О музыке-2

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Абырвалг » Ср фев 01, 2012 10:05 pm

magambaman писал(а):Шёл бы на фиг этот шансон!Мне хватило его поклонников.
Более того.У меня к ним стойкое отвращение на рефлекторном уровне,основанное на одном из базовых инстинктов.Инстинкте самосохранения.ИМХО

Мелкая =иллюстрация= к вашему мнению (кавер на небезызвестную песню):
http://www.youtube.com/watch?v=1A9FIIOeurg
Абырвалг

Сообщение Абырвалг » Ср фев 01, 2012 10:09 pm

darlock писал(а):Давно хотел спросить: Как форумчане к Егору Летову относятся?
Меня в ранней музыкальной молодости цепляло. Во дворе с гитарой - половина ГО-репертуара и все такое.

По-своему интересный музыкант. Панк и анархист. Его песни - это песни ч-ка, заметно ожесточённого на окружающий мир. Потому Летова (как и панк/металл в целом и любую агрессивно-брутальную музыку) так любят подростки (пубертатный период, ломка сознания и восприятия мира). Но при этом у Летова есть, безусловно, какие-то привлекательные черты в творчестве - своеобразная трогательная пронзительность (если так можно выразиться) и местами характерная для русской музыки 80-х атмосферность. Лично я ОЧЕНЬ далёк от панка, но отдельные песни Летова мне интересны. Например =Всё как у людей=:
http://musicmp3.spb.ru/song/vse_kak_u_ludei.html
Абырвалг

Сообщение Абырвалг » Ср фев 01, 2012 10:11 pm

Композиция российской группы Port Mone - =Boat= и знаменитая работа Клода Моне - =Впечатление, восход солнца=:
http://prostopleer.com/tracks/741770u8OD
Изображение
Абырвалг

Сообщение magambaman » Чт фев 02, 2012 12:58 am

Абырвалг писал(а):
magambaman писал(а):Шёл бы на фиг этот шансон!Мне хватило его поклонников.
Более того.У меня к ним стойкое отвращение на рефлекторном уровне,основанное на одном из базовых инстинктов.Инстинкте самосохранения.ИМХО

Мелкая =иллюстрация= к вашему мнению (кавер на небезызвестную песню):

Купола золотые ...Вера рЕальных любителей шансона это отдельная тема.
Бывало стоит вот такой "любитель хорошей музыки",пронизанный мерзостью до последней клеточки своего организма,с храмом Христа Спасителя на всё брюхо.О высоком думает.Гордо и благоговейно.Мухи поди за свою жизнь не обидел.А судьба то его в ответ бедного так намучила,так помотала.Золотые купола,крест чудотворный,иконы помыслами его всецело овладели.Ничего,пройдёт.Завтра он пойдёт и кому-нибудь печень вырежет глазом не моргнув.Не мы такие,жизнь такая.А веру ты не тронь.Вера - она другое!Бля буду!
Показная,чванливая вера подобных типов выглядит порой забавно,но чаще вызывает отвращение.Возможно такое их позёрство вызвано тем,что задним умом они чувствуют неизбежность расплаты где -то в более высоких сферах нежели жизнь.Но даже покаяние своё не могут выразить по-человечески.
Помнится в 90-х, в криминальной хронике рассказывали про одного такого.При задержании с него сняли золотую цепь с крестом общим весом более килограмма.Во сколько в человеке веры было.Точнее на.(человеке).
magambaman

Сообщение Pavel » Чт фев 02, 2012 1:22 am

magambaman писал(а):Купола золотые ...Вера рЕальных любителей шансона это отдельная тема.
Бывало стоит вот такой "любитель хорошей музыки",пронизанный мерзостью до последней клеточки своего организма,с храмом Христа Спасителя на всё брюхо.О высоком думает.Гордо и благоговейно.Мухи поди за свою жизнь не обидел.А судьба то его в ответ бедного так намучила,так помотала.Золотые купола,крест чудотворный,иконы помыслами его всецело овладели.Ничего,пройдёт.Завтра он пойдёт и кому-нибудь печень вырежет глазом не моргнув.Не мы такие,жизнь такая.А веру ты не тронь.Вера - она другое!Бля буду!
Показная,чванливая вера подобных типов выглядит порой забавно,но чаще вызывает отвращение.Возможно такое их позёрство вызвано тем,что задним умом они чувствуют неизбежность расплаты где -то в более высоких сферах нежели жизнь.Но даже покаяние своё не могут выразить по-человечески.
Помнится в 90-х, в криминальной хронике рассказывали про одного такого.При задержании с него сняли золотую цепь с крестом общим весом более килограмма.Во сколько в человеке веры было.Точнее на.(человеке).

Magamba, я - не літаратар, не прафесійны крытык. Тым не менш, лічу, што гэта - добры прыклад таго, як лепш раскрываць, разьвіваць нейкую гісторыю. Імхо, гэта ўжо цягне як мінімум на якасную журналістыку (у пэўным жанры) з шэрагам прызнакаў літаратуры.
Маеце пэўны талент. :)
Pavel
Модератор

Сообщение magambaman » Чт фев 02, 2012 1:35 am

Абырвалг писал(а):
darlock писал(а):Давно хотел спросить: Как форумчане к Егору Летову относятся?
Меня в ранней музыкальной молодости цепляло. Во дворе с гитарой - половина ГО-репертуара и все такое.

По-своему интересный музыкант. Панк и анархист. Его песни - это песни ч-ка, заметно ожесточённого на окружающий мир. Потому Летова (как и панк/металл в целом и любую агрессивно-брутальную музыку) так любят подростки (пубертатный период, ломка сознания и восприятия мира). Но при этом у Летова есть, безусловно, какие-то привлекательные черты в творчестве - своеобразная трогательная пронзительность (если так можно выразиться) и местами характерная для русской музыки 80-х атмосферность.

Подростком я Летова как раз и не слушал.Не воспринимал.Открыл для себя в нулевых.Прошлой зимой,как раз год назад, переслушивал.Глыба!По-своему гениален и не превзойдён.Мелодичен.Его долго ещё можно "трибьютить"
Когда впервые услышал песню что ниже,показалось ,что звучание не совсем летовское.Но понравилось.

Долгая Счастливая Жизнь
http://buffa.ru/#/music/%D0%93%D1%80%D0 ... %BD%D0%B0/
magambaman

Сообщение magambaman » Чт фев 02, 2012 1:42 am

Pavel писал(а):Magamba, я - не літаратар, не прафесійны крытык. Тым не менш, лічу, што гэта - добры прыклад таго, як лепш раскрываць, разьвіваць нейкую гісторыю. Імхо, гэта ўжо цягне як мінімум на якасную журналістыку (у пэўным жанры) з шэрагам прызнакаў літаратуры.
Маеце пэўны талент. :)

Спасибо Павел!Приятно узнать что способен на что-то большее чем просто "свет коптить".
То-то мои не замысловатые коллеги бывало говорили мне:"Ну пи-ть ты горазд!" :lol:
magambaman

Сообщение Эгил » Чт фев 02, 2012 11:45 pm

Песня жирной утки - http://www.youtube.com/watch?v=m4Ma9focUrE

Братва, не стреляйте по уткам, http://www.youtube.com/watch?v=W5I1WN1wnP4 -- а то глянь, стрелки перестреляли
Эгил

Сообщение darlock » Пт фев 03, 2012 12:46 am

Эгил писал(а):И, добавлю очень важную вещь, это мое мнение, что именно слушанье подобной классики создает гениев, а не попса, реп, шансон, где муызка и обладание хорошим вокалом не столь важны.

Вы классикой пение Лауры из "5 элемент" назвали??? И это создает гениев??? А "Музыка и хороший вокал не так важны (интересно, что останется от композиции, если выкинуть МУЗЫКУ и ВОКАЛ - они ведь по вашему мнению не важны)"??? Вы в своем уме???

Пожалуйста, скажите, что вы курите??? Я тож так хочу!!!
Последний раз редактировалось darlock Пт фев 03, 2012 12:55 am, всего редактировалось 1 раз.
darlock

Сообщение Эгил » Пт фев 03, 2012 12:53 am

darlock писал(а):
Эгил писал(а):И, добавлю очень важную вещь, это мое мнение, что именно слушанье подобной классики создает гениев, а не попса, реп, шансон, где муызка и обладание хорошим вокалом не столь важны.

Вы классикой пение Лауры из "5 элемент" назвали??? И это создает гениев??? А "Музыка и хороший вокал не так важен"??? Вы в своем уме???

Пожалуйста, скажите, что вы курите??? Я тож так хочу!!!

5 elemente Lucia di Lammermoor? Разве это не в жанре высокой классики?
Последний раз редактировалось Эгил Пт фев 03, 2012 12:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение darlock » Пт фев 03, 2012 12:56 am

:D :D :D :D :D
вы мне на неделю настроение хорошее организовали и без песен, в которых ни музыка, ни вокал по вашей убежденности не важны.
darlock

Сообщение Эгил » Пт фев 03, 2012 1:01 am

darlock писал(а)::D :D :D :D :D
вы мне на неделю настроение хорошее организовали и без песен, в которых ни музыка, ни вокал по вашей убежденности не важны.

Гуляй Set
Последний раз редактировалось Эгил Пт фев 03, 2012 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение darlock » Пт фев 03, 2012 1:04 am

Не хочется никого оскорблять. Воспитание почти всегда сдерживает. Догадайтесь, что б я вам ответил?!
darlock

Сообщение darlock » Пт фев 03, 2012 1:06 am

Эгил писал(а):
Вы не ответили. Гуляй Set

Set в Могилеве, я в Бресте. Не разу его не видел, хотя умного человека рад был бы повидать.
А вы, Эгил, жгите!!! С вами весело)))
darlock

Сообщение Эгил » Пт фев 03, 2012 1:09 am

darlock писал(а):Не хочется никого оскорблять. Воспитание почти всегда сдерживает. Догадайтесь, что б я вам ответил?!

Воспитанный человек не стал бы изливать глупости и ответил бы на мой вопрос.

выкинуть МУЗЫКУ и ВОКАЛ - они ведь по вашему мнению не важны

Что за бред? =)) Они в попе и у шансзонье не столь важны
Эгил

Пред.След.

Вернуться в Иные темы