РЕФОРМА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: РЕФОРМА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Сообщение Змей подколотный » Пн авг 05, 2013 6:16 pm

Не совсем понятна ваша реакция - я всего лишь согласился именно с вашей позицией. И мне не нужны были какие-либо аргументы, поэтому. Или уже я что-то не понял совершенно...
Змей подколотный

Откуда: Уоллис и Футуна о-ва (FR) /Бедный Йорик, основан в 5682 году до РХ

Сообщение magambaman » Пн авг 05, 2013 6:42 pm

Сибиряк писал(а):magambaman
VD,отдаю Вам должное!Вы придумали как можно без всяких вложений, этой стране срубить бабла.Облико марале нашей власти таково,что ей пофиг чем торговать - заводами,суверенитетом,или людскими душами.

Приходит генерал к практологу:

- Бл..ть погадить не могу,глянь,а?
-Товарищ генерал,дык у Вас дырки нет?!
-Зализали пи....сы!...... 8)

Лизну любого,кто родит столь простую,чёткую и нестандартную Мысль.(По мойму разумению)
magambaman

Сообщение Anile » Пн авг 05, 2013 8:22 pm

magambaman писал(а):
Сибиряк писал(а):magambaman
VD,отдаю Вам должное!Вы придумали как можно без всяких вложений, этой стране срубить бабла.Облико марале нашей власти таково,что ей пофиг чем торговать - заводами,суверенитетом,или людскими душами.

Приходит генерал к практологу:

- Бл..ть погадить не могу,глянь,а?
-Товарищ генерал,дык у Вас дырки нет?!
-Зализали пи....сы!...... 8)

Лизну любого,кто родит столь простую,чёткую и нестандартную Мысль.(По мойму разумению)
:shock: От оно КАК, Михалыч... :roll:
Последний раз редактировалось Anile Пн авг 05, 2013 9:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Пн авг 05, 2013 8:30 pm

Змей подколотный писал(а):Не совсем понятна ваша реакция - я всего лишь согласился именно с вашей позицией. И мне не нужны были какие-либо аргументы, поэтому. Или уже я что-то не понял совершенно...
Извините, Бога ради - спутала вас с другим... :oops: Опустив уши и хвост, прошу прощения... виновата, шлепайте тапком... :cry:
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение skorynapiterski » Пн авг 05, 2013 9:16 pm

Anile писал(а): Извините, Бога ради - спутала вас с другим... :oops: Опустив уши и хвост, прошу прощения... виновата, шлепайте тапком... :cry:

Остапа занесло. :lol:
skorynapiterski

Сообщение magambaman » Пн авг 05, 2013 9:40 pm

Anile писал(а):Magambа, вы зря всуе слово "Духовность" не трепите, пожалуйста, раз не понимаете его сути... Духовное, духовность никакого касательства до денех, политики, продаж там всяких, национальностей и государственных делений - НЕ ИМЕЕТ... Вы хоть азы осильте касательно терминологии, прежде чем ляпать такое...

ЗЫ.У Вас оказывается есть слабые места.Вы привязываетесь к словам.Надо запомнить - духовные политики.
magambaman писал(а):А может и жаль что такого не случится.Стоило бы здешний пипл встряхнуть.Пусь бы задумались о чём-то большем чем хлеб насущный.
Пусь, вы сами-то хоть задумайтесь - а чего это вам СПОКОЙНО жить не хоцца? Все бесицца тянет да на встряски усялякие... Вы уж определитесь там для себя, хлеба насущного вам не хватает или к духовным материям тянет... И уж если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тянет к бОльшему, чем материальное - то ведь НИЧТО не в силах помешать, да и не мешает по факту...

А может мешает по факту.Дело психологии.Женщины более стабильны и не склонны к переменам.А вот мужикам вечно неймётся.
magambaman

Сообщение magambaman » Пн авг 05, 2013 10:12 pm

Anile писал(а): Извините, Бога ради - спутала вас с другим... :oops: Опустив уши и хвост, прошу прощения... виновата, шлепайте тапком... :cry:

По моему,вполне искренне.Но вот другое.
Оказывается содержание поста:

Змей подколотный писал(а):
Anile писал(а):...
Хотелось бы спросить как у Tutejshiy , так и его Солидарного поддерживателя – ПОЧЕМУ они, по своему ограниченному скудоумию - солидарно признанной бестолковости - в этом вопросе, не кидают предъявы и Католическому Иерарху (Римо Пахано)? Который тоже ТАК зовётся -
К Папе обращаются - Ваше святейшество - http://novellino.mybb.ru/viewtopic.php?id=28
Выходит, первый епископ Рима св. апостол Пётр не достоин звания святейший! Обидно за него!

– Слуший,абыдна, да??? (“грузинск”.) :lol:

Здесь даже не это вызывает любопытство - что кто-то по своему скудоумию не в состоянии адекватно ориентироваться в окружающей его действительности. Такое поведение для подобных людей естественно, оно вытекает из этого самого их скудоумия.
Любопытно другое. Активная позиция подобных субъектов в дискуссиях, в дискуссиях, к которым их нельзя допускать на пушечный выстрел (или с которыми не стоит ввязываться ни в какие дискуссии) - дабы не захламляли мозги нормальных людей своим словесным мусором.
Как в этой теме. Ведь по сути дела, они сами - есть атеисты, т.е. люди, верящие во что-то другое, или не верящие вообще ни во что (хотя трудно представить человека, не верящего ни во что). А ведь есть люди, и их немало, которые искренне верят в Б-га и они готовы придерживаться установленных той же православной церковью правил и обрядов! Будучи ее приверженцами - для которых совершенно недостаточно некоего храма внутри, для которых недостаточно только соблюдения заповедей Б-жиих, которым совершенно не нужна скамья или стул во время литургии и т.п. Так зачем же кому-то понадобилось просто праздным образом навязывать этим людям некие свои представления о должном в их понимании, просто спрашивается?
В таких случаях таким людям и говорят - пойди на привоз, купи петуха и ему крути нужные тебе бейцы.

Оказывается содержание поста,то есть конкретный набор конкретных высказанных мыслей.Может для кого-то вдруг менять смысл на противоположный,(или просто на другой) ,в зависимости от того,кто его (пост) написал - спутала вас с другим.
В результате - Слив защитан,превратилось в - Извините, ...!

Предлагаю с этого момента,не морочить друг другу головы словами - объективно и не предвзято.
Дермо это всё,дермо.Не представляю,как в формате данной темы(и ещё некоторых) можно быть объективным и не предвзятым.Здесь не техническая тематика,не научная.Не обсуждаются точные формулы E=mc2.Но свободная трактовка собственного видения.Можно соглашаться,можно не соглашаться.Но не реально вывести незыблемую истину в последней инстанции.
(Блин,опять на лирику потянуло).
magambaman

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн авг 05, 2013 10:32 pm

Darlock:
Замысловато... Но подходит для художественно-фантастической литературы

Это не я придумал. Когда Лукашенко предложил реформы в РПЦ – это мне показалось не «Замысловато», а ПОЛНЕЙШИМ И САМЫМ ОТМОРОЖЕННЫМ ИДИОТИЗМОМ.

Какой сам, такие и возможные реформы православия УЧИНИТ. Не дай Бог...

"Православный" нашелся... атеист.

А если поиздевается и в этом над беларусами - то еще урок будет долготерпивым.

Я бы написал, но остановлюсь на этом.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение darlock » Пн авг 05, 2013 10:58 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Darlock:
Замысловато... Но подходит для художественно-фантастической литературы

Это не я придумал. Когда Лукашенко предложил реформы в РПЦ – это мне показалось не «Замысловато», а ПОЛНЕЙШИМ И САМЫМ ОТМОРОЖЕННЫМ ИДИОТИЗМОМ.

Какой сам, такие и возможные реформы православия УЧИНИТ. Не дай Бог...

ПОЛНЕЙШИЙ И САМЫЙ ОТМОРОЖЕННЫЙ ИДИОТИЗМ - это уже давно неудивляющая норма.
А с этой реформой - перебор не по силенкам.
Может я и ошибаюсь, но Оно просто ляпнуло типа "во какой Я, усе магу" - и все! Обычный треп бывалого лохотронщика.
darlock

Сообщение Anile » Чт авг 08, 2013 11:39 am

magambaman писал(а):Предлагаю с этого момента,не морочить друг другу головы словами - объективно и не предвзято.

:shock: Нормальненько так... Вы признаетесь в том, что для вас ОБЪЕКТИВНОСТЬ и НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ излишни... Тогда, позвольте спросить, для чего весь этот форум, если не для оценки ОБЪЕКТИВНОЙ реальности создан - для сплетен бабок на скамейке или для "пикейных жилетов" (по Остапу Бендеру)? -
Изображение
Авторы (Ильф и Петров) пишут о «почтенных стариках» («почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье»), которые собираются в Черноморске на привычном месте у столовой № 68 и обсуждают последние международные новости, почерпнутые ими из газеты «Правда». При этом они дают оценки политикам, разгадывают их тайные замыслы, судят обо всем с важным видом знатоков:
«— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа.
Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
Ну, о чем говорить... Сноуден — это голова!..»
Пикейные жилеты всерьез полагают, что в этих масштабных планах отводится немалое место и Черноморску — иностранные-де державы ведут дело к тому, чтобы этот провинциальный город был-таки объявлен вольным городом (то есть городом с правом беспошлинной торговли), как того очень хочется старикам в панамах — бывшим маклерам, торговым агентам и пр.
Иронически: о людях, охочих до глубокомысленных рассуждений на темы внутренней и внешней политики, но малосведущих и потому пробавляющихся пустопорожними разговорами, нелепыми предположениями, гипотезами.

:lol:
Ну уж нет. Пустой болтовней - это без меня...
Anile

Сообщение darlock » Чт авг 08, 2013 4:11 pm

Anile писал(а):Ну уж нет. Пустой болтовней - это без меня...

Уважаю ваши многие мнения .... но... стервозность присутствует. И личности вы обсуждаете не меньше ваших "любимчиков для битья". Не важны слова - ОБРАЗ важен! Не мне вас учить, что такое ОБРАЗ :roll:

magambaman хоть и очень скользкий, но думающий за пределами дихотомических границ. Его посты "между строк" читать нужно - мысль имеется.

Простите за обсуждение личностей!..

И ... по теме. Уже несколько дней спрашиваю знакомых, как оно будет, если БПЦ реформируют-реорганизуют. Всем похрен :P Может, знакомые у меня такие пофигисты?! Но результат опроса имеется... :lol:

И это радует. Ибо Эпоха Религии оканчивается! Хреново, что Цифровые боги наступают...
darlock

Сообщение darlock » Чт авг 08, 2013 5:47 pm

Кот писал(а):
Уже несколько дней спрашиваю знакомых, как оно будет, если БПЦ реформируют-реорганизуют. Всем похрен

Во-во... Тренд есть тренд, общемировой. А значит распространение на РБ данных и выводов с РФ - не лишено смысла.... Если тут пофигу, то и там пофигу. Если там пофигу, то и тут -так же.

На счет "общемировой" я бы не сказал. Муслимы на 700 лет отстают.
Типа неудачная шутка :oops: Но все же.... Всея Религия рано или еще раньше исчерпает себя. Ведь есть Чувство... ОНО рулит!..
darlock

Сообщение darlock » Чт авг 08, 2013 6:32 pm

Кот писал(а):
На счет "общемировой" я бы не сказал. Муслимы на 700 лет отстают.

Хм.. Не знаю даже. Отстают, может быть, в скорости? Они постепенно становятся всё более светскими, современными. На словах то и наши все святые, а на деле и муслимы не святые... Но, у них, конечно, это долго и нудно протекает.

А уж если наших татар взять или дагов...

.... Не важно, что всплывет первее, главное, чтобы борщик вкусным вышел :roll:
darlock

Сообщение darlock » Чт авг 08, 2013 9:46 pm

Кот писал(а):Холодный?? ))

А это от предпочтений зависит.
darlock

Сообщение Anile » Пт авг 09, 2013 10:07 am

darlock писал(а):
Anile писал(а):Ну уж нет. Пустой болтовней - это без меня...

Уважаю ваши многие мнения .... но... стервозность присутствует. И личности вы обсуждаете не меньше ваших "любимчиков для битья". Не важны слова - ОБРАЗ важен! Не мне вас учить, что такое ОБРАЗ :roll:

magambaman хоть и очень скользкий, но думающий за пределами дихотомических границ. Его посты "между строк" читать нужно - мысль имеется.

Простите за обсуждение личностей!..

Бог простит... А я только в стопиццотый раз констатирую - уже ваш ПЕРЕХОД НА ОБСУЖДЕНИЕ ЛИЧНОСТЕЙ... Любите вы, ребята, это дело... пообсуждать, пооценивать, посплетничать... Или это вы так провоцируете меня на обсуждение вас с Магамбой? 8) В ущерб представленным темам...
Да считайте меня хоть кем, но флудить зачем?
Anile

Пред.След.

Вернуться в Иные темы