Кот:
Сам АГЛ, вероятно, захаживает сюда периодически..
Я имею в виду не политиков, а чиновников, каковые, я точно знаю, есть среди форумчан. Есть и многие известные историки – причём в том числе России. Например, Алексей Лобин – фигура весьма известная. Есть сотрудники Института истории НАН РБ. Есть уфологи с мировым именем – например, Михаил Герштейн - председатель Уфологической комиссии Русского Географического общества из Санкт-Петербурга, я с ним только что общался – сегодня вышла наконец наша с ним книга «Нежить». Впрочем, он себя не скрывает и имеет ник на мой манер.
Тут два главных аспекта. Во-первых, научная репутация. Одно дело если речь идёт о свободных людях и публицистах типа меня, Михаила Герштейна или Михаила Голденкова (который «ограничен» только тем, что член Союза писателей Беларуси, он тут тоже зарегистрирован в транслитерации своих имени и фамилии). Другое дело – если это кандидат или доктор исторических наук. Алексей Лобин, например, пытался сохраниться в тайне под ником, но в конце концов признался, кто он. Аналогично другие профессиональные историки на Форуме, лица которых нередко на ТВ показывают. Называть их не стану.
Во-вторых, в Беларуси власти не приветствуют, когда госслужащие светятся в социальных сетях, это фактически на негласном запрете. Можно себя тупо выставить в Одноклассниках, но участвовать в полемиках под своим именем – это фактически означает озвучивать ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ ГОСУДАРСТВА со стороны того или иного чиновника, пусть и на уровне начальника отдела облисполкома.
Зачем же отсекать этот массив людей? Пусть общаются, но под никами. Это же касается военных на госслужбе, учителей в школах. Один из наших известных форумчан был СЕТ (недавно куда-то пропал) – преподаватель ССУЗа, много лет общался, но так и не назвал имени своего учебного заведения. В общем, подобное разглашение может навредить людям по службе и профессии.