Правда о США.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Правда о США.

Сообщение SET » Пн ноя 18, 2013 6:24 am

Ну Россия хоть с "террористами " боролась. А вы с НАТОй отражали агрессию на страны балтии :lol: , тоже по масштабу учения были не слабые.
SET

Сообщение darlock » Пн ноя 18, 2013 11:25 pm

У РФ хоть внятные отмазки имеются (если что) - типа сопряженные территории или вообще внутригосударственный конфликт!
А мерикосам ваще похер кого бомбить-валить. Главное БиЗинес.А эстетику Им ХолливУд органаЙзит в качестве компенсации... а исчо великая америкосовская мИчТа
darlock

Сообщение magambaman » Вт ноя 19, 2013 9:21 am

Видел давеча знакомого.Чувак здесь отучился,погоны носил,работал в пенитенциарной системе.А с зэками - это поди не сладкие коврижки.
Выучил язык ,прошёл конкурс(предварительно разумеется уволившись),и попал на круизный лайнер в качестве служещего не высокого звена по осуществлению иХнего благополучия.
Чувак сказал - ноги моей здесь больше не будет!В восторге не от красоты большой жизни,не от их бабак,не от ...Был в иХних больших городах.Видел.
Говорит,больше всего запомнились люди.Такой доброжелательности,(не то что в эпоху нашего беспросвета),никогда не видел.
Выглядит хорошо,бицепсы раздулись от фитнеса...Взгляд открытый.
Ну и хера мне пропагондосы.если я человека видел.
На минутку показалось,что мы от своей неопределённости,лезем в совершенно от нас не зависящие мировые проблемы,тем самым пытаясь бежать от...и желая скрыть..,и вообще серый быт.Самодостаточные люди такой хернёй не занимаются.
Странно
magambaman

Сообщение Realist » Вт ноя 19, 2013 1:25 pm

У меня друг в Германии, близкие и знакомые в США и Европе, и вместе с этим друзья и знакомые в Беларуси. И все, и там, и тут, хорошо живут, хорошо выглядят, и всё у всех хорошо. Также я лично знаю немца, переехавшего в Беларусь и женившегося на беларуске (у него всё хорошо), мой друг - русский, переехавший в Беларусь и женившийся на беларуске, а также знаком с сирийцем, переехавшим в Беларусь и женившимся на беларуске. И у всех всё хорошо, и все счастливы и довольны жизнью.
Realist

Сообщение magambaman » Вт ноя 19, 2013 6:30 pm

Какой у Вас богатый круг общения!
По таким вещам и складывается впечатление. БТ нервно курит!
magambaman

Сообщение Сибиряк » Вт ноя 19, 2013 6:35 pm

Везде всё по-разному.Разные люди,разная жизнь,довольные и недовольные. А вот что касается приклеенных,фальшивых улыбок,то это дико раздражает на Западе.Улыбка-оскал и совершенно другое выражение глаз.Впрочем,это тоже не всех касается.Ну и с "бицепсами"вопрос,столько толстяков как в Германии,ещё поискать....У них кстати,даже гос.программа есть на этот счёт.
magambaman ,а что,в Белоруссии нет спортзалов или Лукашенко не пускает? Я вот и в России,три раза в неделю тренеруюсь и мне искренне улыбаются дома и некоторые на работе. 8)
Сибиряк

Сообщение magambaman » Вт ноя 19, 2013 6:53 pm

Сибиряк писал(а):Везде всё по-разному.Разные люди,разная жизнь,довольные и недовольные. А вот что касается приклеенных,фальшивых улыбок,то это дико раздражает на Западе.Улыбка-оскал и совершенно другое выражение глаз.Впрочем,это тоже не всех касается.Ну и с "бицепсами"вопрос,столько толстяков как в Германии,ещё поискать....У них кстати,даже гос.программа есть на этот счёт.
magambaman ,а что,в Белоруссии нет спортзалов или Лукашенко не пускает? Я вот и в России,три раза в неделю тренеруюсь и мне искренне улыбаются дома и некоторые на работе. 8)

Три раза в неделю ограничен тоской по штанге.Ню-ню.Не об этом-то речь.
Счасце ограниченое стенами качалки.
Вы там раз в пол года слетаете куда нидь,хапните дозу,а потом баите тут.
А если без дозы?Вот как я?
magambaman

Сообщение Сибиряк » Вт ноя 19, 2013 8:02 pm

magambaman

Ну за чем так примитивно...Вы,я так понимаю,ничего тяжелее кружки с пивом не поднимали давно? 8) Вообще-то,фитнес-это только для тонуса мышц и чтобы окончательно не зажиреть.А так я ещё участвую в ветеранских турнирах,по боксу и рукопашке,14 лет отдал в св0ё время,осталась привычкаполучать адреналин.Всё лучше чем в ссорах с женой. :lol: Люблю охоту,рыбалку,грибы(собирать),так что Вы драгоценный magambaman,неправильно мой образ выдали.

Вы там раз в пол года слетаете куда нидь,хапните дозу,а потом баите тут.

А вот если менять работу и получать другое образование,попутно по ночам впахивая,чтобы семью содержать,чтобы потом иметь возможность два-четыре раза в год,куда-то ездить? Вот как я?
Кстати какая нах.. "доза"? Иной раз так нарвёшься....Просто интересно мир увидеть,да и моря тёплого,круглогодичного в России нет.
Сибиряк

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт ноя 19, 2013 10:57 pm

Сибиряк:
Дорогой ВД,не верю я в Вашу наивность,но отвечу.
Нет у нас (русских),ненависти к США,а помните как носились с Америкой в конце 80х-начале 90х?!

Это, дорогой Сибиряк, уже я (и никто другой в здравом уме) вам не верю, потому что тех периода Горби-Ельцина у вас принято считать ПРЕДАТЕЛЯМИ именно за то, что они «носились с Америкой».

Вы поймите, я не сторонник воров московской олигархии типа чубайсов, но ведь американофобия россиян связана вовсе не с ними, а с коммунистами и в широком плане с социальными слоями восточно-ордынского уклада, которым вообще отвратителен Запад. Это в первую очередь всякие мусульмане России типа чеченцев, а русские идут у них на поводу – у кавказцев. Дабы единство России сохранять.

Получается – если бы Россия была без своего кавказского и азиатского подбрюшья, которое ей сейчас жутко мешает, то тогда Р. могла бы вполне быть цивилизационно европейской.

А ВОПРОС ОТНОШЕНИЯ К США – это вовсе не вопрос американофобии, а в первую очередь вопрос принятия или не принятия Европейской Цивилизации, американская от которой является только сущим отпочкованием. Причем, не совсем и лучшим.

Вот поэтому ваша американофобия на деле – это отношение к Европейской Цивилизации, а не столько к США. Ибо у вас это «в кучке».

Я с вами абсолютно согласен, что – как вы далее в посте написали – США подвергается критике со стороны ЕС. ЭТО ФАКТ. Мало того, критика США со стороны ЕС идет в куда большем объеме, чем критика США со стороны МИД Беларуси.

Но дело не в объеме, а в сути.

Наш МИД критикует США за гегемонизм – и за это не критикует ЕС. А ЕС США критикует за это же (вон, все последние скандалы со Сноуденом). Но разница в том, что ЕС критикует США за нарушение НОРМ ЗАПАДНОГО УКЛАДА ЦИВИЛИЗАЦИИ. А МИД Беларуси критикует США за попытки навязать нам сей западный уклад цивилизации.

То есть критика-то звучит и от МИД Беларуси, и от ЕС, но она-то в принципе разная. Не нравится критикующим то же самое, а вот хотят видеть разное.

Поэтому, дорогой Сибиряк, говоря в рамках данной темы про «ПРАВДУ О США», то есть темы критики политики США, - главным выступает вопрос:

А КАКУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ?

Тут у нас многие свистуны обвиняют США в «геноциде» в Афганистане и Ираке.

А Альтернатива этому? Да уже давно полыхала бы Третья мировая война, в том числе пали бы Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан под ваххабитами, а война шла бы на юге России.

Еще тема: «геноцид США в Корее». Ну не было бы в таком случае сегодня Южной Кореи. И что – это было бы «достижение» для Человечества, где в нынешней истории Южная Корея играет роль двигателя прогресса, а Северная – чудовище людоедов?

Могу также привести примеры равно Японии и ФРГ, которые без «гегемонии США» остались бы имперскими – ибо даже Кремль не обладал возможностями там хоть что-то наладить по деимпериализации этих бывших империй националистов.

Если взглянуть на мир с такой точки зрения, то США – пусть и критикуемые ЕС – это великий благодетель для нашего благополучия сегодня. Кстати, Москва и страны СНГ были союзниками США в последней войне в Афганистане. То есть – все осознают ПОЛЬЗУ того, что США делают. Но у вас завидуют: мол, чего это под руководством США, а не под руководством Кремля.

А какая разница? Ведь вопрос в результате от усилий. Москва не может показать такие результаты. Ну так и молчи в тряпочку.

До сих пор в Москве во советской традиции бывшие идеологи коммунизма трындят: мол, нельзя быть однополярному миру в лице гегемонии США, нужен двуполярный мир в лице еще жандарма России как бывшего СССР.

Оставляю в стороне тот факт, что ЕС предлагает совсем иной концепт – вообще НЕПОЛЯРНЫЙ мир. То есть без жандармов планеты, в том числе без диктата США и без потуг РФ вернуться в реалии планеты снова гегемоном аля-СССР.

Но уже если в России так озабочены утраченными позициями жандарма планеты, то следует только один выход в этих чаяниях – создать союз России с США по совместному – в пику ЕС – управлению планетой.

Так что, Сибиряк, уже тут ваша американофобия кажется крайне ненужной для вашей великодержавности, которая у вас в основе великорусской имперской ментальности. Без США – вы в вашей имперскости – ноль без палочки. В лучшем случае – две палочки шоколадки «Twix».

Как два гегемона планеты. Поэтому ожидаем ваш тесный союз как раз с США, а не с ЕС. Парадокс? Нет, только кажется.

Ко всему прочему: Москве с ЕС всегда будет на порядки сложнее о чем-то договориться, чем с США.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Ср ноя 20, 2013 8:43 pm

Армия США какой её не показывают.
http://www.youtube.com/watch?v=xxexXc8I ... re=related
Сибиряк

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн ноя 25, 2013 10:58 pm

Ответа на мой пост так и не было.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение darlock » Пн ноя 25, 2013 11:37 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Ответа на мой пост так и не было.

VD, я тоже ни разу не увидел ваших комментов по поводу моего поста (3 раза кидал за 3 года): "США имея 3% населения Земли потребляют 40% добываемых ресурсов, причем, не имея нужного количества на своих территориях". И если следовать логике, обращая внимание на ФАКТ.... Надеюсь, Гипотеза понятна...
darlock

Сообщение Сибиряк » Вт ноя 26, 2013 8:24 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Ответа на мой пост так и не было.

А на что отвечать то? На конспирологические предположения? Даже в период тотального жополизания Ельциным,американцы не согласились быть союзниками России,только "партнёрами",то есть оставляли себе руки развязанными. Невозможно договориться со страной,которой правит президент по фамилии Прибыль Корпораций.
Сибиряк

Сообщение magambaman » Чт ноя 28, 2013 9:17 pm

Сибиряк писал(а):magambaman

Ну за чем так примитивно...Вы,я так понимаю,ничего тяжелее кружки с пивом не поднимали давно? 8) Вообще-то,фитнес-это только для тонуса мышц и чтобы окончательно не зажиреть.А так я ещё участвую в ветеранских турнирах,по боксу и рукопашке,14 лет отдал в св0ё время,осталась привычкаполучать адреналин.Всё лучше чем в ссорах с женой. :lol: Люблю охоту,рыбалку,грибы(собирать),так что Вы драгоценный magambaman,неправильно мой образ выдали.

Люблю охоту - так и пишите - зоокиллер.Люблю заниматься зоокилерством.У меня дома канал ОХОТА и РЫБАЛКА был подписан КИЛЛЕР ТВ.Эка радость копаться в чьих-то требухах да нож вытирать от свежей крови?Ток не надо вот этих вот - ....общение с природой... романтика...Впрочем,если Вы из тех,что на джипах по тайге погонять,попалить по банкам да водку после пожрать,то канешне в опрнеделённой романтике не откажешь.Короч - Вы меня поняли.

чтобы окончательно не зажиреть - ну раз окончательно,значит начально уже есть.О как мне это знакомо!В юности одна душа за зчёт своих эмоций сжигала миллиарды коллорий,не говоря уже про тело.Но чем дальше...(Однако об аппетите этого не скажешь.)Решил по весне вспомнить молодость - бежочком заняться сутреца.Месяц бегал - два жрал таблетки.Излишняя двигательная активность в ранние и молодые годы хреново сказалась на моём здоровье.Суставы начали сдавать как у старенького дедушки.
Запомните Сибиряк!Обязательно!Одно выражение одного великого человека:

Гимнастика - это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.

Ну Вы понимаете что ихняя гимнастика тогда,что наш фитнес сейчас.Потролите там как нидь своих ветеранов.
(Кстати,Ваше упоминание про бокс,рукопашку это типа намек?...С правой - это логика,с левой - это аргументы.Не практикуете?Гы...)

Сибиряк писал(а):magambaman Вы там раз в пол года слетаете куда нидь,хапните дозу,а потом баите тут.

А вот если менять работу и получать другое образование,попутно по ночам впахивая,чтобы семью содержать,чтобы потом иметь возможность два-четыре раза в год,куда-то ездить? Вот как я?
Кстати какая нах.. "доза"? Иной раз так нарвёшься....Просто интересно мир увидеть,да и моря тёплого,круглогодичного в России нет.

Ждал от Вас чёт типа заезженного голливудского штампа - мол неудачник.Ну ничё,Вы меня ещё порадуете.
Ездили семьёй в сентябре в цирк в Минск.Белгос,представление на льду.Орал,хлопал,раз пять чуть за сердце не хватался.А на следующий день - было ли это со мной?И было ли вообще?
Тёплое море... это там,где боишься на пляже шаг сделать, чтоб кому-то на жопу не наступить?Всеобщая спешка по отбиванию бабок которые были вложены в поездку?День расписан как у бизнесмена - купание в море,загар,достопримечательности,вечером бар или ещё чё.Та же суета,но при других декорациях.
Может ещё какой аргумент?
magambaman

Сообщение SET » Чт ноя 28, 2013 9:38 pm

Та же суета,но при других декорациях.

magambaman, по вашему совету этим летом остаюсь дома - пивас, интернет, диван...и никакой суеты :lol:
SET

Пред.След.

Вернуться в Иные темы