Предстоящие президентские выборы: опрос.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Как вы проголосуете на выборах 19 декабря?

Опрос закончился Ср дек 15, 2010 11:56 pm

За действующего президента Лукашенко.
2
5%
За одного из альтернативных кандидатов.
29
73%
Против всех.
1
3%
Я не пойду на выборы.
8
20%

Всего голосов : 40

Сообщение Pavel » Сб дек 04, 2010 10:38 pm

Выдатнае шоу!!! Часцей бы!
Pavel
Модератор

Сообщение Livan » Сб дек 04, 2010 10:49 pm

Moisey Udenshpis писал(а):А я, посмотрев сегодняшние дебаты, понял – единому кандидату не быть. Дебаты были срежиссированы по заранее подготовленному сценарию, целью которого было выставление альтернативных кандидатов клоунами. К счастью для действующей власти, они (кандидаты) с этой задачей справились. Все кроме одного. Я удивился, почему вслед за Некляевым не ушли Санников, Статкевич и Костусёв? Ведь по сути одну программу представляют – программу обличения АГЛ. Не соглашусь с Говардом, поскольку Статкевич выставляет себя конкретным шутом. Ни один человек из числа «сомневающихся» не отдаст за него голос. На мой взгляд существует три основных кандидата, которые и будут отбирать у Бати заветный процент – это Некляев, Санников и Романчук. Причём последний мне наиболее симпатичен как стратег! Просто умница: зачем идти по граблям и шипам, если для этого есть «танки», проще спокойно представить свою программу и вырвать тот самый электорат, который ещё находится в сомнении (наибольший процент). Классический стиль западных избирательных гонок. С учётом того, что Романчук, по ходу ещё является и про-российским кандидатом, думаю именно он и Некляев вызовут наибольшую головную боль у Ермошиной и Ко.

Может объясните смысл единого кандидата в нашей стране?
Livan

Сообщение Станислав Матвеев » Сб дек 04, 2010 11:23 pm

Абырвалг:

Романчук - всё правильно говорит, но не как президент, а как максимум министр. Ну не тот типаж и не тот формат мышления..

Подумал сейчас, что вы даже приветствуете какой то "формат мышления президента", имею ввиду текущий формат нашего.

Президент ихмо должен быть тупо офисным планктоном для парламента. А не персоной с "форматом мышления".
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Вс дек 05, 2010 11:56 am

Livan писал(а):Может объясните смысл единого кандидата в нашей стране?

Представьте себе такую ситуацию – мы штурмуем Рейхстаг. Оборона противника потрясает своей мощью. В нашем распоряжении есть 9 батальонов. Каждый из них силён по-своему, где-то пушек побольше, где-то бойцы поопытней, где-то оружие получше. И вот каждый батальон пытается самостоятельно водрузить знамя. Оно и понятно – в случае успеха, фамилии бойцов навсегда будут вписаны в историю, а их фото украсят ведущие энциклопедии по Второй Мировой войне. Теоретически можно предположить, что если атака начнётся одновременно со всех сторон, то успех будет достигнут. Но… Мы получаем такую ситуацию, в которой распределение сил противников на всех участках становится одинаковым. Один к одному. Но у немцев преимущество – они обороняются. Значит, все штурмовики могут просто разбиться о стену и погибнуть. В то же время, если мы объединим все силы в сводную группу и попытаемся осуществить прорыв на отдельном участке обороны, нас наверняка будет ждать успех. Да, имена некоторых командиров могут затеряться в списке победителей. Но ведь мы атакуем Рейхстаг не для славы, а для победы!!!

Это называется стратегия. И в данной ситуации важно, чтобы здравый смысл возобладал над тщеславием!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Вс дек 05, 2010 12:02 pm

В то же время, с точки зрения стратегии, выдвижение единого кандидата от оппозиции перед началом выборов является ошибкой. Противник может раскусить замысел. Вариант с девятью альтернативными кандидатами – это верный стратегический ход. Важно закончить его правильно: либо объединить усилия в самый последний момент либо совсем отказаться от штурма, понадеявшись на авиацию союзников. Все другие варианты приведут к полному провалу операции.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение goward » Вс дек 05, 2010 12:16 pm

Это называется стратегия. И в данной ситуации важно, чтобы здравый смысл возобладал над тщеславием!

А мне вот как раз таки показалось, что ваш Романчук и есть очень тщеславный человек, ибо пошел на поводу у провокаторов которые пытались стравить между собой кандидатов тем самым представить их в невыгодном для избирателей свете, - тому же Статкевичу пришлось его отдергивать, чтобы он не ввязывался в эту жалкую для всех игру...
goward
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Вс дек 05, 2010 2:01 pm

goward писал(а):А мне вот как раз таки показалось, что ваш Романчук и есть очень тщеславный человек, ибо пошел на поводу у провокаторов которые пытались стравить между собой кандидатов тем самым представить их в невыгодном для избирателей свете, - тому же Статкевичу пришлось его отдергивать, чтобы он не ввязывался в эту жалкую для всех игру...

А почему это он мой? :shock: По-моему он в одинаковой степени и ваш, поскольку является одним из кандидатов от народа. :wink: В плане тщеславия – наверно соглашусь. Есть немножко. Но тут, думаю, больше не тщеславие, а попытка вести цивилизованную дискуссию с нынешней властью. Наивен, тут не поспоришь. Но на ошибках учатся.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Вс дек 05, 2010 2:07 pm

DeadlY писал(а):Стратегическая цель может быть достигнута только правильными тактическими операциями, а не наоборот. Посмотрите как уделали бете, точно так же 9 кандидатов легко сделали бы АГЛ если бы тот не испугался участвовать в дебатах.
Да, стратегически он, конечно, может думать, что уже выиграл, но посмотрим ещё на тактические операции оппозиции, в шахматах мат с первого хода не поставишь 8)

Очень хочется верить, что всё нами наблюдаемое сейчас, является элементами одной большой тактико-стратигической операции.

Но что-то мне, честно говоря, с трудом верится, что это действительно так! :(
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение cube » Вс дек 05, 2010 2:14 pm

Moisey Udenshpis писал(а):
Livan писал(а):Может объясните смысл единого кандидата в нашей стране?

Представьте себе такую ситуацию – мы штурмуем Рейхстаг. Оборона противника потрясает своей мощью. В нашем распоряжении есть 9 батальонов. Каждый из них силён по-своему, где-то пушек побольше, где-то бойцы поопытней, где-то оружие получше. И вот каждый батальон пытается самостоятельно водрузить знамя.

Вы будете удивлены, но Рейхстаг брали именно так. Мой дед вёл артиллерийский огонь по этому зданию, практически брали на эмоциях, "дружеский огонь" был само собой разумеющимся...да и мемуары почитайте, сколько одновременно команд пытались водрузить красное знамя и сколько (судя по хроникам) флагов вывесили на фронтоне, карнизе и крыше...все понимали, погибнуть в конце войны глупо и несправедливо но ВОЗМОЖНОСТЬ ВОТКНУТЬ ЗНАМЯ В ГОРЛО ВРАГА! это кто-то из великих сказал - самое сладкое вино это вино мести!!!
cube

Сообщение goward » Вс дек 05, 2010 2:14 pm

Moisey Udenshpis писал(а):
goward писал(а):А мне вот как раз таки показалось, что ваш Романчук и есть очень тщеславный человек, ибо пошел на поводу у провокаторов которые пытались стравить между собой кандидатов тем самым представить их в невыгодном для избирателей свете, - тому же Статкевичу пришлось его отдергивать, чтобы он не ввязывался в эту жалкую для всех игру...

А почему это он мой? :shock: По-моему он в одинаковой степени и ваш, поскольку является одним из кандидатов от народа. :wink: В плане тщеславия – наверно соглашусь. Есть немножко. Но тут, думаю, больше не тщеславие, а попытка вести цивилизованную дискуссию с нынешней властью. Наивен, тут не поспоришь. Но на ошибках учатся.

Забираю свои слова в том смысле что он "ваш" обратно .
goward
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Вс дек 05, 2010 2:19 pm

cube писал(а):Вы будете удивлены, но Рейхстаг брали именно так. Мой дед вёл артиллерийский огонь по этому зданию, практически брали на эмоциях, "дружеский огонь" был само собой разумеющимся...да и мемуары почитайте, сколько одновременно команд пытались водрузить красное знамя и сколько (судя по хроникам) флагов вывесили на фронтоне, карнизе и крыше...все понимали, погибнуть в конце войны глупо и несправедливо но ВОЗМОЖНОСТЬ ВОТКНУТЬ ЗНАМЯ В ГОРЛО ВРАГА! это кто-то из великих сказал - самое сладкое вино это вино мести!!!

Чему же тут удивляться? Всё верно. Но мы то с вами знаем, что стратегии в той войне было мало, потому и закончили её с такими жертвами. Если бы кандидатов было не 9, а 49 можно было бы говорить о попытках взять нахрапом. А в таком виде все попытка выглядят весьма призрачно!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение cube » Вс дек 05, 2010 2:20 pm

Все диктаторы нового времени заканчивают одинаково (опыт Латинской Америки и Африки) загружают самолет золотым запасом страны и своими сынками и многочисленной родней и улитают на...х подальше от ацечества :wink: у Папыколи это на лице написано, присмотритесь внимательно :roll:
Шейман и Сиваков (основные подозреваемые по делу о пропаже и гибели людей) уже давно в Венесуэле, а судя по бегающий глазкам П.П.Прокоповича и золотой запас куда то откочевал...то что в нацбанке вполне может оказаться деревянными чушками крашенными бронзовой краской, в 2006 году Папаколи с Петей Поркоповичем демонстративно перед выборами на золотых слитках сидели, а где эта мода сейчас?
cube

Сообщение cube » Вс дек 05, 2010 2:24 pm

DeadlY писал(а):
Тактически АГЛ сейчас сделали "шах" :wink:

Тактически ему выставили "чёрную метку" и забили стрелку...поскольку Папаколи дешевый опереточный диктатор (фрайер) он соскочил в кусты...Статкевич как реальный пацан и мужик обязательно дешевку (в конце концов) уделает и огуляет, у дяди Коли судя по всему к Папеколи гамбургский счёт, я Папеколи не завидую...
cube

Сообщение Moisey Udenshpis » Вс дек 05, 2010 2:24 pm

DeadlY писал(а):
Шах - это угроза королю, когда он должен бежать, прикрываться другой фигурой, или сбить фигуру, которая угрожает.

Мат - это ситуация, когда король не может никуда убегать, никем прикрываться, или сбивать фигуры, которые угрожают. Победа того, кто поставил мат другому.

Тактически АГЛ сейчас сделали "шах" :wink:

Не правда. Шах ему сделали ещё в далёком 96-м когда народ высказал «фи» его новой политике. Когда толпы демонстрантов сметали на своём пути даже милицейские машины, а сами представители порядка прятались по подворотням. Просто соперник АГЛ по шахматам заснул на решающем ходу. А батя в классическом стиле О.Бендера в это время свистнул пару фигур с доски. В пору было сказать: «Погодите, у меня все ходы записаны», но наша оппозиция толерантно удалилась со сцены.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение cube » Вс дек 05, 2010 2:30 pm

DeadlY писал(а):
Moisey Udenshpis писал(а):Но мы то с вами знаем, что стратегии в той войне было мало, потому и закончили её с такими жертвами. Если бы кандидатов было не 9, а 49 можно было бы говорить о попытках взять нахрапом. А в таком виде все попытка выглядят весьма призрачно!

Стратегия в любой войне - победы над противником. Насчёт "с такими жертвами" это уже другой вопрос, но тактические шаги были верными - цель достигнуты, войну выиграли, мат королю поставили :)

9 или 49...
Папеколи будет достаточно одно засомневавшегося лейтенантишки в оцеплении на Октябрьской площади 19.12.2010...он тут же рванет в аэропорт чтобы скоренько линять в Венесуэлу через коридор с Литвой и над балтийским морем...бо если оцепление начнет драться само с собой (силовики) или даже высказывать разночтения или (не дай Бог Папеколи!) прольется хоть капля крови, Боинг-737 далеко не улетит, посадят его Миг-29 в Калиниграде завернув из Балтики на любом удалении...
cube

Пред.След.

Вернуться в Иные темы