Вопросы по форуму

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Вопросы по форуму

Сообщение Андрусь Буй » Вт фев 24, 2015 3:42 pm

magambaman писал(а):
Андрусь Буй писал(а):
magambaman писал(а):Таки-таки чмыхи-чмыхи
ой респекты вам мои пальцем пиханами уим не доделаннами!
А вся беда что бы законектится
Й вас са сьвятам, magambaman
Из уважения к Вам Андрей,я постираю всю свою вчерашнюю чепуху
Извините - ругался плохо и неумело,фразы и мысли выстраивал посредственно.
Всё нормально - никаких обид. Сам попадал в подобные ситуации :oops: - поэтому всё понял сразу. Проехали.
Андрусь Буй

Сообщение darlock » Пн мар 09, 2015 10:13 pm

VD и другие модераторы, Вы как модераторы, обещали недавно не допускать оскорблений и реагировать жестко.... Почему не соответствуете и игнорируете оскорбления в мой адрес от форумчанина под ником skorynapiterski?
viewtopic.php?f=4&t=6162&start=615
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт мар 10, 2015 12:51 am

Мне кажется, skorynapiterski не хулиганил, а только увлёкся в споре. Сделаем ему предупреждение. Чтобы впредь не обзывал оппонентов "дураками". Не потому, что дураков нет, а потому, что если в общении оппонента называешь дураком, то это автоматически даёт право оппоненту точно так назвать тебя самого.

Учитесь нормам цивилизованного общения, панове.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Вт мар 10, 2015 5:44 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Мне кажется, skorynapiterski не хулиганил, а только увлёкся в споре. Сделаем ему предупреждение. Чтобы впредь не обзывал оппонентов "дураками". Не потому, что дураков нет, а потому, что если в общении оппонента называешь дураком, то это автоматически даёт право оппоненту точно так назвать тебя самого.

Никогда не называл дарлока - дураком. Только придурком проросийским. Не думал, что он обидится на правду . :) Пусть назовет меня придурком американским, а лучше литовско-беларуским. :lol:
skorynapiterski

Сообщение darlock » Вт мар 10, 2015 6:20 pm

skorynapiterski писал(а):
Vadim Deruzhinsky писал(а):Мне кажется, skorynapiterski не хулиганил, а только увлёкся в споре. Сделаем ему предупреждение. Чтобы впредь не обзывал оппонентов "дураками". Не потому, что дураков нет, а потому, что если в общении оппонента называешь дураком, то это автоматически даёт право оппоненту точно так назвать тебя самого.

Никогда не называл дарлока - дураком. Только придурком проросийским. Не думал, что он обидится на правду . :) Пусть назовет меня придурком американским, а лучше литовско-беларуским. :lol:

Нет желания кого-либо обзывать! Бывает, в ответку кидаю слова, о чем часто сожалею... И это косяк Мой. Я за нормальное общение, которое подразумевает уважение мнения. И если я не согласен с чьим-то мнением по поводу вопросов Украины - это совсем не значит, что я "пророссийский". Я очень даже "пробеларуский", о чем заявляю всегда на протяжении 7 лет на Форуме. И если я говорю о том, что с Мовой в стране проблемы, и перспективы ее развития в массах плачевны (с этого началась неприязнь skorynapiterski ко мне), руководствуясь результатами опроса десятков молодых людей - это вовсе не значит, что я против Мовы. Я ЗА развитие национального языка, что многократно подтверждал и даже приводил модели реанимации.
Общаться нужно уметь. И читать вдумчиво посты форумчан...
darlock

Сообщение Danna » Вт мар 10, 2015 9:16 pm

darlock писал(а):
Нет желания кого-либо обзывать! Бывает, в ответку кидаю слова, о чем часто сожалею... И это косяк Мой. Я за нормальное общение, которое подразумевает уважение мнения. И если я не согласен с чьим-то мнением по поводу вопросов Украины - это совсем не значит, что я "пророссийский". Я очень даже "пробеларуский", о чем заявляю всегда на протяжении 7 лет на Форуме. И если я говорю о том, что с Мовой в стране проблемы, и перспективы ее развития в массах плачевны (с этого началась неприязнь skorynapiterski ко мне), руководствуясь результатами опроса десятков молодых людей - это вовсе не значит, что я против Мовы. Я ЗА развитие национального языка, что многократно подтверждал и даже приводил модели реанимации.

Согласна с вами, darlock. Правда, не всегда получается держать себя в руках.
Danna

Сообщение Андрусь Буй » Ср мар 11, 2015 12:08 pm

Прадублюю з другой тэмы (з прабачэннямі за дубль) бо дастала, калі чэсна:

darlock писал(а):И снова гомнофотки.... Вам не стыдно? В антонимичном порядке можно тысячи фоток найти в помоях интернета... Вы оперируете сомнительными шотами свое мнение? Своими "ресурсами" размышлять попытайтесь...
Вось якая вам розніца што я выкладваю? - вам што, пераказваць на поўстаронкі, што там напісана? - існасьць таго што там адлюстравана зменніцца як? - навошта мне выдаваць за свае чужыя думкі ці меркаванні? - каб выглядаць "прыгожа"? - так вы мяне потым самы тыкняце пыцай у тое што я плагіятар - нахалеру мне гэта патрэбна?

Ёсць меркаванне - яно супадае з маім ці з ім я згодны - калі ласка - глядзіце й чытайце 8) - адказвайце па існасьці, а не лезьце ў абмеркаванне маёй сьціплай асобы ды маіх здатнасьцей - вам саму вельмі не падабаецца гэта:
darlock писал(а):Нет желания кого-либо обзывать! Бывает, в ответку кидаю слова, о чем часто сожалею... И это косяк Мой. Я за нормальное общение, которое подразумевает уважение мнения. И если я не согласен с чьим-то мнением по поводу вопросов Украины - это совсем не значит, что я "пророссийский". Я очень даже "пробеларуский", о чем заявляю всегда на протяжении 7 лет на Форуме. И если я говорю о том, что с Мовой в стране проблемы, и перспективы ее развития в массах плачевны (с этого началась неприязнь skorynapiterski ко мне), руководствуясь результатами опроса десятков молодых людей - это вовсе не значит, что я против Мовы. Я ЗА развитие национального языка, что многократно подтверждал и даже приводил модели реанимации.

Вы б за сабою сачылі ў первую чаргу 8) - бо мой пост з комантамі да "гомнофотки" ні меў НІ ВОДНАЙ АБРАЗЫ вашай недатыкальнай асобы. А што адказалі мне вы? 8) - штосьці па існасьці успрынятай вамі інфы?

p.s. пра Мову. - "это вовсе не значит, что я против Мовы. Я ЗА развитие национального языка" -

Каб Мова развівалася, трэба каб ёю карысталіся 8) - а калі нават вы, інтэлектуал (чалавек з якога мо хто нават прыклад бярэ), ёю не карыстаяціся то на халеру яна увогуле каму патрэбная!?... Й не трэба пісаць дыферамбы ў постах, аб тым як вы яе кахаяце-лялеяце на паэтычным узроўні - вашыя да яе адносінны ў вашым ёю карыстанні.

Мова не будзе жыць й квітнець, калі не жывуць яе носьбіты.
Андрусь Буй

Сообщение psv-777 » Чт мар 12, 2015 11:17 am

Фига се-79 посетителей на данный момент :P Давненько такого не было.
psv-777

Сообщение darlock » Пт мар 13, 2015 10:13 pm

Андрусь Буй писал(а):Прадублюю з другой тэмы (з прабачэннямі за дубль) бо дастала, калі чэсна:

darlock писал(а):И снова гомнофотки.... Вам не стыдно? В антонимичном порядке можно тысячи фоток найти в помоях интернета... Вы оперируете сомнительными шотами свое мнение? Своими "ресурсами" размышлять попытайтесь...
Вось якая вам розніца што я выкладваю? - вам што, пераказваць на поўстаронкі, што там напісана? - існасьць таго што там адлюстравана зменніцца як? - навошта мне выдаваць за свае чужыя думкі ці меркаванні? - каб выглядаць "прыгожа"? - так вы мяне потым самы тыкняце пыцай у тое што я плагіятар - нахалеру мне гэта патрэбна?

Ёсць меркаванне - яно супадае з маім ці з ім я згодны - калі ласка - глядзіце й чытайце 8) - адказвайце па існасьці, а не лезьце ў абмеркаванне маёй сьціплай асобы ды маіх здатнасьцей - вам саму вельмі не падабаецца гэта:
darlock писал(а):Нет желания кого-либо обзывать! Бывает, в ответку кидаю слова, о чем часто сожалею... И это косяк Мой. Я за нормальное общение, которое подразумевает уважение мнения. И если я не согласен с чьим-то мнением по поводу вопросов Украины - это совсем не значит, что я "пророссийский". Я очень даже "пробеларуский", о чем заявляю всегда на протяжении 7 лет на Форуме. И если я говорю о том, что с Мовой в стране проблемы, и перспективы ее развития в массах плачевны (с этого началась неприязнь skorynapiterski ко мне), руководствуясь результатами опроса десятков молодых людей - это вовсе не значит, что я против Мовы. Я ЗА развитие национального языка, что многократно подтверждал и даже приводил модели реанимации.

Вы б за сабою сачылі ў первую чаргу 8) - бо мой пост з комантамі да "гомнофотки" ні меў НІ ВОДНАЙ АБРАЗЫ вашай недатыкальнай асобы. А што адказалі мне вы? 8) - штосьці па існасьці успрынятай вамі інфы?

p.s. пра Мову. - "это вовсе не значит, что я против Мовы. Я ЗА развитие национального языка" -

Каб Мова развівалася, трэба каб ёю карысталіся 8) - а калі нават вы, інтэлектуал (чалавек з якога мо хто нават прыклад бярэ), ёю не карыстаяціся то на халеру яна увогуле каму патрэбная!?... Й не трэба пісаць дыферамбы ў постах, аб тым як вы яе кахаяце-лялеяце на паэтычным узроўні - вашыя да яе адносінны ў вашым ёю карыстанні.

Мова не будзе жыць й квітнець, калі не жывуць яе носьбіты.

Я с удовольствием буду общаться на Мове (владею), когда на ней будет общаться мое окружение. К сожалению, большинство - по-русски общается! А понтоваться, типа я моуны патрыет - детский сад.
Да! Я предпочитаю использовать в речи русский язык, как и подавляющее большинство жителей Синявокай (кста и форумчане тож! в том числе и VD). И что? От этого москалем я не стал, не являюсь и не буду им становится. А все напасти по теме Мовы - предвзятости, основанные на эмоциях и комплексах (чаще всего)... ИМХО
darlock

Сообщение Станислав Матвеев » Сб мар 14, 2015 6:18 am

Ну вы даете... Понятное дело когда пОциент Москву винит даже в том, что у него, ну не знаю, голубями шляпа обкакана. Но когда люди тут с пониманием рассуждают о традиционной жажде крови Москвы и вытекающем - тут про комплексы говорить по меньшей мере странно. Не путайте теплое с цветным.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Danna » Сб мар 14, 2015 5:55 pm

darlock писал(а):Я с удовольствием буду общаться на Мове (владею), когда на ней будет общаться мое окружение. К сожалению, большинство - по-русски общается! А понтоваться, типа я моуны патрыет - детский сад.

Не думаю, что Андрусь Буй, grron, Pavel и др. понтуются. Эти люди достойны уважения. Хотя говорить на русском действительно легче.
darlock писал(а):А все напасти по теме Мовы - предвзятости, основанные на эмоциях и комплексах (чаще всего)... ИМХО

Это не комплексы, darlock. И не предвзятости. Это реальность. Наша страна ничем не хуже других. И у нас должна быть своя мова.
Danna

Сообщение Андрусь Буй » Вс мар 15, 2015 6:59 pm

Danna писал(а):
darlock писал(а):Я с удовольствием буду общаться на Мове (владею), когда на ней будет общаться мое окружение. К сожалению, большинство - по-русски общается! А понтоваться, типа я моуны патрыет - детский сад.

Не думаю, что Андрусь Буй, grron, Pavel и др. понтуются. Эти люди достойны уважения.
:P Dannachka, дазвольце выказаць вам сваю сымпатыю:

Изображение

Danna писал(а):Хотя говорить на русском действительно легче.
Я размаўляю на беларускай мове ў абыходзе дзесь... каля шасьці год. Й не скажу, што гэта цяжка - цяжэй з рэакцыяй "наваколля" 8) - я для яго "бэнээфавец" або "нацык". ...але гэта на пачатку або з кімсьці "новым" хто мяне не ведае - хто спазнае мяне бліжэй... потым гатовыя нават "выпіць ды прыкусіць" са мною :P - й што ўражвае больш за ўсё - людзі не перапытваюць мяне - усе разумеюць аб чым я вяду размову на белмове. ...мо не Усё страчана?
Андрусь Буй

Сообщение Андрусь Буй » Вс мар 15, 2015 10:13 pm

darlock писал(а):Я с удовольствием буду общаться на Мове (владею), когда на ней будет общаться мое окружение. К сожалению, большинство - по-русски общается!...
Ну й калі настануць тыя блаславенныя часы, калі ваша наваколе загалгеча па ліцьвінскі? ... й таму - чым вы адрозніваяціся ад чудзі-весі-меры... соры - Русскіх? ... калмыкі ці татары й то Народ - а Вы?
Андрусь Буй

Сообщение Иван Скиндер » Пн мар 16, 2015 3:36 pm

Ура! Свобода!
Здрасьте всем.

Здравствуйте и спасибо всем, кто не остался ко мне безучастным.
Выражаю вам мои самые лучшие человеческие чувства.

Приятно осознавать, что есть люди, которым хоть в чем-то может быть интересна моя персона.
Ваши слова поддержки -- благотворным бальзамом растекались в сознании.

Согревая дни в ожидании встречи, которая неменуема должна была случиться.
Сегодня она происходит.

Рад вас всех приветствовать -- об этом мои слова.
А еще -- слова выражения благодарности и пожелания здравия.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Danna » Пн мар 16, 2015 4:50 pm

Иван Скиндер писал(а):Ура! Свобода!
Здрасьте всем.

Здравствуйте, Иван! Рада снова видеть вас. :P
Андрусь Буй писал(а): :P Dannachka, дазвольце выказаць вам сваю сымпатыю:

Дзякуй вам, Андрусь. Я да вас таксама стаўлюся з сімпатыяй. :P
Андрусь Буй писал(а):
Danna писал(а):Хотя говорить на русском действительно легче.
Я размаўляю на беларускай мове ў абыходзе дзесь... каля шасьці год. Й не скажу, што гэта цяжка - цяжэй з рэакцыяй "наваколля" 8) - я для яго "бэнээфавец" або "нацык". ...але гэта на пачатку або з кімсьці "новым" хто мяне не ведае - хто спазнае мяне бліжэй... потым гатовыя нават "выпіць ды прыкусіць" са мною :P - й што ўражвае больш за ўсё - людзі не перапытваюць мяне

Калi мова заўсёды ў звароце, размаўляць на ёй не цяжка. Чалавеку лёгка размаўляць на мове тады, калi ён яе часта чуе і ўжывае. А вось рэакцыя наваколля - на жаль. Разумею вас. Таму i паважаю такiх людзей, як вы.
Андрусь Буй писал(а):усе разумеюць аб чым я вяду размову на белмове. ...мо не Усё страчана?

Нядаўна я пазнаёмілася з адным цікавым чалавекам, краязнаўцам i сябрам майго дзядзькі Мiхасём Бернатам.
http://nn.by/?c=ar&i=46624
Размаўляе ён на беларускай мове. Я таксама старалася падтрымліваць яго, наколькі ў мяне атрымлівалася. Але для мяне гэта нязвыкла, затое карысна для практыкі. Калі размаўляеш з такімі людзьмі, з'яўляецца надзея , што не ўсё яшчэ з нашай мовай страчана.
Дарэчы , Міхась чытаў кнігі па гісторыі Дзеружынскага , Тараса і Галдзенкова . Яму яны вельмі спадабаліся. Хваліў аўтараў, казаў, што ўсе малайцы.
Danna

Пред.След.

Вернуться в Иные темы