Предстоящие президентские выборы: опрос.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Как вы проголосуете на выборах 19 декабря?

Опрос закончился Ср дек 15, 2010 11:56 pm

За действующего президента Лукашенко.
2
5%
За одного из альтернативных кандидатов.
29
73%
Против всех.
1
3%
Я не пойду на выборы.
8
20%

Всего голосов : 40

Сообщение Салдат Швейх » Пт дек 10, 2010 9:40 am

Каб кандыдаты были сумленныя людзи (а дзе ж сумленных у палитыцы узяць) дык трэба было адразу з выбарау здымацца - хто пераможа - таки дауно вядома. Не здымуцца. Таму адказ адзин - народны БАЙКОТ "выбарау" - нима выбарау без выбару!
А Плошчы ня будзе, дарэмныя спадзяванни. Каб з маёй сьпины яки Санникау зарплатню атрымау - Пысы. А Статкевича шкада - разумны, шчыры чалавек. "Краснаярк - Варкута" - на за гарами. Шкада...
Салдат Швейх

Сообщение propolis » Пт дек 10, 2010 9:42 am

Oldman писал(а):
Moisey Udenshpis писал(а):
Простите, Олдман, а Тарас это кто? Лечащий врач Некляева? И чем человек с алкогольными пристрастиями хуже человека с откровенными психическими патологиями?

Ничем ни хуже! Вот я и спрашиваю, почему мы должны выбирать между алкашем и психом? Доля беларуса такая?
propolis писал(а): А вы брыдкi чалавек.

Понятно, propolis, я не пою дифирамбы новому лидеру оппов, поэтому и брыдки. А, вы хотите сказать, что я обвиняю человека в недоказанных грехах, я не предъявил медсправку и это аморально. Мне этого не надо, я знаю Некляева, как облупленного. В отличие от вас, который смотрит на мужественное лицо супермена на плакате.

Не Вы не зразумелi ЧАМУ я гэта напiсау.
propolis
Модератор

Сообщение propolis » Пт дек 10, 2010 10:02 am

«Наш президент»

СПАМПАВАЦЬ ПЕСНЮ — https://nn.by/audio/Moncik-Nash president.mp3
propolis
Модератор

Сообщение cube » Пт дек 10, 2010 10:30 am

Некляев предложил дело с абсолютным бойкотом выборов, Статкевич и Римашевский наверняка бы эту тему поддержали, Костусев, Терещенко, Усс тоже...но, имеем то что "имеем"...
интеллигентная "плошча" 19.12.2010 ничего не решает, всё решит именно стихийная и никем не созываемая толпа как в Молдове или Киргизии, которую никто планировать не будет и на которую придут реально озверевшие от безнадеги люди...
cube

Сообщение SET » Пт дек 10, 2010 10:43 am

cube писал(а):Некляев предложил дело с абсолютным бойкотом выборов, Статкевич и Римашевский наверняка бы эту тему поддержали, Костусев, Терещенко, Усс тоже...но, имеем то что "имеем"...
интеллигентная "плошча" 19.12.2010 ничего не решает, всё решит именно стихийная и никем не созываемая толпа как в Молдове или Киргизии, которую никто планировать не будет и на которую придут реально озверевшие от безнадеги люди...

Всё бы ничего, да только кровища прольется и погромы долго не остановить. А так согласен.
SET

Сообщение goward » Пт дек 10, 2010 11:30 am

cube писал(а):
goward писал(а):Лукашенко и Медведев договорились по нефти и газу
http://news.tut.by/economics/207832.html

В общем кранты!!! Ни каких выборов уже точно не будет. Нужно срочно снимать всем свои кандидатуры. Других вариантов как действовать я не вижу. :cry:

Не смотрите зомбоящик и особенно не верьте забелорусским пропагандонам, они сейчас "бу,бу,бу..." "Лучезарный договорился о снятиии пошлин на нефть!!!" 8)
молчат только о другом -
Беларусь будет перечислять России 100% экспортных пошлин от нефтепродуктов в случае ратификации документов о создании ЕЭП.

Об этом заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

«Мы будем в Беларусь нефть поставлять беспошлинно, а с нефтепродуктов пошлины будут браться на внешнем контуре границы и перечисляться в российский бюджет», - сказала Набиуллина журналистам, передает РИА «Новости».

Она добавила, что речь идет о 100% таких пошлин.

т.е. сейчас мы имеем 6,5 млн.тонн нефти из РФ беспошлинно и еще там венесуэльскую возим и т.п. и в чистую продаем нейтепродукты не платя РФ ничего кроме дополнительно закупаемых объемов нефти в РФ, это так было...
Сейчас мы получили 100% пошлину на все экспортируемые нефтепродукты (неважно из какой нефти сваренные) и на 100% должны перечислять их в бюджет РФ, это проигрыш по деньгам по всем статьям...может Папаколи собирается "Бетмена и Робина" надуть в этом деле? Но это уже с его стороны клиника, на самом деле Лукашенко безоговорочно и польностью принял все условия по нефти предложенные РФ, валютная нагрузка на бюджет РБ возрастёт ибо платить придется еще больше чем платим сейчас...

Дело не в этом. Лукашенко и Медведьев встретились и договорились пускай будет даже и на условиях России следовательно Россия удовлетворенная этими соглашениями уже точно признает выборы. :x
goward
Модератор

Сообщение cube » Пт дек 10, 2010 12:01 pm

Дело не в этом. Лукашенко и Медведьев встретились и договорились пускай будет даже и на условиях России следовательно Россия удовлетворенная этими соглашениями уже точно признает выборы.

признание/непризнание выборов РФ ничего не решало ни в тактическом ни в стратегическом плане, "всё схвачено" и Папаколи сам заявил на "сходе" что нам и неважно признают их или непризнают...а вот подписаться под конкретными обязательствами по перечислению денег (и потом их нарушить) это уже для реджима очень серьезная проблема...
вчера довольны были и Лукашенко и Медведев, один отсрочил окончательный и скорый финал (спрятал голову в песок) а другой получил нормальный стратегический тренд на будущее...Набибулина абсолютно права, РФ получила чего хотела (НПЗ и отстранение лукашенко от власти) во временной перспективе...
cube

Сообщение cube » Пт дек 10, 2010 12:03 pm

SET писал(а):Всё бы ничего, да только кровища прольется и погромы долго не остановить. А так согласен.

может обойдётся кетчупом и томатным соком, ту ведь главноё телевизионная картинка для СиЭнЭн 8)
cube

Сообщение cube » Пт дек 10, 2010 12:10 pm

Дима Медведев прошёл "в дамки" и не скрывает этого полунамёками давая понять, что дело "Лукашенко Александр Григорьевич" окончательно оформлено и его пора закрывать -

Читатель блога от имени Хинштейна написал Медведеву, что его радует достигнутая договоренность в рамках Таможенного союза и огорчают предыдущие резкие заявления Медведева в адрес Лукашенко. "Это хорошо, что договорились, а то ваша выходка по отношению к Лукашенко не очень хорошо была воспринята", – написал пользователь от имени Хинштейна в ответ на запись президента России о достижении соглашения на переговорах. "Уважаемый Президент Лукашенко не нуждается в защите депутатов иностранного парламента. Я как-нибудь с ним сам разберусь :-)", – парировал Медведев, судя по цитате, отвечая депутату Хинштейну, а не его двойнику.
cube

Сообщение goward » Пт дек 10, 2010 1:07 pm

признание/непризнание выборов РФ ничего не решало ни в тактическом ни в стратегическом плане, "всё схвачено" и Папаколи сам заявил на "сходе" что нам и неважно признают их или непризнают...

Я думаю что с его стороны - это блеф. Он любит очень эту карту разыгрывать.

а вот подписаться под конкретными обязательствами по перечислению денег (и потом их нарушить) это уже для реджима очень серьезная проблема...
вчера довольны были и Лукашенко и Медведев, один отсрочил окончательный и скорый финал (спрятал голову в песок) а другой получил нормальный стратегический тренд на будущее...Набибулина абсолютно права, РФ получила чего хотела (НПЗ и отстранение лукашенко от власти) во временной перспективе...

Но вот видите если он пошел на подобные соглашение это только доказывает что признание его выборов Россией для него очень важны.
goward
Модератор

Сообщение Livan » Пт дек 10, 2010 5:39 pm

Похоже Медведев оказался политической шлю..ой, как и большенство российских политиков. Выбили свое из Луки и опять перевернули пластинку.
Livan

Сообщение SET » Пт дек 10, 2010 7:25 pm

DeadlY писал(а):Саўка ды Грышка - Лукашэнка не прыйшоў (true version) :

http://www.youtube.com/watch?v=UFh9RrXqz1U&feature=player_embedded

:D

Ха, дык Лучезарному некогда, государственными делами внезапно занялся :) Опомнился и детям проезд платный отменил - дешево купить хочет :) ЧуднЫ и чУдны его дела и делишки :)
SET

Сообщение goward » Пт дек 10, 2010 7:40 pm

Минчане за Лукашенко

http://www.youtube.com/watch?v=_gp_6V1V ... re=related
goward
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт дек 10, 2010 7:40 pm

Беларусь претендует на звание якобы страны высоких технологий, однако избирательная система – самая отсталая в мире. Деревянные урны, бюллетени без номеров, которые печатаются государством тиражом на миллион больше числа избирателей – такой отсталости нет нигде в мире, даже в каком-нибудь Непале и Камбодже. Ясно, что эта отсталость специально создана самим режимом – для фальсификации выборов.

Во-первых: если проводится досрочное голосование, то обязательно следует отдельно подсчитывать итоги досрочного голосования. И тогда будет видно, что там 100% голосов отдано за Лукашенко. Такое обнародование властям явно не нужно, поэтому досрочное голосование режиму нужно только в одном случае: если нет отдельного учета итогов досрочного голосования.

Во-вторых: избиратель должен иметь право проверить, правильно ли учтен его голос. В Беларуси избиратель этого права не имеет, поэтому власти свободны как угодно фальсифицировать выборы. А вот в США избиратель может проголосовать через Интернет, введя свой код налогоплательщика (каковой есть и у беларусов), а потом может проверить, правильно ли учтен его голос.

В-третьих. К участию в голосовании может быть допущен только тот избиратель, который прослушал курс обучения на тему «Обязанности Гражданина по управлению своей страной». В этот курс входят сведения о государственной системе и разделении трех ветвей власти, о Гражданском Обществе и непосредственно ответственности Гражданина в управлении своей страной.

Однако сегодня огромная часть избирателей идет на избирательные участки, совершенно не представляя, кого и зачем они избирают. Фактически выбор делает маргинальная толпа, которая не является Гражданами и не представляет собой Гражданское Общество. Уровень их «гражданской ответственности» просто шокирует: три бабки на лавке у подъезда мне сказали, что будут голосовать за Лукашенко, потому что «он добрый, он нам пенсии платит». Я говорю: «Так он же вас лишил льготного проезда и льготных лекарств!» Они отвечают: «Неправда это, Лукашенко не мог этого сделать. Льготного проезда нас лишили не он, а проклятые оппозиционеры. Нам сказали, что если они победят на выборах, то они нас лишат и пенсий».

Налицо не гражданская позиция, а вера в «доброго царя», причем туземная и невежественная. Впрочем, столь же невежественен и сам Лукашенко, который свою пресловутую «вертикаль единоличной власти» назвал на съезде «народовластием»! Как власть одного человека может быть народовластием – уму не постижимо.

Избирком РБ полностью себя дискредитировал. Ермошина постоянно нарушает Законодательство о выборах. Уже в день регистрации Лукашенко она заявила СМИ что, по ее мнению как главы Избиркома, Лукашенко победит на выборах в первом туре, набрав 72% голосов. Представьте себе, что судья еще до ознакомления с содержанием дела заявляет, что подсудимый получит 7 лет тюрьмы. Кому такой судья нужен, и что это за правосудие?

Поэтому альтернативные кандидаты должны были высказать общее недоверие к нынешнему Избиркому во главе с Ермошиной. Вместо этого Избиркома следовало потребовать создать новый Избирком, который состоял бы только из экспертов РФ и ЕС. Только в таком случае можно было бы ожидать проведение честных выборов.

Но даже в такой ситуации все равно на итоги выборов оказал бы огромное воздействие Административный ресурс и маргинальная масса (типа бабок, о которых я выше сказал). Впрочем, такой независимый Избирком вполне мог бы опротестовать влияние Административного ресурса под угрозой непризнания выборов. А лучше всего – было бы снять Лукашенко с выборов за периодические нарушения с его стороны правил предвыборной агитации.

Но этого нет, поэтому в такой ситуации нет и самих честных выборов. Поэтому единственный правильный сегодня шаг – это снять всем 9-ти альтернативным кандидатам свои кандидатуры – в знак протеста против нечестности Избиркома. Тогда выборы станут безальтернативными – то есть перестанут быть вообще выборами.

К сожалению, такой вариант невозможен, так как пара кандидатов (спарринг-партнеры Лукашенко на выборах, выдвинутые КГБ) ни в коем случае не снимут свои кандидатуры. Поэтому такая акция не выйдет – и оппозиционные кандидаты снова будут участвовать в этом фарсе, и снова проиграют. А потом Лукашенко их посадит в тюрьму за все то, что они наговорили о нем в своих предвыборных речах.

Насчет Владимира Некляева. Он является создателем журнала «Крынiца» и долгие годы был его главным редактором. Чтобы знать о сути Некляева – достаточно быть знакомым с этим журналом (в котором публиковались, кстати, и Павел Изотович Якубович, и прочие иные нынешние руководители государственных СМИ). Это был великолепнейший журнал, который публиковал интереснейшие статьи о неизвестной истории ВКЛ и прозу молодых беларуских авторов. В 1992 году в этом журнале состоялась и моя первая публикация – редактор отдела прозы этого журнала Алесь Асташонок опубликовал два моих художественных рассказа «Сапоги» и «Сон в летнюю ночь». Я в это время жил в Болгарии, когда через полгода вернулся – пошел в редакцию журнала за гонораром. Тогда Алесь Асташонок познакомил меня с Владимиром Некляевым. Оба убеждали меня, что следует учить беларускую мову, так как в ближайшие годы в стране не останется ни одного русскоязычного издания (а «Крынiца» был изданием на двух языках) – будут издания только на беларуской мове. Они в беседе со мной привели пример Василя Быкова – тот тоже родился в РСФСР и не учил в школе беларускую мову, но, переехав жить в Беларусь, полюбил нашу страну и с нуля выучил мову, став народным беларуским писателем.

С 1998 по 2001 год Некляев был председателем Союза писателей Беларуси (кстати, он лауреат Государственной премии Беларуси). На мой взгляд, председатель Союза писателей Беларуси (нормального и свободного, а не карманного лукашенковского) – это самая высокая должность в стране, на голову выше должности и министра, и президента. Фактически председатель Союза писателей Беларуси – это СОВЕСТЬ нашего народа и нашей Беларуси.

Поэтому Некляев уже заведомо на голову выше Лукашенко во всех аспектах авторитета. Лукашенко как был директором колхоза и комсомольским агитатором села – там им на всю жизнь и остался, даже сидя 16 лет в президентском кресле. А Некляев – это элита Беларуси, человек благородный и на порядки более умный и порядочный. Лукашенко – это сопливый колхозный пацан по сравнению с Некляевым.

Пропаганда Лукашенко распространила слухи о том, что, дескать, Некляев – это «пророссийский кандидат», что он «получает деньги в Кремле», и что он «всю Беларусь отдаст России». Это полная чушь. Создатель и редактор журнала «Крынiца» в принципе таким быть не может.

И еще реплика о Лучезарном. Я внимательно слушал его сумбурное выступление на съезде единомышленников. Он сказал: «Меня спрашивают: а зачем я, находясь 16 лет у власти, хочу еще 5 лет править? На это у меня две важные причины. Во-первых, я не хочу, чтобы все мною созданное разрушили эти альтернативные». И все на этом – вторую причину он так и не назвал. Но и первое объяснение – вовсе не повод оставаться у власти.

Ведь в любой стране любой президент под этим предлогом Лукашенко может вообще отменить выборы и провозгласить себя пожизненным президентом. Возникает вопрос – а зачем тогда мы ввели в Конституции Республики Беларусь ОБЩЕМИРОВУЮ норму, что человек может быть на должности президента не более двух сроков?

Поэтому вопрос не в симпатиях или антипатиях к Лукашенко, а вопрос только в том, что он дорвался до власти и не хочет ее отдавать даже более талантливым своим единомышленникам. Тот же наш нынешний премьер-министр или глава Администрации – люди, которые на голову умнее и лучше Лукашенко. Я вполне был бы рад, если бы кто-то из них стал новым президентом страны.

Как верно было замечено тут выше, никто из нас по 16 лет не носит одни и те же трусы и носки. Иметь пожизненного президента – это что всю жизнь прожить в одних и тех же трусах.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт дек 10, 2010 7:55 pm

Livan: «Похоже Медведев оказался политической шлю..ой, как и большенство российских политиков. Выбили свое из Луки и опять перевернули пластинку».

Не согласен. Медведев ясно понимает, что как только он признает итоги выборов – Лукашенко снова забьет на него болт, да еще – будучи по природе мстительным – от души наоскорбляет Медведева за свое вынужденное унижение. После признания Кремлем победы Лукашенко – тот снова станет абсолютно неуправляемым и полностью свободным от рычагов кремлевского давления. Поэтому ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА для Медведева.

Если он 20 декабря признает победу Лукашенко, тот его 21 числа поблагодарит, а уже 22 декабря назовет его на своем заседании правительства великодержавным гондоном – причем сделает так, чтобы в этот же день это доложили Медведеву. А затем в декабре встретится с Саакашвили как своим другом в общем противостоянии против Кремля.

Лукашенко не только не простил Медведеву сериал «Крестный батька», но присовокупил к обидам и нынешние вынужденные предвыборные унижения. Медведев и Путин это прекрасно понимают. Если они по своей глупости признают победу Лукашенко – то тогда проиграют во всей партии, причем по-крупному.

Насколько можно верить СМИ РФ и альтернативным кандидатам, терпение Кремля кончилось после того, как Лукашенко пригласил в Минск высшее руководство Министерства обороны Китая – и продал Китаю военные секреты России на территории Беларуси.

В Законодательстве РФ это называется словом «шпионаж» и карается смертной казнью. Поэтому Лукашенко уже – согласно Законам РФ – должен быть осужден с приговором высшей меры наказания. В обмен на китайские инвестиции он выдал военные секреты своего союзника по Союзному Государству – чем причинил РФ чудовищный ущерб, который оценивается в сотни миллиардов долларов – если вообще его можно оценить.

Чтобы и дальше «нагадить Медвепутам», после признания ими его победы на выборах следует ожидать – как месть за унижения и за «Крестного батьку» - вообще полную сдачу Китаю всей секретной документации как касающейся вооруженных сил, ГРУ и ФСБ РФ – и всей секретной документации ОДКБ. На съезде единомышленников Лукашенко это объяснил тем, что – по его словам – Китай стал главным другом и стратегическим союзником Беларуси, от которого у нас не может быть никаких секретов, тем более что Китай становится главным инвестором в РБ, вкладывая в нашу экономику 16 миллиардов долларов. Фактически получается, что Минск продает Китаю все военные секреты РФ и ОДКБ за инвестиции в 16 миллиардов долларов.

В нормальном языке это называется предательством. Во фразеологии Лукашенко – это «многовекторная политика».

Поэтому кажется сомнительным, что Кремль будет смотреть на это сквозь пальцы.

Салдат Швейх на мои слова «Медведев четко сказал, что не признает выборы в Беларуси. Посмотрим, насколько он сдержит это обещание»: «Я пацталом, ВД! А вы малойца, аднак! Таки розум пападае ни за што! Аналитыка супер!!!»

Уважаемый коллега из Злата Прага! Мы с вами многого не знаем из той реальной, но сокрытой политической возни, которая идет между РБ, РФ и КНР. Есть факт 1: Кремль разгневался на Лукашенко. Есть факт 2: Лукашенко передал КНР секретные сведения, касающиеся военной сферы РФ. Факт 1 вытекает из факта 2. Третий факт: 16 миллиардов китайских инвестиций Лукашенко невесть с какой балды.

При этом НИКОМУ ДРУГОМУ в Восточной Европе – ни РФ, ни Украине, ни Молдове, ни Польше, ни Летуве, ни Латвии, ни Грузии – Китай даже 50 миллионов долларов инвестиций не дает. А нам одним – вдруг 16 миллиардов!

Вот вам и вся аналитика.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы