Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Moisey Udenshpis писал(а):А я, посмотрев сегодняшние дебаты, понял – единому кандидату не быть. Дебаты были срежиссированы по заранее подготовленному сценарию, целью которого было выставление альтернативных кандидатов клоунами. К счастью для действующей власти, они (кандидаты) с этой задачей справились. Все кроме одного. Я удивился, почему вслед за Некляевым не ушли Санников, Статкевич и Костусёв? Ведь по сути одну программу представляют – программу обличения АГЛ. Не соглашусь с Говардом, поскольку Статкевич выставляет себя конкретным шутом. Ни один человек из числа «сомневающихся» не отдаст за него голос. На мой взгляд существует три основных кандидата, которые и будут отбирать у Бати заветный процент – это Некляев, Санников и Романчук. Причём последний мне наиболее симпатичен как стратег! Просто умница: зачем идти по граблям и шипам, если для этого есть «танки», проще спокойно представить свою программу и вырвать тот самый электорат, который ещё находится в сомнении (наибольший процент). Классический стиль западных избирательных гонок. С учётом того, что Романчук, по ходу ещё является и про-российским кандидатом, думаю именно он и Некляев вызовут наибольшую головную боль у Ермошиной и Ко.
Романчук - всё правильно говорит, но не как президент, а как максимум министр. Ну не тот типаж и не тот формат мышления..
Livan писал(а):Может объясните смысл единого кандидата в нашей стране?
Это называется стратегия. И в данной ситуации важно, чтобы здравый смысл возобладал над тщеславием!
goward писал(а):А мне вот как раз таки показалось, что ваш Романчук и есть очень тщеславный человек, ибо пошел на поводу у провокаторов которые пытались стравить между собой кандидатов тем самым представить их в невыгодном для избирателей свете, - тому же Статкевичу пришлось его отдергивать, чтобы он не ввязывался в эту жалкую для всех игру...
DeadlY писал(а):Стратегическая цель может быть достигнута только правильными тактическими операциями, а не наоборот. Посмотрите как уделали бете, точно так же 9 кандидатов легко сделали бы АГЛ если бы тот не испугался участвовать в дебатах.
Да, стратегически он, конечно, может думать, что уже выиграл, но посмотрим ещё на тактические операции оппозиции, в шахматах мат с первого хода не поставишь
Moisey Udenshpis писал(а):Livan писал(а):Может объясните смысл единого кандидата в нашей стране?
Представьте себе такую ситуацию – мы штурмуем Рейхстаг. Оборона противника потрясает своей мощью. В нашем распоряжении есть 9 батальонов. Каждый из них силён по-своему, где-то пушек побольше, где-то бойцы поопытней, где-то оружие получше. И вот каждый батальон пытается самостоятельно водрузить знамя.
Moisey Udenshpis писал(а):goward писал(а):А мне вот как раз таки показалось, что ваш Романчук и есть очень тщеславный человек, ибо пошел на поводу у провокаторов которые пытались стравить между собой кандидатов тем самым представить их в невыгодном для избирателей свете, - тому же Статкевичу пришлось его отдергивать, чтобы он не ввязывался в эту жалкую для всех игру...
А почему это он мой?По-моему он в одинаковой степени и ваш, поскольку является одним из кандидатов от народа.
В плане тщеславия – наверно соглашусь. Есть немножко. Но тут, думаю, больше не тщеславие, а попытка вести цивилизованную дискуссию с нынешней властью. Наивен, тут не поспоришь. Но на ошибках учатся.
cube писал(а):Вы будете удивлены, но Рейхстаг брали именно так. Мой дед вёл артиллерийский огонь по этому зданию, практически брали на эмоциях, "дружеский огонь" был само собой разумеющимся...да и мемуары почитайте, сколько одновременно команд пытались водрузить красное знамя и сколько (судя по хроникам) флагов вывесили на фронтоне, карнизе и крыше...все понимали, погибнуть в конце войны глупо и несправедливо но ВОЗМОЖНОСТЬ ВОТКНУТЬ ЗНАМЯ В ГОРЛО ВРАГА! это кто-то из великих сказал - самое сладкое вино это вино мести!!!
DeadlY писал(а):
Тактически АГЛ сейчас сделали "шах"
DeadlY писал(а):Шах - это угроза королю, когда он должен бежать, прикрываться другой фигурой, или сбить фигуру, которая угрожает.
Мат - это ситуация, когда король не может никуда убегать, никем прикрываться, или сбивать фигуры, которые угрожают. Победа того, кто поставил мат другому.
Тактически АГЛ сейчас сделали "шах"
DeadlY писал(а):Moisey Udenshpis писал(а):Но мы то с вами знаем, что стратегии в той войне было мало, потому и закончили её с такими жертвами. Если бы кандидатов было не 9, а 49 можно было бы говорить о попытках взять нахрапом. А в таком виде все попытка выглядят весьма призрачно!
Стратегия в любой войне - победы над противником. Насчёт "с такими жертвами" это уже другой вопрос, но тактические шаги были верными - цель достигнуты, войну выиграли, мат королю поставили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9