Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Сибиряк писал(а):magambaman
VD,отдаю Вам должное!Вы придумали как можно без всяких вложений, этой стране срубить бабла.Облико марале нашей власти таково,что ей пофиг чем торговать - заводами,суверенитетом,или людскими душами.
Приходит генерал к практологу:
- Бл..ть погадить не могу,глянь,а?
-Товарищ генерал,дык у Вас дырки нет?!
-Зализали пи....сы!......
magambaman писал(а):Сибиряк писал(а):magambaman
VD,отдаю Вам должное!Вы придумали как можно без всяких вложений, этой стране срубить бабла.Облико марале нашей власти таково,что ей пофиг чем торговать - заводами,суверенитетом,или людскими душами.
Приходит генерал к практологу:
- Бл..ть погадить не могу,глянь,а?
-Товарищ генерал,дык у Вас дырки нет?!
-Зализали пи....сы!......
Лизну любого,кто родит столь простую,чёткую и нестандартную Мысль.(По мойму разумению)
Извините, Бога ради - спутала вас с другим...Змей подколотный писал(а):Не совсем понятна ваша реакция - я всего лишь согласился именно с вашей позицией. И мне не нужны были какие-либо аргументы, поэтому. Или уже я что-то не понял совершенно...
Anile писал(а): Извините, Бога ради - спутала вас с другим...Опустив уши и хвост, прошу прощения... виновата, шлепайте тапком...
Anile писал(а):Magambа, вы зря всуе слово "Духовность" не трепите, пожалуйста, раз не понимаете его сути... Духовное, духовность никакого касательства до денех, политики, продаж там всяких, национальностей и государственных делений - НЕ ИМЕЕТ... Вы хоть азы осильте касательно терминологии, прежде чем ляпать такое...
Пусь, вы сами-то хоть задумайтесь - а чего это вам СПОКОЙНО жить не хоцца? Все бесицца тянет да на встряски усялякие... Вы уж определитесь там для себя, хлеба насущного вам не хватает или к духовным материям тянет... И уж если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тянет к бОльшему, чем материальное - то ведь НИЧТО не в силах помешать, да и не мешает по факту...magambaman писал(а):А может и жаль что такого не случится.Стоило бы здешний пипл встряхнуть.Пусь бы задумались о чём-то большем чем хлеб насущный.
Anile писал(а): Извините, Бога ради - спутала вас с другим...Опустив уши и хвост, прошу прощения... виновата, шлепайте тапком...
Змей подколотный писал(а):Anile писал(а):...
Хотелось бы спросить как у Tutejshiy , так и его Солидарного поддерживателя – ПОЧЕМУ они, по своему ограниченному скудоумию - солидарно признанной бестолковости - в этом вопросе, не кидают предъявы и Католическому Иерарху (Римо Пахано)? Который тоже ТАК зовётся -
К Папе обращаются - Ваше святейшество - http://novellino.mybb.ru/viewtopic.php?id=28Выходит, первый епископ Рима св. апостол Пётр не достоин звания святейший! Обидно за него!
– Слуший,абыдна, да??? (“грузинск”.)
Здесь даже не это вызывает любопытство - что кто-то по своему скудоумию не в состоянии адекватно ориентироваться в окружающей его действительности. Такое поведение для подобных людей естественно, оно вытекает из этого самого их скудоумия.
Любопытно другое. Активная позиция подобных субъектов в дискуссиях, в дискуссиях, к которым их нельзя допускать на пушечный выстрел (или с которыми не стоит ввязываться ни в какие дискуссии) - дабы не захламляли мозги нормальных людей своим словесным мусором.
Как в этой теме. Ведь по сути дела, они сами - есть атеисты, т.е. люди, верящие во что-то другое, или не верящие вообще ни во что (хотя трудно представить человека, не верящего ни во что). А ведь есть люди, и их немало, которые искренне верят в Б-га и они готовы придерживаться установленных той же православной церковью правил и обрядов! Будучи ее приверженцами - для которых совершенно недостаточно некоего храма внутри, для которых недостаточно только соблюдения заповедей Б-жиих, которым совершенно не нужна скамья или стул во время литургии и т.п. Так зачем же кому-то понадобилось просто праздным образом навязывать этим людям некие свои представления о должном в их понимании, просто спрашивается?
В таких случаях таким людям и говорят - пойди на привоз, купи петуха и ему крути нужные тебе бейцы.
Замысловато... Но подходит для художественно-фантастической литературы
Vadim Deruzhinsky писал(а):Darlock:Замысловато... Но подходит для художественно-фантастической литературы
Это не я придумал. Когда Лукашенко предложил реформы в РПЦ – это мне показалось не «Замысловато», а ПОЛНЕЙШИМ И САМЫМ ОТМОРОЖЕННЫМ ИДИОТИЗМОМ.
Какой сам, такие и возможные реформы православия УЧИНИТ. Не дай Бог...
magambaman писал(а):Предлагаю с этого момента,не морочить друг другу головы словами - объективно и не предвзято.

Авторы (Ильф и Петров) пишут о «почтенных стариках» («почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье»), которые собираются в Черноморске на привычном месте у столовой № 68 и обсуждают последние международные новости, почерпнутые ими из газеты «Правда». При этом они дают оценки политикам, разгадывают их тайные замыслы, судят обо всем с важным видом знатоков:
«— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа.
Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
Ну, о чем говорить... Сноуден — это голова!..»
Пикейные жилеты всерьез полагают, что в этих масштабных планах отводится немалое место и Черноморску — иностранные-де державы ведут дело к тому, чтобы этот провинциальный город был-таки объявлен вольным городом (то есть городом с правом беспошлинной торговли), как того очень хочется старикам в панамах — бывшим маклерам, торговым агентам и пр.
Иронически: о людях, охочих до глубокомысленных рассуждений на темы внутренней и внешней политики, но малосведущих и потому пробавляющихся пустопорожними разговорами, нелепыми предположениями, гипотезами.
Anile писал(а):Ну уж нет. Пустой болтовней - это без меня...
Кот писал(а):Уже несколько дней спрашиваю знакомых, как оно будет, если БПЦ реформируют-реорганизуют. Всем похрен
Во-во... Тренд есть тренд, общемировой. А значит распространение на РБ данных и выводов с РФ - не лишено смысла.... Если тут пофигу, то и там пофигу. Если там пофигу, то и тут -так же.
Кот писал(а):На счет "общемировой" я бы не сказал. Муслимы на 700 лет отстают.
Хм.. Не знаю даже. Отстают, может быть, в скорости? Они постепенно становятся всё более светскими, современными. На словах то и наши все святые, а на деле и муслимы не святые... Но, у них, конечно, это долго и нудно протекает.
А уж если наших татар взять или дагов...
Кот писал(а):Холодный?? ))
Бог простит... А я только в стопиццотый раз констатирую - уже ваш ПЕРЕХОД НА ОБСУЖДЕНИЕ ЛИЧНОСТЕЙ... Любите вы, ребята, это дело... пообсуждать, пооценивать, посплетничать... Или это вы так провоцируете меня на обсуждение вас с Магамбой?darlock писал(а):Anile писал(а):Ну уж нет. Пустой болтовней - это без меня...
Уважаю ваши многие мнения .... но... стервозность присутствует. И личности вы обсуждаете не меньше ваших "любимчиков для битья". Не важны слова - ОБРАЗ важен! Не мне вас учить, что такое ОБРАЗ![]()
magambaman хоть и очень скользкий, но думающий за пределами дихотомических границ. Его посты "между строк" читать нужно - мысль имеется.
Простите за обсуждение личностей!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8