни.К сожалению, экономический кризис в Латвии привел к тяжелому осознанию: уровень благосостояния и отношение к пенсионерам в разных странах ЕС очень разное.

В Литве самая низкая пенсия среди стран Балтии

http://www.pensionikeskus.ee/?id=3483
Средняя пенсия по старости в Литве является одной из самых маленьких среди государств Центральной и Средней Европы - 766,5 лита.
В соседней же Польше пенсионеры получают почти вдвое больше - 1492 лита. Меньшие, чем в Литве, пенсии только в Румынии и Болгарии, где их средний размер составляет соответственно 604 и 432 лита.
По данным управляющих Пенсионным фондом Литвы, среди Балтийских стран Литва по этому показателю также стоит в конце таблицы — в Латвии и Эстонии средняя пенсия по старости составляет соответственно 1050 и 801 лит.
По размеру средней зарплаты Литва опять-таки занимает одну из последних позиций, обгоняя только Болгарию и Румынию, сказал президент Литовской ассоциации пенсионных и инвестиционных фондов Шарунас Рузгис.

Итак,что мы имеем: Таджикистан-пенсии в 6(!) раз ниже российских и полное отсутствие льгот и бесплатного медицинского обслуживания,но Таджикистан в этом "рейтинге", аж на 24 пункта выше России (ну да,это же мы половиной страны у них работаем! :lol: ),в Грузии пенсии в 3 раза меньше и нет бесплатного обслуживания пенсионеров...
В благославенной Латвии,пенсии практически равны российским,но цены на коммуналку такие,что старики добровольно,зимой тключаются от отопления и горячей воды.....Но рейтинг в два раза выше......
Короче Кулёк,забей себе в хохлоочко...... :mrgreen:

Статистика - продажная девка, а рейтинги, созданные по подтасованной схеме, вообще мало о чём говорят.
Почти все шведские пенсионеры вынуждены покидать свои дома и переселяются дома для тех, кому за 55, представляющие из себя разновидность домов престарелых. Не дав своим детям тепла и ласки, пожилые люди Швеции не получают их от своих детей и внуков.
Не всё измеряется деньгами, и почитание пожилых на Кавказе и уважение пожилых в СНГ (есть отрицательные факты, но их немного) не купить большой пенсией и не заменить поездками в Турцию.
Что у нас действительно хуже - это продолжительность жизни и размер пенсий. Пожилые мужчины в среднем пребывают на пенсии всего несколько лет.
Realist

Сообщение skorynapiterski » Сб окт 05, 2013 8:52 am

Realist писал(а):
Не всё измеряется деньгами, и почитание пожилых на Кавказе и уважение пожилых в СНГ (есть отрицательные факты, но их немного) не купить большой пенсией и не заменить поездками в Турцию.
Что у нас действительно хуже - это продолжительность жизни и размер пенсий. Пожилые мужчины в среднем пребывают на пенсии всего несколько лет.

"Беларусы будут жить бедно, но не долго."
" Мы за цивилизованным миром не пойдем"
Эти выражения АГЛа оказывается не ляпы,с которых смеялись. А суровая действительность. Если так дальше пойдет, то профессионалы-"историки" с союзом писателей организуют нам жизнеописание Скорины в Питере...
skorynapiterski

Сообщение Danna » Сб окт 05, 2013 9:04 am

Realist писал(а):Статистика - продажная девка, а рейтинги, созданные по подтасованной схеме, вообще мало о чём говорят.
Почти все шведские пенсионеры вынуждены покидать свои дома и переселяются дома для тех, кому за 55, представляющие из себя разновидность домов престарелых. Не дав своим детям тепла и ласки, пожилые люди Швеции не получают их от своих детей и внуков.

Почитание старших на Кавказе - маразм, ничем не лучше. Из одной крайности в другую. Ещё при СССР одна молодая русская женщина, вышедшая замуж за кавказца (вроде бы грузина), рассказывала, как ей жилось в его доме. Главная у них в семье бабушка, или свекровь. Она распоряжается всеми средствами. Её все уважают, и ей подчиняются. Невестка там, - бесплатная домработница, которая обязана всех обслуживать, подчиняться мужу и его родителям. Прямо как в армии: «салага и дед». По-моему, это ужасно. Уж лучше, пусть и эгоистичная, но зато независимая и обеспеченная Европа, чем «заботливые», уважающие старших и рабские Азия с Кавказом.
Danna

Сообщение Сибиряк » Сб окт 05, 2013 5:17 pm

Danna
Почитание старших на Кавказе - маразм, ничем не лучше. Из одной крайности в другую. Ещё при СССР одна молодая русская женщина, вышедшая замуж за кавказца (вроде бы грузина), рассказывала, как ей жилось в его доме. Главная у них в семье бабушка, или свекровь. Она распоряжается всеми средствами. Её все уважают, и ей подчиняются. Невестка там, - бесплатная домработница, которая обязана всех обслуживать, подчиняться мужу и его родителям. Прямо как в армии: «салага и дед». По-моему, это ужасно. Уж лучше, пусть и эгоистичная, но зато независимая и обеспеченная Европа, чем «заботливые», уважающие старших и рабские Азия с Кавказом.

Ну уважению стариков,можно и поучиться у некоторых народов,мы (славяне) к сожалению это полезное качество во многом потеряли.А с замужеством всё просто-откажите тем претендентам на Вашу руку,которые с Кавказа и Азии... 8)
И не наезжайте на грузинов,это не по свидомитскому фэн шую...
Сибиряк

Сообщение skorynapiterski » Сб окт 05, 2013 5:22 pm

Сибиряк наезжая на "свядомых" изучает китайский фэн-шуй :P Маладэц, джигит :lol: не помешает. Я тоже уважаю фэн-шуй.
skorynapiterski

Сообщение Сибиряк » Сб окт 05, 2013 5:52 pm

Vadim Deruzhinsky
По крови я потомок славного шляхетского рода ВКЛ с 1550-х.

По крови,Вы прежде всего Хомо,хотя иногда возникают сомнения,что Сапиенс. Из мяса и костей.Хотите я куплю себе недорого бумажку,что я Рюрикович?
Впрочем пофигу,играйтесь,в моих глазах Вы от этого не хуже и не лучше. Даже у Лермонтова,его дворянство (как шотландское так и русское) вторично.

Моя фамилия – нерусская.

Правильно,польская.Впрочем,фамилия дело наживное.....

Мои предки – не просто все католики, а еще и иезуиты. Франциск Д. был в 1820 последним главой Полоцкой академии иезуитов.

Даже удивительно,куда смотрело КГБ,имея в своих рядах целую династию Деружинских. А Вам лично,не мешало иезуитство, изучать советскую спецпропаганду? :lol:

С какой же стати вы меня в ваших «русских» записываете?

"Да будь Вы хоть негром,преклонных годов" (с)... Ваша мама русская и сколько было русских жён и мужей в (допустим)Вашем роду с 1550 года,одному Богу известно.Может и осталось в Вас пара капель польской крови.Почему бы и нет,ведь Пушкин же с 1/32 африканской крови у Вас "негр"....

Впрочем, я не знаю, что вы, Сибиряк, находите «русскостью».

Надоело в 101 раз обсуждать эту тему,Вы ведь всё-равно не воспринимаете аргуметов,гоните как укушеный про фино-монголо-татаро-ордынцев....Не вижу смысла в 102 й....

У нас в Беларуси есть понятие «беларускость», в котором фигурируют как раз католики, протестанты, иезуиты, фамилии на «-ич» и «-ский». Чего нет в вашей как бы якобы «русской» России.

Да полно.

Я по абсолютно всем меркам беларус (мой прадед до 1939 имел под Лидой свое поместье). Поэтому я и позиционирую своим Отечеством Беларусь. Не понимаю, с чем вы не согласны.
Некоторые имели поместья и под Парижем,так что же? Вот позиционировать Вы можете себя кем угодно,это Ваше право.В позу то зачем вставать? 8)

С какого пьяного бодуна вы придумали, что я якобы «русский по крови»?
Я очень мало пьющий,к Вашему сожалению и этот лозунг уже был.

И что такое «русская кровь»? Это большей массой финны и татары. В остатке украинцы и беларусы.

Значит Вы в большей массе финн и татарин,а в остатке поляк,а может еврей у них тоже много на "ский".По Важей внешности совершенно не разберёшь.

Вот смотрю российские центральные ТВ каналы: лица на экране либо финские, либо татарские. Других нет. Иногда попадаются евреи, украинцы и беларусы – как уже нечто редкое.

Можно пример финна на экране.А зачем Вы смотрите кремлёвское ТВ,перенимаете опыт пропаганды? 8)

И чем дальше по времени – тем меньше у вас в России будет украинцев и беларусов, а больше своих сынов Евразийской империи из весьма Средней Азии и Кавказа.

Пока только больше,а меньше белорусов и украинцев,как раз становится на Украине и Белоруссии.

Пользуйтесь этим и наслаждайтесь. Чего хотели своей имперской экспансией в Азию и на Кавказ – то и расхлебывать будете по полной программе.

Пользуемся и наслаждаемся,Вам то что печалиться за фино-татар? В Белоруссии проблем нет или зов крови? :mrgreen:

Только не надо к этому приплетать Украину и Беларусь – мы к этому вашему никакого отношения не имеем.

Вау! Прогрессируете,не только за всю Белоруссию ответ держите,но и за Украину уже.......
Я честно ответил на все Ваши клише-лозунги,но честное слово, у меня нет никакого желания обсуждать Вашу личность,так то предлагаю на этом и закончить.
Сибиряк

Сообщение Livan » Сб окт 05, 2013 6:59 pm

На мой взгляд у Украины есть прекрасная возможность порвать с этой изрядно затянувшейся кабалой - бесконечными циклическими "объединениями" и развалами некой эфемерной Руси, постоянно сопровождающиеся нищетой и другими социальными проблемами. Надо просто понять и принять, что новые национальные государства возникшие на месте т.н. Руси имеют куда большую ценность чем сама это Русь. Если хотите - то предназначение этой самой Руси было как раз в том что б родить новые народы, которые будут развиваться наравне с цивилизованным миром. Вот ЗСТ Украины с ЕС и есть первый шаг.
Livan

Сообщение Somebody » Сб окт 05, 2013 7:49 pm

Молодцы украинцы. Идут в Европу. Серьезно подумываю рвануть туда. Пока граница не на замке. Последний шанс вырваться в Европу из вечной диктатуры, самодержавия, имперских замашек. Ну, лет десять, конечно, там жесть будет. Но ведь потом рост, как в Польше. Тут же только деградация и скатывание в СевКорею. Если пророчество о конце семьи Лукашенок не сбудется в этом году, нужно валить по холодку. Потом будет поздно. Железный занавес и штази :cry:
Somebody

Сообщение alizar » Сб окт 05, 2013 7:52 pm

SET писал(а):Русский язык ВКЛ, также как русский язык Киева, также как русский язык Москвы был совершенно одинаков!

Опять дурака включаете? Фундаментом для этих языков были диалекты разных групп. Кроме того, три разных народа не смогут одинаково выучить (пускай даже один и тот же) язык, субстрат сделает своё дело + другие исторические факторы.
Ну а в Полоцком княжество не говорили на русском, т.к тогда его ещё не существовало.
Все эти Рюгвальды, Рахильды по-вашему кто? рюския ? :lol:
А какой они там язык юзали дело десятое и в данном вопросе не важно. Главное, что именно они внесли огромный вклад в развитие государственности Полоцка. В поздний период были ещё и ятвяжские князья.
alizar

Сообщение CooL » Сб окт 05, 2013 8:10 pm

Пенсионеру везде не сладко, если он не заначил миллион - другой баксов. Но вот сравнивать просто денежный размер пенсий не корректно.
Сейчас средний размер пенсии в Норильске составляет 16 483 рубля. Эта сумма в два раза превышает величину прожиточного минимума, который установлен для пенсионеров и инвалидов, проживающих в районах Крайнего Севера, — 8558 рублей.
Средняя пенсия в России в августе 2013г. составила 10 тысяч 65 рублей
Средний размер пенсии в Украине во втором квартале 2013г. -- 1482 грн.
Вот для сопоставления. С форумов.
28.08.2013 00:32:32
У меня сейчас сестра из Норильска гостит. Нет там интернета фактически. Вы что не слышали суету по этому поводу в новостях? К 2015 году обещают протянуть оптику, и то не факт.
Тот, что есть, интернетом назвать нельзя, скорость НИКАКАЯ.
Все норильчане в свободное время сидят во внутренних сетях, долбятся в игрушки и общаются в чатах. А что там еще делать длинной холодной зимой?
А вот вам фото с реальными ценами на молочку сейчас в магазинах "Жар-птица". Дивитесь!
Фото сестры
Изображение

Обзор цен на рынках Днепропетровска
21 Авг 2013 |

Можно сравнить сколько и чего могут купить пенсионеры украинские и российские. И это при том, что дифференциации доходов по регионам в Украине нет как в той же росии. А Днепропетровск не самый дешёвый город Украины. По продуктам питания -- Западная Украина дешевле.
CooL

Сообщение Somebody » Сб окт 05, 2013 8:17 pm

Заценил цены. Интересно, на Простоквашино менегер с 15 летним опытом работы не нужен? Полный пипец! Наши ж бабки даже при долларе за литр порвут вышебога на миллион клочков.
Но это ж Норильск. В Смоленске, как и в Питеромоскве - доллар за литр.
Somebody

Сообщение darlock » Сб окт 05, 2013 9:19 pm

VD:

И вот снова и опять... Вы предположения свои выдаете за факты! Вы охрененный спец по определению национальности на глаз???
Если вы предполагаете, то так и пишите, что мол "Мне кажется,..." или "По-моему,..." или даже "Исходя из моих наблюдений,..." А то получается, что вы излагаете конкретный факт.

Я тож писал, что вы на видео на татарина внешне похожи (гримеры хреновые возможно 8) ). Но я не как факт это выразил, а как личное предположение, которое может и не соответствовать действительности. А вы сказали, что я вас "назвал" татарином. Обратно, типа как ФАКТ!..

К сожалению, доверия к вашим словам все меньше, и меньше, и меньше...
darlock

Сообщение alizar » Сб окт 05, 2013 9:36 pm

Изображение

Ну и чем они отличаются от мифических славян и гусских в частности?
alizar

Пред.След.

Вернуться в Иные темы