О музыке-2

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение darlock » Пт фев 03, 2012 1:19 am

Эгил писал(а):
Воспитанный человек не стал бы изливать глупости и ответил бы на мой вопрос.

Что за бред? =))

Вот и я о том же. Че у вас за бред?
А умный человек воспитанность и глупость не сопоставил бы, так как эти две характеристики мало связаны меж собой)))))

Спокойной ночи. С нетерпением буду ждать ваших ПЕРЛОВ.
darlock

Сообщение Эгил » Пт фев 03, 2012 1:29 am

darlock писал(а):
Эгил писал(а):
Воспитанный человек не стал бы изливать глупости и ответил бы на мой вопрос.

Что за бред? =))

Вот и я о том же. Че у вас за бред?
А умный человек воспитанность и глупость не сопоставил бы, так как эти две характеристики мало связаны меж собой)))))

Спокойной ночи. С нетерпением буду ждать ваших ПЕРЛОВ.

Не, я ўсё ж лічу, што ў 5 elemente Lucia Di Lammermoor ў рамках genre класіцызму і высокага стылю спеваў - а вы як думаеце?
Последний раз редактировалось Эгил Пт фев 03, 2012 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Сибиряк » Вс фев 05, 2012 8:24 am

Эгил
Что за бред? =)) Они в попе и у шансзонье не столь важны

А что вы ржёте?! Действительно музыка и вокал в попе не главное и даже наоборот,в большинстве случаев звучит не красиво..... :oops:
Сибиряк

Сообщение magambaman » Вс фев 05, 2012 1:29 pm

DeadlY писал(а):Олег Газманов - Эх, дороги-

Для себя Газманова называю король посредственности.
Видиоряд сильный.Песню к нему хотелось бы другую.
Сибиряк писал(а):Эгил

А что вы ржёте?! Действительно музыка и вокал в попе не главное и даже наоборот,в большинстве случаев звучит не красиво..... :oops:

А также музыка и вокал не важны в рэпе,роке,эстраде,джазе и тд.Миллионы парней и девчёнок по всей стране берутся за неблагодарное дело - петь и сочинять.А это оказывается и не важно,что бы добиться успеха.А что важно им никто не сказал.Что же тогда важно?Наверно иметь смазливую рожу,переспать с продюсером,петь кой-как,или тупо иметь бабло.И вот вы уже вторая Алла или Антонов.
Сибиряк,всё важно, и в любом стиле.Если вы хотите стать кем-то,стать ВЕЛИЧИНОЙ.А не кратковременно светануть своей рожей(задом) и сволить в небытие.
magambaman

Сообщение darlock » Вс фев 05, 2012 1:47 pm

Maгамбамэн, не путайте музыку с извращениями. Попбляди, хипхоперы, программеры и им подобные к МУЗЫКЕ никакого отношения не имеют!
darlock

Сообщение Эгил » Вс фев 05, 2012 3:22 pm

magambaman писал(а):
DeadlY писал(а):Олег Газманов - Эх, дороги-

Для себя Газманова называю король посредственности.
Видиоряд сильный.Песню к нему хотелось бы другую.
Сибиряк писал(а):Эгил

А также музыка и вокал не важны в рэпе,роке,эстраде,джазе и тд.Миллионы парней и девчёнок по всей стране берутся за неблагодарное дело - петь и сочинять.А это оказывается и не важно,что бы добиться успеха.А что важно им никто не сказал.Что же тогда важно?Наверно иметь смазливую рожу,переспать с продюсером,петь кой-как,или тупо иметь бабло.И вот вы уже вторая Алла или Антонов.
Сибиряк,всё важно, и в любом стиле.Если вы хотите стать кем-то,стать ВЕЛИЧИНОЙ.А не кратковременно светануть своей рожей(задом) и сволить в небытие.

Скажем так для начала, довольно просто и абстрактно. В данном случае не речь о том "кем ты желаешь стать", а про довольно условные границы, что называется приблизительная классификация, инструментальная музыка, вокальная музыка, песня(шансон) музыкальная поэзия. Не согласны?
Последний раз редактировалось Эгил Вс фев 05, 2012 3:43 pm, всего редактировалось 6 раз(а).
Эгил

Сообщение magambaman » Вс фев 05, 2012 3:22 pm

darlock писал(а):Maгамбамэн, не путайте музыку с извращениями. Попбляди, хипхоперы, программеры и им подобные к МУЗЫКЕ никакого отношения не имеют!

В таком случае,стоит начать с того,что же такое музыка.Сформулировать понятие.

Важно не свалиться в область вкуса и предпочтения.Именно так из чьих-то предпочтений,возведённых в крайнюю степень(абсолют),может родиться цензура.
magambaman

Сообщение darlock » Вс фев 05, 2012 7:21 pm

Магамбамэн, очень правильный вопрос. К сожалению, я пока с мобилы... Завтра попробую выразиться, с мобилы неудобно печатать. Эгил, приготовьте ПЕРЛЫ.
darlock

Сообщение Сибиряк » Пн фев 06, 2012 6:07 am

magambaman

Ну ладно есть здесь организмы без чувства юмора,но Вы то!? Прочитайте мой пост ещё раз и смайлик посмотрите...... :wink:
Сибиряк

Сообщение Эгил » Пн фев 06, 2012 3:47 pm

darlock писал(а):Магамбамэн, очень правильный вопрос. К сожалению, я пока с мобилы... Завтра попробую выразиться, с мобилы неудобно печатать. Эгил, приготовьте ПЕРЛЫ.

Я вам назвал как минимум три основных понятия(границы в музыке довольно условны) - инструментальная музыка(без участия голоса), вокальная музыка(голос главенствует или на равне с инструменталом), песня(текст или музыкальная поэзия, в разных жанрах, с музыкальными инструментами или без них), шансон, сонг, дайна. И вы это считаете перлом?
Эгил

Сообщение darlock » Пн фев 06, 2012 8:46 pm

Эгил писал(а):
darlock писал(а):Магамбамэн, очень правильный вопрос. К сожалению, я пока с мобилы... Завтра попробую выразиться, с мобилы неудобно печатать. Эгил, приготовьте ПЕРЛЫ.

Я вам назвал как минимум три основных понятия(границы в музыке довольно условны) - инструментальная музыка(без участия голоса), вокальная музыка(голос главенствует или на равне с инструменталом), песня(текст или музыкальная поэзия, в разных жанрах, с музыкальными инструментами или без них), шансон, сонг, дайна. И вы это считаете перлом?

Я вашу логику (если она вообще есть) не понимаю. С некомпетентными людьми не привык базарить. До свидания!
darlock

Сообщение Эгил » Пн фев 06, 2012 8:53 pm

darlock писал(а):
Эгил писал(а):

Я вашу логику (если она вообще есть) не понимаю. С некомпетентными людьми не привык базарить. До свидания!

Переход на личности - вам слив засчитан.

Учтите, что я жду ответ: - почему вы не согласны с делением, который я вам приводил?

Еще одна тупая выходка и переход на личности - и я попрошу модераторов посадить вас на премодерацию.
Эгил

Сообщение darlock » Пн фев 06, 2012 9:17 pm

2 magambaman

Говоря об извращениях, я имел в виду иммитацию "музыки". Культурные понятия вообще размыты и субъективны. В ряд ли найдутся 2 человека, воспринимающих "музыку" одинаково. Уважать можно любое мнение по вопросу определения "музыки" и музыкальных предпочтений, так как обсалютного паттерна нет и быть не может.
Попытаюсь привести свои суждения. Ни в коем случае не настаиваю на своей позиции, как единственно верной. Каждому свое.
Музыка должна быть живой. Электронщина на мой взгляд - жалкая бездушная иммитация, которую создают компьютеры. В музыке должен быть "момент творения". В электронной иммитации этого нет. Каждый бит отрендарен программой. Ее создание требует много времени, усилий и креатива - согласен. Но где момент творения??? Это синтетика. Ведь согласитесь, натуральное всегда приятнее. Хип-хоп - примитивный бит, и говорить о нем вообще не имеет смысла. Попса - по большому счету бездарные позорящие культуру хрени без мелодии и текста. Где бездарный голос после обработки процессорами выходит чистым. Где однажды записанная фанера годами может звучать перед кучей идиотов, которые делают вид, что все круто.
Песня - совокупность музыки и поэзии. С поэзией все понятно. С музыкой вопросы возникают. На мой взгляд, музыка должна играться людьми при помощи инструментов так, чтобы был очевиден момент творения (пусть это даже и клава). Дважды одну мелодию невозможно сыграть одинаково. Дважды одинаково спеть тоже невозможно. Вложить душу и творить - удел музыкантов. Приятно присутствовать при моменте творения, когда кто-то играет. И стократно приятно самому играть, чувствуя, что эти звуки живые и ты сам их творишь в данный конкретный момент.

Я за живое исполнение живыми людьми на реальных музыкальных инструментах. Сам немножко играю на гитаре и желаю всем и каждому постичь какой-нить музыкальный инструмент.
darlock

Сообщение Pavel » Пн фев 06, 2012 9:21 pm

darlock писал(а):2 magambaman

Говоря об извращениях, я имел в виду иммитацию "музыки". Культурные понятия вообще размыты и субъективны. В ряд ли найдутся 2 человека, воспринимающих "музыку" одинаково. Уважать можно любое мнение по вопросу определения "музыки" и музыкальных предпочтений, так как обсалютного паттерна нет и быть не может.
Попытаюсь привести свои суждения. Ни в коем случае не настаиваю на своей позиции, как единственно верной. Каждому свое.
Музыка должна быть живой. Электронщина на мой взгляд - жалкая бездушная иммитация, которую создают компьютеры. В музыке должен быть "момент творения". В электронной иммитации этого нет. Каждый бит отрендарен программой. Ее создание требует много времени, усилий и креатива - согласен. Но где момент творения??? Это синтетика. Ведь согласитесь, натуральное всегда приятнее. Хип-хоп - примитивный бит, и говорить о нем вообще не имеет смысла. Попса - по большому счету бездарные позорящие культуру хрени без мелодии и текста. Где бездарный голос после обработки процессорами выходит чистым. Где однажды записанная фанера годами может звучать перед кучей идиотов, которые делают вид, что все круто.
Песня - совокупность музыки и поэзии. С поэзией все понятно. С музыкой вопросы возникают. На мой взгляд, музыка должна играться людьми при помощи инструментов так, чтобы был очевиден момент творения (пусть это даже и клава). Дважды одну мелодию невозможно сыграть одинаково. Дважды одинаково спеть тоже невозможно. Вложить душу и творить - удел музыкантов. Приятно присутствовать при моменте творения, когда кто-то играет. И стократно приятно самому играть, чувствуя, что эти звуки живые и ты сам их творишь в данный конкретный момент.

Я за живое исполнение живыми людьми на реальных музыкальных инструментах. Сам немножко играю на гитаре и желаю всем и каждому постичь какой-нить музыкальный инструмент.

З такім падыходам, трэба слухаць толькі джаз ды класіку. Калі Вы не фанат фальлеру. Бо ўсе астатнае - гэта ўсе тая ж "сінтэтыка". :D Есць яшчэ шансон, але яго я музыкай лічу на 0-10%, не больш.
Pavel
Модератор

Сообщение Абырвалг » Пн фев 06, 2012 9:35 pm

darlock, вас надобно =бить=; догадайтесь за что..
Абырвалг

Пред.След.

Вернуться в Иные темы