Сохраниться ли США как сверхдержава?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Сибиряк » Пн мар 22, 2010 12:25 pm

Vadim Deruzhinsky
А Афганистан? И санкция, и аэродромы в странах СНГ. Но война-то такая же полномасштабная.

Полномасштабная война была в Сталинграде.......

Вроде еще вчера казалось – Москва и Вашингтон были соперниками в Афганистане,
Только одна мелочь - Москва была столицей СССР.....

а тут – вдруг такое поразительное единомыслие. Все дружно пошли гнобить Талибан. Налицо Всеобщий Сговор, причем – Путина и Буша.

Вот именно,все.В Афгане,в отличие от Ирака,воюет НАТО,та же Германия и др.европейские страны,у которых с РФ дружеские отношения.Не забываем,что именно из Афгана идёт 90% героина и талибанщина по СНГ.

Не так. Оружия массового поражения Вашингтон там не нашел, но и нефть Ирака никто не стал себе присваивать, как вы придумали: эта нефть сегодня принадлежит не оккупантам «Западной коалиции», а только предприятиям Ирака, как и до войны. Поэтому являются пропагандистской ложью всякие заявления программы «Права человека» на телеканале «ЛАД» Беларуского ТВ о том, что США затеяли войну с Ираком якобы «из-за нефти». Это вранье. На самом деле США затеяли войну с Ираком только из-за имперских амбиций уничтожить американофоба Саддама Хусейна – и не из-за чего-то меркантильного.

Ну не такое уж и враньё,помните скандал,когда в учредителях компании получившей право на разработку месторождений в Ираке,оказались министр обороны США и госсекретарь,кроме того там на нефти и на поставках "пригрелись" фирмы, по странному стечению обстоятельств,финансировавшие предвыборную компанию Буша мл.
А ещё рекомендую поинтересоваться условиями раздела нефти......

Тоже согласен, но ведь и Россия точно так отличается от Беларуси. Летом прошлого года я встречался с моей пожилой родственницей из Москвы с больным сыном, которая в санаторий в Солигорск приезжала. Ее слова: Москва продвинутый город, но в Беларуси все ориентировано на интересы человека – ЧЕГО НЕТ В РОССИИ. Она, тут две недели побыв, призналась, что хотела бы остаться жить именно в нашей стране Беларуси, а не в своей Москве. ПОЧЕМУ? Потому что вопрос «комфорта жизни» включает не только именно размер зарплат и пенсий, но еще и те нюансы, которые вы, Сибиряк, приводите: криминал, убийства, наркота – тут Россия весьма близка к США и намного опережает Беларусь. Поэтому верно замечают многие российские политологи и публицисты, что РФ сегодня очень походит на Штаты (по сравнению со временами СССР).

Да,Беларусь выгодно смотрится на фоне РФ и США, но боюсь не на долго.Скоро и вас накроет "дикий капитализм" со всеми его прелестями, а что касается социалки,то она может рухнуть в момент,стоит толькоиспортить отношения с РФ.

Но в Минске нет этих американо-русских реалий (точнее – реалий СНГ). В Минске вы не увидите ни одного бомжа, ни одного попрошайки в переходе, ни одной цыганки. ЭТО ФАКТ. Двухмиллионный город абсолютно чист от этой «проказы». Мало того – наши гаишники не берут взяток, как вообще в стране нет ни коррупции, ни мафии, ни рэкета – предприниматели НЕ ПЛАТЯТ БАНДИТАМ, ибо бандитов у нас ВООБЩЕ НЕТ.

Дело в том,что у вас кодекс советский,со статьями "за бродяжничество","за попрошайничество" и один человек может убрать журналистов или цыган......
А у нас бомжи и цыгане тоже граждане и прикажи Путин их убрать из Москвы,"правозащитники" такой вой подымут! :wink:

Кому вы голову морочите? Путин в рамках агрессии США против Афганистана лично санкционировал создание американских баз в Киргизии, Таджикистане и Узбекистане, также был привлечен Азербайджан. А создание такой же базы в Грузии вам кажется «угрозой РФ»??? Простите, а почему ныне существующая военная база США в Киргизии не кажется вам угрозой для ваших Иркутска и Новосибирска?

Вы на карту для начала взгляните,где Таджикистан и где Грузия,по отношению к нашим границам.Кроме того в Таджикистане и Киргизии,за натовцами присматривают и попрут в любой момент,как это чуть не случилось в Канте.А из Узбекистана американцев таки попёрли,не исключено,что без "санкции" того же Путина не обошлось. :wink:
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Пн мар 22, 2010 1:24 pm

DeadlY
Латинос-метис походу, видимо кто-то в роду был из испанцев у него. Индейская раса, необразованный Вы наш.

Воинствующее невежество...... Индейцы относятся к монголоидной расе,а Чавес этнический индеец.
http://www.ladno.ru/person/chaves/bio/

[b]Учебники надо было читать, а не курить их в школе.[/b]

Видите и Вас посещают умные мысли иногда и не корите себя что поздно. :wink:
Сибиряк

Сообщение Yoda » Пн мар 22, 2010 1:43 pm

Сибиряк писал(а):Yoda
Оптимально поссорить Китай с Америкой , Россией и Европой.

Ну тогда подыскивайте себе подходящую пещерку и учитесь делать каменные топоры. :wink:

Чувак, да я еще с последнего конца света, который был 15 мая 2003 года готов ко всему. Все знаю и умею. И не только каменные топоры делать, но и бумеранги, катапульты, танки, ядерные бомбы и межзвездные корабли! А у вас чо save place с запасом еды на три месяца нету? :shock:
Yoda

Сообщение Сибиряк » Пн мар 22, 2010 1:55 pm

Yoda
А у вас чо save place с запасом еды на три месяца нету?

Прикинь, нету! :cry: Но как только земля оттает,начну копать......

да я еще с последнего конца света, который был 15 мая 2003 года готов ко всему.

Пардоньте,а что было в сию знаменательную дату?
Сибиряк

Сообщение Yoda » Пн мар 22, 2010 4:57 pm

Сибиряк писал(а):
Пардоньте,а что было в сию знаменательную дату?

Вследствие прохода волны плотности сквозь наш домен Вселенной и неготовности людской расы к вознесению в более высокие сферы ожидаемые потери были в районе 99% населения. Короче полный апокалиптец. Но Совет Миров сжалился и накинул на старушку Солнечную Систему фотонный пояс. Вот так в стазисе и болтаемся. Звезды на небе нарисованы :( Подробности тут www.Zetatalk.com
Yoda

Сообщение Kat Leo » Пн мар 22, 2010 6:18 pm

А не хотите ли взглянуть на Америку и Россию глазами американского писателя, фронтовика, участника Вьетнамской войны, автора книги «Старики», экранизированной потом Стэнли Кубриком? :wink:
Так вот, он писал:
"История -- это порождённая Франкенштейном кукла-урод на ниточках, за которые дергают из Белого Дома. Индейцы -- это кровожадные краснокожие дьяволы, которые назло всем понастроили своих деревень поверх золотоносных месторождений и на пути железных дорог, и проявляли нездоровый интерес к захваченным белым женщинам. Солдатам-конфедератам присущ нездоровый интерес к черным женщинам, и они не могли придумать ничего лучшего, кроме как до смерти бичевать дядю Тома и продавать чернокожих детей вниз по реке. Русские, которые даже из трубки горохом ни в одного американского солдата ни разу не выстрелили, которые никогда не отбирали ни горсточки американской земли, и которые потеряли двадцать пять миллионов, спасая мир от Адольфа Гитлера, суть Империя зла и порождение Сатаны, и наш злейший враг на планете. Наша история заставляет нас бросать на босоногих землепашцев за двенадцать тысяч миль отсюда бомбы размером больше "Фольксвагена" и называть это самообороной."
Кстати, герой его книги, Джокер, перешел на сторону Вьетконга и «мочил» американцев… Так может, не стОит поспешно судить в черно-белых тонах?
Kat Leo

Сообщение Lemmy » Пн мар 22, 2010 6:56 pm

Kat Leo писал(а):
Кстати, герой его книги, Джокер, перешел на сторону Вьетконга и «мочил» американцев… Так может, не стОит поспешно судить в черно-белых тонах?

АВАТАР вообщем. :) За что мне нравятся американцы,так за то что сами про себя умеют снимать и писАть "гадости".Молодцы.Этого у них не отнять.
Lemmy

Сообщение Kat Leo » Пн мар 22, 2010 7:56 pm

Lemmy писал(а):
Kat Leo писал(а):

АВАТАР вообщем. :) За что мне нравятся американцы,так за то что сами про себя умеют снимать и писАть "гадости".Молодцы.Этого у них не отнять.

Точно… как в Аватаре… :D И по аналогии - прежние противники позиции пандорианцев должны бы быть за … американцев… Забавно.. :lol:

DeadlY писал(а):
Kat Leo писал(а):А не хотите ли взглянуть на Америку и Россию глазами американского писателя, фронтовика, участника Вьетнамской войны, автора книги «Старики», экранизированной потом Стэнли Кубриком?

Это к чему вы привели?

Да полноте, DeadlY, тут ничего разжевывать не надо – все прозрачно:

DeadlY писал(а):Какие они все гады эти янки, вот некий Джокер «мочил» американцев, да просто герой и положительная личности! Сибирские строители хлопают в ладошки и писают кипятком от радости под себя. Все америкосы бяки, так их сволочей!

Вы сами продемонстрировали только что этот самый пример черно-белой дихотомии, заявив: «все америкосы бяки, так их сволочей»… То есть, для Вас существуют только ДВЕ возможности – «сволочь» и «несволочь»… А вот когда в жизни множество «оттенков» - ведь и сам Густав Хэсфорд (автор книги), и Стэнли Кубрик – тоже американцы, но как оказывается, не «сволочи» -, то и многие фино-угро-тюрко-татаро-монголы вдруг могут оказаться более человечными, родными и понятными, чем некоторые свои родные «литвинские» мизантропы и ксенофобы… :wink:

Но, если и правда не понятно, то я к тому, что на теме преобладает идеализация одной страны и демонизация другой, т.е. примитивная дихотомия… И отрывок из книги приведен с целью подтолкнуть к более сложным размышлениям… И уж совсем режет слух, когда на чистом русском языке начинается наезд на соседний народ с обвинением культуры, внешнего вида и этого самого языка (на котором подавляющее большинство думает!, не отдавая себе отчет, что думать можно только на РОДНОМ языке) – ведь здесь никого не заставляют насильно жениться на русских, если они настолько кому-то не до спадобы… Зачем растить ненависть, демонстрируемую здесь на форуме словами:
«Чем дружить не пойми с кем(фино-угро-тюрко-татаро-монголы фиг поймёшь всякие) лучше будем дружить с индейцами! Мне лично намного приятней смотреть на изящного Уго Чавеса чем на эти монголоидные, неприятные, одутловатые и отталкивающие лица расеянских политиков.» - А лица наших политиков – ПРИЯТНЫ?? Нет, ну на вкус и цвет… :P
Kat Leo

Сообщение Lemmy » Пн мар 22, 2010 10:32 pm

DeadlY писал(а):

И судя по уровню вашей грамотности вы строитель, каменщик или какой-нибудь плиточник. Лучше копайте землю лопатой, больше пользы будет.

Какая разница кем работает человек?Вы что совсем одурели,ДЕДЛИ?Если и каменщик,то что из этого?Дышит не так или ест не то?Вы знаете СИБИРЯКА лично?Бред.Похлеще ЗЕЛЕНОРОГА,МАНГУСТА и ЧЕБУРАТОРА вместе взятых пошли.Пиписками предложите померяться ещё.
Прочтите предпоследнее предложение поста Kat Leo,истину глаголет.И по моему СИБИРЯК не опускался до таких крайностей.Неужели думаете,что генерал Коля Вам медаль вручит какую-нить?
Lemmy

Сообщение Сибиряк » Вт мар 23, 2010 8:20 am

По антропологическому типу индейцы принадлежат к американоидной расе.

Если бы Вы читали что-нибудь кроме Википедии,то знали бы,что фундаментальная наука признаёт три расы: европеоидную,негроидную и монголоидную, а то что рас может до 15ти,существуют версии.

И судя по уровню вашей грамотности вы строитель, каменщик или какой-нибудь плиточник. Лучше копайте землю лопатой, больше пользы будет.
Что,корректор в слове "Вашей",ошибку не подчёркивает? :wink:

...Часть сообщения удалена как флуд и содержащая оскорбления в адрес оппонента... - Абырвалг
Сибиряк

Сообщение ..ANGEL.. » Вт мар 23, 2010 1:18 pm

Европеодная,Монглодная,Негроидная, Австролоидная и Америкоидная, это на данный момент, на самом деле расс больше например туземцы островов в Океании отдельная расса
..ANGEL..

Откуда: ..Скідзель.. ..Гарадзенскі павет.. Гарадзенскае Ваяводства ..Вялікая Літва..

Сообщение Сибиряк » Вт мар 23, 2010 2:06 pm

..ANGEL..
Европеодная,Монглодная,Негроидная, Австролоидная и Америкоидная, это на данный момент, на самом деле расс больше например туземцы островов в Океании отдельная расса

Я уже писал,что некоторые считают даже до 15ти рас.Например пигмеи.Классически их относят к негроидам,а некоторые считают отдельной расой.Идут споры следует ли считать креолов отдельной расой и т.д.Но классически,никем не оспариваемые только три.
Сибиряк

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Вт мар 23, 2010 5:55 pm

Deadly, всегда был на вашей стороне. НО здесь явный перебор. Очень смахивает на попытку спровоцировать Сибиряка на ругань. Оставьте это.
Обсуждаем топик.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение SET » Вт мар 23, 2010 7:43 pm

Весной это бывает... недостаток витаминов :lol:
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср мар 24, 2010 1:37 am

Сибиряк: «я сам вполне способен дать отлуп отморозкам,не зря же я парафразовец».

А что такое «парафразовец»? Это такие же отморозки. Я не понимаю, чем вы тут гордитесь, уважаемый человек из как раз очень уважаемого мною Академгородка, куда я сам едва не поступил учиться.

Вы, «парафразовцы», нашли мой род Деружинских-Огинских «жидопяками», хотя копнуть вас иных – это «татаро-монголы» Орды. Отсюда и вся ненависть.

Однако мой родственник князь Огинский (женатый на моей прапрабабке Деружинской и имевший от нее трех детей) был вовсе не «жидополяком», а радетелем за судьбу ВКЛ-Беларуси.

В записке Огинского Александру I значилось:

«Часть Польши, присоединенная к Российской империи, составляла некогда особое самостоятельное владение – Литву… Жители его исстари… заботились о своем праве и были верны своим монархам, отличались мужеством и любовью к отчеству. Гордые своим происхождением, литвины… сохранили свои обычаи, свой гражданский кодекс, местное управление, свое войско, верховный суд… и даже сойм, который собирался по очереди в Варшаве и Гродно…
Я уверен, что если бы со времени присоединения к России взятых польских земель была из них создана одна провинция, сохранено имя Литвы и оставлены ее давние права, и если бы из нее был создан особый край со своим управлением, или в качестве соединенной и включенной в состав Российской империи державы, то тогда иноземное вторжение проникло бы туда с трудом».

Цитата из учебника истории для 8 класса моего сына. Тоже – замечу – предка рода Деружинских-Огинских. Я совершенно согласен с концептом князя Огинского.

Советую вашим «парафразовцам» поинтересоваться хоть немного историей Беларуси – которая ныне ваше единственное Союзное Государство, в которое вы, как в колодец, плюете. А не хаять на этого единственного сегодня Союзника России – что в том числе было у вас «парафразовцев» охаиванием меня. Где вы еще себе других союзников найдете – вот великий ВОПРОС! Нигде больше. Кавказ? Украина? Молдова? Страны Балтии? Прочее?

Давайте перейдем с имперских представлений на отношения РАВНОПРАВНЫХ НАРОДОВ. И – конец негативу. Именно этого просил от вас мой родственник Огинский в записке Александру I.

Вадим Деружинский
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы