О музыке-2

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение magambaman » Пт янв 13, 2012 2:49 am

Абырвалг писал(а):Привет! Чего-то праздники у нас в РБ как-то неблаготворно влияют на людей, судя по отдельным тутошним постам 8)

Если Вы имели ввиду меня,то скажу как есть.Положение Linear для меня приемлемо только на эквалайзере.Обычно состояние моей психики это или Full Bass,или Full Treble,или и то и другое,или вообще иное.

Спасибо всем за хорошую праздничную(и не только) музыка.Ещё раз от всего сердца хочу всех поздравить с прошедшими и предложить песню .Она правда не в тему,но из личного золотого фонда.(Когда-то пел её будущей супруге под гитару).
Автора и исполнителя зовут Павел.(Хотел бы видеть в этом определённый символизм.Возможно не одному мне показалось ,что человек с таким ником не обделён великодушием).
Павел Кашин."Гребешок". Отписываться не обязательно.
http://www.youtube.com/watch?v=b_pMVpwarK8
Стоило бы пару слов про Ласковый Май.Может после.
magambaman

Сообщение Pavel » Пт янв 13, 2012 6:06 pm

magambaman писал(а):
Абырвалг писал(а):Привет! Чего-то праздники у нас в РБ как-то неблаготворно влияют на людей, судя по отдельным тутошним постам 8)

Если Вы имели ввиду меня,то скажу как есть.Положение Linear для меня приемлемо только на эквалайзере.Обычно состояние моей психики это или Full Bass,или Full Treble,или и то и другое,или вообще иное.

Спасибо всем за хорошую праздничную(и не только) музыка.Ещё раз от всего сердца хочу всех поздравить с прошедшими и предложить песню .Она правда не в тему,но из личного золотого фонда.(Когда-то пел её будущей супруге под гитару).
Автора и исполнителя зовут Павел.(Хотел бы видеть в этом определённый символизм.Возможно не одному мне показалось ,что человек с таким ником не обделён великодушием).
Павел Кашин."Гребешок". Отписываться не обязательно.
Стоило бы пару слов про Ласковый Май.Может после.

Дзякуй, Магамба, за такі добры і станоўчы погляд на мой унутраны сьвет!

Наконт Паўла Кашына: сапраўды шчырае выкананне, мне спадабалася партыя флейты (ці то е можа габой ці пікало, зараз не ўпэўнены), якая значна ўзбагачае музычнасць гэтай песні. імхо. Вакал даволі моцны ў сваей экспрэсіі, але тэмбр (імхо) мог быць трохі іншым. Выконвае сам творца. Так, як можа і як адчувае. Што і нядрэнна.

Тым не менш, гэта, вядома, зусім іншы жанр.
Pavel
Модератор

Сообщение magambaman » Пт янв 13, 2012 10:52 pm

Pavel писал(а):Вакал даволі моцны ў сваей экспрэсіі, але тэмбр (імхо) мог быць трохі іншым. Выконвае сам творца. Так, як можа і як адчувае. Што і нядрэнна.

Тым не менш, гэта, вядома, зусім іншы жанр.

Согласен,голос своеобразный.В середине-конце 90-х этот автор периодически мелькал на радио и ТВ ,но не исключаю что именно из-за своего исполнения он не смог добиться определённого коммерческого успеха.Хотя пожалуй коммерция и Кашин - это разные вещи.
Pavel писал(а):Дзякуй, Магамба, за такі добры і станоўчы погляд на мой унутраны сьвет!

Сам себе удивляюсь.(Но не в коем разе не отрекаюсь ).В жизни я не особо щедр на добрые слова.В форуме гораздо проще говорить как хорошее так и плохое.Здесь не видишь глаз собеседника,не так остро чувствуешь его реакцию.( Не кому прищучить тебя тут же на месте и заставить "ответить за базар" :lol: )Но так где же раскрываться ,если не в нете.В обычной жизни достаточно рамок за которые мы стараемся не выходить,эмоций,которые мы сдерживаем.Разумеется в виртуальном общении тоже есть определенные условия,которые желательно не нарушать,иначе отпугнёшь собеседника.Но границы несколько размыты.Интересная среда.(Голосом Володарского, как в Терминатор 2: - Эй детка!Это интернет!Здесь могут послать на х..!)

Ласковый май.
Один из наиболее успешных проектов на территории бывшего союза.Надо сказать не бесталантный.Слезливые но мелодичные песни,душещипательная история Юры Шатунова,его же своеобразный,обычный голос в пику эстрадным звёздам.А главное, советская публика, жаждущая простого и сентиментального как бразильское кино(чуть позже в изобилии хлынувшее на экраны).Публика созрела и жаждала,и Разин дал ей ....Вообщем всё там случилось в нужном месте и в нужный момент, и явило Событие.
Меня никогда особо не привлекала эта тинейжерски-мармеладная Майская история(были другие кумиры),но и не отпугивала.Некоторые песни нравились( - Лето,ливни в ночи...)."- Закат закончил тёплый летний вечер...." - даже пел, и говорили не плохо."- Зачем весны вода ручьями льётся..." - обогатил собственными стихами ,ради одной юной зеленоглазой особы с очаровательными ресницами.(Как потом оказалось это был холостой выстрел....но это другая история).
После "Ласковый май" стал разрастаться и превращаться в огромный мыльный пузырь,коммерческое стало откровенно превалировать над музыкальным,Ласкового мая стало очень много,публика им наелась и проект подошёл к своему закономерному итогу - концу.Но был он ,как я уже сказал,не бесталантным.Современного аналога ему нет.Но с некоторой натяжкой,не среди поющих мальчишек,а девчёнок,я бы назвал Максим.
Май в музыкальном плане чем-то значимым я не считаю.Может от того что накушался когда-то.А может просто вырос.Имхо.
magambaman

Сообщение Lemmy » Сб янв 14, 2012 6:49 pm

Не знпю..я не верю,что это они играют:

http://www.youtube.com/watch?v=gSedE5sU ... re=related

:?
Lemmy

Сообщение Абырвалг » Сб янв 14, 2012 9:24 pm

magambaman писал(а):

Нет, это был шуточный пассаж безотносительно к кому-либо конкретно, просто по впечатлению прочтения пары постов в теме.
magambaman писал(а):Павел Кашин."Гребешок".

Как раз тот случай, когда =разбор по косточкам= вещи неуместен, т.к. любое описание грубее и условнее этого достаточно тонкого продукта, предложенного автором-художником. Песня очень понравилась (раньше не попадалась), видеоряд - 5 баллов, просто приятно посмотреть, а вообще, ещё у Кашина до сих пор мне нравились только прау старых его песен:
=Город=
http://www.youtube.com/watch?v=2hQnT7h39yQ
=Русская песня=
http://www.youtube.com/watch?v=L1B03ItugqM

Здесь можно глянуть современный мини-концерт Кашина:
http://www.tvjam.ru/channel/jam_session/660/
Последний раз редактировалось Абырвалг Сб янв 14, 2012 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Абырвалг

Сообщение Абырвалг » Сб янв 14, 2012 10:19 pm

magambaman писал(а):Ласковый май.
Один из наиболее успешных проектов на территории бывшего союза.Надо сказать не бесталантный.Слезливые но мелодичные песни,душещипательная история Юры Шатунова,его же своеобразный,обычный голос в пику эстрадным звёздам.А главное, советская публика, жаждущая простого и сентиментального как бразильское кино(чуть позже в изобилии хлынувшее на экраны).Публика созрела и жаждала,и Разин дал ей ....Вообщем всё там случилось в нужном месте и в нужный момент, и явило Событие.
Меня никогда особо не привлекала эта тинейжерски-мармеладная Майская история(были другие кумиры),но и не отпугивала.Некоторые песни нравились( - Лето,ливни в ночи...)."- Закат закончил тёплый летний вечер...." - даже пел, и говорили не плохо."- Зачем весны вода ручьями льётся..." - обогатил собственными стихами ,ради одной юной зеленоглазой особы с очаровательными ресницами.(Как потом оказалось это был холостой выстрел....но это другая история).
После "Ласковый май" стал разрастаться и превращаться в огромный мыльный пузырь,коммерческое стало откровенно превалировать над музыкальным,Ласкового мая стало очень много,публика им наелась и проект подошёл к своему закономерному итогу - концу.Но был он ,как я уже сказал,не бесталантным.Современного аналога ему нет.Но с некоторой натяжкой,не среди поющих мальчишек,а девчёнок,я бы назвал Максим.
Май в музыкальном плане чем-то значимым я не считаю.Может от того что накушался когда-то.А может просто вырос.Имхо.

=Тинейджерски-мармеладная, душещипательная история Юры Шатунова=, разумеется, к музыке =Л.. мая= никакого отношения не имеет. Интересны песни группы, безотносительно к PR-глупостям.
=Мыльный пузырь= возник тогда, когда их творчество совершенно перестало соответствовать ранее заданной ими же планке, что легко объяснимо. Сергей Кузнецов, автор и исполнитель музыки первых альбомов =Л.. мая= затребовал у Разина =долю= в 100тыс. рублей советских денег, т.к. деньги группа =гребла= буквально мешками, и ушёл из коллектива. Соответственно, творчество группы резко разладилось и свелось к перепевке старых хитов; коммерческое стало резко превалировать над всем остальным, как вы верно заметили.
=Май= в музыкальном плане не столь значим, но явно примечателен - и в целом, как очень удачный музыкальный проект, и как коллектив, делавший качественные эстрадные песни с хорошими аранжировками. Большая популярность =Мая= была не случайностью, а закономерным следствием в т.ч. удачного муз. творчества. Проект =Максим= - совершенно другое в плане музыки (тинейджерский PR в расчёт не берём), гораздо более предсказуемый в плане =стоимости= культурного продукта и музыки. Если конкретно уточнять, как слушателю, в =Мае= интересны мелодии и аранжировки. Им удалось представить =попсовые=, эстрадные по своей сути песни в интересном виде, с оригинальным муз. сопровождением, что применительно к постсоветскому пространству с острым дефицитом качественного культурного (в т.ч. музыкального) продукта, несомненно, достижение, учитывая все реалии и условности. Очень грубо и условно я сравнил их с =Битлз=, т.к. ихняя муз. ниша в нашей культуре отчасти стала чем-то схожим с нишей творчества Битлз для западной муз. культуры.
Абырвалг

Сообщение Pavel » Вс янв 15, 2012 8:36 pm

Абырвалг:
Очень грубо и условно я сравнил их с =Битлз=, т.к. ихняя муз. ниша в нашей культуре отчасти стала чем-то схожим с нишей творчества Битлз для западной муз. культуры.

Толькі чамусьці мне здаецца, што Бітлз ведаюць усе ва ўсім сьвеце, а ЛМ - толькі ў былым СССР ды толькі тыя, каму за 25-30 год. І ніхто ніколі не кажа, што Бітлз - г..., а наконт ЛМ такі погляд чуеш вельмі стабільна рэгулярна, таксама як і пра "НаНа" з "Рукі Ўверх".
Pavel
Модератор

Сообщение darlock » Вс янв 15, 2012 9:28 pm

Я сам немного на гитаре могу.... даже думаю, смог бы музыкальный коллектив поддержать (соло, ритм, бас). Но кореец-подросток просто меня убил. Такой маленький, а уже так валит....sungha jung.... гляньте на ютубе
darlock

Сообщение magambaman » Пн янв 16, 2012 3:11 am

Lemmy писал(а):Не знпю..я не верю,что это они играют:

http://www.youtube.com/watch?v=gSedE5sU ... re=related

:?

Судя по движениям рук,играют они.Чего только не делает с карликами ботокс!Не смешно. Это северная Корея.Методом проб и ошибок (рифмуется - отстрела и пыток) выбрали подходящих.Как-то не здорово это.Детям положено детство.А тут прям как обезьянки в цирке.

Чего отказались от своих слов: ....Ненавижу людей....ненавижу...?Я уже понадеялся ,что нашел родную маньячную душу.

Моё наказание -
Тьма подсознания.
И вот оказия -
Больная фантазия
:lol: :lol: :lol:
magambaman

Сообщение magambaman » Пн янв 16, 2012 5:14 am

darlock писал(а):Я сам немного на гитаре могу.... даже думаю, смог бы музыкальный коллектив поддержать (соло, ритм, бас). Но кореец-подросток просто меня убил. Такой маленький, а уже так валит....sungha jung.... гляньте на ютубе

Куул!Респект и уважуха!А вот мне, (давно было)когда собирались с пацанами, даже гитару не доверяли настраивать.Моё дело было - орать микрофон,да сочинять чего-то.Вот бы вернуть...Ща сообразим....
Беларуские Горилзз...!

Здоровский кореец!Учитывая возраст и корейское трудолюбие может чего и вырастит.Хотя я слабо верю в вундеркиндов.
magambaman

Сообщение Lemmy » Пн янв 16, 2012 6:04 pm

magambaman писал(а):

Чего отказались от своих слов: ....Ненавижу людей....ненавижу...?Я уже понадеялся ,что нашел родную маньячную душу.

Моё наказание -
Тьма подсознания.
И вот оказия -
Больная фантазия
:lol: :lol: :lol:

Отказался? Ну,как сказать то? Потом только внимание на дату обратил.У людей праздник,а я... :P Неловко получилось.:oops: Самому иногда не по себе становится от всего этого. На форуме люди целую тему про это создали. Это у мна всё ещё с той поры:хайры ниже плеч,берцы,джинсы,бомбер и т.п. Если мне безумно нравится и это:

http://www.youtube.com/watch?v=Q8mMyu0ZfnM
(КРОМЕ ДЕТЕЙ ДО 18-ТИ ЛЕТ!)

Значит маньяк? Может быть. :) Не буду и не хочу отрицать.Пусть будет так.

А это тоже из-за видео когда-то "вставило".Теперь в машине под них езжу.Милое дело!
http://www.youtube.com/watch?v=UOfuCax3BDk
(КРОМЕ ДЕТЕЙ ДО 18-ТИ ЛЕТ!)

Как там раньше у мна было:

Под крики толпы ты взойдёшь на престол,

И власть возьмёшь в мёртвые руки,

И мир всколыхнёт твой кровавый террор,

Избавь от христианской нас муки.

Ничего личного,никого не хотел обидеть. Наблюдаю время от времени за всеми вашими музыкальными предпочтениями.Пока не нашёл,чем заменить свои.
Lemmy

Сообщение magambaman » Пн янв 16, 2012 7:08 pm

Lemmy писал(а):. Это у мна всё ещё с той поры:хайры ниже плеч,берцы,джинсы,бомбер и т.п.

Класс!!!Хочу себе кеды на лето купить.Ну так что б дёшево и оригинально.И только так.Старые поизносились.
И на фиг серость и формат.
Очень хочу быть в нынешней музыке,и обсуждениях(Кашин,Май),ибо близко. Но просит маньячная душа...(Молот в ведре не утаишь, или как там...)
http://www.youtube.com/watch?v=IJmt3dr9XYQ
magambaman

Сообщение magambaman » Пн янв 16, 2012 8:31 pm

magambaman писал(а):
Lemmy писал(а):. Это у мна всё ещё с той поры:хайры ниже плеч,берцы,джинсы,бомбер и т.п.

Класс!!!Хочу себе кеды на лето купить.Ну так что б дёшево и оригинально.И только так.Старые поизносились.
Очень хочу быть в нынешней музыке,и обсуждениях(Кашин,Май),ибо близко. Но просит маньячная душа...(Молот в ведре не утаишь, или как там...)

А вот вообще бесподоно.Любителям хорошой армянской музыки посвещается.
http://www.youtube.com/watch?v=CSvFpBOe ... re=related
magambaman

Сообщение Lemmy » Пн янв 16, 2012 10:21 pm

magambaman писал(а):
magambaman писал(а):

А вот вообще бесподоно.Любителям хорошой армянской музыки посвещается.
http://www.youtube.com/watch?v=CSvFpBOe ... re=related

Во! Вот это по нашему! :wink:
Lemmy

Сообщение magambaman » Вт янв 17, 2012 2:15 pm

Lemmy писал(а): Во! Вот это по нашему! :wink:

Первых два альбома этой команды - ядерный взрыв!Со мной мою музыку слушали ещё два этажа :lol: .
magambaman

Пред.След.

Вернуться в Иные темы