Предстоящие президентские выборы: опрос.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Как вы проголосуете на выборах 19 декабря?

Опрос закончился Ср дек 15, 2010 11:56 pm

За действующего президента Лукашенко.
2
5%
За одного из альтернативных кандидатов.
29
73%
Против всех.
1
3%
Я не пойду на выборы.
8
20%

Всего голосов : 40

Сообщение cube » Вт ноя 30, 2010 11:48 am

gata писал(а):Эх, cube-cube... Успокойтесь

спокоен как удав 8)
когда через пару-тройку месяцев вас в очередной раз обсчитают с т.н. девальвацией и ваш кошелек значительно похудеет из-за роста цен и ЖКХ тогда попеняете на "опыт других стран"...
до КНДР нам конечно расти и расти, чем не страна? Нам еще до лебеды и талонов на хлед лет десять таким курсом и такими темпами идти :shock:
cube

Сообщение gata » Вт ноя 30, 2010 12:11 pm

cube писал(а):
gata писал(а):Эх, cube-cube... Успокойтесь

спокоен как удав 8)
когда через пару-тройку месяцев вас в очередной раз обсчитают с т.н. девальвацией и ваш кошелек значительно похудеет из-за роста цен и ЖКХ тогда попеняете на "опыт других стран"...
до КНДР нам конечно расти и расти, чем не страна? Нам еще до лебеды и талонов на хлед лет десять таким курсом и такими темпами идти :shock:

:lol: А вам не надоело постоянно с опаской и ожиданием самого ужасного заглядывать в БУДУЩЕЕ, формируя своими мыслями его в негативном представлении? Вот если вы разделяете теорию Виртуальности по Деружинскому, так представьте, что Процессоры "рисуют" эту виртуальность под представление находящегося внутри ее Наблюдателя, т.е. нас с вами... Другими словами, вы, я, все мы создаем то, что нас окружает. Так КОГО надо винить в том, что вокруг все плохо? Знать, хреновые "рисовальщики"... Начните создавать уже позитив, почитайте хотя бы Зеланда, чтобы ЗНАТЬ, КАК это делается, - попробуйте... Ведь вы ничего не теряете при этом, а обрести можете - ДРУГУЮ РЕАЛЬНОСТЬ... Вы, да и все, просто ПРИВЫКЛИ БОЯТЬСЯ... а СТРАХИ надо ПРЕОДОЛЕВАТЬ, надо от них избавляться... Раб как раз тот, кто боится...
gata

Сообщение cube » Вт ноя 30, 2010 2:12 pm

А.Лукашенко вполне готов стать пожизненным президентом Беларуси, если будет соответствующее «желание моего народа». Так он ответил на вопрос журналиста французской газеты "Фигаро", передает БелаПАН.

Ф. - Вот уже 17 лет вы у власти. Вы чувствуете себя в шкуре пожизненного президента?

Л. - Я никогда не думал об этом, и я не знаю, сколько проживу. Но если закон страны позволяет, если человек здоров и народ "за", то все возможно. Главное — желание моего народа.

в \....\ (шоке), однозначно!
cube

Сообщение cube » Вт ноя 30, 2010 2:17 pm

gata писал(а): А вам не надоело постоянно с опаской и ожиданием самого ужасного заглядывать в БУДУЩЕЕ, формируя своими мыслями его в негативном представлении? ..

Заглядываю в будущее с надеждой и оптимизмом 8) там нет Папыколи и северокорейского наследственного колхоза в центре Европы...всё это можно прочитать на лице Лучезарного хрустальнососудахранителя (весь тот ужас и панику, где Беларусь есть! а его там уже нет!!!)
cube

Сообщение cube » Вт ноя 30, 2010 2:21 pm

http://belaruspartisan.org/bp-forte/?pa ... newsPage=0

Лукашенко предложил создать своего рода идейный портрет альтернативных кандидатов в президенты, чтобы показать, что никакой разницы между ними нет. "Надо вырисовать, образно изобразить портрет альтернативных кандидатов. Людям надо объяснить, что никакой разницы в них нет. Все, что они говорят, - это вранье", - сказал глава государства. "Я знаю всю их подноготную. Все они выросли из одного корня", - добавил он.

"Они - это альтернатива действующей власти, бел-чырвона-белыя, нацеленные на насильственную белорусизацию, люди исключительно прозападного вектора. И эти игры на российских клавишах, на российском инструменте - это все для того, чтобы показать, что у них есть какая-то разница, и максимум в этом плане оторвать голосов у действующего Президента", - сказал Александр Лукашенко.

Политолог Светлана Наумова:

- Лукашенко очевидно врет. Просто он поставил знак равенства между собой и всем белорусским народом. Это иллюзия всех диктаторов. В его системе координат все, кто представляет собой альтернативу - враги Лукашенко (что правда) и враги народа (что ложь). Подобные высказывания свидетельствуют только об одном - неспокойно на душе у последнего диктатора Европы.

"Белорусская власть выглядит абсолютно импотентно"

Кандидат в президенты Ярослав Романчук:

- Лукашенко очень боится, чтобы оппозиция не получила 40% колеблющихся избирателей. Этот спич направлен против тех кандидатов, кто ориентируется не только на традиционно демократический электорат, но и на колеблющиеся 40 процентов. Это удар по мне, по моей кампании. Ведь Лукашенко списал на 60% мою программу. И получается, что это он такой умный, а не те люди, плодами трудов которых пользуется, попросту говоря - плагиатничает.

Это еще и грозный голос в адрес своей вертикали, которая проигрывает борьбу демократическим кандидатам. Абсолютно импотентно выглядит белорусская власть. С точки зрения контактов с живыми людьми идеологи, которые выступают по телевидению, пишут учебники, полностью проигрывают демократам, и даже многомиллионные зарплаты не могут оживить их мозги.

"Берешь свой грех - и перекладываешь его на других"

Николай Статкевич:

- В политике есть такой прием: берешь свой грех - и обвиняешь в нем других. Мне кажется, Лукашенко вчера этот приемчик применил.

Вообще, я никак не пойму этого спадара: то кто-то деньги взял в России, то все - прозападные. Мне кажется, перемудрили они с этой схемой - девять кандидатов. У избирателей действительно появился выбор среди кандидатов - выбирай на любой вкус: и белорусскоязычный, и русскоязычные, и двуязычные - любые. А теперь Лукашенко пытается обратно всех загнать в одну нишу - бэнээфовскую. Но этого джина, уже выпущенного из бутылки, обратно не загнать.

"Бескультурье"

Доверенное лицо Виталия Рымашевского - Павел Северинец:

- Лукашенко действительно боится. Ввязавшись в игру с легитимизацией выборов, он увидел, насколько на самом деле это опасно. Кандидаты получили по полчаса радио- и телеэфира, где говорят правду. И в том же прямом эфире Лукашенко дает указание пропагандистской машине, режиму уничтожать любую альтернативу. В любой демократической стране такое неуважительное отношение к соперникам поставило бы на Лукашенко крест как на политике. Но у нас - диктатура.

У человека просто нет культуры. И за 16 лет пребывания у власти он эту культуру так и не приобрел. Увы, мы можем только сожалеть об этом.
cube

Сообщение cube » Вт ноя 30, 2010 3:41 pm

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина сомневается в вероятности проведения президентских выборов в два тура.

Отвечая 30 ноября в Минске на вопрос журналистов о большой, по ее мнению, вероятности проведения второго тура выборов, Ермошина заявила: "Я не знаю, откуда у вас уверенность во втором туре выборов. Я уверена, что Рождество буду встречать дома".

кто бы сомневался в способности Ермошиной провести "выборы" Папыколи еще в первом туре 8)
cube

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Вт ноя 30, 2010 8:58 pm

Не хочется оффтопить, но, по-моему, Kat Leo была забанена (это была не моя идея, но что случилось – то случилось). И вдруг она появляется в новых реинкарнациях, а именно:
Nikita, gata, nemo. Так сильна притягательная сила нашего форума? Или здесь что-то иное?
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Вт ноя 30, 2010 11:41 pm

Господа, кто ответит куда пропал Усс??? Сегодня вечером не было его телевыступления, хотя графиком теледебатов оно заявлено!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Вт ноя 30, 2010 11:51 pm

Да выступал он. Длилось это уж больно коротко ок. 5 минут. Потом ролик про каких-то дайверов запустили.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Вт ноя 30, 2010 11:56 pm

Усс дайвер? :?
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Станислав Матвеев » Ср дек 01, 2010 12:45 am

Этого ничего имхо не будет.

Я когда то говорил уже на страницах этого форума что считаю что для того что бы произошли какие то коренные изменения (не обязательно позитивные), необходимо очень много времени. Поколения должны смениться и прийти к чему то. Процесс стихийный.

Меня помниться тогда еще обвинили в чем то вроде инертности и лени.

Я все же считаю что что б не вы ни я не делали все срастется самом собой так как судьбе угодно.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Станислав Матвеев » Ср дек 01, 2010 1:10 am

Комбайнеры и компания решают что то только если есть\были какие бы то ни было идейные лидеры. Кто же заставит доярку Люсю по-вашему поступить так или иначе. Все равно все со всем связано.

А раковая опухоль может вообще-то войти в ремиссию.
Иммунитет кстати уничтожает патогенные ткани.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Станислав Матвеев » Ср дек 01, 2010 1:35 am

Лидеры нужны для того, что бы "люд" выполнял и понимал закон так как они вещают.

Или вы хотите сказать, что человечество существует по 10 заповедям?

Человеку нужен тот, кто объяснит ему почему нужно делать так а не иначе.

В обратном случае мы бы давно друг друга перебили. С одной стороны эту функцию выполняет религия, с другой политика. Хоть и то и другое необходимо, и то и другое делает нас рабами.

Опять же, лично мое мнение.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Станислав Матвеев » Ср дек 01, 2010 1:57 am

можете мне в аське ответить?

мыло xenonusauto@yandex.ru
UIN: 18108439
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср дек 01, 2010 2:32 am

DeadlY: «Предлагаю всем гражданам объявить БАЙКОТ лжи и фальсификациям на выборах!»

Дэдли, вы наивный, как 5 советских копеек.

Во-первых, никто никогда не докажет, что выборы были сфальсифицированы, так как при этой фальсификации нет никогда никаких документальных доказательств, а слова какой-нибудь «Дуни» из команды местного избирательного участка – только ее слова, которые без документов не имеют никакого юридического значения.

Я согласен только с тем, что фальсификации ранее имели место, а ныне будут более изощренными. Сегодня Ермошина сказала, что впервые ящики с голосами будут охраняться ночью милицией, а бюллетени будут впервые запираться в сейфы. Плюс она впервые за 16 лет назвала изданный тираж бюллетеней для голосования – где полмиллиона напечатано свыше на «случай ошибок». Чего я, правда, не понял – зачем эти еще полмиллиона и для кого. Напомню, что Лукашенко про свои выборы 1994 года сказал, что у Кебича после выборов нашел миллион отпечатанных и не заполненных бюллетеней. Этим он его обвинил в желании фальсифицировать выборы. Так где же последовательность в оценках?

Но факт есть факт: никогда ранее такого «демократичного» режим АГЛ себе не позволял. Все это вызвано только одним обстоятельством: поиском «доказательств» легитимности выборов на фоне заявленного Медведевым и Путиным, что они в любом случае не признают победу Лукашенко.

Во-вторых. И не надо никакой фальсификации выборов, в чем солидарны Батька и Медведев, который сказал, что на выборах победит АГЛ и что этот исход его, Медведева, не радует.

Администрация АГЛ сделала прогноз, что даже при «условно чуть-чуть либеральных выборах» - все равно он победит уже в первом туре. Отсюда и смелость в нынешнем «либерализме».

Я вот удивляюсь – а кто вообще может предвидеть иные результаты выборов в 70-75% Лукашенко?

Вот поэтому я и писал: правильно было бы снять в последний момент всем кандидатам свои кандидатуры, чтобы один АГЛ остался. Чего он панически боится, так как в таком случае его уж точно никто не признает победившим в выборах. Но такого не будет. В итоге альтернатива наберет горстку голосов, устроит после выборов традиционную бучу в центре Минска, потом все успокоятся и разойдутся, утешив самолюбие не реализовавшихся кандидатов – и точка.

Единственное, что могло кардинально ШОКИРОВАТЬ беларусов (и заставить народ не голосовать за Лукашенко) – было бы то, если бы все один за одним кандидаты на выборы президента снимали свои кандидатуры в ходе своего второго выступления на ТВ. Байкот, как сказал Дедли, но совсем иной байкот.

Вот сегодня Михаила Станкевича послушал – ну классно! Но так замысел Избиркома и был в том, чтобы собрать как можно больше разных «оппов» АГЛ, чтобы этим распылить голоса его противников. Именно по этой причине их не «банит» Избирком.

Однако голосуй не голосуй – все равно получишь АГЛ и БРСМ. Вот и все выборы. Другого нельзя ожидать в стране, где Гражданское Общество подменено Обществом класса государственной Бюрократии.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы