Сибиряк » Вс ноя 17, 2013 9:15 pm
Vadim Deruzhinsky
едавно читал статью российских аналитиков о том, почему у русских странная ненависть к США. Они объясняют это завистью и комплексом имперской неполноценности.
То есть русские сами хотят быть гегемонами планеты, как США, но не могут этого – и от своего бессилия бесятся в американофобии. Эдакий комплекс побитого бывшего вожака стаи.
Нерусские (казахи, кыргызы, беларусы) американофобией не страдают. Это означает, что американофобия – феномен только и сугубо русского великодержавного сознания. Гегемон лишен гегемонии, вот и страдает, несчастный, фантомными имперскими болями, видит себя «на коленях». У русских набившая оскомину идея о том, когда же «Россия встанет с колен». «Встать с колен» означает снова быть жандармом мира. Без этого, понимаешь ли, русским хлеб не сладок.
Дорогой ВД,не верю я в Вашу наивность,но отвечу.
Нет у нас (русских),ненависти к США,а помните как носились с Америкой в конце 80х-начале 90х?! Выдали им все секреты,посадили советников в Кремль,выполняли все их рекомендации...А они развалив нашу мощь,подвинули нас с мировых рынков и вплотную придвинулись к нашим границам,хотя обещали этого не делать.
Просто мы им НЕ ВЕРИМ и не ждём ничего хорошего от страны,привыкшей всё решать силой и не имеющей моральных принципов.
А не любят американцев почти везде,в Европе особенно.Заметьте,не мы ведь возле Америки ракетные районы ставим.Ну и не стоит брать на себя смелость,утверждать за постсоветские республики.
Я что-то за 20 лет не слышал ни одного высказывания Лукашенко о том, что «Беларусь должна встать с колен». Такой «проблемы» для беларусов нет. Также не говорили никогда о «пребывании на коленях» Назарбаев, Ниязов, Алиев, президенты Украины, Грузии, Польши, стран Балтии – вообще никто в мире, кроме одних русских в России.
У вас ещё не было ломки системы и дикого рынка.А у нас одно время,не работало ни-че-го.Расползалась страна,не было пенсий,зарплат.....Я сам,был вынужден подрабатывать бомбилой,водил маршрутку,пёк хлеб,разгружал вагоны....Ныть было некогда,детей надо было кормить.Ниже падать было просто некуда,так что когда более-менее всё наладилось,можно сказать что страна поднялась,с колен там или с жопы......Вам это ещё предстоит к сожалению.
Ну и какое-никакое геополитическое влияние появилось,а это рынки....
Сибиряк с радостью празднует: «Американцы все-таки уходят из Манаса». Но ведь это не означает, что «Россия встала с колен» по случаю этого факта. Нет! Вот если по башке надавать соседям – то тогда появится ощущение, что «Россия встает с колен». А пока «стоящие на коленях» утоляют свою имперские фантомные боли бульбасрачем, хохлосрачем, грузиносрачем, балтосрачем и прочим.
Я понимаю,что Вам так было бы удобнее пропагандировать,но могу Вас разочаровать, я не праздную уход американцев,но доволен этим фактом,а именно тем,что от границ моей Родины отодвинули страну,способную начать войну из-за минетного скандала.
Думаю что американцы были бы довольны,если бы русские убрали военную базу(гипотетическую) с Мексики или Кубы.
Футбольные хулиганы в Польше атаковали российское посольство – неделю новости РФ это мусолят. «Забыв» сказать россиянам о том, что через день точно так уже в Москве атаковали польское посольство – причем с ведома и по поручению властей.
Ну как "забыли",все и Вы в том числе , узнали о попытке напасть на польское посольство из российских СМИ.Напали аж 3(три)человека,сравните с любящей русских,20-ти тысячной толпой в Варшаве.
Вы забыли уже,сколько времени поляки тарахтели о русских болельщиках?Кстати,их то они сажали....
Мало того, что русские и Россия показали себя мелочными и подленькими – действительно как какие-то ненормальные на коленях. Но еще на телеканалах России и в Госдуме раздули антипольскую вакханалию: уроды вещают сотням миллионов людей о том, что сей акт – не дурь футбольных хулиганов, а якобы «ПОЛЯКИ ИССТАРИ НЕНАВИДЯТ РУССКИХ», «ЭТО ПРИСУЩЕ ВСЕМУ ПОЛЬСКОМУ НАРОДУ».
Зрителям даже из союзной как бы Беларуси смотреть это противно. Так и норовят русские «встать с колен» путем обсирания нерусских. Больные какие-то, прости Господи… Да еще и во главе со своим уже смещенным Онищенко, который заразу видел во всем нерусском.
Ну это не комментирую,жаль что Вы и Ваши поляки,совершенно не восприимчивы к критике,по-этому и чувствуете себя "обосранными",что до Онищенко,то это совершенно нормальный инструмент экономики,например Германия,применяла запреты в отношениии стран ЕС в 2013 году 526 раз,а в отношении стран ТС-428 раз.Только почему-то об этом никто не кричит.За одну только Жюльку,Украина получила десятки запретов и предупреждений.