экономический+политический кризисы=война?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: экономический+политический кризисы=война?

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт июн 09, 2016 5:05 pm

Muraw про Iskander:
интересные личности заглядывают на огонек форума.

Ну да, у нас советско-польский Кабачок 13 стульев.

Изображение

Добро пожаловать в Кабачок 13 стульев!
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июн 10, 2016 5:19 pm

Iskander:
Всё это результат поражения СССР в Холодной войне (проиграли - платите репарации и контрибуцию) - отсюда и отсутствие суверенной экономической элиты и деиндустриализация (ликвидация самолётостроения, станкостроения, кораблестроения) и деградация российской науки (выманивание российских и прочих постсоветских учёных в США и к их вассалам в Евросоюз на фоне безработицы в России) и прочие "прелести" полу-колониального состояния.

ЧТО ВЫ ВООБЩЕ НАЗЫВАЕТЕ «ПОРАЖЕНИЕМ СССР В ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ»??? Вы определение «холодной войне» можете дать? Так не повторяйте имперского бреда, который несут русские неофашисты на передачах Соловьева.

Никакого «поражения СССР в холодной войне» не было! Было поражение не СССР, а коммунистической милитаристской идеологии гегемонизма и пропаганды войны. СССР как раз победил, взяв курс на разрядку напряженности, Перестройку, гласность, хозрасчёт и пр. Никаких репараций и контрибуций от Президента СССР Горбачёва никто не требовал – не надо врать.

Никакой ликвидации советской промышленности Горбачёв не проводил – тем более по указке США, как вы снова врёте. И советскую науку он не уничтожал по указке США – как вы снова врёте. И в никакое полуколониальное состояние Горбачёв не вводил СССР по указке США.

Горбачёв просто ЛИКВИДИРОВАЛ СОЦИАЛИЗМ и ВВЁЛ КАПИТАЛИЗМ. Из самых лучших побуждений – желая видеть СССР в новом воплощении Союза Суверенных Государств – как мощнейшую и передовую свободную державу планеты, догнать по всем параметрам США.

И всё бы хорошо! Если бы в распоряжении Горбачёва было европейское население ГДР, Чехословакии, Польши, Венгрии, республик Балтии – то это бы и удалось! С таким населением ССГ Горбачёва и стало бы мощнейшим аналогом США!

Но, увы! Население у Горбачёва оказалось иным: где основа – русские и прочие татаро-монголы бывшей Орды, воры и коррупционеры, а народные массы – рабы в менталитете. Если в странах соцлагеря прошла честная и открытая приватизация (на ваучеры можно было семье стать владельцем госмагазина, лавки, парикмахерской, весомым акционером на предприятии) – то в СССР народы просто ОБМАНУЛИ!

При переводе общенародной собственности на средства производства в буржуазную – директорский корпус и всякие лидеры Комсомола обворовали тружеников и стали моментом долларовыми миллионерами и миллиардерами. Мне и родителям дали несколько ваучеров по цене бутылки водки – это якобы «весь наш вклад в СССР», когда моя семья несколько поколений горбатилась на стройках, создавала советскую промышленность, посылала в космос Гагарина, а дед на войне погиб.

ЭТО ЦИНИЗМ И ПЛЕВОК В ЛИЦО! Вот откуда все проблемы – что не было никакой «буржуазной революции», и была ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, общенародную собственность на средства производства захватили воры. Воры в Кремле и в других республиках СНГ. В том числе Лукашенко вообще свернул эту «прихватизацию», запретив раздел общенародной собственности на средства производства в Беларуси и украл их у народа в своё личное частное управление – в рамках госкапитализма. Отдал народу на бесплатный раздел по ваучерам только мизерную часть самых убыточных предприятий. А сейчас полностью сгнобил уже все наши перспективные предприятия – и ещё удивляется, почему, мол, так случилось?

ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО КАПИТАЛИЗМ, А НЕ СОЦИАЛИЗМ! И надо было бесплатно акционировать ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ, в том числе вводить частную собственность на всю сельскую и городскую землю.

Вот откуда начался обвал и промышленности, и науки. Нельзя при капитализме управлять страной социалистическими методами! Не надо было Луке как президенту делать себя единственным и всевластным собственником и правителем 90% промышленности государства! Что наделал – вот и получай результат своей чудовищной дурости! Нет же, он, как и вы, себя винить не станет – у него, как и у вас, виноваты США и Польша с Западом, пятая колонна и Израиль, а также москали виноваты и дерьмократы Кремля, всякий «мировой кризис» и прочая шелупень.

А ведь ничего нового нет! Просто следуй тем шагам, которые сделали ГДР, Венгрия, Польша, Чехословакия – и будет успех. Нет же, Лука «изобрёл» нечто новое: печатать каждый день вместо денег фантики – и раздавать эти ничем не обеспеченные бумажки трудящимся за их труд, которых из акционеров народного предприятия сделал нанятыми бесправными рабами, ликвидировав даже их независимые профсоюзы.

В 1992 году Беларусь по всем показателям опережала Польшу и Словакию, была на одном уровне с Чехией и Венгрией. И вот так бездарно всё это прос*ать! Был ещё шанс, что Лука, находясь у власти 22 года, хоть чему-то научится. Но он так и не понял, что такое вообще капитализм. И социализм ему тоже не нужен. Несколько раз обанкротил дефолтами страну, развалил всю экономику, уничтожил Гражданское Общество, привёл страну к нищенским зарплатам и к статусу АНТИСОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, где богатые – это только «слуги народа» из кормушки Луки (его личной «вертикали власти»), которые прячутся от народа за колючей проволокой в Дроздах в особняках стоимостью в миллионы долларов, а защищает их от народа Гестапо – политическая полиция Беларуси.

Говорит: я построил идеальное социальное государство. Минчане ему безмерно благодарны, в знак благодарности стали молча хлопать в ладоши на вокзале и на минских скверах, отдыхая на лавках. Приехало Гестапо, арестовало за несколько дней 3000 хлопунов, всех осудила Прокуратура по обвинению «хлопал, проявляя антигосударственные мысли». Люди говорят: мы хлопали, потому что нам как раз всё нравится. Нет, суду виднее, что там за мысли у минчан. Видать, у нас судьи – телепаты, приговоры выносят за мысли, которые не были высказаны.

Поэтому, уважаемый Iskander, я удивляюсь: мы живём не в стране, а в ДУРДОМЕ – а вы ищете причиной этого ДУРДОМА какой-то абстрактный Запад с какой-то «холодной войной»?

В таком случае предъявите доказательства, что когда Беларусь (как соучредитель ООН) проиграла в «холодной войне» Западу, то ЦРУ (чтобы нас добить окончательно) поставило тут править своего ставленника, который 22 года непонятно что вообще с нами делает. Если у нас все гадости и глупости с маразмами проистекают от вашего Запада – то кто же тогда у нас в нашей диктаторской стране их ретранслятор?

Уважаемый Iskander! Мне как автору весьма большой и умной книги «Теория заговора» (Москва, Эксмо, 2010) вы своим конспирологическим складом мировосприятия напоминаете мою маму, пенсионерку. Я недавно приехал к ней – а она в слезах. Я: что случилось? Она плачется (насмотрелась ТВ): вот же Обама проклятый, обезьяна, как его ненавижу – на пенсию прожить невозможно, лекарства каждый день дорожают. Гад этот Обама.

Я говорю: так можно же решить вопрос. Пожалуйся на Обаму, тебе пенсию повысят. Она не совсем поняла, слёзы утирая: да ладно! А куда писать?

Говорю: я знаю только два адреса. Первый – Спортлото, второй – Кабачок 13 стульев.

Изображение
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение muraw » Сб июн 11, 2016 7:34 am

Vadim Deruzhinsky, как Вам удается писать такие длинные посты? Я тут стараюсь, долблю несколько минут текст, нажимаю отправить, а меня выкидывает в авторизацию без сохранения . И так было уже несколько раз. Пишу длинно редко, забываю, про такую фигню и каждый раз попадаюсь.:(
muraw

Сообщение muraw » Сб июн 11, 2016 7:36 am

ДА! Забыл о чем это я. Теперь кратко. Почему Кот, Радзимич, Искандер заходят сюда по одиночке, а не приходят толпой и не громят сей кабачок?
muraw

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб июн 11, 2016 4:55 pm

Muraw:
ДА! Забыл о чем это я. Теперь кратко. Почему Кот, Радзимич, Искандер заходят сюда по одиночке, а не приходят толпой и не громят сей кабачок?

Вообще-то по жизни мне хватает моей мамы, которая каждый раз, как я к ней приезжаю, жалуется за мизерную пенсию и рост цен на лекарства на проклятую обезьяну Обаму.

А ещё источник наших проблем можно найти в инопланетянах. Но в том и дело, что Беларусью правят не инопланетяне, не обезьяна Обама, не МВФ и Кабачок 13 стульев вместе со Спортлото.

Некоторые товарищи просто в штаны наложили выдвигать претензии тому, кто нами реально и правит и реально за нас отвечает. Это на уровне вообще табу в майнде для размышления.

Например, я маме говорю: «Ты снова за него проголосовала, а теперь жалуешься, надо было за бабу голосовать, как я советовал, она твои проблемы понимает». Мама: «Да, надо было за неё. Но ничего не изменит – во всём виновата Обама макака».

А зачем тогда нужны выборы президента РБ, если нами правит Обама?

И хреново правит, так как на него жалуются.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение timax » Вс июн 12, 2016 12:23 am

Тяжело признаться самому себе, что правит тобой, поток твоих же - жалких, никчемных мыслей, это - правда. William Shakespeare © "Искандеру", нужно побыстрей "проблеваться" и понять, что те, кто по его мнению на нем паразитируют, живут с ним совсем рядом. © 8)
timax

Сообщение radzimic » Вс июн 12, 2016 4:00 pm

muraw писал(а):ДА! Забыл о чем это я. Теперь кратко. Почему Кот, Радзимич, Искандер заходят сюда по одиночке, а не приходят толпой и не громят сей кабачок?

что еще за кабачок и зачем его громить? вся разруха в головах, вот с чем надо работать.
свою точку зрения давно высказал чётко и ясно. кто в состоянии понять тот понял.
доказывать что - либо бесполезно. а уж громить что то тем более.
здесь в теме спадар deruzhinsky ругает лукашенко за то что тот еще не продал страну хабадникам.
эти хабадники действуют очень умело - через чувство национального самосознания сеют вражду
между разными народами. только дураки думают что проблема состоит сугубо в русских и что
если их победить то всем станет лучше жить. поэтому основная тематика данного форума - русофобия.
если ты напишешь несколько взвешенных сообщений то на тебя спустят злую собаку форума, которая
тут же запостит несколько фотожаб с ругательствами и оскорблениями.
какой смысл беседовать с душевнобольными? это как придти в психбольницу и пытаться общаться
с пациентами. если с ними постоянно общаться то сам станешь больным.
и какой смысл приходить туда и громить там что то? это же симптоматика больного человека.
radzimic

Сообщение radzimic » Вс июн 12, 2016 4:03 pm

timax писал(а):Тяжело признаться самому себе, что правит тобой, поток твоих же - жалких, никчемных мыслей, это - правда. William Shakespeare © "Искандеру", нужно побыстрей "проблеваться" и понять, что те, кто по его мнению на нем паразитируют, живут с ним совсем рядом. © 8)

да уж, что правда то правда. желаю скорейшего выздоровления
https://www.youtube.com/watch?v=6XdefsVGhWw
radzimic

Сообщение muraw » Вс июн 12, 2016 6:57 pm

Так кто? Англичание или хабатники?
muraw

Сообщение timax » Вс июн 12, 2016 9:10 pm

radzimic писал(а):
timax писал(а):Тяжело признаться самому себе, что правит тобой, поток твоих же - жалких, никчемных мыслей, это - правда. William Shakespeare © "Искандеру", нужно побыстрей "проблеваться" и понять, что те, кто по его мнению на нем паразитируют, живут с ним совсем рядом. © 8)

да уж, что правда то правда. желаю скорейшего выздоровления
https://www.youtube.com/watch?v=6XdefsVGhWw

Menachem Mendel Schneerson; 18 апреля 1902, Николаев — 12 июня 1994, Нью-Йорк)

При условии что последние несколько лет он был практически парализован и шо за книга, за 2004 год, вы еще "майн кампф" нарисуйте. Где огород, где бузина, где розум? 8) Не болейте, для начала не гнушайтесь Викой. 8)
timax

Сообщение radzimic » Вс июн 12, 2016 9:15 pm

muraw писал(а):Так кто? Англичание или хабатники?

Над Англией солнце уже заходит. Добро пожаловать в новый Хазарский Каганат прямо на границе с РБ.
Не хотели русского мира, будет хазраский. Хотя на самом деле и тот, и другой - хазарский.
radzimic

Сообщение radzimic » Вс июн 12, 2016 9:26 pm

timax писал(а): и шо за книга, за 2004 год, вы еще "майн кампф" нарисуйте. Где огород, где бузина, где розум? 8) Не болейте, для начала не гнушайтесь Викой. 8)

Курите интернет
http://www.lechaim.ru/ARHIV/120/rebe100.htm
radzimic

Сообщение timax » Вс июн 12, 2016 9:46 pm

radzimic писал(а):
timax писал(а): и шо за книга, за 2004 год, вы еще "майн кампф" нарисуйте. Где огород, где бузина, где розум? 8) Не болейте, для начала не гнушайтесь Викой. 8)

Курите интернет
http://www.lechaim.ru/ARHIV/120/rebe100.htm

Я боюсь больше своих гельминтов, чем вашего раби, надеюсь, с третьей попытки вы меня поняли? :lol:
timax

Сообщение radzimic » Вс июн 12, 2016 11:01 pm

предлагаете обсудить ваших гельминтов? :mrgreen:
radzimic

Сообщение timax » Вс июн 12, 2016 11:09 pm

Да! Без этого - никак. :mrgreen:
timax

Пред.След.

Вернуться в Иные темы