Абырвалг писал(а):magambaman писал(а):Шёл бы на фиг этот шансон!Мне хватило его поклонников.
Более того.У меня к ним стойкое отвращение на рефлекторном уровне,основанное на одном из базовых инстинктов.Инстинкте самосохранения.ИМХО
Мелкая =иллюстрация= к вашему мнению (кавер на небезызвестную песню):
Купола золотые ...Вера рЕальных любителей шансона это отдельная тема.
Бывало стоит вот такой "любитель хорошей музыки",пронизанный мерзостью до последней клеточки своего организма,с храмом Христа Спасителя на всё брюхо.О высоком думает.Гордо и благоговейно.Мухи поди за свою жизнь не обидел.А судьба то его в ответ бедного так намучила,так помотала.Золотые купола,крест чудотворный,иконы помыслами его всецело овладели.Ничего,пройдёт.Завтра он пойдёт и кому-нибудь печень вырежет глазом не моргнув.Не мы такие,жизнь такая.А веру ты не тронь.Вера - она другое!Бля буду!
Показная,чванливая вера подобных типов выглядит порой забавно,но чаще вызывает отвращение.Возможно такое их позёрство вызвано тем,что задним умом они чувствуют неизбежность расплаты где -то в более высоких сферах нежели жизнь.Но даже покаяние своё не могут выразить по-человечески.
Помнится в 90-х, в криминальной хронике рассказывали про одного такого.При задержании с него сняли золотую цепь с крестом общим весом более килограмма.Во сколько в человеке веры было.Точнее на.(человеке).