Беларуская музыка

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Войтюшко » Вт дек 02, 2008 3:58 am

дубль
Войтюшко

Сообщение Yoda » Вт дек 02, 2008 8:29 am

Войтюшко писал(а):www.kalina-shanson.com - Виктор Калина , достаточно популярен в России

Пипец. Такая душевная ветка была. Пришел россиянин - и все похаял. Где Калина, а где музыка? Это две несовместимые вещи: братки и музыка. В россии да. Там культ зоны, потому и популярен. надеюсь у нас не пройдет...
Yoda

Сообщение Мангуст » Вт дек 02, 2008 8:30 am

Если я не ошибаюсь, то Калина сейчас на зоне сидит, за какие-то финансовые махинации ... То ли его подставили, то ли ..
Мангуст

Сообщение Мангуст » Вт дек 02, 2008 8:31 am

Йода, причОм тут национальность Войтюшко ???
Он с уважением отозвался о вашем же Калине. А ты хаять уже его начинаешь. Вот ты чем не "китчевый" националист ??
Мангуст

Сообщение Yoda » Вт дек 02, 2008 8:38 am

Мангуст писал(а):Уважаемый Войтюшко, ну зачем нам шансон. Эта музыка уже всем обрыдла. Берите лучше кельтский фолк, эпическую музыку на латыни, слушайте металл korpiklaani, или же военные песни. Ну а шансон то зачем ?

Во это по нашему... После одной песни Калины, услышнной случайно из окна раздолбанных жигулей приходится штук пять korpiklaani слушать. На самом деле все могу слушать. Кроме шансона. Что может быть противнее?
Yoda

Сообщение Lenz » Вт дек 02, 2008 10:27 am

Как топикстартер, я должен внести ясность. Блатняк - это чистой воды лирика. В лирике, в отличае от музыки, живописи и всего остального, смысл определяется исключительно текстом песни. В музыке же смысл определяется композицией, гармонией, сюжетом, и много чем ещё. Поэтому в лирике музыка вообще не важна - текст можно читать хоть под повторяющиеся гитарные аккорды, хоть под перестук ложек по железным мискам. Кроме того, Калина никак не является беларуским музыкантам, потому что беларуская культура не отражена в его, с позволения сказать, творчестве. Он - продукт постсоветской "культуры" маргиналов.
Lenz

Сообщение Yoda » Вт дек 02, 2008 12:22 pm

Мангуст писал(а):Йода, причОм тут национальность Войтюшко ???
Он с уважением отозвался о вашем же Калине. А ты хаять уже его начинаешь. Вот ты чем не "китчевый" националист ??

Вы правы. Я стал националистом. После прихода в России к власти фашистской клики. Сработал примитивный механизм самосохранения. Даже оголтелый антиамериканизм свойственный мне ранее отступил. Что Америка? Ну только экономический коллапс сеет. А россия - плюс к экономическому еще и духовный. Но нет. Не Россия. Ничего против этой страны не имею. Все претензии к Москве, как Мировой Клоаке и Кремлю в частности, как центру Мирового Зла.
Yoda

Сообщение Lenz » Ср дек 03, 2008 10:48 am

Побывал вчера в филармонии. Маэстро отжёг: в первом отделении играла беларуская джазбанда Яблочный чай. Мой отношение к ним варьировалось от "можно и послушать, если живьём" в начала, до "уберите этих обезьян со сцены". Прошу прощения у всех их поклонников, но они порядком подпортили мне настроение. Дальше было супер! Эту интерпритацию 9й симфонии Бетховена лучшей никак не назовёшь, но кайф, который я получил от звука живых инструментов, ни с чем не сравнить. Зал был заполнен процентов на 120 - сидели в проходах, на лестницах... повсюду! Почаще бы так!
Lenz

Сообщение Yoda » Ср дек 03, 2008 5:21 pm

Так всегда. В первом отделении любого концерта для "оттенения" мастеров выпускают что-либо...
Yoda

Сообщение Lenz » Ср дек 03, 2008 7:26 pm

Я знаю,что это обычная практика, но выпускать недоделанных джазменов перед исполнением одного из величайших произведений всех времён и народов - тупо как-то. Как будото маэстро от них откат получил.
Хрипящие колонки вылечить можно, если оно того стоит. Но хрипеть может и усилитель. В динамиках могла центровка нарушится и катушка стала цеплять за керн. В усилителе может регулятор громкости, может банально где-нить провод поломаться. Можно подробнее - что за колонки и усилитель?
Lenz

Сообщение Абырвалг » Ср дек 03, 2008 8:29 pm

Добрейшего времени суток форумчанам.

Почитал топик. Дазвольте и мне вставить пять копеек.
Насчет шансона. Шансон и блатняк, как гриться - две большие разницы. Российский продукт имеет такое же отношение к шансону как Ирина Дорофеева к беларуской культуре.
Что вообще вызывает антипатию к блатняку? - Извращенный взгляд на вещи, на понятия хорошо-плохо и т.д. Но это лишь культура определенной прослойки общества. Другое дело, в России эта музыка занимает нишу, непропорциональную своему содержанию. Но даже среди этой музыки есть достойные и интересные композиции. Для таланта любой жанр не помеха, а лишь способ выразиться.
Абырвалг

Сообщение Абырвалг » Ср дек 03, 2008 8:59 pm

Deadly писал:
Хорошее замечание, даже наша беларуская попса и то приятней В автобусе намного интересней когда из колонок играет какой-нибудь Колдун чем хриплый тыц-тыц блатняк

Пример с Колдуном неудачный. Чем он лучше тех же товарищей, поющих че-нибудь в духе ''Что ж ты фраер сдал назад''? Что лучше - тошнотворно-сладкая love music от Колдуна или быдловатый музон ''в доску своих'', ''знающих жизнь настоящих мужуков''? Тут уж вопрос личных предпочтений. И то и другое - пошлятина, обман слушателя.
В обоих случаях активно эксплуатируются комплексы , шаблоны мышления людей для зарабатывания денег и популярности.
Причем, если во втором случае исполнитель хотя бы часто представляет из себя личность с каким-то жизненным опытом, то Колдун - ноль со всех сторон, реальный пример культурного быдла (ИМХО).
Абырвалг

Сообщение Абырвалг » Ср дек 03, 2008 9:19 pm

Если я не ошибаюсь, то Калина сейчас на зоне сидит, за какие-то финансовые махинации ... То ли его подставили, то ли

Случай В. Калины - пример того,что делают деньги с людьми при невысокой внутренней культуре. После обретения популярности в России мужика ''звездануло'' так, что потерял и чувство меры и опасности. А попался на попытке продать свою машину, заявленную в угон, покупателю, кот. оказался сотрудником ОБЭП. ''Подстава'' со слов Калины заключалась в том, что покупатель был рекомендован ''другом из Москвы''. В этом, дескать, происки конкурентов. Причем в ходе расследования выяснилось, что Калина получал страховку ранее за предыдущее авто, якобы угнанное у него.
То есть, грубо говоря, мошенник-рецидивист пел хриплым голосом примитивные песни для ''честных пацанов'', уча людей жизни.
Такая, блин, музыка..
Абырвалг

Сообщение Lenz » Ср дек 03, 2008 10:23 pm

Радио Культура, 102.9 ФМ, рулит! Ну, ещё радио ОНТ. Раньше Рокс был вне конкуренции (помнит кто-нибудь Авдеева???), но потом стал Радио-Попс,а потом - Блатняк-ФМ :evil:
Собираюсь в субботу в ДК МТЗ. Кто-нибудь подскажет точное время работы? И много ли там точек, есть ли ДВД с концертами?
Lenz

Сообщение Абырвалг » Ср дек 03, 2008 11:07 pm

To Deadly.
Згодны. Но то, о чем вы пишите - дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят. По мне, так лучше выборочные темы из блатной лирики (хоть стОящих там и единицы), чем тупо-никакая беларуская попса. Попса, на мой взгляд, в стремлении быть популярной любыми методами, гораздо более агрессивна по своей сути, чем тот же блатняк. Блатняк прямолинеен и туп и апеллирует к таким понятиям как сила, смелость и т.д.; а попса при отсутствии реальной культурной основы использует для привлечения внимания общепризнанные человеч. ценности, наприм. любовь и др., постоянным пользованием нивелируя и опошляя до абсурда все, к чему не прикоснеться..
Абырвалг

Пред.След.

Вернуться в Иные темы