СИРИЯ

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Pavel » Вт июл 10, 2012 9:12 pm

Змей подколотный писал(а):При случае скину такие конкретные примеры - когда буду по времени заниматься этой темой, специально сейчас искать не буду источники такой информации.

Прабачце, спадар, але атрымліваецца, што прыкладаў нядаўней падтрымкі ЗША дэмакратыі ў арабскіх краінах - завалісь, кожны назаве гэтак краін 5-6 не задумываючыся. А як трэба прыклады адваротнага прывесьці, дык адразу: "При случае скину такие конкретные примеры - когда буду по времени заниматься этой темой, специально сейчас искать не буду источники такой информации." Маўляў: "гэта нерэальна, трэба тэлефанаваць, разбірацца, шукаць...". :D
Pavel
Модератор

Сообщение альберт » Вт июл 10, 2012 9:23 pm

Pavel писал(а):
Змей подколотный писал(а):При случае скину такие конкретные примеры - когда буду по времени заниматься этой темой, специально сейчас искать не буду источники такой информации.

Прабачце, спадар, але атрымліваецца, што прыкладаў нядаўней падтрымкі ЗША дэмакратыі ў арабскіх краінах - завалісь, кожны назаве гэтак краін 5-6 не задумываючыся. А як трэба прыклады адваротнага прывесьці, дык адразу: "При случае скину такие конкретные примеры - когда буду по времени заниматься этой темой, специально сейчас искать не буду источники такой информации." Маўляў: "гэта нерэальна, трэба тэлефанаваць, разбірацца, шукаць...". :D

У вас что у всех память слабая или Бахрейн забыли, где саудиты и местные диктаторы подавили волнения, притом правящая династия исповедует одно, а большинство населения другое, прям как в Сирии шииты и сунниты, только в Сирии алавиты.
альберт

Сообщение альберт » Вт июл 10, 2012 9:26 pm

Кстати Павел если ты считаешь, что амерская власть такая хорошая и везде поддерживает демократию, даже в ущерб своим интересам, так ты или лгун или .................. :wink:
альберт

Сообщение Pavel » Вт июл 10, 2012 9:47 pm

Альберт, вы з Змеем усё спрабуеце ставіць з ног на галаву.

Вы ўпарта не жадаеце бачыць на карце свету магутную эканамічную сілу Краін Персідскага Заліву, якім належыць якіх 15% усёй эканомікі краін Захаду, у тым ліку і ЗША! Яны разам - практычна ледзь не мажарытарныя акцыянеры ААТ ЗША!

Амерыка ніколі не пойдзе супраць тых краін, бо яны - моцны цэнтр сілы ў рэгіёне і не па зубах ЗША з яе ідэаламі дэмакратыі. Ад цаны на нафту, якую сёння фарміруе АПЕК (аснова якой - тыя ж краіны Персідскага заліву), залежыць эканоміка ЗША.

Усе апошнія рэвалюцыі ў арабскім свеце - рэзультат супрацоўніцтва тых краін з ЗША і Еўропай, а не наадварот. Пры тым саміх тых краін Захад не чапае. Бо банальна не мае рычагоў уплыву. А апошнія такія рычагі ўплыву на ЗША як раз маюць.
Pavel
Модератор

Сообщение альберт » Вт июл 10, 2012 9:57 pm

Pavel писал(а):Альберт, вы з Змеем усё спрабуеце ставіць з ног на галаву.

Вы ўпарта не жадаеце бачыць на карце свету магутную эканамічную сілу Краін Персідскага Заліву, якім належыць якіх 15% усёй эканомікі краін Захаду, у тым ліку і ЗША! Яны разам - практычна ледзь не мажарытарныя акцыянеры ААТ ЗША!

Амерыка ніколі не пойдзе супраць тых краін, бо яны - моцны цэнтр сілы ў рэгіёне і не па зубах ЗША з яе ідэаламі дэмакратыі. Ад цаны на нафту, якую сёння фарміруе АПЕК (аснова якой - тыя ж краіны Персідскага заліву), залежыць эканоміка ЗША.

Усе апошнія рэвалюцыі ў арабскім свеце - рэзультат супрацоўніцтва тых краін з ЗША і Еўропай, а не наадварот. Пры тым саміх тых краін Захад не чапае. Бо банальна не мае рычагоў уплыву. А апошнія такія рычагі ўплыву на ЗША як раз маюць.

Ну вот все понимаете, короче амеры уроды, повстанцы уроды, асад урод, путя тоже, Витовта на них няма :D
альберт

Сообщение Pavel » Вт июл 10, 2012 10:11 pm

альберт писал(а):Ну вот все понимаете, короче амеры уроды, повстанцы уроды, асад урод, путя тоже

З іх, імхо, толькі амерыканцы (і Еўропа) нешта робяць дзеля дэмакратыі ў свеце. Тое, што здольныя, па меншай меры. Астатнія і таго не робяць.
Pavel
Модератор

Сообщение альберт » Вт июл 10, 2012 10:15 pm

Pavel писал(а):
альберт писал(а):Ну вот все понимаете, короче амеры уроды, повстанцы уроды, асад урод, путя тоже

З іх, імхо, толькі амерыканцы (і Еўропа) нешта робяць дзеля дэмакратыі ў свеце. Тое, што здольныя, па меншай меры. Астатнія і таго не робяць.

Согласен, но они тоже уроды :(
альберт

Сообщение Змей подколотный » Вт июл 10, 2012 10:22 pm

Pavel писал(а):

Назовите мне, пожалуйста, примеры поддержки США демократии в арабских странах в таком плане - что было конкретно до этой поддержки и что стало конкретно после этой поддержки. Чтобы было понятно всем о чем идет речь и приведите источники вашего знания. И может быть тогда вы и поймете - что я имел в виду сам.
Змей подколотный

Откуда: Уоллис и Футуна о-ва (FR) /Бедный Йорик, основан в 5682 году до РХ

Сообщение Змей подколотный » Ср июл 11, 2012 3:45 am

Объединённая корабельная группировка из состава трёх флотов готовится к крупным учениям в Средиземном море. Из состава Северного флота в учениях примут участие БПК «Адмирал Чабаненко», трёх больших десантных кораблей «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский», «Кондопога», танкера «Сергей Осипов» и спасательного буксира «Николай Чикер».

На борту БДК будут находиться подразделения морской пехоты из состава 61 полка Северного флота. С Балтики будут задействованы один СКР и один танкер, какие именно, пока не известно: СКР «Неустрашимый» или «Ярослав Мудрый», танкер «Лена» или «Кола». От Черноморского флота вышли СКР «Сметливый», БДК «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников» (возможно, вместо них «Саратов» и «Новочеркасск»), спасательный буксир «СБ-5». Эскадры встретятся в Средиземном море для проведения учений вблизи берегов Сирии. Возможен заход в Тартус.
Читать более здесь: http://www.odnako.org/blogs/show_19656/#page_2
Змей подколотный

Откуда: Уоллис и Футуна о-ва (FR) /Бедный Йорик, основан в 5682 году до РХ

Сообщение timax » Ср июл 11, 2012 7:45 am

Непонятно наличие большого числа десантных кораблей (5), наверное все что есть в составе трех флотов. При сопровождении 3-х противолодочных кораблей. Выглядит как план большой эвакуации. Для сопровождения судна «Алаид», как то многовато. Что можно сказать, снимут нынешнего сирийского главу, те кто придут, могут такие маневры не простить. Как бы такая демонстрация силы, не стала прощанием с российской твердыней на Средиземноморье. Тут Путин конечно же поставил многое на кон.
timax

Сообщение Somebody » Ср июл 11, 2012 8:48 am

Змей подколотный писал(а):
Pavel писал(а):

Назовите мне, пожалуйста, примеры поддержки США демократии в арабских странах в таком плане - что было конкретно до этой поддержки и что стало конкретно после этой поддержки. Чтобы было понятно всем о чем идет речь и приведите источники вашего знания. И может быть тогда вы и поймете - что я имел в виду сам.

Золотое правило работника невидимого фронта: вызвать недоверие к источнику информации. Последний аргумент. К счастью, только этот аргумент везде и применяют. Других не осталось. Колхозенфюрер облажался кругом и во всем. И это отличная новость! К счастью по "аргументу" видно, кто человек, а кто бот колхозенфюрера :lol:
Привет идеолухам! Желаю, чтобы у вас фаллос на лбу вырос, да не один, а целый кустик!
Somebody

Сообщение Somebody » Ср июл 11, 2012 12:49 pm

timax писал(а):Непонятно наличие большого числа десантных кораблей (5), наверное все что есть в составе трех флотов. При сопровождении 3-х противолодочных кораблей. Выглядит как план большой эвакуации. Для сопровождения судна «Алаид», как то многовато. Что можно сказать, снимут нынешнего сирийского главу, те кто придут, могут такие маневры не простить. Как бы такая демонстрация силы, не стала прощанием с российской твердыней на Средиземноморье. Тут Путин конечно же поставил многое на кон.

Будем надеяться, что все и проиграет! Долой диктаторов всего мира!
Somebody

Сообщение SET » Ср июл 11, 2012 2:39 pm

...Пару десятилетий назад Катар был едва заметен на глобальной арене. В бывшем британском протекторате с 19 века правит династия аль-Тани. В 1995 году в результате дворцового переворота к власти пришел шейх Хамад бин Халифа аль-Тани.

Несмотря на свой статус абсолютной монархии, эмират не видит никакого противоречия в том, чтобы поддерживать народные восстания против многолетних автократических режимов в регионе, комментирует The Guardian. Среди ведущих арабских государств только Катар в событиях «арабской весны» действовал активно и был готов нести риски.

По иронии, именно небольшая численность и высокие доходы населения при отсутствии потребности в демократии предопределили то, что происходившие события не бросали вызов существованию режима в Катаре, в отличие от ситуации в более крупных соседних государствах — Саудовской Аравии и Иране....
____
А вы говорите, что муслимам демократия нужна. Вот вам в одной взятой стране она конкретно и нафиг не надо. А в ОАЭ против туристов новые правила придумали (скоро прям в аэропорту обрезать начнут :)) :lol: :lol: :lol:
Эти мусульмане скупили пол Лондона. Может по этой причине в Великобритании приняли закон о запрещении ношения нательных крестиков христианам?
SET

Сообщение SET » Ср июл 11, 2012 5:13 pm

Теперь о Саудовской Аравии:

Десятки тысяч жителей Саудовской Аравии (в основном — шиитов) вышли на мирные акции протеста после убийства властями одного из активистов — Мухаммада аль-Фильфиля. Как пишет The New York Times, его убили на предыдущей демонстрации в защиту видного шиитского имама шейха Нимра аль-Нимра, которого полицейские ранили в ногу и арестовали…
…Нимр аль-Нимр считается одним из наиболее последовательных критиков саудовской правящей семьи и ее тесных связей с Вашингтоном. В числе прочего в 2009 году он требовал отделения населенных шиитами восточных провинций от Саудовской Аравии…

В Саудовской Аравии, где официальной религией является суннитская версия ислама, дискриминация шиитов вполне официальная. В частности, их не берут на ответственные должности в органах государственного управления и силовых структурах. При этом большая часть саудовской нефти добывается в районах традиционного проживания шиитов.
Волнения среди них начались еще в феврале 2011 года, когда во многих странах только начинались события «арабской весны». Однако власти жестоко подавили эти выступления, а также пообещали востоку страны значительные финансовые вливания. Тем не менее, протестные настроения среди саудовских шиитов полностью задушить не удалось.
Саудовская Аравия активно помогает сирийским повстанцам, сражающимся против авторитарного режима Башара Асада в Сирии. В то же время не менее жестокий режим в самом королевстве категорически отказывается расширять права меньшинств, не говоря уже о введении демократических институтов.
____

И что ж мировые блюстители демократии закрывают глаза на такой беспредел средневековый (там кстати рубят головы и руки, а теток забивают камнями).
timax, таки Гос. департамент, закрывает глаза, на волнения "прыгнетенных" в "крышуемых" странах, а уж тем более не замечает репрессий и подавления волнений монархами-диктаторами. Уж очень все избирательно. Сирия с Россией - вот почему у Асада проблемы. Ежели бы он был с Вашингтоном, то нихто и не заметил бы, что там происходит.

Инфографика: «Арабская весна»
http://pics.rbc.ru/img/top/2012/01/12/R ... on_big.jpg

Все наглядно :)
SET

Сообщение Pavel » Ср июл 11, 2012 7:16 pm

SET писал(а):И что ж мировые блюстители демократии закрывают глаза на такой беспредел средневековый (там кстати рубят головы и руки, а теток забивают камнями).

Я ж ужо , СЭТ, адказаў Вам на гэтае пытанне. Вышэй. Каго здольныя скавырнуць - скавырнут. Каго не здольныя - які сэнс чапаць? А за каго тут будуць Расея, Мексіка, Бразілія, Беларусь ды Гандурас - гэта ўвогуле напэўна самы апошні фактар, які будуць разглядаць ЗША ў падобным прыняцці рашэнняў па знешней палітыцы. :)
Pavel
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы