РОССИЯ VS УКРАИНА

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: РОССИЯ VS УКРАИНА

Сообщение Сибиряк » Вт сен 24, 2013 7:45 am

Vadim Deruzhinsky
Если чел хочет себя позиционировать в международном сообществе «русским», то должен непременно говорить с мордовской частицей «-то». Я-то русский-то из Рязани-то за Путина-то

Угу.Вот к примеру главный украинский угро-фино-мордвин,Тарас Григорьевич Шевченко:

Кого ж сиротина, кого запитає, І хто їй розкаже, і хто теє знає, Де милий ночує: чи в темному гаю, Чи в бистрім Дунаю коня напова, Чи, може, з другою, другую кохає, Її, чорнобриву, уже забува? Якби-то далися орлинії крила, За синім би морем милого знайшла; Живого б любила, другу б задушила, А до неживого у яму б лягла.
Сибиряк

Сообщение darlock » Вт сен 24, 2013 7:29 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Если чел хочет себя позиционировать в международном сообществе «русским», то должен непременно говорить с мордовской частицей «-то». Я-то русский-то из Рязани-то за Путина-то.

Кто так не говорит и не окает по-фински - это сраные враги народа под командой Навального и Новодворской: они «-то» не говорят и не окают. Вонючие ошметки индоевропейской цивилизации-то.

А что такое "-то", я сам не знаю. Пусть русские объяснят, это используя в повседневной речи. Я-то не осилю-то такую-то проблему-то. Кстати, больше всего "-то" я вижу в программах "Уральских пельменей" на канале ВТВ. У них через слово "-то".

Ты-тто, что-тто и куда-тто - абсолютно нерусское, неславянское и неиндоевропейское.

VD-ВД! Я как-ТО и не предполагал, что я каким-ТО боком как-ТО оказываюсь вне пределах исконных золотословных балтоговорящих беларусоариев :oops: :roll:
Вроде, вы оскорбили всех вообще, меня в частности, себя самого по глупости :!:
Я, житель-гражданин РБ, не имею никаких корней в РФ и никогда на территории РФ не проживал!!! И я употребляю частицу ТО в речи, следуя нормам выбранного мною для общения языка (вашего в том числе). Вы же, VD-ВД, как "законопослушный" публицист, почему-ТО всех гребенкою вообразительною подгоняете под свои фантазерские интересы...

Вы, как творческая натура, иногда переключайтесь от ффантазий... А ТО абыдна как-ТО...
darlock

Сообщение darlock » Вт сен 24, 2013 10:16 pm

И Сорри VD-ВД, вы иногда занимаетесь анализами внешности и лингвофрикизмом типа в пользу реальных литвинов :lol: Это похоже на "науки" времен правления последнего Рейха. Вы сами, судя по видео, на татара похожи, а если учесть дефект речи - то и на жидо-татара... Не хотел обидеть ни в коем случае... Вы бросаетесь шрифтами. А я не такой, как вы обогугляете (это ваши читатели и просто... "беларуский народец").... Простите, но критика уместна!..
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср сен 25, 2013 12:11 am

Скажу пару слов.

Darlock:
Я, житель-гражданин РБ, не имею никаких корней в РФ и никогда на территории РФ не проживал!!! И я употребляю частицу в речи

И я тоже. И все сейчас беларусы, которые стали русскоязычными.

Это утрата своего индоевропейского языка и переход на российский как смешение с финским.

А вы откройте книги на нашем «русском» (КИЕВСКОМ) языке средних веков Скорины, Тяпинского, Метлицкого и пр. – и найдите там хоть одну частицу «-то».

Если не знаешь – лучше помолчать…

Darlock:
Вы сами, судя по видео, на татара похожи, а если учесть дефект речи - то и на жидо-татара... Не хотел обидеть ни в коем случае...

Я вас, Darlock, не видел: монгол вы или негр. И мне это пофиг.

Ранее меня «жидо-поляком» называли, теперь «жидо-татаром» - наблюдается какой-то прогресс. Завтра вы меня назовете «жидо-монголом».

Лично я полагаю, что Лукашенко в сто раз более похож на татарина, чем я. Но – как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Когда я работал учителем в школе, все старшеклассницы были в меня влюблены и называли меня «Брэдом Питом Голливуда». Если Пит по-вашему татарин – это очень забавно.

Но спорить не буду. Вы считаете, что я невесть кто.

Ну и что с вашего этого бредового суждения? Я развалюсь от этого? Или вы от этого развалитесь?

Фигню себе придумали – вот и не более того. И носитесь с фигней как с писаной торбой.

PS У меня голубые глаза, до 10 лет был блондином, потом стал русым. Могу привести свои детские фото.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср сен 25, 2013 12:39 am

PS В моем роду нет ни татар, ни евреев. Так что не фантазируйте. Моя родословная представлена Минским Обществом наследников дворянства и шляхты ВКЛ. Не евреи и не татары, а шляхта ВКЛ.

HERBARZ POLSKI

Wiadomosci historyczno-genealogiczne o rodach szlacheckich

Ulozyl i wydal Adam Boniecki, 1899

Род DZIEROZYNSKY (Деружинских), имеющий герб JASTRZEBIEC (Ястребец), зафиксирован в шляхетстве в 1773 г. в земстве Оршанском. Существует с первой половины XVI века, когда Стефан Деружинский имел трех сыновей: Валента, Яна и Хрехория, наследовавших с. Юрьево в воеводстве Витебском [ныне с. Юрово Витебской области, недалеко от Орши].

От Яна осталось два сына: Миколай и Ян, а от Хрехория четыре сына: Петр, Адам, Вацлав и Миколай. Миколай и Ян, братья, в 1590 году заключили контракт с двоюродным братом Миколаем относительно владения Юрьевом под Витебском.

Миколай, сын Яна, получил в 1594 г. село Замошье (Zamosze) от князя Стабровского и оставил сыновей: Миколая, Константина и Александра.

Константин имел двух сыновей: Франтишека и Матеуша

Сыновья Франтишека: Доминик, которого сыновья Михаил и Якоб; Бенедикт, которого сыновья Адам, Винцент и Бартломей, зафиксированы в шляхетстве в 1773 г.; Миколай, которого сыновья Игнаций и Диониций, у которого сын Михаил.

Александр, брат Константина, имел сыновей: Петра и Бохдана. От Петра пошло два сына: Якоб и Доминик. Фелициан, сын Якоба, и Богуслав, сын Доминика, зафиксированы в шляхетстве в 1773 г.

Ян, младший сын Миколая и брат Миколая, имел двоих сыновей: Яцента, у которого сын Рудольф, и Кшиштофа. Последний был женат на Кларе Подбереской (Klara Podbereska), которая в 1727 г. даровала Каменец (Kamieniec) своим сыновьям: Александру, Яну и Антонию.

Александр оставил четырех сыновей: Якоба, у которого сын Тимотеус; Яна, у которого сыновья Миколай, Ян, Августин и Адам; Йозефа и Казимержа, магистра Оршанского [главы Магдебургии Орши, т.е. мэра города], они зафиксированы в шляхетстве в 1773 г.

Ян имел сыновей: Якоба и Йозефа, зафиксированы в шляхетстве в 1773 г.

Антоний также имел двух сыновей: Игнация и Михаила.

(Herb. Orsz. Ist. Jur. Mat. XXVIII)

Судя по всему, одним из сыновей Казимержа (Kazimierza), магистра Оршанского, являлся Франтишек Деружинский, о котором доктор исторических наук Захар Шибеко писал в работе «Беларусы в тени двуглавого орла» («История имперских отношений. Беларусы и русские», Смоленск, 2008):

«В 1820 году Полоцкую академию [иезуитов] и подчиненные ей учебные заведения закрыли, книги, картины и музейные ценности отправили в Петербург и Москву. Некоторые изгнанные из Беларуси иезуиты перебрались в США. Один из них, отец Франтишек Деружинский, уроженец Орши, возглавил Американское иезуитское общество, а также основал первый католический университет в Соединенных Штатах».

Добавлю, этот университет существует по сей день и носит имя Франтишека Деружинского.

По-польски «Дзерожинский», по-русски «Деружинский» (в польском написании «о» с надстрочным знаком читается как «у»).

Вот записи из «Именной список прихожан обоего пола римско-католического вероисповедания Могилевской губернии Копысского уезда Могилевско-Копысского деканата Толочинского прихода за 1853 г.» (прислал мой родственник А.Р. Требуховский из Бреста):

Деревня Кацевичи, №64, Дзерожинский Антон Станославович (32 года), жена Бригида Доминиковна (25 лет), сыновья Антон (5 лет), Михаил (3 года) (Ф.1781, оп. 26, д. 959, л. 170 об.)

Выписки из метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся и умерших по Толочинскому костелу за 1851-1855 гг.:

№90. 30 октября 1851 г. в околице Кацевичи родился, крещен 8 ноября ребенок по имени Михаил, сын благородных Антона и Бригиды из рода Томашевичей Дзерожинских. Восприемники: дворяне Антон Осиповский и Катерина, супруга Ивана Дзерожинского. (Ф. 1781, оп. 30, д. 180, л. 157)

№68. 12 декабря 1853 г. в околице Кацевичи родился, крещен 20 декабря ребенок по имени Станислав, сын благородных Антония и Бригиды урожденной Томашевич Дзерожинских. Восприемники: Мартин Садовский и Анеля Лысковская. (Ф. 1781, оп. 30, д. 184, л. 93 об.)

№61. 16 октября 1855 г. в дер. Кацевичи родился, крещен 23 октября ребенок по имени Петр, сын благородных родителей Антона и Бригиды из рода Томашевичей Дзерожинских. Восприемники: дворяне Антон Осиповский и Констанция Кржесинская. (Ф. 2374, оп. 2, д. 1, л. 115)

Мой родственник из Бреста Александр Романович Требуховский (1942 г.р.) проследил родословную Деружинских в XIX – начале XX века по одной из ее линий (к которой, возможно, я и отношусь):

Начало отсчета от Станислава Деружинского, он имел сына Антона (1821 г.р.), который женился на Деружинской (Томашевич) Бригиде Доминиковне (27.10.1828 - ?). А та имела сестру Томашевич Марианну Доминиковну (05.08.1834 - ?), обе они – дочери родителей Томашевич Доминика Антоновича и Томашевич (Шибеко) Франтишки Яновны.

Сыновья Антона: Антон (1848 - ?), Михаил (30.10.1851 - ?), Станислав (12.12.1853 - ?), Петр (16.10.1855 - ?).

Сын Антона Иосиф в браке с Анной Мартыновной Мицкевич родил детей: Бронислав, Франц, Мартина (01.1898 - ?), Ян, Мария (10.12.1895 – 1995), Влад, Анеля (08.05.1908 – 2008), Антон (1905 - ?), Томаш, Сабина (26.11.1911 – 01.03.2003, это мать моего родственника А.Р. Требуховского в браке с дворянином Романом Сигизмундовичем Требуховским 20.05.1911 – 17.03.1990), Станислава (1913 - ?).

Как сообщает Александр Романович, его мать Сабина Иосифовна постоянно ему говорила, что фамилии Дзерожинский и Деружинский – то же самое, но первая – на польском языке, вторая – ее перевод на русский язык. У нее была в паспорте фамилия Дзерожинская, а у ее родной сестры (младшей) Станиславы в паспорте – Деружинская.

---

Герб «Ястребец», он же Ястржембец

Герб Ястржембец (польск. Jastrz?biec, Boleszczyc, Bolesty, Kudbrzyn, Kaniowa, Lazanki) — польский дворянский герб, впервые упоминаемый в 1319 и включающий 1108 родов, некоторые из них занесены в Общий гербовник дворянских родов Российской империи.

Описание герба

В голубом поле золотая подкова, обращенная шипами вверх, в средине ее серебряный крест, а над шлемом и короною смотрящий вправо ястреб, с привязанными к лапе бубенчиками, держит такую же подкову. Иногда та же подкова полагается на груди орла, и герб удерживает то же название Ястржембец. Таков герб кн. Полубинских и Лукомских (в Литве). Начало этой эмблемы относится к царствованию Болеслава Храброго, 999 г. См. гербы Базилевских (IX, 102); Герасимовых (IV, 103); Горожанских (VI, 151); Желтухиных (III, 38); Жуковых (VI, 6); Змиевых (V, 91); Иванищевых (IV, 67); Коковинских (IV, 79); Лачиновых (V, 69); Лукомских (IX, 38); Мишковых (VI, 76); Романчуковых (IV, 74); Рославлевых (II, 57); Самариных и Квашниных-Самариных (IV, 27; II, 39); Ульяновых (VII, 59); Ульяниных (VIII, 53); Хмелевых (V, 80); Шпаковских (VI,
127).

О происхождении герба существует такая легенда (по Б. Папроцкому) и поддержанная другими историками. В одном из набегов язычников (около 999 года) была захвачена Лысая гора, названная позже горой Святого Креста. Гора превратилась в прекрасно защищенную крепость благодаря тому, что ее крутые ледяные склоны стали непреодолимы для конницы. Язычники, зная свою неуязвимость, и, видя некоторую растерянность противника, надменно посмеивались над польскими воинами, приглашая на поединок за Христа любого из них.

Вызов принял рыцарь Ястржембчик, "впечатлённый верой и славой Божьей". Он, как утверждает автор, придумал подковы на конские копыта, подковал своего боевого коня и, благодаря этому изобретению, сумел преодолеть неприступные склоны горы, сошелся в поединке с высокомерным силачом-язычником и…захватил его в плен. А затем доставил незадачливого противника королю Болеславу Храброму. Тем самым, Рыцарь Ястржембчик подал пример другим воинам польской кавалерии, которые, подковав своих коней, стремительно преодолели скользкую гору и выбили врага. Победа была полной. В награду за свой героический поступок рыцарь получил от короля изменения в гербе. На его щит добавилась подкова с крестом, а на шлем был помещен ястреб.

С легендой не соглашается К. Несецкий, но при этом подчеркивает, что все историки соглашаются с тем, что этот род древний и процветал в Польше еще во времена языческих монархов.

Используют:

Домбровские (Dabrowski)

Дзерожинские (Dzierozynski)

---

Darlock меня нашел «жидо-татарином». Я с лупой не могу найти в своих корнях ни жидов, ни татар. Может, Darlock более меня знает о моих католических предках?

А если не знает - то зачем выдумывать?

Ну и ко всему я себя не считаю ментально ни татарином, ни евреем, а ментально беларус. Хотя меня хотят видеть "чуждым элементом", "объясняя" мою позицию беларусофила как якобы "чуждую нормальным беларусам". Это издевательство.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Ср сен 25, 2013 9:09 am

ВД,всё это конечно хорошо,да будь Вы хоть жидо-вэкаэловцем или орко-белорусом,на вопросы то отвечать надо.
Вы утверждали,что первобразная частица "то",имеет отношение лишь к фино-угорским языкам,а к славянским,вовсе наоборот-никакого.
На это я привёл Вам отрывок из "Думок" Т.Г.Шевченко,который Вы пропустили мимо глаз.........
Сибиряк

Сообщение CooL » Ср сен 25, 2013 9:43 am

Розенбаум ... Из жидкого в твердое перетекает.
Изображение
Розенбаум признался, что ему часто задают вопрос о том, какой он национальности. «Я русский националист еврейской национальности», — заявил музыкант.
Розенбаум Это заявление он кинул прямо в лицо "Русской зачистке", во время бурной дискуссии с этими "гостями".
В ответ несколько человек в зале закричали с места, что это «неправда», что «Розенбаум некоренной» и «это принципиально важно». А Розенбаум предложил участникам движения «Русская зачистка» войти в состав общественно-консультативного совета при петербургском управлении ФМС, подчеркнув, что этих представителей "гости" встречи должны выбрать сами. Он только призвал остановить свой выбор на наиболее «вменяемых», так как «базар никому не нужен».
«Совет не может включать в себя 300 членов. Выберете человек пять, но только вменяемых, которые бы смогли отвечать за свои слова», — попросил Розенбаум. Однако организатор зачисток Николай Бондарик в ответ признался, что его, Бондарика, к «вменяемым» не отнесешь.
Конечно возникает предположение, что хотели сказать, а возможно и сказали, но тихо. Суровые русские парни очень твердые ...
Почему вообще существует слово "zid" и почему этим словом называют всех, типа жидобандеровцы, жидогрузины, жидохохлы, жидополяки, жидожиды, жидопиндосы..., акромя русских?

Наименование состоит из двух частей. Наименование народца, проживающего на оных территориях недогосударств и слова «жидкий», которое, в отличие от твёрдости русского духа, символизирует мягкотелость и непостоянность подавляющей части ублюдочного населения, особенно в вопросе верности дружбе с русским народом. Именно по этой причине жидорусских не существует, а есть только жидогрузины, жидоэстонцы, жидополяки, жидохохлы (подвид – жидобандеровцы), жидожиды и прочие жидомассоны.

Фофудья.
CooL

Сообщение Сибиряк » Ср сен 25, 2013 10:31 am

CooL
Наименование состоит из двух частей. Наименование народца, проживающего на оных территориях недогосударств и слова «жидкий», которое, в отличие от твёрдости русского духа, символизирует мягкотелость и непостоянность подавляющей части ублюдочного населения, особенно в вопросе верности дружбе с русским народом. Именно по этой причине жидорусских не существует, а есть только жидогрузины, жидоэстонцы, жидополяки, жидохохлы (подвид – жидобандеровцы), жидожиды и прочие жидомассоны.

Кулёк,ты просто больной нацик.Ты( как сам написал) не хохол,на Украине не живёшь (Хотя в регистрации написал что живёшь),так какого ты к русским приепался?
Тебя в России в привокзальном туалете цыгане опустили? А может русская девочка бросила?А может услуги пропагандиста не востребовали? Похоже ты больше ничего не умеешь,только дрочить возле клавы. :lol:
Сибиряк

Сообщение CooL » Ср сен 25, 2013 12:43 pm

Сибиряк писал(а):CooL

Кулёк,ты просто больной нацик.Ты( как сам написал) не хохол,на Украине не живёшь (Хотя в регистрации написал что живёшь),так какого ты к русским приепался?
Тебя в России в привокзальном туалете цыгане опустили? А может русская девочка бросила?А может услуги пропагандиста не востребовали? Похоже ты больше ничего не умеешь,только дрочить возле клавы. :lol:

Рашашайзер! Ты хоть и написал , что русский, но ты -- рашашайзер! Подходишь под описание
Рашашайзер? Кто это?
CooL

Сообщение Сибиряк » Ср сен 25, 2013 1:04 pm

CooL
Рашашайзер! Ты хоть и написал , что русский, но ты -- рашашайзер! Подходишь под описание
Рашашайзер? Кто это?

Что Кулёк,смотрю славно потрудился,сбуртовал лопатой всё говно,которое за последние несколько месяцев раскидывал......Много сайтов то окучиваешь,не покладая пальцев?
Я то хоть "раша",а ты просто шайзер,без родины,национальности и принципов,крутящий откляченым очком во все стороны,кто накормит-то и сунет...Тьфу на тебя..
Сибиряк

Сообщение CooL » Ср сен 25, 2013 1:14 pm

Россия и педерастия. Welcome to Russia, scheisse, shit, шайзер, рашашайзер, кацап, русская душа, русский марш, гей, секс, sex, gay
Россия практически во всех антирейтингах в числе первых -- убийства, аборты. разводы, смертность, детский суицид и т.д. А вот если разрешить однополые браки? Уж в России, огромном куске педерастического СССР, педерастия культивировалась как философия советского развитого гомосексуализма. По зонам сидели миллионы и из них целенаправленно "ковали" класс педерастов. С реформы "исправительно-трудовой" системы 1961 года - на зонах начал распространяться обычай: наказание в виде насильст ...
CooL

Сообщение Danna » Ср сен 25, 2013 1:28 pm

CooL писал(а):Россия и педерастия. Welcome to Russia, scheisse, shit, шайзер, рашашайзер, кацап, русская душа, русский марш, гей, секс, sex, gay
Россия практически во всех антирейтингах в числе первых -- убийства, аборты. разводы, смертность, детский суицид и т.д. А вот если разрешить однополые браки? Уж в России, огромном куске педерастического СССР, педерастия культивировалась как философия советского развитого гомосексуализма. По зонам сидели миллионы и из них целенаправленно "ковали" класс педерастов. С реформы "исправительно-трудовой" системы 1961 года - на зонах начал распространяться обычай: наказание в виде насильст ...

Изображение

:lol: :lol: :lol:
Danna

Сообщение CooL » Ср сен 25, 2013 1:42 pm

прокуратура отреагировала на просьбу гражданина!

Житель Магнитогорска попросил прокуратуру проверить на предмет гей-пропаганды дорожный столб на Центральном переходе через реку Урал, раскрашенный разными цветами...

После проведенной проверки прокуратура не нашла пропаганды гомосексуализма в раскраске столба... «Расположение цветовой гаммы в данной последовательности не является пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и не влечет причинение вреда здоровью детей и их развитию», — ответили в ведомстве.
Изображение
CooL

Сообщение Сибиряк » Ср сен 25, 2013 1:46 pm

CooL
прокуратура отреагировала на просьбу гражданина!
Житель Магнитогорска попросил прокуратуру проверить на предмет гей-пропаганды дорожный столб на Центральном переходе через реку Урал, раскрашенный разными цветами...
После проведенной проверки прокуратура не нашла пропаганды гомосексуализма в раскраске столба... «Расположение цветовой гаммы в данной последовательности не является пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и не влечет причинение вреда здоровью детей и их развитию», — ответили в ведомстве.

Тьфу на тебя ещё раз,иди на гей-парад,ты ж европеец или где.......Там тебя и обвенчают....... :lol:
Сибиряк

Сообщение alizar » Ср сен 25, 2013 2:30 pm

Каким образом интересно вы определяете, кто татар, а кто нет?
По российскому ТВ можно увидеть татар, но уверен на 100% что вы их не отличаете от так называемых "славян".
Так, что это дело соответствующего специалиста.
alizar

Пред.След.

Вернуться в Иные темы