Предстоящие президентские выборы: опрос.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Как вы проголосуете на выборах 19 декабря?

Опрос закончился Ср дек 15, 2010 11:56 pm

За действующего президента Лукашенко.
2
5%
За одного из альтернативных кандидатов.
29
73%
Против всех.
1
3%
Я не пойду на выборы.
8
20%

Всего голосов : 40

Сообщение Абырвалг » Ср дек 08, 2010 11:26 pm

8 декабря в 9.00 в прямом телеэфире портала TUT.BY стартовали онлайн-дебаты кандидатов в президенты Беларуси. В первой тройке дебатирующих — Ярослав Романчук, Григорий Костусев, Алесь Михалевич...

http://news.tut.by/elections/207517.html
Абырвалг

Сообщение Moisey Udenshpis » Чт дек 09, 2010 12:14 am

Абырвалг писал(а):
8 декабря в 9.00 в прямом телеэфире портала TUT.BY стартовали онлайн-дебаты кандидатов в президенты Беларуси. В первой тройке дебатирующих — Ярослав Романчук, Григорий Костусев, Алесь Михалевич...

http://news.tut.by/elections/207517.html

Хоть так. А то реально, по тем несчастным, выделенным БТ минутам нельзя составить полное мнение о кандидатах. Оно порой скачет от выступления к выступлению. Например так хорошо стартовавший Некляев, разочаровал меня вторым выступлением. А по «писюлькам» о человеке мало что узнаешь. Важно увидеть в живую. Качаем и смотрим!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Oldman » Чт дек 09, 2010 8:55 am

Moisey Udenshpis писал(а): Хоть так. А то реально, по тем несчастным, выделенным БТ минутам нельзя составить полное мнение о кандидатах. Оно порой скачет от выступления к выступлению. Например так хорошо стартовавший Некляев, разочаровал меня вторым выступлением. А по «писюлькам» о человеке мало что узнаешь. Важно увидеть в живую. Качаем и смотрим!

Браво, господа, в своем маниакальном стремлении свалить Луку вы готовы продать душу дьяволу. Алкоголик (ответственно заявляю, кстати можете поинтересоваться на этот счет у уважаемого А.Е.Тараса, он хорошо знает вашего кумира) становится лидером оппов. Moisey Udenshpis, Вы же психолог, объясните мне, пожалуйста, этот психологический парадокс.

Я уже здесь говорил, что хорошо знаю Некляева, учился в одной школе, он на год старше меня. И Некляев хорошо знает меня. Длительный период моя фирма арендовала помещения в Доме Литераторов на ул. Фрунзе, и я имел возможность каждый день наблюдать, как наш "Гавел" в невменяемом состоянии шатался по зданию в поисках "продолжения банкета".

Vadim Deruzhinsky. Я не намерен вступать с вами в полемику по поднятому вами вопросу, не вижу в этом необходимости.

Для всех. Я никогда не голосовал за Луку. Однако среди всех оппов не вижу ни одного достойного кандидата (жаль, что нет Милинкевича), который реально мог бы руководить страной. Ни одного.
Oldman

Сообщение cube » Чт дек 09, 2010 9:00 am

обратите внимание, что хитрый лис Якубович (редактор СБ) очень и очень нейтрально себя ведёт в этой избирательной компании (в отличие от БТ-шных "козияток" и "прокоповых")...не хочет Якубович оказаться в стане проигравших, ой как не хочет 8)

я так и представляю заголовки СБ на первый же день после отлёта Лукашенко:

Витя и Дима Лукашенко "Папа нас бил!"
П.П. Прокопович "Где золотой запас? Мне угрожали!"
Наталья Петкевич "Мой поступок. В канцелярии всегда пропадали растрельные списки."
Зимовский "Серость БТ как пассивное сопротивление режиму"
и. т.п.
cube

Сообщение cube » Чт дек 09, 2010 9:01 am

Oldman писал(а):
Браво, господа, в своем маниакальном стремлении свалить Луку вы готовы продать душу дьяволу. Алкоголик (ответственно заявляю, кстати можете поинтересоваться на этот счет у уважаемого А.Е.Тараса, он хорошо знает вашего кумира) становится лидером оппов. Moisey Udenshpis, Вы же психолог, объясните мне, пожалуйста, этот психологический парадокс.

Я уже здесь говорил, что хорошо знаю Некляева, учился в одной школе, он на год старше меня. И Некляев хорошо знает меня. Длительный период моя фирма арендовала помещения в Доме Литераторов на ул. Фрунзе, и я имел возможность каждый день наблюдать, как наш "Гавел" в невменяемом состоянии шатался по зданию в поисках "продолжения банкета".

Vadim Deruzhinsky. Я не намерен вступать с вами в полемику по поднятому вами вопросу, не вижу в этом необходимости.

Для всех. Я никогда не голосовал за Луку. Однако среди всех оппов не вижу ни одного достойного кандидата (жаль, что нет Милинкевича), который реально мог бы руководить страной. Ни одного.

почему Вы так заточились на Некляева? Я например буду голосовать за Статкевича, как у Вас с его психологическим и моральным портретом?
cube

Сообщение Oldman » Чт дек 09, 2010 9:23 am

cube писал(а): почему Вы так заточились на Некляева? Я например буду голосовать за Статкевича, как у Вас с его психологическим и моральным портретом?

На Некляеве? Да ради Бога! Просто я его хорошо знаю, и был немало удивлен, что он выдвинулся в лидеры оппов.
Статкевич? Его психологический портрет ярко характеризует момент выступления, где он, обращаясь к Луке, сорвался в истерике. Президент-истерик, отлично. Его программа просто смешна и наивна.

Кстати, соглашусь с Лукой, из всех оппов у меня больше всего доверия к Костусеву.
Oldman

Сообщение cube » Чт дек 09, 2010 10:03 am

а теперь вот так же ёмко и лаконично (как и в случае с Некляевым и Статкевичем) очертите наиболее яркие негативные стороны Лукашенко, или у него их нет???
а потом уже начнём "взвешивать" и разбираться у кого пороки перевешивают достоинства и за кого (объективно, на благо страны и народа) стоит сегодня голосовать 8)
cube

Сообщение Oldman » Чт дек 09, 2010 11:26 am

cube писал(а):а теперь вот так же ёмко и лаконично (как и в случае с Некляевым и Статкевичем) очертите наиболее яркие негативные стороны Лукашенко, или у него их нет???
а потом уже начнём "взвешивать" и разбираться у кого пороки перевешивают достоинства и за кого (объективно, на благо страны и народа) стоит сегодня голосовать 8)

Дружище, вы требуете от меня слишком многого. Оценить Луку..., тут книгу можно написать. И почему только негативные стороны?
Если взять того же Статкевича, то в его выступлениях, его поведении я не увидел ничего позитивного. Человек нацелен на конфронтацию, он внутренне агрессивен. Почему я должен внимать с экрана ненависть? Лично мне такой президент не нужен. Это так, к слову.
Теперь пару слов о Луке. Когда он впервые появился на экранах (в те давние годы), я сказал своим друзьям: смотрите - это будущий лидер страны (тогда еще не было президенства). В нем была некая языческая истовость, примитивная вера в свою исключительность, в свое предназначение, ложное понятие жертвенности во имя простого народа. Все это просто перло из него. Простому народу такие блаженные нравятся, испокон веков. Кстати, здесь не стоит заблуждаться в его неискренности, все это было и есть на полном серьезе. Человек в реале обладает огромной харизмой и ее потенциал далеко не исчерпан. В этом плане никто из оппов и близко не стоит. Отвлекусь. Посмотрите на лидеров соседних государств. Безликие серые личности.
Вернемся к теме. Ну, а дальше (президенство) понеслось, и вспоминать не хочется. Лихо побежали от скандала до скандала. Опыта политического руководства - ноль, знание промышленного комплекса - ноль, а тут кризис конца 90-х, в голове бурлит молодая моча, отсюда вседозволенность и проч. и проч. Лично мне было стыдно, за такого президента.
Что сегодня? Сложный вопрос. В остатке мы видим накопленный большой политический опыт (да-да, опыт), знание страны и ее проблем (я это вижу) и т.д. Демократия и рынок? Будет вам и то и другое, и еще во времена его правления, - это легко просчитывается и прогнозируется.
Но неприятный осадок от содеянного им в прошлом на душе у меня остался.
Oldman

Сообщение cube » Чт дек 09, 2010 12:06 pm

Oldman писал(а): В нем была некая языческая истовость, примитивная вера в свою исключительность, в свое предназначение, ложное понятие жертвенности во имя простого народа. Все это просто перло из него.

что то типа этого?
Изображение

на четвертом всегерманском собрании

Изображение

мне нафик не упал "язычески истовый" и экстравагантный президент, этакий человек-глыба 8)
я у чеха одного спросил, как зовут его президента? он задумался...и сказать не смог. пусть у нас будет серенький незврачный президент, может даже старая некрасивая женщина...главное чтобы нашу страну не считали за страну-изгоя и у нас были нормальные добрососедские и торгово-экономические связи взаимоотношения с соседями, нам нужен нормальный президент и они должны регулярно меняться, а "истовым" место на приеме у психиатра или если буйный в палате №6 8)
cube

Сообщение cube » Чт дек 09, 2010 12:24 pm

Согласен с Lemmy, четвёртый камент читать всем, "жесть" :shock:
http://charter97.org/ru/news/2010/12/8/34487/comments/
cube

Сообщение cube » Чт дек 09, 2010 12:35 pm

Человек в реале обладает огромной харизмой и ее потенциал далеко не исчерпан...
Серьезно?
Изображение
cube

Сообщение Oldman » Чт дек 09, 2010 12:41 pm

cube писал(а):мне нафик не упал "язычески истовый" и экстравагантный президент, этакий человек-глыба 8)
я у чеха одного спросил, как зовут его президента? он задумался...и сказать не смог. пусть у нас будет серенький незврачный президент, может даже старая некрасивая женщина...главное чтобы нашу страну не считали за страну-изгоя и у нас были нормальные добрососедские и торгово-экономические связи взаимоотношения с соседями, нам нужен нормальный президент и они должны регулярно меняться, а "истовым" место на приеме у психиатра или если буйный в палате №6 8)

И что? Вы просили и я вам обрисовал его нутро. Вы мгновенно ухватились за мою центральную мысль, и провели историческую параллель. Я что, агитирую за него голосовать?
Oldman

Сообщение Oldman » Чт дек 09, 2010 12:43 pm

cube писал(а):Человек в реале обладает огромной харизмой и ее потенциал далеко не исчерпан...
Серьезно?

Серьезно. И это вы еще увидите в будущем.
Oldman

Сообщение cube » Чт дек 09, 2010 1:34 pm

трезвый и здравомыслящий шаг Некляева, 100% бойкот т.н. "выборов" без условий и компромисов ...

"Одновременное снятие своих кандидатур усилит оппозицию и Площадь. Нам нельзя допустить, чтобы выборы были признаны международными структурами", - с таким заявлением выступил сегодня Владимир Некляев.

"Признание выборов - будет нашим поражением. Если мы все вместе снимем свои кандидатуры - это будет сильный шаг", - подчеркнул Некляев 9 декабря на пикете возле Администрации президента.

Кандидат считает, что выборы уже можно считать недемократическими, и ни Россия, ни ЕС их признавать не должны: "Если ЕС признает эти выборы, то это будет уже замного "Реалполитик".

Штаб Владимира Некляева подготовил соответствющий документ, который доказывает недемократичность президентских выборов в Беларуси. Документ основан на докладе юриста Гарри Погоняйло, пишет "Наша Ніва".
"Я считаю, что нам всем стоит сейчас обнулить рейтинги и вместе заявить о невозможности признания этих выборов. И вместе выйти на Площадь 19 декабря, чтобы потребовать там проведения новых выборов, уже без Лукашенко", - заявил Владимир Некляев.

Планируется, что возможность снятия своих кандидатур с выборов часть кандидатов обсудит уже сегодня, 9 декабря.

Заявление о необходимости снятия кандидатур Некляев сделал во время пикета, организованного напротив Администрации президента.
cube

Сообщение cube » Чт дек 09, 2010 1:36 pm

Паша Якубович держит нос поветру...

Программу кандидата в президенты Владимира Некляева по достоинству оценили читатели органа Администрации президента Владимира Некляева.

Если несколько дней назад программа политика была на третьем месте, то 9 декабря она вышла на первое место, оставив позади выступление А.Лукашенко на Всебелорусском народном собрании.

В разделе "Самые популярные статьи" на первом месте находится ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ВЛАДИМИРА НЕКЛЯЕВА. Следом идет выступление Александра Лукашенко на 4 Всебелорусском собрании "Наш исторический выбор - независимая, сильная и процветающая Беларусь".
cube

Пред.След.

Вернуться в Иные темы