Iskander:
Всё это результат поражения СССР в Холодной войне (проиграли - платите репарации и контрибуцию) - отсюда и отсутствие суверенной экономической элиты и деиндустриализация (ликвидация самолётостроения, станкостроения, кораблестроения) и деградация российской науки (выманивание российских и прочих постсоветских учёных в США и к их вассалам в Евросоюз на фоне безработицы в России) и прочие "прелести" полу-колониального состояния.
ЧТО ВЫ ВООБЩЕ НАЗЫВАЕТЕ «ПОРАЖЕНИЕМ СССР В ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ»??? Вы определение «холодной войне» можете дать? Так не повторяйте имперского бреда, который несут русские неофашисты на передачах Соловьева.
Никакого «поражения СССР в холодной войне» не было! Было поражение не СССР, а коммунистической милитаристской идеологии гегемонизма и пропаганды войны. СССР как раз победил, взяв курс на разрядку напряженности, Перестройку, гласность, хозрасчёт и пр. Никаких репараций и контрибуций от Президента СССР Горбачёва никто не требовал – не надо врать.
Никакой ликвидации советской промышленности Горбачёв не проводил – тем более по указке США, как вы снова врёте. И советскую науку он не уничтожал по указке США – как вы снова врёте. И в никакое полуколониальное состояние Горбачёв не вводил СССР по указке США.
Горбачёв просто ЛИКВИДИРОВАЛ СОЦИАЛИЗМ и ВВЁЛ КАПИТАЛИЗМ. Из самых лучших побуждений – желая видеть СССР в новом воплощении Союза Суверенных Государств – как мощнейшую и передовую свободную державу планеты, догнать по всем параметрам США.
И всё бы хорошо! Если бы в распоряжении Горбачёва было европейское население ГДР, Чехословакии, Польши, Венгрии, республик Балтии – то это бы и удалось! С таким населением ССГ Горбачёва и стало бы мощнейшим аналогом США!
Но, увы! Население у Горбачёва оказалось иным: где основа – русские и прочие татаро-монголы бывшей Орды, воры и коррупционеры, а народные массы – рабы в менталитете. Если в странах соцлагеря прошла честная и открытая приватизация (на ваучеры можно было семье стать владельцем госмагазина, лавки, парикмахерской, весомым акционером на предприятии) – то в СССР народы просто ОБМАНУЛИ!
При переводе общенародной собственности на средства производства в буржуазную – директорский корпус и всякие лидеры Комсомола обворовали тружеников и стали моментом долларовыми миллионерами и миллиардерами. Мне и родителям дали несколько ваучеров по цене бутылки водки – это якобы «весь наш вклад в СССР», когда моя семья несколько поколений горбатилась на стройках, создавала советскую промышленность, посылала в космос Гагарина, а дед на войне погиб.
ЭТО ЦИНИЗМ И ПЛЕВОК В ЛИЦО! Вот откуда все проблемы – что не было никакой «буржуазной революции», и была ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, общенародную собственность на средства производства захватили воры. Воры в Кремле и в других республиках СНГ. В том числе Лукашенко вообще свернул эту «прихватизацию», запретив раздел общенародной собственности на средства производства в Беларуси и украл их у народа в своё личное частное управление – в рамках госкапитализма. Отдал народу на бесплатный раздел по ваучерам только мизерную часть самых убыточных предприятий. А сейчас полностью сгнобил уже все наши перспективные предприятия – и ещё удивляется, почему, мол, так случилось?
ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО КАПИТАЛИЗМ, А НЕ СОЦИАЛИЗМ! И надо было бесплатно акционировать ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ, в том числе вводить частную собственность на всю сельскую и городскую землю.
Вот откуда начался обвал и промышленности, и науки. Нельзя при капитализме управлять страной социалистическими методами! Не надо было Луке как президенту делать себя единственным и всевластным собственником и правителем 90% промышленности государства! Что наделал – вот и получай результат своей чудовищной дурости! Нет же, он, как и вы, себя винить не станет – у него, как и у вас, виноваты США и Польша с Западом, пятая колонна и Израиль, а также москали виноваты и дерьмократы Кремля, всякий «мировой кризис» и прочая шелупень.
А ведь ничего нового нет! Просто следуй тем шагам, которые сделали ГДР, Венгрия, Польша, Чехословакия – и будет успех. Нет же, Лука «изобрёл» нечто новое: печатать каждый день вместо денег фантики – и раздавать эти ничем не обеспеченные бумажки трудящимся за их труд, которых из акционеров народного предприятия сделал нанятыми бесправными рабами, ликвидировав даже их независимые профсоюзы.
В 1992 году Беларусь по всем показателям опережала Польшу и Словакию, была на одном уровне с Чехией и Венгрией. И вот так бездарно всё это прос*ать! Был ещё шанс, что Лука, находясь у власти 22 года, хоть чему-то научится. Но он так и не понял, что такое вообще капитализм. И социализм ему тоже не нужен. Несколько раз обанкротил дефолтами страну, развалил всю экономику, уничтожил Гражданское Общество, привёл страну к нищенским зарплатам и к статусу АНТИСОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, где богатые – это только «слуги народа» из кормушки Луки (его личной «вертикали власти»), которые прячутся от народа за колючей проволокой в Дроздах в особняках стоимостью в миллионы долларов, а защищает их от народа Гестапо – политическая полиция Беларуси.
Говорит: я построил идеальное социальное государство. Минчане ему безмерно благодарны, в знак благодарности стали молча хлопать в ладоши на вокзале и на минских скверах, отдыхая на лавках. Приехало Гестапо, арестовало за несколько дней 3000 хлопунов, всех осудила Прокуратура по обвинению «хлопал, проявляя антигосударственные мысли». Люди говорят: мы хлопали, потому что нам как раз всё нравится. Нет, суду виднее, что там за мысли у минчан. Видать, у нас судьи – телепаты, приговоры выносят за мысли, которые не были высказаны.
Поэтому, уважаемый Iskander, я удивляюсь: мы живём не в стране, а в ДУРДОМЕ – а вы ищете причиной этого ДУРДОМА какой-то абстрактный Запад с какой-то «холодной войной»?
В таком случае предъявите доказательства, что когда Беларусь (как соучредитель ООН) проиграла в «холодной войне» Западу, то ЦРУ (чтобы нас добить окончательно) поставило тут править своего ставленника, который 22 года непонятно что вообще с нами делает. Если у нас все гадости и глупости с маразмами проистекают от вашего Запада – то кто же тогда у нас в нашей диктаторской стране их ретранслятор?
Уважаемый Iskander! Мне как автору весьма большой и умной книги «Теория заговора» (Москва, Эксмо, 2010) вы своим конспирологическим складом мировосприятия напоминаете мою маму, пенсионерку. Я недавно приехал к ней – а она в слезах. Я: что случилось? Она плачется (насмотрелась ТВ): вот же Обама проклятый, обезьяна, как его ненавижу – на пенсию прожить невозможно, лекарства каждый день дорожают. Гад этот Обама.
Я говорю: так можно же решить вопрос. Пожалуйся на Обаму, тебе пенсию повысят. Она не совсем поняла, слёзы утирая: да ладно! А куда писать?
Говорю: я знаю только два адреса. Первый – Спортлото, второй – Кабачок 13 стульев.